Биография The Golden Filter американо-австралийский электронный дуэт

The Golden Filter

Биография

Активность (лет)

2008 – сегодня (13 лет)

Место основания

New York, New York, США

Участники

  • Penelope Trappes
  • Stephen Hindman

The Golden Filter – дуэт из Нью-Йорка. Солистка Пенелопа Траппес выросла в городе Лисмор, что в Австралии, а Стефан Хиндман (синтезаторы, секвенсоры, барабаны и перкуссия) родом из штата Огайо, США.

Оригинальный музыкальный почерк и загадочный имидж – известная формула успеха, реализованная теми же The Knife, iamamiwhoami или Fake Blood. Теперь ряды музыкантов-анонимов пополнились ещё одним искрящимся именем – The Golden Filter.
«Мы супер-новые. И немного скрытные…» – письмо с таким лаконичным текстом и ссылкой на дебютный трек The Golden Filter – «Solid Gold» – разошлось летом 2008 года по ведущим блогам, вызвав ворох восторженных постов и ажиотаж вокруг личностей музыкантов. Сразу было понятно, что это не новички – уж больно бархатисто всё звучало. Ходили слухи, что за псевдонимом скрываются участники американской группы Lismore.

The Golden Filter – это замедленная смесь из new wave и disco. Как метко отметил автор одного из зарубежных блогов, под эту музыку хочется просто выключить верхний свет, закрыть глаза и потанцевать для себя в полумраке гостиной. Пожалуй, The Golden Filter гармонично смотрелись бы в числе резидентов Italians Do it Better – с лейблом, кроме звучания, их роднит и любовь к ломо-стилистике. Кстати, первоначально участники группы объединились именно на почве интереса к фотографическому искусству.

В апреле 2010 года The Golden Filter выпустили дебютный альбом «Voluspa» на британском лейбле Brille Records. Помимо нового материала, в трек-лист пластинки вошли опубликованные ранее синглы «Solid Gold» и «Thunderbird». Спустя год с небольшим за «Voluspa» последовал мини-альбом «Syndromes», являющийся саундтреком к одноименному короткометражному фильму, снятому The Golden Filter в кооперации с норвежским режиссером Кристофером Боргли (Kristoffer Borgli). И фильм, и саундтрек были выпущены на Perfectly Isolated – собственном лейбле дуэта. Предварял релиз сингл «Mother», появившийся в сентябре.

В начале июля 2014 года The Golden Filter опубликовали «Unselected Works» – серию альбомов-компиляций, состоящую из трех частей (релиз лейблов The Vinyl Factory и Perfectly Isolated). «Unselected Works» включает доработанные и законченные номера, которые изначально были записаны в течение сессий для «Voluspa» и «Syndromes», но по тем или иным причинам не попали в трек-листы ни предыдущих, ни будущих альбомов дуэта.

В 2015 году Пенелопа и Стефан перебрались из Нью-Йорка в Лондон и прописались на лейбле Optimo Music, выпустив осенью EP «PS1103», возвестивший о смене курса звучания The Golden Filter в сторону сумрачного тек-хауса. Тогда же была начата работа над вторым полноформатным альбомом, который был записан на старых студиях в различных районах Лондона – по большей части, с помощью разномастных аналоговых синтезаторов и драм-машин 80-ых годов выпуска. Пластинка, получившая название «Still // Alone», вышла 24 февраля 2017 года.

Дискография:

Альбомы:
— Voluspa (2010)
— Still // Alone (2017)
— Autonomy (2019)

Компиляции:
— Unselected Works Vol. I (2014)
— Unselected Works Vol. II (2014)
— Unselected Works Vol. III (2014)
— Unselected Works Vol. IV (2018)

Мини-альбомы и EP:
— Syndromes (2011)
— PS1103 (2015)
— End of Times (2017)
— Dislocation (2019)
— Restraint (2019)

Синглы:
— Solid Gold (2008)
— Thunderbird (2009)
— Hide Me (2010)
— White Nights (Psychic TV cover, 2010)
— Mother (2011)
— Kill Me (2012)
— Quiet Town (2012)
— StartOver (2015)
— Vibrational (2017)
— Now We Get Lost (2017)
— Dust (2017)
— Questions (2017)
— End of Times (2017)
— Dub of Times (2018)
— Aya (2018)
— Other Towns, Other Sounds (2018)
— Talk Talk Talk (2018)

Биография The Golden Filter: американо-австралийский электронный дуэт

The Golden Filter – это американо-австралийский дуэт электронной музыки, который базируется в Нью-Йорке. Проект основан в 2008 году. С течением времени коллектив перебрался в Лондон для издания серии альбомов и синглов. Базовый состав включает Пенелопу Траппс (Penelope Trappes) и Стивена Хиндмана (Stephen Hindman).

Страна США
Жанры Synthpop – Techno – Electro
Время существования 2008 – настоящие дни
  • Пенелопа Траппс (Penelope Trappes);
  • Стивен Хиндман (Stephen Hindman).

Начало истории: зарождение проекта

Пенелопа родилась и выросла в Австралии, после отправилась учиться в США. Стив родился в штате Огайо, где получил профессию программиста и продюсера аналогового синтезатора. Музыканты встретились случайно, обрели общие интересы и начали записывать композиции. Первый сингл появился в июле 2008 года под названием Solid Gold. Их творение во многом соотносилась с итало-диско, так как писалась специально для соответствующего сборника.

Через некоторое время в феврале 2009 года издание было переиздано на лейбле Dummy Records. Клип на издание снимали в Австралии недалеко от Мельбурна. Они также сделали череду ремиксов на песни Cut Copy, UNKLE, Empire of the Sun и других артистов. Несмотря на ограниченное число записей их пригласили принять участие в фестивале SXSW. Позже они отправились в тур по Северной Америке вместе с The Presets.

Продолжение тура и дальнейшее творчество The Golden Filter

В 2010 группа отправляется в европейский тур, а также по Британии. Они появились на ряде фестивалей в Исландии. 16 ноября появляется второй сингл Thunderbird, а к апрелю полноценный альбом Voluspa. Издание последнего осуществлялось на британском лейбле Brille Records. Часть песен соотносилось со скандинавскими стихотворениями, в которых рассказывалось о появлении мира и близости конце света. Продвижение издания осуществлялось через создание вирусного видео.

The Golden Filter в 2011 совместно с Кристофером Боргли (Kristoffer Borgli) создали короткометражный фильм. Повествование основано на песне Mother. Фильм появился в качестве CD/DVD. Позже появился EP, который продавался ограниченным тиражом. При покупке получатель обретал эксклюзивный плакат, который был подписан дуэтом. В 2011 меняется лейбл, на котором издается второй полноценный альбом. Syndromes обрел умеренный успех, который больше соотносился с Европой. В поддержку проводится турне.

Современный этап творчества музыкантов

В 2012 группа издается очередной EP, который был представлен на трех дисках. Кроме этого, ведется плотное сотрудничество с Gold Zebra, с которыми публикуется сингл Split. Практически год от проекта ничего не было слышно, они отправились на небольшой перерыв. Последний был прерван в 2014 году, когда выпускается серия сборников Unselected Works. Публикации содержали ранее неизданные творения, а также cover-версии композиций других авторов и групп.

2015 год отличился сотрудничеством Morgan Hammer, новых работ практически не записывалось. Участники начали работать над побочными проектами. Возвращение случилось в 2017, когда издается альбом Still // Alone. Перед запуском LP издается несколько песен, включая Dub Of Times, End Of Times. Издания выходили на лейбле Optimo Music. В 2018 выходит очередная часть сборника Unselected Works.

В начале 2019 появляется информация о начале записи следующего лонгплея. Изданию предшествовала череда синглов, а к середине года появился Autonomy. Публикация получила неплохие критические отзывы, но небольшую ротацию. В конце года появился Dislocation EP.

Читайте также  Биография Роберта Палмера

Клипы The Golden Filter

Shouse

Имя Музыкальный дуэт «Shouse»
Дата и место рождения Дата основания – 2017 год, Австралия
Рост, вес
Профессия Электронные музыканты
Семейное положение
Ссылка на Инстаграм instagram.com/shouse.shouse

Кто это

Shouse – это дуэт, работающий в жанре электронной музыки. Основался он в Австралии. Участники коллектива – Джек Мэдин и Эд Сервис. Сейчас они на пике популярности в Тиктоке.

Ранние годы

Участники дуэта практически не рассказывают о своем раннем детстве, семье, школьных и подростковых годах.

Эд Сервис задумался о творческой карьере еще в 2011 году, правда, изначально он делал упор на танцы. Он переехал в Мельбурн, где встретил своего будущего коллегу Джека Мэдина. Им пришла в голову идея создать электронный дуэт, но она постоянно откладывалась, переносилась.

Им было важно работать в товариществе. В 2015 году они пробовали записать песню под названием «Love Tonight». Делать это пришлось на складе. Однако, песня так и не снискала популярности. В итоге они еще на два года отложили идею. Песни участники дуэта записывали в любительском ключе, иногда к ним присоединялись их друзья.

Популярность

О популярности группы можно говорить с начала декабря 2017 года. Ребята выпустили трек «Love Tonight». Это была шутливая пародия и дань уважения песне «We Are the World». Композиция получила очень теплый прием от слушателей.

Примерно через год ребятам удалось записать их первый полноценный альбом «Into It». Слушатели отмечали, что эта песня очень приятная и чувственная во всех отношениях.

В марте 2021 года композицию «Love Tonight» обрасла вниманием других диджеев. Благодаря их ремиксамти переработкам она стала популярна в Тиктоке. А благодаря всемирно известному диджею Девиду Гетта песня стала постоянным гостем европейских чартов.

Личная жизнь

О своей личной жизни участники австралийского дуэта предпочитают не распространяться, делают упор на музыкальное творчество и личностное саморазвитие.

Интересные факты

  • Свое творчество группа называет андеграундом.
  • Для записи трека «Love Tonight» участникам группы приходилось прибегать к помощи профессионального хора.
  • Слушатели отмечают, что музыка дуэта Shouse подходит для прослушивания в любой жизненной ситуации.

Заключение

Таким образом, музыкальный дуэт Shouse несколько лет не мог найти своего слушателя, но благодаря приложению Тикток их песни стали вирусными и признанными во всем мире.

Чем лунго отличается от американо? Разбираемся в черном кофе

Способов приготовления кофе множество, и не всегда легко разобраться, чем один отличается от другого. Все больше кофеен отказываются от приготовления американо и предлагают гостям альтернативу в виде лунго. В чем разница между этими двумя напитками и в чем преимущества, мы узнали у экспертов кофейной индустрии.

KOF. Coffee & Lab

Если в американо эспрессо разбавляется большим объемом воды, то в австралийском лунго весь объем воды проходит через кофейную таблетку, что дает нам в итоге более насыщенный вкус. Если говорить о содержании кофеина в этих двух напитках, то оно плюс-минус всегда равно — все-таки рецепт у каждой кофейни будет немного отличаться. Большим преимуществом австралийского лунго является то, что в большинстве кофеен, где он есть, можно попробовать его на разных сортах, да и готовится он быстрее, чем воронка или аэропресс. В ресторанах и кофейнях не третьей волны также часто можно встретить классический лунго.

Этот лунго, как и основная часть кофейных напитков, родом из Италии и переводится как «длинный». По сути, это и есть длинный эспрессо: при приготовлении просто продлевается последняя фаза эспрессо на несколько секунд. Как раз в последней фазе эспрессо происходит выделение кофеинов, танинов и других веществ, которые в основном отвечают за горечь во вкусе. Благодаря долгому проливу получается эспрессо достаточно большого объема (около 100 миллилитров).

Сейчас многие кофейни предлагают попробовать австралийский лунго как альтернативу американо, позиционируя лунго как более правильный черный кофе. Американо не любят в кофейнях третьей волны, так как вся эта культура крутится вокруг того, чтобы максимально раскрыть потенциал того или иного зерна. И конечно же, добавление в сбалансированный эспрессо 100–200 миллилитров горячей воды с его особенным телом, ароматом, вкусовыми характеристиками просто-напросто лишает смысла весь процесс настройки эспрессо и поиска идеального рецепта.

Что касается австралийского лунго, то он был придуман на чемпионате мира бариста Мэттом Пергером, который выступал за Австралию и впоследствии стал чемпионом мира 2013 года. Пергер представил свой лунго как авторский напиток, а теперь он известен широкой аудитории как австралийский лунго. Он решил приготовить черный кофе объемом около 200 миллилитров, но при этом нарушить все каноны эспрессо: взять светлую обжарку кофе, крупный помол и долгий пролив.

Правильности в выборе из этих трех напитков нет, хоть где-то вам и будут доказывать обратное. Все-таки у каждого свои кофейные привычки, но нынешняя ситуация с качеством и количеством хорошего кофе в Москве дает нам очень много возможностей получения вкусового опыта, и каждый точно может найти свое.

шеф-бариста международной сети кофеен «Даблби»

Так случилось, что мы стали пионерами в приготовлении австралийского лунго. Сейчас в меню «Даблби» он называется просто лунго. При этом классический лунго, то есть условно долгий эспрессо (его приготовление занимает не менее одной минуты, а эспрессо — 20 секунд) — весьма противный напиток, очень переваренный и бедный на вкус. Поэтому мы пошли другим путем и взяли рецепт австралийского бариста Мэттью Пергера. В 2013 году на чемпионате мира он приготовил кофе подобным образом для авторского напитка.

В чем суть? Мы берем кофе крупного помола, обжаренный под фильтр, и кладем в корзину портафильтра. Получается очень плотный и насыщенный по вкусу черный кофе, приготовленный в разы быстрее, чем фильтр-кофе (австралийский лунго заваривается в среднем за 30 секунд). При этом у вас есть возможность выбирать разные сорта для заваривания. В ассортименте «Даблби» их обычно порядка двенадцати. Такой напиток получается плотнее, чем харио и аэропресс, и несколько насыщеннее по вкусу.

В чем же разница между американо и лунго? Американо — это порция эспрессо, разбавленная двумя порциями горячей воды. В то время как при приготовлении лунго весь объем воды протекает через кофе и получается более полноценный и сбалансированный по вкусу напиток. Для эспрессо мы жарим кофе таким образом, чтобы именно в эспрессо он раскрывался и проявлял свои лучшие вкусовые характеристики. Поэтому разбавлять его водой — это, по сути, разбавлять вкус и делать его пустым.

Приготовить американо вкусно можно, но тогда нужно по-другому подойти к обжарке. Обычно кофе жарят отдельно для эспрессо и отдельно для фильтровых способов заваривания. В случае с американо вам нужно использовать для его приготовления отдельную кофемолку, чтобы молоть крупнее, чем для эспрессо. Но, на мой взгляд, в этом мало смысла, когда есть возможность приготовить более вкусный черный кофе — лунго. Либо, если вы располагаете некоторым временем, можно насладиться более деликатным и легким по вкусу харио.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: