Биография The Crocodiles новозеландская группа новой волны

KROKODIL

В январе 1969 года музыкально-андеграундная сцена Цюриха пополнилась командой с провокационно-грозным названием «Krokodil». Из пяти музыкантов, вошедших в оригинальный состав, больше половины не были новичками в шоу-бизнесе. Барабанщик Дьюде Дьюрст успел поработать в бит-бэндах «The Starlights» и «Les Sauterelles», причем последняя группа, именуемая швейцарскими «Beatles», побывала на верхушке национального хит-парада. Клавишник и вокалист Харди Хепп сотрудничал с фирмами «Columbia» и «Liberty» и успел обрести славу «альпийского Тома Джонса». Уолти Ансельмо, освоивший в совершенстве несколько инструментов, в том числе и ситар, среди прочих заслуг имел звание финалиста местного ритм-энд-блюзового фестиваля. Компанию этой троице составили Мойо Вейдели (гармоника, флейта, вокал) и уроженец Лондона Терри Стивенс (гитара, бас, вокал).

Довольно быстро «крокодилам» удалось заполучить контракт с «Liberty / United Artists», и уже в мае 1969-го они отправились в мюнхенскую студию «Trixie», где вместе с продюсером Зигфридом Лохом записали дебютную пластинку. Из семи композиций, присутствовавших на диске, лишь две вещи не принадлежали самой группе: открывашка «Morning Dew», позаимствованная у Тима Роуза и оформленная в психоделической манере а-ля «Doors», и блюзовая традиционка «Watchin’ Chain».

Две песни написал Хепп — предвосхитившую появление «Uriah Heep» «All Alone» и ситароориентированную «Prayer». Еще два трека были обязаны своим появлением Стивенсу – бодрячок «Mis Blues» и 10-минутный эпик «Dabble In Om», а Ансельмо внес свою лепту с блюзом «You’re Still A Part», на котором исполнил красивейшее интро на ситаре. Фирма «Liberty» попробовала позиционировать творение своих подопечных как краут-роковый ответ «Groundhogs», однако уже на втором альбоме «Krokodil» свернули с блюзовой дорожки в сторону психоделии. Диск «Swamp» записывался почти в тех же условиях, что и его предшественник, но в другой мюнхенской студии — «Bavaria». Что касается авторства песен, то здесь бразды правления взяли в свои руки Стивенс и Ансельмо, и лишь в создании «Human Bondage» поучаствовал Хепп. Звучание группы стало более ровным и спокойным и во многих местах акустическо-фолковым.

Между тем командные рамки стали кое-кому тесны, и эти товарищи попробовали реализовать себя на стороне. Но если Дьюрст ограничился сольником, прикрывшись ярлыком «Krokodil Solo», то Хепп вообще сбросил с себя «крокодилью шкуру» и подался на вольные хлеба. Оставшиеся музыканты недолго горевали по поводу потери коллеги и решили продолжить деятельность вчетвером.

В 1971 году они направили свои стопы в немецкий город Стоммельн, где в студии Дитера Диркса произвели на свет свой самый значимый опус – «An Invisible World Revealed». Среди шести композиций данной пластинки выделялись гипнотическая фолк-вещица «Lady Of Attraction» и два мощных эпика с сильным восточным привкусом, «Odyssey In Om» и «Looking At Time». После выхода «An Invisible World» коллектив заключил новый контракт с «Bazillus / Bellaphon», однако продолжил сотрудничество со студией Диркса. В 1972-м «Krokodil» выпустили альбом «Getting Up For The Morning». Композиции на нем стали маленько покороче, да и экзотики поубавилось – таблы и конги исчезли, хотя фирменный ситар местами остался. Из наиболее привлекательных вещей на диске можно было отметить психоделический медляк «And I Know», восточный коротыш «Was The A Time» и тягучий триповый блюз «Song No. 2».

В 1973 году на свет появился пятый «крокодилий» опус – двойной студийник «Sweat And Swim», содержавший такую изюминку как 18-минутный этно-космический трек «Linger». Интересной приметой альбома стало появление гостевых музыкантов – гитариста Райнера Марза, клавишника Вайта Вайдена и. скрипача-вокалиста Харди Хеппа. Как бы то ни было, но «Sweat And Swim» оказался последним творением группы, и после его выхода «крокодилы» расползлись в разные стороны.

Состав и биографии участников группы Cassette, интересные факты и новости

Биография

«Cassette» – популярная новозеландская альт-кантри/инди-рок-группа. Создана она в городе Веллингтон в 1999 году.

Каждый участник группы – профессионал. Благодаря высокому уровню музыкального образования молодые музыканты сумели создать популярный коллектив. Причем, популярны ребята не только у себя в стране, но слава о них распространилась далеко за пределы Новой Зеландии.

Сначала группа состояла из:

  • Тома Уотсона – гитарист, вокал;
  • Крейга Терриса – игра на барабанах, вокал;
  • Дэвида Фрейзера – басы, клавишник, вокал.

С 2001 года было принято решение переехать в Мельбурн. На новом месте к основному составу присоединился новый музыкант Пол Тригг. Парень отлично играл на гитаре. Свои навыки он наработал еще во время работы в «Letterbox Lambs fame».

Клавишник Дэвид Фрейзер в 2004 году переехал в Лондон. Музыкальный коллектив опять остался в виде трио.

Четвертый участник, Пол Тригг, перешел на бас-гитару вместо Фрейзера.

Что известно о «Cassette»

Сейчас музыкальная группа с успехом дает концерты. Гастроли проходят по всей территории Европы. С каждым днем у коллектива появляются новые поклонники. Информационные интернет-ресурсы наперебой выкладывают расписания предстоящих выступлений. Каждый концерт прославленного коллектива проходит при забитых до отказа залах.

Личная жизнь

По характеру члены коллектива очень схожи. Каждый из ребят держит в секрете свою личную жизнь. На просторах интернета какая-либо информация о семьях музыкантов отсутствует. Однако никто из них не делает тайны и открыто говорит, что имеется вторая половинка. У кого-то из музыкантов есть дети. Пожалуй, это все.

Группа не участвует в интригах, принятых у артистов. Ребята уверены, всякий шум, сплетни вокруг творческой личности популярности не добавляют. Становиться известным таким грязным путем – не их цель.

Путь к популярности

Члены музыкального коллектива дружили с детства. Лучшие друзья уже с тех пор увлекались музыкой, пробовали силы в групповом творчестве. Однако об официальном создании музыкального коллектива «Cassette» было заявлено летом 1999 года.

Крейга Терриса с самого начала отличали навыки профессиональной игры на ударных инструментах. Дэвид Фрейзер является профессиональным исполнителем. Том Уотсон с детских лет профессионально занимался вокалом.

Группа на сегодняшний день претерпела три изменения состава:

  • Первый состав: Крейг Террис, Дэвид Фрейзер, Том Уотсон.
  • Второй состав: Крейг Террис, Дэвид Фрейзер, Том Уотсон, Пол Тригг.
  • Третий состав: Крейг Террис, Том Уотсон, Пол Тригг.

Расставание с Дэвидом Фрейзером было связано с переездом музыканта в Англию.

К 2001 году группа «Cassette» выпустила альбом «Nothing to do». Произведение было представлено на суд поклонников Новой Зеландии и Австралии. К 2006 году был выпущен сборник «Cut for Summer», но только на родине музыкантов. Полноформатный сборник «Cassette» «The Jingle King» появился к 2009 году.

Широкую известность музыкальная группа ждала довольно долго. Своим авторским творчеством музыкантам приходилось делиться со слушателем на небольших вечеринках. Гастроли коллектива проходили, по большей части, в маленьких городах и селениях.

Переломным стало приглашение музыкантов группы «Cassette» на международный фестиваль в Новой Зеландии. Там команда удостоилась самой первой в истории коллектива награды. После этого счастливого случая популярность коллектива «Cassette» начала расти очень быстрыми темпами.

Читайте также  Биография Гэри Ньюмана

Интересные факты

Музыкальный коллектив состоит из близких друзей. Ребята вместе с детских лет. Известным коллектив стал с 2001 года. Тогда состоялось выступление музыкантов на международном музыкальном фестивале в Новой Зеландии.

Музыканты исполняют только авторские произведения. Продюсированием занимаются тоже самостоятельно. Как раз это делает ребят успешными, признанными на международной арене.

Cassette участники: биография, фото, кто такие

Популярная новозеландская группа «Cassette» исполняет авторскую музыку в стиле инди-рок, а также альт-кантри. Профессионалом является каждый участник команды. Популярность коллективу принес высокий музыкальный уровень.

  1. Биография
  2. Интересные факты
  3. Рождение новых звезд музыки
  4. Не только огни эстрады
  5. Как все начиналось
  6. Социальные сети

Биография

  • Настоящее имя: Cassette
  • Псевдоним: —
  • Возраст: 6 лет
  • Знак зодиака: —
  • Отношения: —
  • Где родился: Веллингтон (Новая Зеландия)
  • Где живет: —

Игорь Офицеров: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Слава самобытной группы давно перешла переделы Новой Зеландии.

Рождение новых звезд музыки

Биография команды началась летом 1999 года. Дружба связывала ребят издавна. Музыкой они увлекались тоже вместе. Силы пробовали парни и как группа. Однако коллектив создали далеко не сразу. Свои таланты были у каждого.

Поначалу играли в команде трое музыкантов. Том Уотсон брал на себя гитару и вокал, которым занимался с раннего возраста, на Крейга Терриса возложили ударные и вокал, а Дэвиду Фрейзеру достались и клавишные, и басы, и вокал.

В 2001 ребята перебрались в Мельбурн. Там состав пополнился новым участником, Полом Триггом. Он прекрасно владел гитарой. Ранее парень играл в «Letterbox Lambs fame». Спустя три года команду покинул Фрейзер, уехавший в Лондон. В обновленном трио Тригг занял место Дэвида, а также исполнял партию ба-гитары.

Не только огни эстрады

Группа успешно гастролирует по Европе. Количество поклонников музыки растет, а о предстоящих выступлениях оповещают заранее. Каждый концерт сопровождается аншлагами.

Рост популярности не стал причиной откровений участников. По темпераменту все они довольно похожи. О личной жизни никто не желает откровенничать. В открытом доступе невозможно отыскать хотя бы малейшую информацию на тему семей музыкантов.

При этом все ребята не скрывают, что избранницы у них есть. У некоторых есть и семьи, дети. Всей шумихи, связанной со звездным статусом, группа старательно избегает. Да и уверены участники, что такой ажиотаж популярности лишь вредит, и слава подобным образом – не их вариант.

В 2001 команда представила дебютный сборник «Нечего делать». Новой работой стал альбом «Стрижка на лето», выпущенный через пять лет. Полноформатный же диск «Король Джинглов» ребята записали только к 2009.

Как все начиналось

Начинали ребята с выступлений на вечеринках. Популярность не была моментальной. Концерты обычно проходили в небольших городках. Переломным же моментом стало приглашение выступить на международном фестивале.

«Cassette» тогда получила свою первую награду. После ее вручения для группы начались счастливые времена. Произведения музыканты исполняют исключительно авторские. Сами участники взяли на себя роли продюсеров. Именно такой подход объясняет их международный успех.

В настоящее время действует уже третий состав участников. Команда продолжает заниматься творчеством, записью новых треков и поиском интересного звучания. Немало информсайтов размещают новости и анонсы о команде на регулярной основе.

Интересно, что на «Ютуб» указано, что группа страна группы – Вьетнам. Вполне вероятно, что этот аккаунт к новозеландской группе отношения и не имеет, однако в ссылках указывается именно в связи с ней. Также есть ажноафриканскиая музкоманда с тем же наименованием.

Практически наряду с группой упоминается Michael Cassette. Однако все же первые строки занимает команда музыкантов из Веллингтона.

Социальные сети

Если вы нашли ошибку , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Bisquit

В начале 80-х на советских дискотеках была популярна лёгкая и задорная песенка «Zoo Zoo» в стиле евродиско. Сегодня мы поговорим о проекте Bisquit, под именем которого она была выпущена!

Восьмидесятые в Европе начинались очень интересно, ведь именно в этот период в музыкальном бизнесе Старого и Нового света наметился серьёзный раскол. С лета 79-го в Штатах началось отторжение диско, а вместе с ним и всей остальной танцевальной (или, если угодно, клубной) музыки из мейнстрима [1]. Однако в Европе не было «ночей уничтожения диско»[2], и диско-музыка всё ещё была в моде. И если в Америке с начала 80-го года танцевальная музыка изменилась до неузнаваемости, то в Европе она продолжила развитие, плавно меняясь от инструментальной к электронной.

Именно в этот «переходный» период в Европе возникают такие проекты как Dschinghis Khan, Goombay Dance Band, Saragossa Band, Digital Emotion, À La Carte, Video Kids и Ottawan – каждый из которых был очень популярен и за «железным занавесом». К тому же поколению относился и Bisquit.

У его истоков стояли бельгийский продюсер Раймонд Феликс, успевший в начале 70-х выпустить парочку сольных синлов под именем Рэй Феликс и талантливый гитарист Ронни Сиго, тоже бельгиец, экс-участник индорок-группы The Jockers, а также групп Trinity и The Pebbles [3]. Возможно, на создание лёгкого евродиско-проекта их вдохновил успех французского дуэта Ottawan, тексты которому писал их соотечественник Джин Клюгер.

Первый сингл назывался «Roller Boogie», название которого очень хорошо передаёт его время. Вслед за модой на аэробику, в 1980-м Европу захлестнула американская мода на ролики [4]. Им было посвящено множество песен по обе стороны океана, и эта – не исключение. А словом «boogie» в Европе (особенно в Великобритании) часто называли диско.

Песня получилась очень футуристической – в ней использовался вокодированный голос (как раз тогда начал оформляться новый стиль «спейс-синт»), а танцевальное шоу исполняли танцоры в космических костюмах. К сожалению, имена вокалистов на пластинке завялено не было. На обложке сингла были статисты — парень и две девушки, которых никто и никогда больше не видел. Что вполне типично для студийного проекта.

Сопродюсером сингла был заявлен «Micky Music» — трудно сказать, чьё это было «альтер-эго», так как до сих пор этот псевдоним не раскрыт. Возможно, под ним скрывался Ронни Сиго, ведь он был не только музыкантом и автором текстов, но и аранжировщиком. В начале 70-х, вместе с ещё одним экс-участником The Jockers, Джосом Клауверсом, он основал студию звукозаписи, и к тому времени его опыт студийной работы был весьма солидным. Музыканты с прошлым в рок-музыке часто брали себе псевдонимы, выпуская диско-записи, чтобы «лёгкий жанр» не запятнал их безупречную творческую репутацию профессионалов «серьёзной музыки». В любом случае, это имя встречается только на пластинках Bisquit, так что выбор на роль Micky Music невелик.

Сингл вышел на лейблах CNR (Нидерланды, ФРГ, Испания) и Mercury (Гватемала, Мексика, Аргентина, Филиппины).

Вслед за успехом первого сингла, был выпущен второй – «Zoo Zoo», который посвящался зверям в зоопарке: «Приходите посмотреть на обезьян, они чешутся, чешутся, чешутся! Приходите посмотреть на слона, он трубит в рог! Приходите посмотреть на льва, он рычит, рычит, рычит!».

Читайте также  Биография King Crimson прогрессивная рок-группа из Лондона

Как показывает история, именно такие простые и незамысловатые песенки достигают наибольшего успеха! Яркое шоу, исполненное на сцене хорошенькими статистиками западногерманского телешоу Musikladen под эту песню, до сих пор входит во всевозможные подборки а-ля «sexy 80’s»!

В 1987-м году у британского дуэта Pet Shop Boys вышел сингл «In The Night», и хотя в нём поётся не о зоопарке, а о французских зазу (zazou), его звучание несколько напоминает «Zoo Zoo». Кто знает, может быть, именно эта песенка вдохновила Нила Теннанта и Криса Лоу на написание «In The Night»?

Дальше пути Ронни Сиго и Рэя Феликса разошлись, и они продолжили работу в других направлениях, оставив яркий след на небосводе диско!

Источники

1. Д. Семенидо — «Последние дни диско», 27 октября 2015, Диско Энциклопедия.

2. Д. Семенидо — «Ночь уничтожения диско», 22 октября 2015, Диско Энциклопедия.

3. Д. Семенидо — Биография Ронни Сиго, Диско Энциклопедия

4. Д. Семенидо — «Диско культура», 18 декабря 2015, Диско Энциклопедия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: