Биография The Chameleons английский пост-панк проект

The Chameleons

The Chameleons («Хамелеоны») — английская пост-панк-группа, незаcлуженно недооценённая музыкальным сообществом, но являющаяся до сих пор образцом подражания для многих её последователей. Такие современные группы, как Interpol и Editors называют эту группу среди тех, которые оказали на них огромное влияние. Группа была создана бас-гитаристом Марком Берджиссом в 1980 году в Мидлтоне близ Манчестера. В Америке группа была известна как The Chameleons UK. Состав группы: Марк Берджисс (вокал, бас-гитара), Рэг Смитес (гитара), Джон Левер (барабаны), Дэйв Филдинг (гитара). За семь лет своего существования группа выпустила 3 альбома и в 1987 году была распущена из-за внезапной смерти своего менеджера Тони Флэтчера. Группа смогла вновь собраться лишь в 2000 году и спустя более чем 10 лет выпустила альбом Strip в который входили акустические версии раннего материала команды. В 2001 вышел новый альбом Why Call It Anything?, а в 2002-ом на прилавках магазинов появился альбом This Never Ending, который также, как ранее Strip содержал акустические версии раннего творчества группы. Но воссоединение The Chameleons было недолгим и уже к концу 2002 года группа вновь прекратила своё сущетвование из-за непреодолимых разногласий в коллективе. The Chameleons, в итоге, так и не смогли достичь коммерческого успеха, но это не сделало «Хамелеонов» менее культовой пост-панк-группой, чем более успешных их современников.

Дискография:
Альбомы
1983 Script of the Bridge
1985 What Does Anything Mean? Basically
1986 Strange Times
1987 Tony Fletcher Walked on Water….La La La La La — La La — La — La
2000 Strip (акустические версии раннего материала)
2001 Why Call It Anything?
2002 This Never Ending Now (акустические версии раннего материала)
2009 What Does Anything Mean Basically (Collectors Edition) 2CD

Live-альбомы:
1990 John Peel Sessions
1993 The Radio One Evening Sessions
1993 Dali’s Picture
1993 Live in Berlin
1996 Live at the Gallery Club, Manchester, 1982
1996 Live Shreds
2002 Live at the Academy

Компиляции:
1986 The Fan and the Bellows
1997 Return of the Roughnecks: The Best of the Chameleons (2 CD)

Синглы:
1982 «In Shreds/Less Than Human»
1983 «As High As You Can Go»
1983 «A Person Isn’t Safe Anywhere These Days»
1983 «Up the Down Escalator»
1983 «Don’t Fall»
1985 «In Shreds»/»Nostalgia»
1985 «One Flesh»
1985 «Singing Rule Britannia (While the Walls Close In)»
1986 «Tears»
1986 «Swamp Thing»

Биография The Chameleons английский пост-панк проект

The Chameleons («Хамелеоны») — английская пост-панк-группа, незаcлуженно недооценённая музыкальным сообществом, но являющаяся до сих пор образцом подражания для многих её последователей. Такие современные группы, как Interpol и Editors называют эту группу среди тех, которые оказали на них огромное влияние. Группа была создана бас-гитаристом Марком Берджиссом в 1980 году в Мидлтоне близ Манчестера. В Америке группа была известна как The Chameleons UK. Состав группы: Марк Берджисс (вокал, бас-гитара), Рэг Смитес (гитара), Джон Левер (барабаны), Дэйв Филдинг (гитара). За семь лет своего существования группа выпустила 3 альбома и в 1987 году была распущена из-за внезапной смерти своего менеджера Тони Флэтчера. Группа смогла вновь собраться лишь в 2000 году и спустя более чем 10 лет выпустила альбом Strip в который входили акустические версии раннего материала команды. В 2001 вышел новый альбом Why Call It Anything?, а в 2002-ом на прилавках магазинов появился альбом This Never Ending, который также, как ранее Strip содержал акустические версии раннего творчества группы. Но воссоединение The Chameleons было недолгим и уже к концу 2002 года группа вновь прекратила своё сущетвование из-за непреодолимых разногласий в коллективе. The Chameleons, в итоге, так и не смогли достичь коммерческого успеха, но это не сделало «Хамелеонов» менее культовой пост-панк-группой, чем более успешных их современников.

Дискография:
Альбомы
1983 Script of the Bridge
1985 What Does Anything Mean? Basically
1986 Strange Times
1987 Tony Fletcher Walked on Water….La La La La La — La La — La — La
2000 Strip (акустические версии раннего материала)
2001 Why Call It Anything?
2002 This Never Ending Now (акустические версии раннего материала)
2009 What Does Anything Mean Basically (Collectors Edition) 2CD

Live-альбомы:
1990 John Peel Sessions
1993 The Radio One Evening Sessions
1993 Dali’s Picture
1993 Live in Berlin
1996 Live at the Gallery Club, Manchester, 1982
1996 Live Shreds
2002 Live at the Academy

Компиляции:
1986 The Fan and the Bellows
1997 Return of the Roughnecks: The Best of the Chameleons (2 CD)

Синглы:
1982 «In Shreds/Less Than Human»
1983 «As High As You Can Go»
1983 «A Person Isn’t Safe Anywhere These Days»
1983 «Up the Down Escalator»
1983 «Don’t Fall»
1985 «In Shreds»/»Nostalgia»
1985 «One Flesh»
1985 «Singing Rule Britannia (While the Walls Close In)»
1986 «Tears»
1986 «Swamp Thing»

The Chameleons

Марк Берджисс (Mark Burgess)
Рэг Смитес (Reg Smithies)
Джон Левер (John Lever)
Дэйв Филдинг (Dave Fielding)

The Chameleons («Хамелеоны») — английская пост-панк группа, образованная в 1981 году в Миддлтоне, Большой Манчестер, Англия.

Содержание

Состав

Коллектив состоял из певца и басиста Марка Берджесса, гитариста Рэга Смитеса, гитариста Дэйва Филдинга и барабанщика Джона Левера (заменившего первоначального барабанщика Брайана Шофилда). Основной состав квартета иногда расширялся за счёт клавишников Алистера Льюуэйта (Alistair Lewthwaite) и Энди Клегга в 1980-х годах, а также ударника-вокалиста Kwasi Asante в период реорганизации их коллектива (также барабанщик Мартин Джексон ненадолго заменял Левера в 1982-83 годах, когда последний находился в творческом отпуске).

Дискография

Альбомы

  • 1983: Script of the Bridge (Statik; issued 1984 on MCA in the US; reissued 2008 as 25th Anniversary 2CD edition)
  • 1985: What Does Anything Mean? Basically (Statik)
  • 1986: Strange Times (Geffen) # 44 UK Albums Chart[1]
  • 2000: Why Call It Anything? (Artful)
  • 2002: This Never Ending Now (Paradiso)

Концертные альбомы

  • 1992: Tripping Dogs (Glass Pyramid)
  • 1992: Here Today. Gone Tomorrow (Imaginary)
  • 1993: Aufführung in Berlin (Imaginary)
  • 1993: Free Trade Hall Rehearsal (Imaginary)
  • 1996: Live at the Gallery Club Manchester (Visionary; reissued 2001 on Cherry Red)
  • 1996: Live Shreds (Cleopatra)
  • 2002: Live (Paradiso)
  • 2003: Live at the Academy (Paradiso)

Сборники

  • 1986: The Fan and the Bellows (Hybrid)
  • 1990: John Peel Sessions (Strange Fruit)
  • 1992: Here Today. Gone Tomorrow (Imaginary)
  • 1993: The Radio 1 Evening Show Sessions (Nighttracks)
  • 1993: Dali’s Picture/Live in Berlin (Imaginary)
  • 1994: Northern Songs (Bone Idol)
  • 1997: Return of the Roughnecks: The Best of the Chameleons (2CD) (Dead Dead Good)

Синглы и пластинки

  • 1982: «In Shreds»/»Less Than Human» (Epic)
  • 1983: «Up the Down Escalator» (Statik; Germany)
  • 1983: «Don’t Fall» (Statik; France)
  • 1983: «As High As You Can Go» (Statik)
  • 1983: «A Person Isn’t Safe Anywhere These Days» (Statik)
  • 1985: «In Shreds»/»Nostalgia» [#11 UK Indie; Epic]
  • 1985: «Singing Rule Britannia (While the Walls Close In)» [#2 UK Indie; Statik]
  • 1986: The Wait Until Dark E.P.
  • 1986: «Mad Jack» [Geffen]
  • 1986: «Tears» [UK #85; Geffen]
  • 1986: «Swamp Thing» [UK #82; Geffen]
  • 1990: Tony Fletcher Walked on Water. La La La La La-La La-La-La (post-breakup EP, recorded in 1987; Glass Pyramid)
Читайте также  Биография Bauhaus готические рокеры из Англии

Ссылки

  • The Chameleons: Home Is Where the Heart Is — Официальная веб-страница группы
  • Биография на сайте allmusic.com
  • Странице группы на ресурсе MySpace

Примечания

  1. Roberts David British Hit Singles & Albums. — 19th. — London: Guinness World Records Limited, 2006. — P. 585. — ISBN 1-904994-10-5

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • The Cellular South Cup 2010 — Парный турнир
  • The Chase

Полезное

Смотреть что такое «The Chameleons» в других словарях:

The Chameleons — Datos generales Origen Middleton, Inglaterra Información artística … Wikipedia Español

The Chameleons — Origin Middleton, Greater Manchester, England Genres Post punk Years active 1981–1987, 2000–2003 Associated acts Magazine Black Swan Lane … Wikipedia

The Chameleons — Gründung: 1981 (Reunion 2000) Auflösung: 1987 (2002) Genre: Post Punk Gründungsmitglieder Gesang / Bass: Mark Burgess … Deutsch Wikipedia

The Chameleons — (aussi appelés The Chameleons UK aux États Unis) est un groupe de post punk britannique formé à Middleton, Greater Manchester, Angleterre en 1981. Le groupe se composait du chanteur et bassiste Mark Burgess, du guitariste Reg Smithies, du… … Wikipédia en Français

Lori And The Chameleons — Banda de New Wave formada en Liverpool a finales de la década de los setenta. La banda contenía a la cantante Lori Larty (voz), Bill Drummond (guitarra; anteriormente de Big In Japan) y David Balfe (bajo y teclados; ex Dalek I Love You y Big In… … Wikipedia Español

Chameleons — The Chameleons Gründung: 1981 (Reunion 2000) Auflösung: 1987 (2002) Genre: Post Punk Gründungsmitglieder Gesang / Bass: Mark Burgess Gitarre … Deutsch Wikipedia

The Reegs — Datos generales Origen Middleton, Inglaterra Información artística … Wikipedia Español

The Sound — Datos generales Origen Londres, Inglaterra Información artística Discográfica(s) Korova Warner Bros. / WEA … Wikipedia Español

The Sun x26 the Moon — The Sun the Moon Saltar a navegación, búsqueda The Sun the Moon Información personal Origen Inglaterra … Wikipedia Español

The Sun & the Moon — Datos generales Origen Inglaterra … Wikipedia Español

The Chameleons

The Chameleons
Основная информация
Жанр постпанк
дрим-поп
готик-рок
новая волна
Годы 1981—1987, 2000—2003
Страна Великобритания
Место создания Миддлтон, Большой Манчестер, Англия
Лейблы Epic Records и Geffen Records [1]
Состав Марк Берджисс (Mark Burgess)
Рэг Смитиз (Reg Smithies)
Джон Левер (John Lever)
Дэйв Филдинг (Dave Fielding)
thechameleons.com​ (англ.)

The Chameleons («Хамелеоны») — британская постпанк группа, образованная в 1981 году в Миддлтоне, Большой Манчестер, Англия.

Содержание

  • 1 Состав
  • 2 Дискография
    • 2.1 Альбомы
    • 2.2 Концертные альбомы
    • 2.3 Сборники
    • 2.4 Синглы и пластинки
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Состав [ править | править код ]

Коллектив состоял из певца и басиста Марка Берджесса, гитариста Рэга Смитиза, гитариста Дэйва Филдинга и барабанщика Джона Левера (заменившего первоначального барабанщика Брайана Шофилда). Основной состав квартета иногда расширялся за счёт клавишников Алистера Льютуэйта (Alistair Lewthwaite) и Энди Клегга в 1980-х годах, а также ударника-вокалиста Куаси Асантей (Kwasi Asante) в период реорганизации их коллектива (также барабанщик Мартин Джексон ненадолго заменял Левера в 1982-83 годах, когда последний находился в творческом отпуске).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: