Биография Stereo Total франко-немецкий дуэт из Берлина

Stereo Total

Stereo Total — немецко-французский дуэт из Берлина. Члены группы — французская певица, гитаристка и барабанщица Франсуаза Кактуз (настоящее имя фр. Françoise Van Hove) и немецкий певец, гитарист, клавишник Брецель Гёринг (или Friedrich von Finsterwalde, настоящее имя нем. Friedrich Ziegler). Ранее членами коллектива также были Энджи Рид (Angie Reed), Сан Реймо (San Reimo) и Лесли Кэмпбелл (Lesley Campbell).

Музыку группы можно охарактеризовать как шутливую смесь синти-попа, новой волны, электроники, панк-рока и инди-попа. В музыке и лирике Stereo Total можно услышать отсылки к мод-стилистике и гаражному року, популярным в 1960-е; некоторые композиции группы — это миксы французской поп-музыки того же периода в духе Франсуазы Арди. Stereo Total — многоязычная группа, исполняющая песни на немецком, французском и английском языке; некоторые песни исполнены на японском, испанском, турецком.

Группа делала кавер-версии песен Сильви Вартан, Франсуазы Арди, Брижит Бардо, Сержа Генсбура, Джонни Халлидея, Velvet Underground, Нико, The Rolling Stones, The Beatles, Pizzicato Five и др.

Песня Stereo Total «I love you, Ono», с их альбома My Melody, была использована Sony в европейской рекламе видеокамеры Handycam (2005), а также была использована в рекламе духов «Dior Addict»(2012). Сама композиция — это кавер-версия песни с оригинальным названием «I Love You, Oh No!» из альбома «Welcome Plastic» (1980) японских нью-вейверов The Plastics. Название кавера — каламбур с упоминанием Йоко Оно, связанный с японским происхождением оригинальной версии. Другая композиция коллектива «L’Amour a trois» (нем. «Liebe zu Dritt»), была использована в шведской рекламе 3G-телефонов фирмы «3», а также в рекламе испанского телеканала «Cuatro». Песня «Cannibale» вошла в саундтрек видеоигры Dance Dance Revolution ULTRAMIX 4, выпущенной в 2006.

Stereo Total (Стерео Тотал): Биография группы

Stereo Total – музыкальный дуэт из Берлина. Музыканты создали целый ряд «игривой» музыки, которая представляет собой своеобразный микс из синтипопа, электроники и поп-музыки.

История создания и состав коллектива Стерео Тотал

У истоков группы стоит два участника – Франсуаза Кактуз и Брецель Гёринг. Культовый коллектив сформировался в 1993 году. В разное время в состав команды входили:

  • Энджи Рид;
  • Сан Реймо;
  • Лесли Кэмпбелл.

Некоторые музыкальные критики относят треки коллектива к мод-стилистике и гаражному року, который был особо популярным в 60-е годы прошлого столетия.

Часть музыкальных композиций группы представляет собой ассорти французской поп-музыки. Важно отметить, что «Стерео Тотал» – коллектив многоязычный. В их репертуаре преобладают музыкальные произведения на английском, немецком и французском языках.

Музыка коллектива Stereo Total

Дискография группы насчитывает более 10-ти полноформатных лонгплеев. В разное время музыкальные произведения культового дуэта использовались в рекламе и лентах.

Например, музыкальная композиция I love you, Ono с лонгплея My Melody была использована компанией «Сони» в рекламе камеры Handycam. Также трек прозвучал в рекламе духов Dior Addict, но уже в 2012 году. Сам трек, представляет собой кавер композиции I Love You, Oh No! из лонгплея Welcome Plastic коллектива The Plastics. Кавер-версия – это некий каламбур с упоминанием имени Йоко Оно .

Stereo Total (Стерео Тотал): Биография группы

Ещё одно произведение дуэта – L’Amour a trois – умело использовали шведские маркетологи во время рекламы гаджетов компании «3». Музыкальное произведение Cannibale стало саундтреком видеоигры Dance Dance Revolution ULTRAMIX 4.

Презентация дебютного лонгплея коллектива

В середине 90-х годов состоялась премьера дебютного лонгплея дуэта. Речь идёт о пластинке Oh Ah. Музыкальные критики охарактеризовали треки пластинки «смесью гаражного рока, небрежной континентальной коктейльной музыки и грязной электроники».

До конца 90-х годов музыканты презентовали ещё несколько альбомов. Пластинки Jukebox Alarm и My Melody – невероятно тепло встретили поклонники. В этот период времени состоялась премьера одного из самых популярных треков команды. Речь идёт о композиции Holiday Inn, которая до сих пор считается наиболее удачной работой музыкантов.

Далее музыканты сконцентрировали своё внимание на галльских грувах и casio-pop. В начале «нулевых» состоялась премьера сборника Musique Automatique. Лонгплей имел большой успех у поклонников. Кроме того, музыкой коллектива активно интересуются меломаны из Японии и Соединённых Штатов Америки. Через год дискография коллектива пополнилась пластинкой Trésors cachés.

После презентации студийника – Stereo Total много гастролировали. Франсуаза Кактуз в этот период времени занялась написанием книги, а Брецель Гёринг издал сольный лонгплей. Только в 2005 году дуэт прервал молчание презентацией альба Do the Bambi. Пластинка состояла из 19 треков.

Stereo Total (Стерео Тотал): Биография группы

В 2007 году состоялась премьера лонгплея Paris-Berlin. Сборник довольно прохладно приняла публика. Поклонникам хотелось, чтобы музыканты вернулись к прежнему звучанию, но дуэт не торопился выполнять прихоть «фанов».

Через несколько лет дискография коллектива пополнилась ещё одним студийником. Речь идёт о пластинке Carte postale de Montréal. Пластинка также довольно «ровно» была принята меломанами. Ситуацию исправил сборник Baby Ouh!, презентация которого состоялась в 2010 году. Далее последовала череда концертов и релиз лонгплея Cactus Versus Brezel.

Перерыв в творчестве Стерео Тотал

Далее последовало молчание длиной в несколько лет. Только в 2016 году музыканты представили сборник Les Hormones. Продюсированием пластинки занялась сама Франсуаза Кактуз. Поклонники вдоволь насладились фирменным способом микширования записи: гаражным подростковым битом со смутным пониманием того, что барабанные компьютеры будут изобретены через тридцать лет. В общем, всё в лучших традициях «стареньких» и давно любимых Stereo Total.

Биография Stereo Total: франко-немецкий дуэт из Берлина

Stereo Total – это многоязычный франко-немецкий коллектив, который сформирован в Берлине. Группа характеризовала собственное творчество как смесь синтипопа, новой волны и популярной музыки. В оригинальный состав входят Франсуа Кактус (Françoise Cactus) и Брезель Геринг (Brezel Göring). В течение карьеры для живых выступлений добавлялись сессионные музыканты.

Страна Германия
Жанры Electro – Synthpop – New wave – Garage rock – Indie rock
Время существования 1993 – настоящие дни
  • Франсуа Кактус (Françoise Cactus);
  • Брезель Геринг (Brezel Göring).

Формирование и первые достижения дуэта

Группа появилась в 1993 году в Берлине старыми друзьями Франсуа и Брезель. До этого они занимались профессиональной музыкой в других коллективах, которые оказались не такими успешными и перспективными. Поэтому музыканты решаются объединиться и сформировать собственный synthpop группу. Название выбрали Stereo Total, а музыкальное творчество характеризовали как смесь новой волны, синтипопа и популярной музыки. Звучание оказалось максимально легким, а тексты простыми для танцевальной сцены. Текстовая составляющая преподносилась на нескольких языках, в том числе на французском, немецком и английском. Часто имела эротический смысл.

Их дебютный сингл Allo… J’Ecoute… появился уже в 1995 году на независимом лейбле Desert Records. Работа не сопровождалась существенным успехом, но привлекла более серьезного представителя Bungalow Records. Именно здесь записываются первые полноценные альбомы Oh Ah и Monokini в 1995 и 1997 годах. Издания получили умеренный успех по Европе, что позволило отправиться в первый полноценный тур. Трудности с передачей звучания потребовало привлечения сессионных музыкантов.

Читайте также  Биография Eddie Flashin Fowlkes звезда американской Techno сцены

Диджейская команда и рост популярности в США

Исполнители начали серьезно продвигаться в студии и записывать новые работы. В 1998 появляется лонгплей Juke-Box Alarm, который отличался множеством экспериментов и нестандартной подачей материала. Отдельные композиции смогли попасть в чарты европейских стран. В этот период начинается поддержка диджейской команды Le Hammond Inferno, что помогло расширить влияние и найти отклик в США и Японии. Закрепить успех помогает новый альбом My Melody, который оказался самым популярным. Многие треки в последствии перепевались другими исполнителями, а также использовались в рекламных кампаниях.

В поддержку осуществляется самый крупный тур в том числе с датами по другую сторону Атлантического океана. После берется не длительный перерыв, который прерывается изданием Musique Automatique в 2001 году. Распространением LP занимались Virgin, но это не повлияло на коммерческую составляющую. Почти на 4 года дуэт уходит со сцены, осуществляя единичные выступления в Берлине. Возвращение случилось в 2005 вместе с выпуском Do The Bambi. Для этого пришлось заключить новый контракт с Disko B. Песни отличались ориентацией на клубы и танцпол, что немного смещает акценты.

Продолжением сотрудничества с лейблом приводит к изданию еще одного лонгплея Discotheque. Похожесть работы проявлялась во всем. В 2007 делается подкаст Patty Hearst Princess And Terrorist, в котором дуэт рассказали о собственном творчестве, дальнейших стремлениях, а также спели несколько популярных композиций. Подкаст также указал на скорый выход альбома Paris ↔ Berlin, который переплетает рок, электронику и поп в единстве. Релиз оказался максимально популярным с лучшими продажами по миру.

Современный этап профессиональной карьеры группы

Популярность коллектива оказалась на пике. Многие песни начали перепевать, а некоторые использовались в различных играх, фильмах и в рекламных кампаниях. К 2009 пишется еще один LP No Controles, который исполнен полностью на французском языке. Работа считается умеренно популярной и получила высокие позиции лишь в отдельных странах.

В 2010 дуэт решается вернуться к истокам, что прослеживается в альбоме Baby Ouh! В релизе также имеются некоторые особенности в виде добавления шансона. Следующей LP появляется уже в 2013 под названием Cactus Versus Brezel. Здесь столкнулись вкусовые предпочтения каждого из участника, что вылилось в необычную подачу. Отдельные композиции завоевали хорошие позиции в чартах Бельгии, Германии, Франции и некоторых других странах. Среди последних достижений дуэта нужно выделить Les Hormones (2016) и Ah! Quel Cinéma! (2019).

Клипы Stereo Total

Стерео Всего

  • Диско Б
  • Мир 95
  • Маленький Тедди
  • Пустыня
  • Бунгало
  • Фото L’Appareil
  • Бобслей
  • Взрывать

Stereo Total — это многоязычный, франко-немецкий [1] дуэт из Берлина, в состав которого вошли Франсуаза Кактус (урожденная Франсуаза Ван Хов, бывшая со-лидер западно-берлинской группы Les Lolitas) и Брезель (« крендель ») Геринг (он же Фридрих фон Финстервальде, урожденный Фридрих Циглер, бывший Хеншель с привидениями, опыт Зигмунда Фрейда).

В аккаунтах Stereo Total в социальных сетях сообщалось, что Франсуаза Кактус умерла от рака груди 17 февраля 2021 года в возрасте 57 лет. [2] По состоянию на 17 февраля 2021 года на официальной странице дуэта в Instagram говорится: «Stereo Total — это многоязычный франко-немецкий клуб из Берлина. в том числе Франсуаза Кактус и Брезель Геринг. [3]

И Кактус, и Геринг пели и играли на нескольких инструментах. Когда они появлялись на сцене как дуэт, Cactus часто играл на барабанах, а Геринг играл на гитаре и синтезаторе; в других случаях в состав гастролирующей группы входили дополнительные музыканты, такие как Энджи Рид .

Их ранняя карьера зародилась в среде Берлина, где их легко слушать, и они часто поддерживали ди-джеев Le Hammond Inferno, которые впоследствии основали Bungalow Records и подписали со своим лейблом Stereo Total. Stereo Total стал самой успешной группой Bungalow, найдя публику не только за пределами Берлина, но и по всей Европе и, в конечном итоге, в Японии, Бразилии и США.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Музыкальный стиль
  • 2 Песни, использованные в рекламе
  • 3 Дискография
    • 3.1 Студийные альбомы
    • 3.2 Сборники
    • 3.3 Альбомы саундтреков
    • 3.4 Альбом ремиксов
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Музыкальный стиль [ править ]

Их музыка представляет собой игривую, дико эклектичную [4] смесь синти- попа , новой волны , электроники и поп-музыки . [5] Самый последовательный элемент в их композициях вырезан и вставлен — ретро-хип [6] европейский стиль 1960-х годов со ссылками на психопат и гаражный рок [7], а также на французскую поп-музыку 1960-х в духе Франсуазы Харди , Жак Дютрон, Франс Галль и Брижит Бардо. Некоторые из их самых узнаваемых треков — это китчевые каверы на поп-, рок- и соул- песни, такие как их сознательно дрянная версия электро-рэп-хита Salt-N-Pepa «Push It». [8]

Их песни в основном исполняются на немецком, французском и английском языках, но некоторые из их произведений также включают ряд других языков, таких как японский, испанский и турецкий. Группа исполнила каверы на песни: Сильви Вартан , Франсуаза Харди , Брижит Бардо , Брижит Фонтен , Серж Генсбур , Джонни Холлидей , Velvet Underground , Нико , The Rolling Stones , The Beatles , Harpo , Pizzicato Five , Hot Chocolate , Die Tödliche Doris , Нина. Хаген ,KC и Sunshine Band и Марджо ( Корбо ).

Песни, используемые в рекламе [ править ]

«I Love You, Ono» — переименованная кавер-версия песни «I Love You, Oh No!» от японской группы новой волны Plastics — из их альбома My Melody , был использован Sony в европейской рекламе Handycam в июне 2005 года, а также был показан в сноуборд-хите Robot Food «Afterbang». В 2009 году песня использовалась в рекламе Dell для Studio 15. В 2012 году песня «I Love You, Ono» была использована в рекламе Dior Addict в Великобритании и Испании . В 2013 году она была использована в качестве темы музыки для Channel 4 «s Анна и Katy— выбор соавторов и исполнителей шоу Анны Крилли и Кэти Уикс . Название версии Stereo Total является игрой как оригинального названия Plastics, так и Yoko Ono , и, вероятно, является данью уважения японскому происхождению оригинала.

Еще одна из их песен, «L’Amour à труа» (французская версия песни «Liebe Zu Dritt»), была использована в коммерческом для 3G -Телефонов в Швеции осени 2005 года компанией 3 , а также а на испанском телевизионном канале Cuatro в объявлении для компании и в диско — сцены в независимом аргентинской фильме «Клей». Их песня «Cannibale» была включена в консольную игру Dance Dance Revolution ULTRAMIX 4 , выпущенную в ноябре 2006 года. «Megaflittchen» также использовалась в рекламном ролике эстонского оператора мобильной связи EMT .

«Aua» из монокини альбома был использован в трейлерах и закрытия названия для Adam Curtis «s BBC Two серии документальных СМОТРЯТ За машинами Loving Грейс .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: