Биография Sniff ‘n’ the Tears британские рокеры из 70-х

Биография Sniff ‘n’ the Tears британские рокеры из 70-х

Sniff’n’The Tears является британской рок-группой , наиболее известены своей песней 1979 года «Сиденье водителя» — «Driver’s Seat», попадание во многих странах ( в том числе № 15 на американском Billboard Hot 100 диаграммы ).

Исключение составляла сама Великобритания, где проблема с заводом по выпуску EMI означала, что сингл был недоступен после появления группы в Top of the Pops, и его пик был сразу за пределами Top 40. Sniff ‘n’ The Tears возглавляет певец и автор песен Пол Робертс, единственный постоянный участник группы. Робертс, известный художник, также отвечает за роспись всех обложек альбомов группы.

Для второго альбома группы, The Game’s Up 1980 года, состав группы состоял из Робертса, Нетто, Дайча, Саут и нового клавишника Майка Тейлора. На тот момент в группе не было постоянного барабанщика, и использовались различные сессионные барабанщики.

The Game’s Up не принесли хитов, и Нетто покинул группу, чтобы начать сольную карьеру, взяв с собой Дайча. Таким образом, Робертс остался единственным оригинальным участником Sniff ‘n’ The Tears. Он решил продолжить и нанял Леса Дэвидсона в качестве нового гитариста группы и добавил Джейми Лейна в качестве постоянного барабанщика. Этот состав из пяти человек (Робертс, Дэвидсон, Лейн, Саут и Тейлор) записал два альбома: Love / Action (1981) и Ride Blue Divide (1982). И снова из этих альбомов не вышло ни одного хита, и после отказа от Chiswick Records группа распалась в 1983 году.

После десятилетнего бездействия Sniff ‘n’ The Tears неожиданно возродились в 1992 году после того, как использование «Driver’s Seat» в европейской рекламной кампании продвинуло запись 13-летней давности на вершину голландских чартов в середине прошлого года. 1991 г. Робертс воспользовался возможностью, чтобы собрать новую версию Sniff ‘n’ the Tears, и отправился с ними на гастроли в Нидерландах и Германии. Эта версия группы состояла из Робертса и Дэвидсона с новыми участниками Джереми Мик (бас) (Ex Live Wire), Стив Джексон (ударные) и Энди Гиддингс (клавишные). Этот состав также записал в 1992 году новый студийный альбом No Damage Done , который стал первым новым релизом Sniff ‘n’ the Tears за десятилетие.

Artist: Sniff N The Tears
Album: Loveaction
Released: 2021
Style: Rock
Format: MP3 320 Kbps
Size: 114 Mb

Tracklist:
01 – The Driving Beat (2020 Mix)
02 – Put Your Money Where Your Mouth Is (2020 Mix)
03 – Snow White (2020 Mix)
04 – For What They Promise (2020 Mix)
05 – Without Love (2020 Mix)
06 – Steal My Heart (2020 Mix)
07 – That Final Love (2020 Mix)
08 – Don’t Frighten Me (2020 Mix)
09 – Shame (2020 Mix)
10 – Love Action (2020 Mix)
11 – Roll Them Bones (2020 Mix)
12 – Like My Fantasy (2020 Mix)
13 – Say What You Mean (2020 Mix)

SNIFF ‘N’ THE TEARS

Запомнившаяся хитом «Driver’s Seat», лондонская команда «Sniff ‘N’ The Tears» не смогла развить успех этой песни и относительно быстро сошла с дистанции. Первая версия группы, возглавляемая вокалистом Полом Робертсом, существовала с 1973 года, однако, не дождавшись контракта, развалилась. Далее Пол уехал во Францию, где при участии музыкантов из ансамбля «Moon» записал какие-то демки. Поначалу материал казался невостребованным, но спустя несколько лет барабанщик Луиджи Сальвони с согласия Робертса отнес пленки на «Chiswick Records», и лейбл проявил к ним неподдельный интерес. Команда тут же была восстановлена, и наряду с Полом и Луиджи в ее состав вошли Лоз Нетто (гитара), Мик Дайх (гитара), Крис Биркин (бас) и Алан Филдмэн (клавишные). По укомплектации штата «Sniff ‘N’ The Tears» записали дебютный альбом, который из-за технических проблем лейбла был опубликован только через год.

И хотя по выходу «Fickle Heart» коллектив причислили к «новой волне», группа заметно отличалась от других ньювэйверов тем, что синтезаторы у нее являлись вспомогательным инструментом, а не доминантой. Из всех треков самым запоминающимся оказался вышеупомянутый «Driver’s Seat», который, будучи издан синглом, пролез в лучшую двадцатку «Billboard».

Успех песни обеспечил команде крупные европейские и американские туры, но внутри коллектива быстро назрел разлад, и вместо Биркина, Филдмэна и Сальвони на гастроли отправились Ник Саутс, Кит Миллер и Пол Робинсон. На следующие сессии из новичков остался только басист, клавиши перешли к Майку Тэйлору, а вот постоянного ударника найти не удалось, и в дальнейшем «Sniff ‘N’ The Tears» пользовались услугами сайдменов. Альбом «The Games Up», в котором можно было местами уловить схожесть с «The Police» и «Dire Straits», получился довольно приятным, но явных хитов не породил и ввиду последнего обстоятельства остался маловостребованным. Нетто ушел делать сольную карьеру и прихватил с собой Дайха, а Робертс продолжил управлять «Sniff», приняв на борт гитариста Леса Дэвидсона и барабанщика Джейми Лэйна.

Сложившийся таким образом квинтет записал пару альбомов, однако ни выдержанный в традиционной для группы манере «Love Action», ни его более синтетический собрат «Ride Blue Divide» не принесли долгожданного прорыва. Хиты так и не спешили появляться на свет, и, отчаявшись увидеть их, фирма «Chiswick Records» расторгла контракт. Команда в результате распалась, а Робертс взялся записывать сольники, но история имела продолжение.

В начале 90-х европейские рекламщики стали использовать в своих кампаниях «Driver’s Seat», и в результате трек вернулся в германские чарты, а в Голландии вообще стал лидером хит-парада. Робертс не мог упустить такого шанса и собрал новую версию «Sniff ‘N’ The Tears» с Дэвидсоном, а также с новичками Джереми Миком (бас), Стивом Джексоном (ударные) и Энди Гиддингсом (клавишные). В 1992-м данный состав выпустил вполне неплохой диск «No Damage Done». Альбом был некоторым образом похож на «Dire Straits», но в эпоху альтернативы также остался без должного внимания. Хотя в последующие годы композицию «Driver’s Seat» стали использовать киношники, в деятельности группы вновь образовалась длительная пауза. «Sniff ‘N’ The Tears» опять материализовались в начале нулевых, однако по большому счету альбом «Underground» являлся сольником Робертса, поскольку Пол исполнил львиную долю партий и лишь некоторые куски доверил Лесу и клавишнику Робину Лангриджу.

Более командной являлась программа «Downstream» — она вышла 10 лет спустя, а в ее записи также поучаствовали вернувшийся Саутс и ударник Ричард Марканджело. Последнего позже сменил Робинсон, однако кадровые перестановки никак не влияли на саунд, и на всех альбомах третьего тысячелетия продолжал звучать мелодичный и гитарный софт-рок.

Лучшие британские рок-группы 70-х

Led Zeppelin были английской рок-группой, созданной в Лондоне в 1968 году. Группа состояла из Роберта Планта (вокал), Джимми Пейджа (гитара), Джона Пола Джонес (бас) и Джона Бонхама (ударные).

Читайте также  Биография Starfucker инди-рок коллектив Джошуа Ходжеса

Пинк Флойд были английской прогрессив-рок-группой, созданной в 1965 году в Лондоне, Англия. Они достигли международного признания благодаря своей прогрессивной и психоделической музыке.

Queen — английская рок-группа, созданная в 1970 году. Участниками были Фредди Меркьюри (вокал и пианино), Брайан Мэй (гитара, вокал), Роджер Тейлор (ударные, вокал) и Джон Дикон (бас гитара, вокал). Перед тем, как войти в Queen, Брайан Мэй и Роджер Тейлор играли вместе в группе под названием Smile.

  • 4
    • 5
    • 4
  • The Who — английская рок-группа, созданная в Лондоне в Англии в 1964 году. В состав группы входят Роджер Далтри (ведущий певец), Пит Тауншенд (гитарист), Джон Энтвистл (басист) и Кит Мун (ударные).

    Rolling Stones — английская рок-группа, созданная в Лондоне в 1962 году. Первый состав состоял из Брайана Джонса (гитара, гармоника), Ян Стюарт (фортепиано), Мика Джаггера (ведущий вокал, гармоника), Кит Ричардс (гитара) , Билл Уайман (бас) и Чарли Уоттс (ударные).

    Black Sabbath были группой тяжелого металла, созданной в 1968 году в Бирмингеме, Англия, гитаристом и поэтом-песенником Тони Айомми, певцом Оззи Осборном, басистом и главным лириком Гизером Батлером и барабанщиком Биллом Уордом. После того, как их дебютный альбом получил отрицательную обратную связь, группа вошла в мейнстрим.

    Deep Purple — английская рок-группа, созданная в Хертфорде в 1968 году. Они считаются одними из пионеров хэви-метала и современного хард-рока, хотя их музыкальный подход изменился с годами. Первоначально, будучи прогрессивной рок-группой, в 1970 году группа перешла на более тяжелый звук.

    • 8
      • 1
      • 4
    • Yes — это английская рок-группа, созданная в 1968 году басистом Крисом Сквайром и певцом Джоном Андерсоном. Они впервые добились успеха в 1970-х годах с прогрессивным, художественным и симфоническим стилем рок-музыки.

      Fleetwood Mac — британско-американская рок-группа, созданная в июле 1967 года в Лондоне. Группа продала более 100 миллионов записей по всему миру, сделав их одной из самых продаваемых групп за все время.

      Moody Blues — английская рок-группа.

      The Police — английская рок-группа, сформированная в Лондоне в 1977 году. Группа состояла из Стинга, Энди Саммерса и Стюарта Коупленда.

      Jethro Tull были британской рок-группой, образованной в Лутоне, Бедфордшир, в декабре 1967 года. Начав играть блюзовый рок, группа вскоре разработала свой стиль, включив элементы британской народной музыки, хард-рока и классической музыки.

      • 13
        • 7
        • 1
      • «Битлз» были английской рок-группой, созданной в Ливерпуле в 1960 году. В ее состав вошли Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр. Они вскоре стали известны как самый выдающийся и влиятельный акт рок-эры.

        Thin Lizzy — это ирландская рок-группа, созданная в Дублине в 1969 году. Их лидер Фил Линотт был композитором или со-композитором почти всех песен группы, а первый черный ирландец добился коммерческого успеха в области рок-музыки.

        The Clash были английской панк-рок-группой, которая сформировалась в 1976 году на волне популярности британского панка.

        • 16
          • 2
          • 3
        • Dire Straits — британская рок-группа, созданная в 1977 году Марком Нопфлером, его младшим братом Дэвидом Нопфлером, Джоном Иллсли и Пиком Уитерсом.

          Procol Harum — это английская рок-группа, созданная в 1967 году. Они способствовали развитию прогрессивного рока и, в дополнение, симфонического рока.

          Uriah Heep — английская рок-группа, созданная в Лондоне в 1969 году, которая была одной из лучших рок-групп в начале 1970-х годов. Двенадцать альбомов группы попали в британский чарт лучших альбомов (Return to Fantasy достигла №7 в 1975 году).

          Electric Light Orchestra — английская рок-группа из Бирмингема. Они были сформированы в 1970 году поэт-песенниками / мультиинструменталистами Роем Вудом и Джеффом Линном с барабанщиком Бевом Беваном.

          Биография Sniff ‘n’ the Tears: британские рокеры из 70-х

          Sniff ‘n’ the Tears – рок-коллектив из Великобритании, славящийся песней Driver’s Seat. Трек зашел во многих странах, а в США занял 15 место в чарте Billboard Hot 100. Однако после основания проекта в родной Британии песня оказалась недоступна из-за трудностей с лейблом EMI. Творцом текстов, вокалистом, художником обложек и единственным бессменным участником является Пол Робертс.

          1992 — настоящие дни

          • Пол Робертс (Paul Roberts);
          • Мик Дайч (Mick Dyche);
          • Лоз Нетто (Loz Netto);
          • Крис Биркин (Chris Birkin);
          • Алан Фильдман (Alan Fealdman);
          • Луиджи Сальвони (Luigi Salvoni).

          Формирование и начальное признание

          Группу хотели собрать еще в 1973 году, но Пол не заключил контракт со звукозаписывающей студией и отправился во Францию. Через несколько лет Луиджи Сальвони, будучи тогда барабанщиком Moon, заинтересовался демоверсиями и связался с солистом для заключения сделки с Chiswick Records.

          Дебют секстета Sniff ‘n’ the Tears состоялся в 1977 году. В ту пору рок-ансамбль состоял из Робертса, Мика Дайча, Лоза Нетто, басиста Криса Биркина, клавишника Алана Фильдмана и ударника Луиджи Сальвони. Ребята записали первый альбом Fickle Heart в 1979.

          Изначально треки для ранней пластинки оказались готовы к выпуску еще в 1978 году, но из-за проблем с Chiswick пришлось отложить издание на год. Международный сингл Driver’s Seat сразу оказался популярным, но атмосфера внутри состава негативно изменилась. В результате рок-группа осталась без Сальвони и Фильдмана.

          На смену пришел Ник Юг, занявший бас и став постоянным членом коллектива. В дебютном туре еще добавились Пол Робинсон и Миффи Смит. Последний уже отмечался, как приглашенный музыкант для соло в заглавном хите.

          Промежуточный период Sniff ‘n’ the Tears

          Вторую пластинку записывали четыре участника из первого состава, а также новый клавишник Майк Тейлор. Также привлекались множественные сессионные барабанщики. Но The Game’s Up не снискала особого успеха. Из-за чего Нетто и Дайч ушли в сольное плавание, оставив одного Робертса оригинальным участником. Пол нанял нового гитариста Леса Дэвидсона и барабанщика Джейми Лейна.

          Несмотря на то что в 1981 и 1982 годах было выпущено два лонгплея, никакой из треков не выстрелил. В итоге через год Sniff ‘n’ the Tears распался. Сам основатель занялся сольной карьерой, выпустив для лейбла Sonet Records в 1985 и 1987 две пластинки – City Without Walls и Kettle Drum Blues.

          Возвращение и текущее творчество

          Через 10 лет в 1992 году случилось неожиданное возвращение после того, как трек Driver’s Seat использовался в рекламной кампании в Европе и добрался до вершины чартов в Голландии. Для деятельности в Германии и Нидерландах Пол пригласил Дэвидсона, Джереми Мика, Стива Джексона и Энди Гиддингса. Эти же члены реформированной группы соорудили лонгплей No Damage Done, ставший первым за десятилетие.

          В 1997 году нетленная песня Driver’s Seat прозвучала в фильмах Boogie Nights, получив уже третье дыхание, хотя многие радиостанции ставили не оригинал, а переизданную версию 1991 года. Также трек прозвучал в 10 эпизоде второго сезона сериала Ходячие Мертвецы (The Walking Dead).

          Следующей работы пришлось ждать до 2001 года, когда вышел Underground. Все делал Робертс, гитарой занимался Дэвидсон, а для обработки клавиатуры позвали Робина Ленгриджа. После еще одного продолжительного отсутствия обновленная команда в начале 2011 создала седьмой лонгплей Downstream.

          Кроме вышеупомянутой троицы, новые Sniff ‘n’ the Tears состояли из вернувшегося Ника Юга и новичка Ричарда Марканджело, который помогал в написании The Game’s Up. Еще в нескольких песнях на басе отыграла Дженнифер Майдман, сыгравшая в сольных работах Пола. Крис Биркин завершил карьеру и начал преподавать математику в школе в Саффолке.

          В 2017 появился 8 студийный альбом Random Elements, который отличился новыми звучанием. Работа выполнена в pop-стилистике, имеет мягкость и простые тексты. Для поддержки релиза проводился тур по Британии, а после по территории Европы.

          Клипы Sniff ‘n’ the Tears

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: