Биография Savages современный британский рок-коллектив

Дискотека 80-х — Саваж (Savage) (Роберто Дзанетти). ВИДЕО

Итальянский певец Роберто Дзанетти, более известный как Саваж (Savage), получил широкую популярность в 1983 году с хитом Don’t Cry Tonight.

Роберто Дзанетти (Roberto Zanetti) родился 28 ноября 1956 года в Масса (Тоскана, Италия). Итальянский певец, композитор и автор текстов. Как музыкант более известен под псевдонимом Savage, как продюсер — под псевдонимом Robyx.

Savage (Саваж) в переводе с английского означает Дикарь.

Характерный представитель итало-диско 1980-х годов, исполнявший свои композиции на английском языке.

Саваж — Don’t Cry Tonight

В 14 лет начал учиться игре на фортепиано.

Роберто играл с музыкальными группами во время учебы в средней школе перед поступлением в университет.

Первый успех пришел к нему в составе группы Santarosa с хитом Souvenir, который в 1978 году был продан в Италии в количестве более 200 000 экземпляров.

В 1980 году совместно с Адельмо Форначари основывает группу Taxi, которая становится победителем песенного фестиваля в Кастрокаро в 1981 году. Группа выпускает сингл To Miami, занявший первые строчки в итальянских чартах.

Первый опыт в качестве продюсера связан с работой над песней группы Taxi под названием Stargo.

С 1983 года он вплотную работает над собственным проектом Savage, позаимствовав имя у героя любимых комиксов.

Одновременно с этим он взял себе продюсерский псевдоним Robyx. Это имя Роберто помнил еще со школьных времен, когда он имел обыкновение рисовать комиксы со своим другом, Фабрицио Бонини. И одного из персонажей комиксов, богатую и знаменитую рок-звезду, звали Robyx.

Композиция Don’t Cry Tonight стала мировым хитом 1983 года.

В 1984-м Savage записывает еще один хит — Only You.

Саваж — Only You

Роберто Дзанетти сконцентрировался на шоу и турах по всей Европе, став звездой в некоторых странах Восточной Европы, в частности в Польше и Советском Союзе. Благодаря запоминающейся мелодии и тембру своего голоса, Savage стал одним из наиболее популярных исполнителей танцевальной музыки в Италии. Он постоянно гастролировал, дав более 300 концертов по всей Европе: в Испании, Франции, Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Греции, Португалии, Югославии, Швеции и, конечно, своей родной Италии.

В конце 1986 г. Дзанетти решил создать собственную студию звукозаписи, «Casablanca Recordings», где также был штаб его компании по производству, названной «Robyx».

Роберто начал карьеру как продюсер, клавишник, быстро освоился с новым звучанием с использованием компьютеров и цифрового оборудования. Роберто один из первых использовал ударные «ЛИНН» в 1984 году, инструменты YAMAHA DX7 (1984) и ROLAND MC 700/500 (1985).

Роберто написал песню «The Party» для группы «Craze» и решил сделать кавер-версию на итальянском языке, используя остроумную лирику. Таким образом родился сингл «Не toccarmi il culo dai», немедленно взятый за основу Salviс к композиции «C’e Da Spostare Una Macchina».

В 1989 году успех исполнителю принесла песня Good-Bye.

Саваж — Good-Bye

Является основателем нескольких звукозаписывающих компаний Robyx Productions, Extravaganza Publishing и World Attack Records (DWA).

В 1990 году Роберто Дзанетти создал и другие записи, помимо Ice MC. Самые заметные: «Pianonegro» для Pianonegro, «Party Children» для Wareband, «Vocalize» для Scattt. В этом же году Роберто случайно встретил Double You, и началось плодотворное сотрудничество. Был создан сингл «Please Don’t Go». Творческая интуиция Роберто снова доказала свою исключительность — созданный им стиль «Covermania» позже был подхвачен многими другими музыкантами в Европе.

В 2009 году вышел еще один альбом, в котором помимо ремиксов на все старые песни прозвучала и совершенно новая композиция — «Twothusendnine».

Саваж — Twothusendnine

Дискография Саваж (Savage):

1984 — Tonight (Discomagic Records)
1985 — Tonight (ZYX Records)
1986 — Capsicum
1989 — Goodbye

Синглы Саваж (Savage):

1983 — Don’t Cry Tonight
1984 — Only You
1984 — Radio/A Love Again
1984 — Radio/Reggae Radio
1985 — Time/Computerized Love
1986 — Love Is Death
1986 — Celebrate
1988 — I’m Loosing You
1989 — I Just Died In Your Arms Tonight
1989 — Don’t Cry Tonight (Rap Remake)
1989 — Good-Bye
2009 — Twothousandnine.

SAVAGE

Первая версия «Savage», собранная бас-гитаристом Крисом Брэдли в 1976 году под воздействием песен «Thin Lizzy», «Deep Purple» и «UFO», просуществовала всего девять месяцев и за это время успела дать всего лишь один концерт. Спустя несколько лет Крис возродил группу, посадив за ударные своего брата Саймона и пригласив в компанию двух гитаристов, Энди Доусона и Энди Брэдбери. Смекнув, что на одних каверах далеко не уедешь, парни начали строгать собственные песни, влившись в ряды движения NWOBHM. В 1980-м они выпустили первую официальную демку, а в 1981-м пара песен «Savage» оказалась на сэмплере «Scene Of The Crime», где присутствовали группы из близлежащих к родному «дикарскому» Мансфилду местностей. Надо сказать, что команда оказалась на голову выше своих соседей, а особенно выделялась ее композиция «Let It Loose».

Этот спид-металлический прото-трэшевый номер привлек внимание неизвестного тогда еще Ларса Ульриха, и тот, приобретя пластинку, показал своим коллегам из «Metallica» как надо правильно играть. Подтолкнув тем самым будущих мегазвезд трэша в нужном направлении, сами «Savage» совершили небольшой шаг вперед, пристроившись на мелкий лейбл «Ebony Records» (кстати, на тот момент партнерами Брэдли и Доусона стали гитарист Уэйн Реншоу и ударник Марк Браун).

Здесь они дебютировали на сборнике «Metal Fatigue», затем выпустили сингл «Ain’t No Fit Place», и лишь дождавшись положительных откликов, фирма согласилась профинансировать первый диск-гигант. Здоровая агрессия и острые как бритва гитары в сочетании с лирикой а-ля Фил Линотт сделали «Loose ‘N Lethal» классикой NWOBHM, и вскоре даже Америка признала его лучшим импортным метал-альбомом. В то время группа обитала в основном в лондонских клубах типа «Marquee», но несколько раз выбиралась и на континентальные фестивали. Дела ее вроде шли неплохо, однако неспособность лейбла вывести подопечных на новый уровень тормозила процесс, и «дикари» решили сменить прописку и перебрались на «Zebra Records». Выкатив пробный шар в виде миньона «We Got The Edge» и получив от публики «добро», команда выпустила альбом «Hyperactive».

Хотя «Kerrang!» выставил за эту работу пять звезд, да и промо-турне прошло с аншлагами, новые хозяева также не смогли толком раскрутить «Savage», и в 1986-м проект распался. Прошло около десяти лет, прежде чем Брэдли и Доусон возродили группу, воссоединившись с одним из первых барабанщиков Дэйвом Линдли.

Новый альбом «Holy Wars», выпущенный посредством «Neat Records», продавался неплохо не только в Англии, но также в остальной Европе и Японии, и после появления на германском фесте «Heavy Oder Was» «дикари» решили сварганить еще одну полнометражку. Впрочем, Линдли до тех сессий не добрался, и его заменил Ричард Кирк. «Babylon» с его модерновым звуком и клипом на заглавный трек был встречен хорошими откликами, однако после него группа замолчала на четыре года. На самом деле «Xtreme Machine», в котором музыканты метались между своими корнями и старанием быть современными, был записан в 1998-м, а вот опубликовали его только три года спустя. В рамках раскрутки альбома «Savage» (уже с новым ударником Марком Нельсоном) впервые посетили Америку, а также побывали на фестивале в Вакене, после чего вновь сошли с дистанции.

Читайте также  Биография Джеймса Ханимэна-Скотта

Выждав еще десяток лет, «дикари» вернулись на сцену, причем в качестве второго гитариста штат пополнил сын Криса, Кристиан. Их новая работа, называвшаяся «Sons Of Malice», была полна массивных риффов, но вместе с тем отличалась сниженным темпом.

Новые британские группы, которые необходимо услышать

Все давно привыкли к тому, что Англия является одним из главных поставщиков новой музыки на мировой рынок. Довольно трудно отследить все выходящие релизы, поэтому мы отобрали десятку наиболее интересных британских артистов, которых необходимо послушать прямо сейчас.

Альтернативная поп-группа из Ньюкасла уже успела прославиться после выхода клипа на песню Mezzanine. Даже сама Кайли Миноуг оценила видео! Дебютный мини-альбом под названием Kaleidoscope был выпущен в ноябре прошлого года. А в августе 2013 музыканты представили EP с ремиксами Remixoscope, который можно бесплатно скачать на официальном сайте коллектива.

Эти ребята стали саундтреком минувшего лета. Если взглянуть на внешний вид музыкантов группы Swim Deep, то можно с уверенностью сказать, что они застряли в 90х. Но их музыка совершенно другая: приятно-мягкий инди-поп с интересными текстами. Кстати о текстах. Песня Honey может легко получить награду за лучшую лирику этого года. Дебютная пластинка Where the Heaven Are We вышла в августе 2013 года.

А вот про Bastille мы писали не один раз. Их дебютная пластинка Bad Blood, выпущенная в марте, сразу взлетела на вершину различных британских чартов. Группа Bastille — это четыре столичных парня. Фронтмен Дэн Смит носит чумовую прическу, поет с сильным акцентом и много прыгает во время выступлений.

В конце 2012 музыканты IYES выложили в Интернет демо-версию песни Lighthouse, которая тут же получила кучу положительных отзывов. Звучание группы начали сравнивать с The xx и Элли Голдинг. А в мае дуэт из Брайтона представил 7-ми минутное инструментальное видео на трек Daddy. Очень приятная музыка с гипнотизирующим видеорядом. Насчет выпуска пластинки, музыканты пока молчат.

Эти трое парней из Маклсфилда являются одними из главных новых имен этого года. Образовавшись 7 лет назад, дебютный лонгплей музыкантов увидел свет только в феврале 2013 года и получил очень высокие рейтинги от мировых музыкальным СМИ. Коллектив уже успел поделить одну с такими артистами, как Слэш, Skunk Anansie и Queens Of the Stone Age. А ведь это только начало! Может быть, это и есть новые спасители рок-н-ролла?

22-х летний уроженец Чичестера, Том Оделл, вовремя подписался на лейбл Лили Аллен — In the Name Of. Но дебютная июньская работа Long Way Down вышла на мейджоре Columbia. Несмотря на то, что диск получил статус золотого, британский журнал NME оценил альбом Оделла в 0 баллов из 10 возможных. После этого отец музыканта написал злостное письмо в редакцию.

В составе манчестерской группы одни девчонки. Играют пост-панк старой школы. Их первая долгоиграющая пластинка вышла в конце сентября, а видео на песню Get With Me было снято на «древнюю» камеру Super 8. Музыка PINS подойдет для любой шумной вечеринки, так что не пропустите их!

Трудно поверить в то, что Мисти Миллер выпустила свой первый альбом в 15 лет. Сейчас ей 19. Она любит рок-н-ролл 50-х, а также творчество, Патти Смит, Игги Попа, Лу Рида и многих других. Совсем недавно певица выпустила новый EP под названием Next To You.

Если вам нравится творчество группы Coldplay, то вы обязаны послушать Waylayers! Музыканты из восточного Лондона в июне выпустили мини-альбом Fault Lines, куда вошло пять треков. Над сведением и мастерингом работали на легендарной студии Abbey Road. Со своим EP ребята попали во многие мировые хит-парады, включая Billboard. А этим летом еще и успели поиграть на нескольких крупнейших американских фестивалях.

А в этом случае коллектив образовался из любви участников к Nine Inch Nails и Depeche Mode. Получился темно-сексуальный синти-поп. Кстати, в составе Officers числится Стюарт Семпл, который уже успел посотрудничать с Леди Гагой, The Prodigy и The Futureheads. Так что в неопытности музыкантов обвинить нельзя.

Savage Garden

Биография

Savage Garden – австралийский дуэт, в 1997-2001 годах исполнявший песни в стиле поп-рок. Творческая биография группы оказалась короткой, однако за это время музыканты успели создать десятки хитов и выпустить свои альбомы миллионными тиражами.

История создания и состав

Основатель группы – Даррен Хейз, родившийся в 1972 году в Брисбене, Австралия. С юных лет он любил петь и выступал не только на школьных концертах, но и в мюзиклах Man Of Steel и Bye Bye Birdie. Из-за пристрастия к музыке Хейз так не получил высшего образования, бросив вуз с намерением стать профессиональным исполнителем. В 1993 году ему попалось на глаза объявление в брисбенской газете Time Off: мультиинструменталист Дэниел Джонс искал в свою группу вокалиста. С этого эпизода начинается история создания знаменитого коллектива.

На прослушивании Даррен проявил себя не лучшим образом – его голос постоянно срывался от волнения, однако он был единственным кандидатом, поэтому Джонс вынужден был согласиться. Молодая группа взяла название Red Edge и стала выступать на местных концертах, позже к ним присоединились еще исполнители, сформировав полноценный бенд. Однако дела коллектива пошли не так уж хорошо.

Дэниел Джонс

Дэниел и Даррен, к тому моменту нашедшие общий язык и обнаружившие в себе страсть к самостоятельному сочинению песен, решили дальше выступать как дуэт. Первоначально они называли себя Crush, но вскоре название пришлось сменить, поскольку выяснилось, что уже существует британская группа с таким именем. Даррен предложил Savage Garden – эти слова были взяты из романа Энн Райс «Вампирские хроники».

Музыка

Дебютный альбом был записан в 1995 году. Музыканты сделали 150 копий и разослали продюсерам, контакты которых удалось достать, откликнулся всего 1 человек – Джон Вудрафф, ранее сотрудничавший с Baby Animals. Он согласился взять на себя менеджерскую работу и организовал ребятам контракт с компанией Roadshow Music.

Песня «To The Moon And Back» группы «Savage Garden»

1 июля 1996 года был выпущен сингл I Want You, быстро добравшийся до платинового статуса благодаря свежему и оригинальному звучанию. Всего через 2 недели присутствия в австралийских хит-парадах песня получила премию Aria’s. За ней последователи еще 2 хита – Truly Madly Deeply и To The Moon And Back, разошедшиеся огромным тиражом в виде синглов, а на песню Break Me Shake Me в 1997 году был снят клип.

В США группа стала известна благодаря консультанту радио Guy Zapoleon, который услышал музыку коллектива на конференции в Австралии и захватил с собой на родину копии альбомов для коллег. Вскоре песни Savage Garden уже звучали на 50 радиостанциях.

Песня «Truly Madly Deeply» группы «Savage Garden»

После первого успеха музыканты получили право выбора звукозаписывающей компании из нескольких десятков выгодных предложений. Парни решили сотрудничать с Columbia Records, и лейбл изготовил копии их альбомов для продаж по всему миру.

Читайте также  Биография Pan-Pot история популярного техно-дуэта из Берлина

В 1998-м группа отправилась в международное турне, охватившее страны Азии, Европы и Америки. В этом же году они переиздали свой старый альбом Savage Garden, добавив к нему бонусный CD The Future of Eartly Delites, а их продюсер Уолер Афанасьефф за раскрутку дуэта получил премию Grammy.

Песня «Break Me Shake Me» группы «Savage Garden»

В июле 1996 года вышел сингл I Want You, который сразу взлетел на вершину австралийских чартов и принес музыкальному дуэту первую награду – приз ARIA в номинации Breakthrough artist. Их вторая работа To The Moon & Back оказалась не менее успешной и обратила на себя внимание крупной студии Columbia Records, а первый полноценный альбом Savage Garden побил все национальные рекорды.

Вскоре Savage Garden обрела международную популярность: их новая баллада Truly Madly Deeply взорвала американские и европейские чарты, а команда получила статус мультиплатиновой. Доходы от продаж пластинок сделали музыкантов весьма обеспеченными людьми, но деньги и слава не объединили их, а напротив, быстро привели к завершению блистательной карьеры.

Распад

Все началось с того, что Хейз решил переехать в Нью-Йорк и купил там себе апартаменты. Джонс предпочел остаться в старой студии в родном Брисбене: он вовсе не был любителем путешествий, а бесконечные разъезды и интервью не на шутку его утомили.

Группа «Savage Garden»

Сотрудничество парней на этом не закончилось: следующий альбом они готовили, постоянно поддерживая связь по электронной почте и телефону, а для студийной работы воссоединились в австралийской студии. Результатом стал альбом Affirmation, заметно отличавшийся от предыдущих более мягким балладным звучанием. Всего за 2 недели продаж альбом дважды признали платиновым, а через 2 месяца тираж превысил 4 млн экземпляров.

Музыканты поддержали альбом очередным мировым туром. Для Savage Garden распахнулись двери самых крупных концертных залов мира, они спели с Лучано Паваротти и выступили на церемонии закрытия Олимпийских игр в Сиднее. К сожалению, продолжения не последовало – после турне интересы Дэниела и Даррена разошлись окончательно. Выступление в Кейптауне 17 декабря 2001 года оказалось для дуэта последним.

Группа «Savage Garden» и Лучано Паваротти

Известие о распаде оказалось неожиданностью для самого Дэниела: Даррен не обсудил этот вопрос с ним лично, а сообщил об этом в интервью The Courier-Mail, и в итоге Джонс узнал о роспуске собственной группы из утренней газеты. Музыкант к тому моменту догадывался, что будущее группы под вопросом, но совсем не ожидал, что ему об этом сообщат в такой форме, впрочем, от публичных обвинений и ссор с напарником воздержался.

После распада Чейз занялся сольной карьерой и подготовкой дебютного альбома Spin. По стилю его музыка напоминала творчество Savage Garden, но вместо мягкого звука он добавил в песни R&B. Сольная карьера Дэниела складывалась благополучно, но представители лейбла все равно были им недовольны, поскольку рассчитывали на такие же объемы продаж, какие обеспечивал дуэт в полном составе.

Дэниел Джонс и его жена Кэтлин Де Леон

Даррен занялся продюсерской работой и открыл свой лейбл Powdered Sugar, первым клиентом которого стала созданная им самим группа Aneiki. Хотя Savage Garden так и не выпустила обещанный 3-й альбом, созданный за несколько лет совместной работы музыкальный материал доставил немало радости поклонникам. В 2002 и 2003 годах уже распавшаяся группа вновь получила 3 премии APRA Awards, а их синглы до сих пор бьют рекорды продаж и присутствуют в мировых чартах.

Через 4 года после распада был выпущен диск The best of SAVAGE GARDEN Truly Madly Completely, включивший в себя отборные хиты коллектива. Презентовать сборник Даррену пришлось в одиночку: Дэниел наотрез отказался участвовать в составлении альбома и не поехал в турне в его поддержку, однако на объемах продаж билетов и дисков это не сказалось – в июле 2006 года пластинка стала платиновой.

Даррен Хейз и его муж Ричард Каллен

Сейчас оба музыканта живут в Лондоне вместе со своими возлюбленными. Супругой Дэниела стала певица Кэтлин де Леон, солистка группы Hi-5, а Даррен в 2006 году узаконил свои отношения с бойфрендом Ричардом Калленом. Каминг-аут Хейза состоялся в начале 2000-х годов, со своим избранником к тому моменту он встречался уже 2 года, и их совместные фото часто появлялись в СМИ.

В 2018 году в Лондоне открылся бар Savage Garden, который, однако, к музыкантам не имеет никакого отношения. В «Твиттере» они выразили недовольство по поводу несогласованного заимствования своего названия, но обращаться в суд Дэниел и Даррен пока не собираются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: