Биография Radiorama сценический образ или музыкальное творчество

Биография Radiorama сценический образ или музыкальное творчество

Radiorama — итальянская диско-группа.
Основана в 1984.
Состав группы: Мауро Фарина (Mauro Farina; вокал) и Симона Занини (Simona Zanini; вокал). Композиторами, продюсерами и аранжировщиками были Мауро Фарина и Джулиано Кривеленте (Giuliano Crivellente).
В 1984 Симона Занини в сотрудничестве с продюсером Мартинелли выпустила песню Chance to desire в компании «Out Records», специализировавшейся на продукции в стиле итало-диско. Chance to desire стала первой и единственной работой RADIORAMA, сделанной без поддержки и аранжировки Мауро Фарины. С этой песни началась успешная карьера RADIORAMA. Сильный вокал Мауро и Симоны, мощь и энергия музыки, основанной на классической мелодике с мощным звучанием ударных и бэк-саунда, способствовали этому. Песня Aliens — одна из наиболее известных — достигла горячей десятки в европейских хит-парадах. В этот период группа начала гастролировать. Затем вышли Hey hey и Vampires, ставшие хитами. А с первым альбомом Desires and Vampires, выпущенным в 1986, дуэт вошел в чарты большинства европейских стран и стал всемирно известен.
Вторая долгоиграющая пластинка The 2nd album была выпущена в 1987 уже на собственной студии «Radiorama Records», выпускавшей впоследствии все записи группы до 1993 (затем Фарина создал «21st Century Records»). В том же году в некоторых странах вышел ремикс Chance to desire. Серию хитов продолжили песни So I know и Fire. Период 1986-87 был вершиной творчества группы.
Со сменой танцевальных ритмов стиль хай-энерджи (Hi-nrg) стал вытеснять классический итало-диско. The Legend (1988), третий альбом группы, звучал несколько иначе — ритм стал быстрее, главную вокальную партию исполнял женский голос. Лучшие песни с этого диска — Manitu и Abcd. В The Legend были и классические примеры прежнего звучания группы — Heartbreaker, Bye bye baby.
В 1989 был записан Bad boy you, затем — новый альбом Four years after, двойник The best of Radiorama, и Baciami — последняя вещь, сделанная командой Фарина—Кривеленте—Занини, выдержанная в духе italo disco 1980-х гг.
Фарина больше не пел, занимался только продюсированием в собственной фирме «Radiorama Records» и в «Asia Records». В 1993 создал студию грамзаписи «21st Century records», купленную впоследствии крупной музыкальной фирмой S.A.I.F.A.M, где Фарина стал продюсером. Но он не оставил карьеру вокалиста и в 1994 под псевдонимом Orlando выпустил новую песню Wasting Water.
В конце 1990-х гг. группа выпустила несколько новых песен, в том числе Beatiful Man и Cause The Night.

Дискография:
Desires and Vampires (OUT Records, 1986)
2nd Album (RA Records, 1987)
The Legend (RA Records, 1988)
Four Years After (RA Records, 1989)
The Best Of Radiorama (2LP) (RA Records, 1989)
The Fifth (1990)
The World Of Radiorama (1999)
Yesterday Today Tomorrow (2002)

Войти в Tekstovoi.ru

Используйте ВКонтакте, Одноклассники или Facebook, чтобы связаться с друзьями и активизировать участников вашей социальной сети.

Войти через ВКонтакте Войти через Одноклассники Войти через Facebook Войти, используя логин и пароль на Tekstovoi.ru

Discopedia
диско-музыка 80-х

Radiorama

Биография

Историю Radiorama условно можно разделить на две части: первая, с 1985 по 1988-89 (в эти времена Italo-disco и Hi-Nrg царствовали на всех европейских дискотеках) и вторая (1989-90). Главным вокалистом Radiorama был Mauro Farina. Женский вокал исполняла Simona Zanini. Композиторами, продюсерами и аранжировщиками были Mauro Farina и Giuliano Crivellente. Во второй период своего существования (1989-90), группой были выпущены несколько записей под лэйблом «Radiorama», но это были уже записи в стиле Eurobeat и Euroenergy, сделаны они были уже без голосов Мауро и Симоны (исключая «Aliens 2», 1992 г.). Здесь будет описана только первая часть история группы (когда они исполняли музыку в стиле Italo-disco).

Вся эта история началась в 1984, когда замечательный песенник, композитор и певица в одном лице Simona Zanini в сотрудничестве с Martinelli (одним из классических Italo продюсеров), выпустили песню под названием «Chance to desire»; эта запись была в оригинале выпущена только на 7″ пластинке, в Italodisco-записывающей компании «Out Records». Вскоре, эта первая песня Radiorama была исполнена итальянским певцом Hank Shostack (возможно, вы помните его собственный хит «Don’t tell me», выпущенный в 1986). «Chance to desire» была первой и единственной продукцией Radiorama во времена Italo-disco, сделанной без поддержки и аранжировки Mauro Farina & Giuliano Crivеellente, но почти полностью сочиненной Simona Zanini.

Их первый релиз, «Chance To Desire», выпущенный в 1984 г., был результатом сотрудничества с Мартинелли. Эта песня имела невероятный успех с клубах Германии и Швейцарии. Вторая песня, «Desire», выпущенная прямо накануне Рождества, стала подарком «Радиорамы» всем любителям итало-диско музыки. Идея этой песни была «подана» маньяком, который терроризировал влюбленные парочки во Флоренции. А результат? Песня получилась, как саундтрэк из фильмов ужасов, но с четко слышимой итало-мелодичностью. Проще говоря, это отличная танцевальная песня.

После этого первого хита (выпущенного, впоследствии, и в фирме «Discomagic»), началась настоящая карьера Радиорамы; сильный вокал Mauro Farina, мощный голос Simona Zanini и продюсеры Farina & Crivellente — все это сделало свое дело — песни группы отличались от других своей «напористостью», мощью, энергией. Вершиной мастерства, стиля этой группы можно назвать песню «Desire», выпущенную в 1985; Начиная с «Desire», все песни были написаны и продюсированы дуэтом Фарина — Кривлленте. Их успех начался с этих двух песен и они попали в чарты по всему миру. Одна из наиболее известных песен «Aliens» достигла «горячей десятки» в европейских хит-парадах. А с первым альбомом «Desires and Vampires», выпущенным в 1986 г., этот дуэт вошел в чарты большинства европейских стран и стал всемирно известен.

В это время группа начала проводить свои турне. Их продукция была основана на классической мелодике с мощным звучанием ударных и «бэк-саунда». После «Desire» (выпущенного в формате 7″ и 12″, в двух различных фирмах звукозаписи: «Out Records» и «Dis comagic»), пошла серия замечательных песен в 1986 и 1987 годах — первыми были «Hey hey» и «Vampires». Из-за большого успеха этих хитов, Farina и Crivellente решили выпустить долгоиграющую пластинку. Она вышла в 1986 под названием «Desires and Vampires»). Эти макси-синглы были выпущены в «Out Records», но следующие хиты -«Aliens» (1986) и «Yeti» (1986) появились в «Discomagic» Вторая долгоиграющая пластинка была названа «The Second Album», это было первым опытом «Radiorama Records», собственной звукозаписывающей компанией, выпускавшей все записи группы до 1993, потом Mauro Farina создал «21st Century Records».

«The 2nd album» был выпущен в 1987, и в этом же году в некоторых странах вышел ремикс «Chance To Desire». Еще две сильные песни были выпущены в продолжении серии хитов, их названия — «So I know» и «Fire». Период с 1986-87 был вершиной творчества Farina & Crivellente, и песни Radiorama были ярким тому примером, впрочем, танцевальные ритмы к тому времени начали меняться, и стиль Hi-Nrg стал более популярен в Европе, чем классический Italo-dance.

Читайте также  Биография Delphic альтернативная танцевальная группа из Англии

В это время, когда Italo-disco начало меняться на Hi-Nrg (и, после этого,с 1990 г., — на Eurobeat), Radiorama records имела довольно большой успех, потому что продюсеры Радиорамы знали, как сделать свою продукцию более коммерчески приспособленной. «The Legend», третий альбом, был выпущен в 1988, звучание Радиорамы начало меняться («sleazy italo» первых лет существования) было заменено на более быстрый стиль, с большим количеством ударов в минуту, главную партию в песне исполнял женский голос. Лучшим примером этому служит «Manitu» (1988) и «Abcd» (большой хит лета 1988 г.).

Однако, в «The Legend» были и классические примеры прежнего звучания Radiorama, песни, исполненные Mauro Farina, хоть и «коммерциализованные», но звучащими в прежней атмосфере группы («Heartbreaker»;»Bye bye baby»). Следующий макси (после «Abcd / Bad girls» и «Medley Mix», оба выпущены 1988), первая запись, выпущенная в 1989, называлась «Bad boy you» (вскоре появился ремикс этой песни, летом 1988 г). После этого был выпущен новый альбом («Four years after») и двойная LP, названная «The best of Radiorama», а потом и 12″ -«Baciami» (1989) последняя вещь, сделанная командой Farina / Crivellente / Zanini. выдержанная в духе italo-disco 80-х.

Если какое-либо высказанное в статье утверждение спорно или не общепризнанно, пожалуйста, сообщите нам об этом, ссылаясь на источники.

Radiorama

вкл. 25 октября 2014 .

Группа Radiorama стремительно ворвалась на Диско-сцену со своим первым же релизом — «Chance To Desire» (1984). В танцевальных клубах Германии и Швейцарии этот трэк имел бешенную популярность. Следующий сингл — «Desire» был рождественским подарком для всех почитателей итальянской Disco музыки. Начиная с «Desire», все песни написаны талантливым дуэтом продюсеров Farina-Crivellente. Имена участников самой группы: Антонэлла Ферри (Antonella Ferri, вокалистка, родом из Милана) и Анджэло Моралес (Angelo Morales, мужской вокал, родился в Венеции).

Вершиной успеха такого сотрудничества можно считать трэк «Aliens», которому удалось завоевать место в top-ten’ах всех европейских дэнс чартов. С выходом дебютного альбома «Desires and Vampires» (1986) Radiorama становится известным и популярным коллективом даже за пределами Европы. Многочисленные турне и концерты окончательно закрепляют за группой статус Диско-Легенды.

После небольшого перерыва, в 1990 году Radiorama вновь возобновляет сотрудничество со своим знаменитым дуэтом продюсеров Farina-Crivellente. Кстате, начать нужно было с того, что Radiorama — это проект такого медиа-гиганта как продюсерская компания «SAIFAM Publishing Group». В 90х группа напоминает о себе лишь отдельными синглами, которые, естественно, исполнены преимущественно в Евродэнс стиле. Только в 1999 коллектив находит в себе силы представить новый альбом — «World Of Radiorama». Если присмотреться внимательней, «World Of Radiorama» — это не новый альбом, а скорее сборник отдельных синглов, «зарелизиных» в течении 90х годов. По большему счёту, после выхода «The Fifth» (1990), используется популярность группы, а не первоначальная стилевая начинка Радиорамы. Безусловно, во многих «современных» хитах прослеживается какая-то слабая связь, но будь я поклонником Disco, а не Eurodanc’а я был бы очень расстроен таким положением дел. Одних только вокалистов за время существования группы было с десяток.

Radiorama

Мауро Фарина
Симона Занини
Клара Морони

Radiorama — итальянская диско-группа, основана в 1984 году. Группа была популярна во второй половине 80-х в жанре диско.

История

В состав проекта входят три студийных вокалиста: Мауро Фарина (Mauro Farina),Клара Морони (Clara Moroni) и Симона Занини (Simona Zanini). Главные хиты «Chance to Desire» (1984), «Desire» (1985), «Aliens» (1987) и «Yeti» (1987). Историю Radiorama условно можно разделить на две части: первая, с 1985 по 1988-89 (в эти времена Italo-disco и Hi-Nrg царствовали на всех европейских дискотеках) и вторая (1989-90). Главным вокалистом Radiorama был Mauro Farina. Женский вокал исполняли Clara Moroni, Simona Zanini. Композиторами, продюсерами и аранжировщиками были Mauro Farina и Giuliano Crivellente. Во второй период своего существования (1989-90), группой были выпущены несколько записей под лэйблом «Radiorama», но это были уже записи в стиле Eurobeat и Euroenergy. История группы началась в 1984, когда замечательный песенник, композитор и певица в одном лице Simona Zanini в сотрудничестве с Martinelli (одним из классических Italo продюсеров), выпустили песню под названием «Chance to desire»; эта запись была в оригинале выпущена только на 7″ пластинке, в Italodisco-записывающей компании «Out Records». Вскоре, эта первая песня Radiorama была исполнена итальянским певцом Hank Shostack (возможно, вы помните его собственный хит «Don’t tell me», выпущенный в 1986). «Chance to desire» была первой и единственной продукцией Radiorama во времена Italo-disco, сделанной без поддержки и аранжировки Mauro Farina & Giuliano Crivеellente, но почти полностью сочиненной Simona Zanini.

Их первый релиз, «Chance To Desire», выпущенный в 1984 г., был результатом сотрудничества с Мартинелли. Эта песня имела невероятный успех с клубах Германии и Швейцарии. Вторая песня, «Desire», выпущенная прямо накануне Рождества, стала подарком «Радиорамы» всем любителям итало-диско музыки. Идея этой песни была «подана» маньяком, который терроризировал влюбленные парочки во Флоренции. А результат? Песня получилась, как саундтрек из фильмов ужасов, но с четко слышимой итало-мелодичностью. Проще говоря, это отличная танцевальная песня. После этого первого хита (выпущенного, впоследствии, и в фирме «Discomagic»), началась настоящая карьера Радиорамы; сильный вокал Mauro Farina, мощный голос Simona Zanini и продюсеры Farina & Crivellente — все это сделало свое дело — песни группы отличались от других своей «напористостью», мощью, энергией. Вершиной мастерства, стиля этой группы можно назвать песню «Desire», выпущенную в 1985; Начиная с «Desire», все песни были написаны и продюсированы дуэтом Фарина — Кривлленте. Их успех начался с этих двух песен и они попали в чарты по всему миру. Одна из наиболее известных песен «Aliens» достигла «горячей десятки» в европейских хит-парадах. А с первым альбомом «Desires and Vampires», выпущенным в 1986 г., этот дуэт вошёл в чарты большинства европейских стран .

В это время группа начала проводить свои турне. Их продукция была основана на классической мелодике с мощным звучанием ударных и «бэк-саунда». После «Desire» (выпущенного в формате 7″ и 12″, в двух различных фирмах звукозаписи: «Out Records» и «Dis comagic»), пошла серия замечательных песен в 1986 и 1987 годах — первыми были «Hey hey» и «Vampires». Из-за большого успеха этих хитов, Farina и Crivellente решили выпустить долгоиграющую пластинку. Она вышла в 1986 под названием «Desires and Vampires»). Эти макси-синглы были выпущены в «Out Records», но следующие хиты -«Aliens» (1986) и «Yeti» (1986) появились в «Discomagic» Вторая долгоиграющая пластинка была названа «The Second Album», это было первым опытом «Radiorama Records», собственной звукозаписывающей компанией, выпускавшей все записи группы до 1993, потом Mauro Farina создал «21st Century Records».

«The 2nd album» был выпущен в 1987, и в этом же году в некоторых странах вышел ремикс «Chance To Desire». Ещё две сильные песни были выпущены в продолжении серии хитов, их названия — «So I know» и «Fire». Период с 1986-87 был вершиной творчества Farina & Crivellente, и песни Radiorama были ярким тому примером, впрочем, танцевальные ритмы к тому времени начали меняться, и стиль Hi-Nrg стал более популярен в Европе, чем классический Italo-dance. В это время, когда Italo-disco начало меняться на Hi-Nrg (и, после этого,с 1990 г., — на Eurobeat), Radiorama records имела довольно большой успех, потому что продюсеры знали как сделать свою продукцию более коммерчески приспособленной. «The Legend», третий альбом, был выпущен в 1988, звучание Радиорамы начало меняться («sleazy italo» первых лет существования) было заменено на более быстрый стиль, с большим количеством ударов в минуту, главную партию в песне исполнял женский вокал. Лучшим примером этому служит «Manitu» (1988) и «Abcd» (большой хит лета 1988 г.).

Читайте также  Биография Real McCoy успешный немецкий ED проект из 90-х

Однако, в «The Legend» были и классические примеры прежнего звучания Radiorama, песни, исполненные Mauro Farina, хоть и «коммерциализованные», но звучащими в прежней атмосфере группы («Heartbreaker»;»Bye bye baby»). Следующий макси (после «Abcd / Bad girls» и «Medley Mix», оба выпущены 1988), первая запись, выпущенная в 1989, называлась «Bad boy you» (вскоре появился ремикс этой песни, летом 1988 г). После этого был выпущен новый альбом («Four years after») и двойная LP, названная «The best of Radiorama», а потом и 12″ -«Baciami» (1989) последняя вещь, сделанная командой Farina / Crivellente / Zanini. выдержанная в духе italo-disco 80-х.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: