Биография Pointed Sticks канадский punk-rock и new-wave группа

музыка Canadian punk

The Salads

30 554 слушателя

The Salads – панк-рок-группа из Онтарио, Канада, с сильными регги-тенденциями. В настоящее время они подписали контракт с Maui Wowie Records,…

Animal Kingdom

86 557 слушателей

Лондон, Великобритания.
В 2008 группа подписала договор с Warner Records. В следующем году был выпущен дебютный альбом Signs and Wonders. Их…

65 662 слушателя

Хардкор панк из канады город Moncton.

а также совсем не имеющая отношения к хардкор панку певица с таким же названием.

и рэпкор-команда из…

5 050 слушателей

Вики-статьи пока нет.

Sturgeons

Вики-статьи пока нет.

Postman

17 102 слушателя

4)Postman американский пауэрвайленс

Eric’s Trip

51 663 слушателя

Eric’s Trip were a Canadian indie rock band hailing from Moncton, New Brunswick. Forming in 1990 when musicians Rick White and Christopher Thompson…

The Spores

3 305 слушателей

Вики-статьи пока нет.

Chixdiggit!

41 613 слушателей

Chixdiggit! — канадская панк-четвёрка, родом из городка Калгари. Три школьника, K.J. Jansen, Mark O’Flaherty и Mike Eggermont, настолько хотели…

19 945 слушателей

doa is a Japanese hard rock band currently under the Giza Studio label. The band is named after a single letter of each of the members’ names:…

Inepsy

14 416 слушателей

Группа Inepsy образовалась в Монреале (Канада) в 1999 году, но сами музыканты начали свою деятельность лишь в 2002 году. Название группы…

John K. Samson

67 742 слушателя

Вики-статьи пока нет.

Forgotten Rebels

6 184 слушателя

FORGOTTEN REBELS
Канадская панк-группа из Онтарио, образованная в 1977 и совместившая в своем звучании лучшее из глэма с типичным…

Punchbuggy

1 323 слушателя

Вики-статьи пока нет.

Ballast

4 778 слушателей

Ballast emerged from a Montreal punk band named «the Tabernaks» which disbanded after Spoke, Adam and Steve decided to move to Vancouver in…

Биография Pointed Sticks: канадский punk-rock и new-wave группа

Pointed Sticks – канадская панк-рок и нью-вейв группа, которая зародилась в Ванкувере в 1978 году. Распад состоялся в 1981, что сопровождалось ограниченным количеством релизов. Музыканты реформировали проект в 2006 году, для проведения гастрольных туров.

Формирование группы и первичная деятельность

Pointed Sticks появились в Ванкувере в 1978 году. Известность обеспечило удачное заключение контракта со Stiff Records, которое свершилось после ряда концертных дат в столице. Они стали первым проектом из Канады, кому удалось получить контракт. В оригинальный состав вошли Ник Джонс (Nick Jones), Билл Нейпир-Хеми (Bill Napier-Hemy), Тони Бардаш (Tony Bardach) и Ян Тайлс (Ian Tiles).

Группа в оригинальной линейке просуществовала недолго. Начались замены, которые смогли стать ключевой позицией в поиске заветного звучания. Еще до заключения контракт проект подготовил демоверсию альбома, который издается под названием Perfect Youth. Многие композиции до 1980 несколько раз переделывались, что связывалось с недостаточностью качества звучания.

Первые записи и отправление Pointed Sticks в тур

Stiff Records на момент заключения контракта переживал финансовые трудности, что не позволило издать ни единого сингла или альбома. После неудачного стечения обстоятельств им приходится держать собственные наработки до нужного момента. Для расширения фанатской базы исполнители гастролируют по региону.

К 1979 к ним вливается в коллектив Горд Никхол (Gord Nicholl) и Джонни Феррейра (Johnny Ferreira). Бардаш подвергается замене Скоттом Уотсоном (Scott Watson). Еще один участник Ян Тайлс (Ian Tiles) уходит с заменой на Роберта Брюса (Robert Bruce).

Такие изменения позволили записать четыре песни, а позже издать полноформатный альбом Perfect Youth. Последний появился к 1980, за год до распада проекта. Одна из песен оказалась OST к киноленте Дэнниса Хоппера (Dennis Hopper) Out of the Blue.

Появление в современности и свежие релизы Pointed Sticks

В 1981 группа уходит со сцены, отсутствие коммерческого успеха. Но к 1995 Zulu Records издает компиляцию с ранее незавершенными записями. В 2005 появился полноценный, переизданный и единственный альбом Perfect Youth. Отличием стал более чистый звук и 4 бонус-трека.

К 2006 исполнители решаются воссоединиться для концертных туров по Канаде, США и Японии. Они давали концерты и планировали запись нового материала. В 2009 появляется лонгплей Three Lefts Make A Right. Их творчество стало культовым в Японии.

К 2010 появляется третий полноформатный альбом и документальный фильм Сюзанны Табаты (Susanne Tabata). После этого музыканты проводят тур, и распадаются в 2012 году.

Любимые немецкие панк-группы Йоши (ZSK)

1 и 2 ноября в Москве и Санкт-Петербурге впервые выступят немецкие скейт-панки ZSK. В преддверии концертов вокалист ZSK Йоши рассказал нам о десяти своих любимых немецких панк-группах.

Беседовал: Леша Зубр

Die Toten Hosen

Самое большое влияние на нас, как на группу, скорее всего оказали Die Toten Hosen. Когда мне было 14, мой старший брат дал мне альбом «125 Jahre die Toten Hosen: Auf dem Kreuzzug ins Glück» и мы сразу подумали «Вау, какая сумасшедшая музыка!». На самом деле, он дал мне две пластинки, эту и альбом Sex Pistols, но мы же говорим о немецких панк-группах, да?

В общем, я решил, что панк-рок – это круто, мне это нравится и я собрал группу с друзьями. Я им сказал: «Панк-рок – это просто 3 аккорда, которые даже не нужно уметь играть. Давайте сделаем это!» И мы делаем это до сегодняшнего дня. Для нас Die Toten Hosen значат очень многое. Это самая большая панк-группа Германии, они собирают по 20.000 человек, я никогда не мог себе даже представить, что мы может поехать в тур с ними, но 15 лет спустя это свершилось.

Slime

Slime из Гамбурга – самая большая андерграундная панк-группа. Пожалуй, для нас самый важный альбом – легендарный «Schweineherbst». В прошлом и в этом годах мы ездили с ними в тур на 6 концертов, были очень рады встретиться с ними. Ребята сделали свою группу в 1980-х, когда мы ещё даже не родились, очень весело обсуждать с ними панк-рок тех времён, какое безумие тогда творилось…

Dritte Wahl

Dritte Wahl из Ростока – очень классные парни, отличная музыка. Мы познакомились с ними в первый раз в 1990-х на каком-то фестивале, до сих пор дружим, периодически встречаемся на концертах. Очень круто знать, что есть другие группы, которые появились 20 лет назад, стали немного знамениты, но продолжают играть панк-рок и понемногу веселиться. Также, как и мы.

Die Ärzte

Die Ärzte, конечно же. Они из того же времени, что и Die Toten Hosen, из 1980-х. Очень популярная группа в Германии, но при этом приятные ребята. Что удивляет меня в панк-роке…Когда ты начинаешь, как андерграундная панк-рок группа, это очень круто, если ты сохраняешь дух, даже если ты становишься рок-звездой. Потому что и Die Ärzte, и Die Toten Hosen, и их команды совершенно не зазнаются, как будто даже они и не рок-звезды. Именно этим они мне и нравятся.

Читайте также  Биография Heaven 17 new wave музыка из Шеффилда

Я не помню, когда первый раз познакомился с Die Ärzte, но, когда мы разваливались в 2007 и думали, что больше никогда не будем выступать, мы устроили прощальный тур. На самом последнем концерте Bela B из Die Ärzte вышел на сцену и сыграл с нами песню Sham 69 – “If The Kids Are United” и для нас это было совершенно безумно. У меня в комнате на стене висит фотография этого момента. Это была безумная ночка. Он очень классный парень.

Planlos

Planlos из Дюссельдорфа. Они развалились много лет назад и недавно объявили о своё реюнионе, поэтому я очень счастлив. Через две недели мы играем в Дюссельдорфе, я написал им «Эй, парни, хотите спеть с нами?» и они такие «Конечно!». Мы будем играть «Blitzkrieg» Bop и это будет весело!

Terrorgruppe

Terrorgruppe. После 9/11 оказалось, что это не очень хорошее имя для группы, но до этого было весело. Они из Кройцберга (Берлин), мы давно их знаем, у них отличные песни. Они взяли нас с собой в тур, когда мы были еще маленькой, никому не нужной группкой. Они многое сделали для нас в туре, заботились о нас. Мы встречали на своём пути очень много говёных групп, с которыми тяжело общаться, именно поэтому мы ценим таких ребят, как Terrorgruppe, с ними очень комфортно.

Donots

Donots это не дойч-панк, а панк-рок. Первый раз мы поехали с ними в тур в 2004, с тех пор мы отличные друзья. Они поют на двух наших альбомах, на альбоме «From Protest To Resistance» на треке «We are the Kids», а на новом «Hallo Hoffnung» — песня «Die besten Lieder». Отличные парни! Когда мы были в туре в автобусе, где-то около 20 человек, однажды ночью все напились, разделись и стали танцевать. Затем мы остановились на заправке и кто-то предложил «Давайте станцуем полонез вокруг автобуса!» Конечно же, мы вышли из автобуса и стали петь и плясать.

Через несколько лет я узнал, что этот момент даже есть на видео на нашем DVD «Wenn So Viele Schweigen Müssen Wir Noch Lauter Schreien»! Правда, сначала я позвонил парням и сказал: «Эй, есть отличное видео, но мы все голые и пьяные в гавно, можно я вставлю его в наш DVD?»? Конечно же, они разрешили.

Feine Sahne Fischfilet

Feine Sahne Fischfilet относительно молодые, но они стали очень популярными. Также, как и мы, они начинали в очень-очень маленьких клубах и сквотах. Они работают с некоммерческими организациями, делают много всего против нацизма и расизма и получают большую дозу ненависти за это. Например, на их шоу в Хемнице поступил анонимный звонок о заложенной бомбе и всех эвакуировали. Огромный респект этим ребятам! Насколько я помню, они даже играли шоу в Москве несколько лет назад.

Wizo

Wizo – первая группа из Германии, которые подписались на Fat Wreck. Все вокруг были очень рады за них! Очень крутая группа, мы периодически видимся в турах или на фестивалях. Я бы очень хотел однажды поехать с ними в тур! Когда я был молодым панком, я постоянно слушал все их записи и они звучат совершенно по-другому относительно классического дойч-панк саунда, более по-американски, быстрее.

Rantanplan

Rantanplan из Гамбурга вообще не панк-рок, а ска-панк, но у них есть несколько панк вещей. Мы знаем их много лет, играли вместе много шоу. На их новом альбоме «Stay Rudel — Stay Rebel» я пою одноименную песню. Суперские ребята! Когда они играют шоу, на последней песне они начинают разбирать барабанную установку. Сначала тарелки, потом бочку, так что в конце песни у барабанщика остаются только стул и малый барабан. Затем все участники группы поднимают его вместе с барабаном, он продолжает играть, и его уносят со сцены! Очень весело за этим наблюдать!

Напоследок пару слов для наших российских фанатов. Мы очень-очень взволнованы и ждём концерт, Anti-flag рассказали нам много хорошего о панк-рокерах в России. Мы хотим сыграть отличные шоу, обещаем дать жара, надеемся увидеть вас на концертах и ждём водку! Всем бесплатной водки!

ZSK сыграют на саппорте у «Тараканов!» 1 ноября в московском «ГлавКлубе» и 2 ноября в питерском «Космонавте». А 31 октября группа сыграет небольшой акустический сет и пообщается с фанатами в Punk Fiction.

Диско 70-х, Боуи и панк-рок новой волны: что звучит в третьем сезоне «Полового воспитания»

От Боуи до Blur, от Queen до Duran Duran — разбираем музыку из третьего сезона «Полового воспитания» и рассказываем, почему сериал надо не только смотреть, но и внимательно слушать.

Начиная с первого эпизода, сериал «Половое воспитание» рассказывал не только про секс и отношения, но и про стиль. Герои носят винтажную одежду, слушают треки на виниле и танцуют под хиты 1960-х. При этом в одной серии могут смешаться культовые синглы Дэвида Боуи и свежие работы постоянного автора оригинального саундтрека сериала Эзры Фурмана.

Постельные сцены

По традиции, каждый сезон начинается с бурных эротических сцен — порой в них даже участвуют герои, которые не появляются в основном сюжете. И нет, здесь вы не услышите томных баллад, которые настраивают на волну того самого, — только зажигательное диско. Все потому, что авторы хотят донести простую мысль: к сексу можно относиться проще.

В самом начале первой серии третьего сезона играет «I Think We’re Alone Now» пауэр-поп-группы The Rubinoos. Трек был написан в 1977 году и стал самым популярным в карьере музыкантов. Такой энергичный старт заодно привлекает взрослую аудиторию, которая зажигала под этот трек в молодости, поправляя пышную прическу.

Раскрытие персонажей

По сюжету Отис Милберн является поклонником постпанка, а Мейв Уайли любит панк-рок новой волны. Их предпочтения в музыке отражают натуру: Отис спокойнее Мейв, а она более энергичная.

Героям приходится уступать друг другу в конфликтных ситуациях, а поэтому и в их совместных сценах играет рок или поп. Например, «Save a Prayer» группы Duran Duran, «The Breeze/My Baby Cries» Билла Каллахана или легкая «Breathe Your Name» от Sixpence None the Richer.

Пожалуй, самый яркий персонаж в шоу — Эрик: именно он отвечает за самые драйвовые эпизоды. Кстати, во время путешествия Эрика в Нигерию в саундтреке появляются треки местных исполнителей. Например, в четвертом эпизоде играет «Shake Body» рэпера Скейлза, а на вечеринке своей мечты герой танцует под «Joro» нигерийского певца Wizkid. Вероятно, так Netflix хотел показать, что не гонится за популярными во всем мире хитами — ему интересны и локальные жемчужины.

Но лучше всего Эрика описывает сцена из третьего эпизода третьего сезона, в котором герой собирается на свидание под «Nails, Hair, Hips, Heels» Тодрика Холла. Трек вышел в 2019 году и несколько раз попадал в топы Billboard, а теперь снова стал хитом из‑за «Полового воспитания».

Читайте также  Биография Betty Who история Джессики Энн Ньюхэм

Рассказывая историю Эрика, сценаристы регулярно подчеркивают мысль — нужно оставаться собой, несмотря ни на что. Но этот принцип перестает работать, когда герой сходится с бойфрендом Адамом — Эрик многое не может себе позволить. Например, ходить на вечеринки в клубах, ведь Адам их не любит. Подчеркивают настроение этих сцен меланхоличные треки вроде «Your Young Voice» от King Creosote и Jon Hopkins.

В третьем сезоне «Полового воспитания» появляется новая героиня — директриса по имени Хоуп. Она вводит строгую школьную форму, поручает школьникам закрасить граффити, запрещает проводить секс-консультации и придумывает ряд новых ограничений. Но при этом во время знакомства с учениками она танцует под шлягер «Land of 1000 Dances» Уилсона Пикетта, создавая веселый и дружественный образ. Трек, ее танец и эпизод в целом помогают усилить контраст между первым впечатлением о Хоуп и тем, какой она на самом деле человек.

Легендарные музыканты

Во вступлении играла «I Think We’re Alone Now», но The Rubinoos не единственные знаменитые исполнители ХХ века в трек-листе «Полового воспитания». В сериале звучат и другие: Дэвид Боуи («When I Live My Dream») и его фит с Queen («Under Pressure»), Уилльям Ониибор («Fantastic Man»), Нэппи Браун («Piddily Patter Patter») и Боб Дилан («The Man in Me»). Подозреваем, права на все эти треки обошлись Netflix в немалую сумму, но оно того точно стоило.

В начале второго эпизода играет «Perhaps Perhaps Perhaps» — вероятно, самая известная песня Дорис Дей, которую вы точно слышали. А если занимались танцами, то еще и учили под нее ча-ча-ча.

Эзра Фурман и оригинальные саундтреки

Отдельного внимания заслуживают песни, придуманные Эзрой Фурманом. Для второго сезона «Полового воспитания» он написал целый альбом, а в этот раз выпустил EP с пятью композициями.

Музыка Фурмана — это смиренный инди-поп, сваливающийся из акустических переборов в жужжащие гитары. Его треки идеально вписываются в атмосферу небольшого Мурдейла, где еще носят старомодные наряды, но подростки уже зависают в смартфонах и поддерживают сексуальное просвещение.

«Hour of Deepest Need» звучит во время любовных переписок, «Can I Sleep in Your Brain» (она играет в сериале уже второй сезон подряд) — когда герои наконец засыпают вместе, «Going to Brighton» — когда извиняются друг перед другом и снова сходятся. В общем, если поет Эзра Фурман, значит на экране светлые счастливые моменты.

Напоследок делимся плейлистом с треками из третьего сезона «Полового воспитания» — он поможет почувствовать себя героем сериала (или как минимум тусовщиком из 1970-х).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: