Биография Пэт Бенатар

Биография Пэт Бенатар

Самая музыкальная женщина
ПЭТ БЕНЭТЭР
Рассказ о Pat Benatar, самой музыкальной женщине

Американская певица Пэт Бенэтэр (настоящее имя — Патрисия Мэй Андржиевски, Patricia Andrejewski) родилась 10 января 1953 года в Линденхерсте, Нью-Йорк. Пению училась сначала в музыкальной школе, затем в нью-йоркской консерватории, которую так и не закончила. Работала клерком в банке, официанткой в ресторане. В 1975 году начала выступать в нью-йоркском клубе «Catch A Ring Star» с поп-шлягерами разных авторов, но прежде всего — Ники Чинна и Майка Чэпмена. В том же клубе познакомилась с Риком Ньюменом, который стал её менеджером. В 1979 году, заключив контракт с фирмой грампластинок «Chrysalis», певица выпустила дебютный альбом «In The Heart Of The Night», выдержанный в традициях коммерческой поп-музыки. Диск попал в десятку лучших записей национального хит-парада США. Особенно крупный успех имела кавер-версия песни «Heartbreaker» из репертуара Дженни Даррен. Полюбились слушателям и одноименный с альбомом блюз, и весёлая песня «My Clone Sleeps Alone».

В дальнейшем Пэт Бенэтэр резко изменила стилевую ориентацию в сторону хард-рока и к 1980 году была признана лучшей исполнительницей этого стиля в Нью-Йорке, а затем и в стране. Вышедший в том же году альбом «Crimes Of Passion» принёс певице премию «Grammy» и занял второе место в национальном хит-параде. В 1981 году Пэт сформировала постоянный ккомпанирующий ансамбль, куда вошли Скотт «Сент-Клейр» Шитс (гитара), Нил Джеральдо (гитара), Роджер Кэппс (бас) и Майронромбахер (ударные). С этим коллективом певица записала диск «Precios Time» (1981 г.), занявший в американской таблице популярности первое место и попавший в двадцатку лучших в Англии. После выхода альбома «Get Nervous» (1982 г.) группу покинул Скотт Шитс. Новым участником аккомпанирующего ансамбля стал сессионный музыкант Чарли Глорандо, правда, он был не гитаристом, а клавишником. В том же году Пэт совершила большое гастрольное турне по странам Европы. Альбом «Live from Earth» (1983 г.), наряду с концертными записями, содержал две студийных, одна из которых, «Love Is a Battlefield», поднялась в национальном хит-параде США до пятой ступени. В 1984 году ушедшего Роджера Кэппса сменил его коллега Денни Носсоу.

В творчестве Пэт Бенэтэр и её сценической манере пресса отмечает тот редкий факт, что, исполняя песни в стиле хард-н-хэви, она сохраняет чисто женскую обаятельность и больше следует собственным вкусам, нежели сложившимся клише. В 1987 году огромный успех имел альбом-сборник «Best Shots» — своеобразный творческий отчёт певицы за первые 10 лет карьеры. В 1993 году вышел новый студийный альбом Пэт «Gravity’s Rainbow». На сегодняшний день Pat Benatar — четырёхкратный обладатель премии Грэмми, она имеет заметный коммерческий успех в Соединенных Штатах Америки и во всём мире. Среди её хитов такие песни как «Love is a battlefield», «Hit me with your best shot», «We belong» и «Heartbreaker». Имеет в своём творческом багаже 2 мультиплатиновых альбома, 5 платиновых, 3 золотых и 19 синглов, вошедших в Top-40. Пэт Бенатар была одной из самых популярных артистов в ранние годы MTV.

PAT BENATAR

Обладательница классически подготовленного меццо-сопрано, четырех «Grammy», двух мультиплатиновых альбомов, пяти платиновых и трех золотых, эта певица 19 раз пробивала сингловый Топ 40 и на заре MTV была одним из самых ротируемых в эфире исполнителей. Патриция Мэй Анджеевски (позже известная как Пэт Бенатар) родилась в Нью-Йорке 19 января 1953 года. С восьми лет девочка начала интересоваться театром и брать уроки вокала, а впоследствии использовала свои увлечения в школьных мюзиклах. Родные думали, что Пэт станет оперной певицей, однако девушка разрушила их планы. Сначала она поступила в медицинский, затем бросила учебу и выскочила замуж за некоего Денниса Бенатара и стала работать банковским клерком, а потом решила, что и офисная служба тоже не для нее. Посещение концерта Лайзы Минелли подтолкнуло девушку к началу певческой карьеры, и вскоре она присоединилась к лаундж-бэнду «Coxon’s Army».

Когда в 1975 году ансамбль находился на грани распада, Бенатар упаковала вещички и вместе с мужем (с которым впоследствии развелась) вернулась в Нью-Йорк, где работала в разных клубах. В одном из таких заведений ее и нашел сооснователь «Chrysalis Records» Терри Эллис, обеспечивший Пэт сольным контрактом. Далее в игру вступил продюсер Майк Чапмэн, который решил придать Бенатар более рокерский образ и познакомил ее с гитаристом Нилом Джиральдо. У музыканта с певицей сложился не только творческий, но и любовный (а позже и семейный) союз, продлившийся много-много лет.

Вышедший в 1979-м дебютник «In The Heat Of The Night» хоть и состоял наполовину из каверов («Smokie», «Sweet», «Alan Parsons Project» и т.д.), имел хороший успех благодаря задорной открывашке «Heartbreaker» и позаимствованному из репертуара Джона Мелленкампа номеру «I Need A Lover». На следующий год Бенатар при активной поддержке Джиральдо, занимавшимся аранжировками, еще больше повысила свои акции с программой «Crimes Of Passion». Данную работу многие до сих пор считают лучшей в дискографии певицы, а хит «Hit Me With Your Best Shot» стал одним из ее коронных номеров. Если «Crimes Of Passion» остановился на второй ступеньке «Billboard», то с «Precious Time» Пэт покорила самую вершину главного альбомного чарта Америки. Нил здесь выбил для себя роль продюсера и постарался обеспечить программу большим чем ранее количеством оригинального материала.

Дальше последовал медленный спуск, однако до середины 80-х Бенатар удерживалась на платиновых рубежах и если не получала «Грэмми», то регулярно номинировалась на эту премию. Среди ее хитов десятилетия значились такие вещи как «Fire And Ice», «Shadows Of The Night», «We Belong», «Invincible», «All Fired Up», но ее главным восьмидесятническим шлягером стал сингл «Love Is A Battlefield». Песня эта оказалась поворотным моментом в карьере певицы, ведь если раньше Пэт избегала синтетики и работала на стыке пауэр-попа и хард-рока, то теперь все же поддалась модному течению и начала исповедовать более мягкий и попсовый стиль.

Сделав пару альбомов в новом направлении («Tropico», «Seven The Hard Way»), Бенатар забеременела и в результате на несколько лет покинула сцену. Певица вернулась из декрета с пластинкой «Wide Awake In Dreamland», однако этот опус, по начинке более близкий к «Tropico», нежели к «Passion» или «Time», продавался уже не так бойко как ранние полнометражки и ограничился золотым статусом. В 1989-м Бенатар напомнила о своих прошлых достижениях сборником «Best Shots», а спустя пару лет сделала неожиданный разворот и записала свинг-блюзовый альбом «True Love». Эксперимент оказался не особо удачным, и Пэт вернулась к более привычному для нее стадионному року. Впрочем, при одобрении отдельных критиков диск «Gravity’s Rainbow» пришелся не ко двору в гранжевых 90-х и, мелькнув в конце первой сотни, пластинка быстренько вылетела из чартов. Во второй половине декады певица попробовала переключиться на полуакустическую альтернативу, но и здесь ее поджидала неудача – американский тираж альбома «Innamorata» составил всего 65000 копий.

Читайте также  Биография Кори Харт

С конца 90-х Бенатар взялась поставлять на рынок всякие зальники и сборники, и лишь в 2003-м разок посетила студию, свидетельством чему стал диск «Go» продолжавший стилистику «Innamorata», но в более электрифицированном виде. В дальнейшем, несмотря на солидный возраст и отсутствие свежего материала, Пэт сосредоточилась на концертной деятельности и ежегодно ездила в туры, а свой 35-летний карьерный юбилей отметила не только специальными гастролями, но и выпуском сопроводительного комплекта CD/DVD.

Биография Пэт Бенатар

Певица Пэт Бенатар (настоящее имя Патриция Андржеевски) родилась в 1953 году в США.

С 17 лет Пэт Бенатар начала профессионально заниматься вокалом, поступив в Нью -Йоркскую консерваторию. Но вскоре консерваторская методика преподавания ей наскучила, и Пэт прервала учебу. Некоторое время работала в банке, после этого поющей официанткой.

В 1975 году Пэт Бенатар пригласили распевать в кабаре — в то время она ещё не нашла своего творческого лица и подражала таким знаменитостям, как Барбра Стрейзанд и Дайана Росс. Ее заметил продюсер Рик Ньюмен, тот, что заставил ее забрать сценическое имя Бенатар, переориентировал на больше роковый вокал и включил в группу, в которой работал гитарист и композитор Нил Джеральдс, позже ставший мужем Пэт.

В 1978 году Бенатар подписала контракт с фирмой Chrysalis, и предприятие дала ей нового продюсера — Майкла Чепмена, тот, что до этого удачно сотрудничал с группами Blondie и The Knack. Первый альбом певицы In The Heat Of The Night разом же попал в Top 20, а два сингла из него — в Тор 30. Следующий альбом Crimes Of Passion продюсировал Кейт Олсен, альбом попал в престижный Тор 3, эта служба уже была менее роковой и больше попсовой.

Третий альбом Precious Time все лето 1981 года возглавлял американские чартсы, успешным был и альбом Get Nervous (1982), за ним последовал Live From Earth — сингл с этого альбома Love Is A Batterfield стал уже международным хитом, тем больше что на основе этой песни был снят новаторский по тем временам видеоклип.

В конце 1984 года международным хитом стала и песня We Belong с альбома Tropico, посредством год Бенатар прославилась заглавной песней из фильма Легенда о Билли Джин. Все складывалось как воспрещено лучше, но к этому времени Пэт уже довольно устала от записей и гастролей и решила соорудить перерывчик в творческой карьере и посвятить себя семье. Однако в 1988 году она вернулась к работе, записав очень удачный альбом Wide Awake In Dreamland. Заявив однажды: Моя бытие навеки отдана рок-н-роллу!, Бенатар не изменяет своим принципам — в середине 90-х она неоднократно отклоняла сильно лестные предложения сниматься в кассовых фильмах, одинаково как и отказалась позировать для журналов мод. Она продолжает записываться (чему подтверждение альбом Innamorata, вышедший летом 1997 года), и все-таки старается сторониться гастролей: в конце концов, Пэт — замужняя леди.

Так же читайте биографии известных людей:
Пэт Метини Pat Metheny

В то время, когда многие считали, что джаз лишился великих имен, гитарист Пэт Метини играл кроссовер (направление, синтезирующее джаз с роком.
читать далее →

Пэтси Кенсит Patsy Kensit

Patricia Jude Francis Kensit. Родилась в Hounslow, London, England, UK. Английския актриса и певица с лицом ребенка, поразительно красивая..
читать далее →

Пэтти Дьюк Patty Duke

Пэтти Дьюк — американская актриса и певица, родилась 14 декабря 1946 года.Пэтти Дьюк является обладательницей премии «Оскар» 1962 год за фильм..
читать далее →

Пятрас Александравичюс Pyatras Aleksandrovichius

Литовский скульптор, профессор (1946), заслуженный деятель искусств Литовской ССР (1954), народный художник Литовской ССР (1956).
читать далее →

Pat Benatar

Пэт Бенатар — одна из наиболее популярных американских рок-вокалисток, достигшая пика своей карьеры в первой половине 80-х. Ее настоящее имя — Патриция Андржеевски, под которым певица родилась в Нью-Йорке 10 января 1953 года. В 17 лет Пэт начала заниматься оперным вокалом, но потом вышла замуж за одноклассника Денниса Бенатара и бросила эти уроки. Молодожены уехали в Ричмонд, где Патриция служила банковским клерком, а также пробовала петь в ресторанах. В 1975-м Бенатары вернулись в Нью-Йорк, но вскоре развелись, а Пэт начала активно выступать в клубах. В одном из таких мест (а именно в «Catch A Rising Star») ее и обнаружили представители «Chrysalis Records», предложившие заманчивый контракт.

Вскоре после заключения сделки у Пэт наладилась и личная жизнь. Ее любовником (а впоследствии и мужем) стал гитарист сопровождающей команды Нил Джиральдо. Первый же альбом певицы, «In The Heat Of The Night», вышедший в октябре 1979-го и сопровождаемый хитами «Heartbreaker» и «I Need a Lover», принес Бенатар платину.

Вторая работа вокалистки, «Crimes Of Passion», оказалась более мэйнстримовой, но зато Пэт впервые побывала в горячей десятке (с песней «Hit Me With Your Best Shot»), а также заработала Грэмми в номинации «Best Female Rock Vocal Performance». Если «In The Heat Of The Night» потребовалось больше года чтобы выйти на платиновый рубеж, то у «Crimes Of Passion» ушло на это всего два месяца. Национальная популярность быстро привела Бенатар к хедлайнерскому статусу, а на заре MTV Пэт стала одним из самых отъявленных завсегдатаев этого телеканала. На протяжении первой половины 80-х Бенатар очень плодотворно потрудилась, выпустив ряд других платиновых альбомов: «Precious Time», «Get Nervous», «Live From Earth», «Tropico».

Также певица неоднократно получала «Grammy» и «American Music Award». Среди хитов того периода можно назвать такие песни как «Treat Me Right», «Fire And Ice», «Promises In The Dark», «Shadows Of The Night», «Looking For A Stranger». Наибольшего же успеха на «сингловом» поприще Бенатар добилась с трансатлантическим шлягером 1984 года «Love Is A Battlefield».

В 1985 году у Нила и Пэт появился первый ребенок, поэтому активная творческая деятельность была приостановлена, и певица погрузилась в семейные проблемы. Бенатар вернулась в 1988-м с работой «Wide Awake In Dreamland» имевшей умеренный успех и дотянувшей только до золотой отметки. Не спас положения и сборник «Best Shots», продававшийся заметно хуже чем ранние альбомы. В 1991 году Пэт попробовала изменить свой стиль и сделала реверанс в сторону блюза на пластинке «True Love». Однако сей маркетинговый ход не удался — альбом потерпел коммерческий провал, и Бенатар забросила подобные эксперименты, предпочитая оставаться на территории мэйнстрима. В 1995-м впервые за пять лет певица провела полноценные гастроли, в течение которых ей довелось выступать вместе с «Fleetwood Mac», «Styx», «REO Speedwagon» и «Steve Miller Band».

Во второй половине 90-х появился всего один «номерной» альбом — полуакустический «Innamorata», зато на свет были извлечены архивные концертные записи и вышло изрядное количество сборников. Также Бенатар пробовала себя на актерском поприще, но в 2003-м вернулась к своему основному ремеслу и выпустила выдержанный в ее фирменном стиле альбом «Go», сопровождавшийся широкомасштабным туром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: