Биография Monarchy английский дуэт электронной музыки

Двойная страховка: десять британских дуэтов

Мы решили запустить на сайте ZIMA формат диванной английской дискотеки. Раз в неделю будем выуживать из бесконечного потока островной музыки все самое неожиданное — и по самому же неожиданному принципу. Стартуем, соответственно, тоже неожиданно — с дуэтов.

Именно так: для начала нашей дискотеки мы выбрали десять британских дуэтов разных лет и стилей. Причем, для чистоты эксперимента, в линейке представлены только те группы, которые честно отрабатывают «парное катание» уже одним своим именем (поэтому тут нет таких авторитетных тандемов, как Pet Shop Boys или Sleaford Mods). В самом значке & есть что-то благородное — какая-то утраченная геральдика, напоминающая об истинных витых связях, скрепа-закорючка единомыслия и творчества. Да и вообще, если говорить об английской музыкальной традиции, несложно заметить, что в первой лиге местной рок-музыки всегда так или иначе царила негласная система дуэтов: Леннон — Маккартни, Джаггер — Ричардс, Пейдж —Плант, Гилмор —Уотерс etc. Но музыка Соединенного Королевства слишком многочисленна и разногранна, чтобы ограничиваться верхним слоем, — тут к каждой песне просится амперсанд, за ним еще, и так до бесконечности.

Chad & Geremy

Современной широкой публике о существовании этой прекрасной пары напомнил Тарантино — их песенка есть в фильме «Однажды в Голливуде». Когда-то эти люди, начинавшие на самом старте шестидесятых, в напоминалках решительно не нуждались — по крайней мере, у себя на родине. Их стабильный фолк с мягким шепчущим вокалом, ставший частью того самого british invasion, ясно давал понять: чем моложе, тем консервативнее, и наоборот. Они записали все лучшее в лучшие для этого годы и уже в 1968-м тихо самораспустились, хотя оба живы-здоровы, по счастью, до сих пор.

Vygrass & Osborne

Великолепный семидесятнический дуэт. Сами создатели, скажем так, из второго эшелона (если рассуждать в предательских категориях известности), а вот песни у них — определенно первого ряда. Это тщательно сбалансированный певческий материал на грани софт-рока и фолка — очень редкий образчик очень типового искусства той поры. Они выпустили всего два альбома: в 1972-м и 1974-м. Осборн потом поработал с Элтоном Джоном, а Вайграсс снимался в кино.

Первый альбом целиком состоит из вещей Джеффа Уэйна — предлагаемая песня, в частности, стала потом небольшим хитом в исполнении Джастина Хейворда из The Moody Blues. А изначально это вообще был рекламный джингл для компании Lego. Песенка сродни приятному ребенку — столь же живая, сколь и воспитанная.

Godley & Crème

Эти люди, напротив, тяжеловесы во всем, что касается тиражей и славы, а также банального умения развлекать, ни под кого не подстраиваясь. Кевин Годли и Лол Крим — бывшие музыканты великой группы 10 сс, в дуэт они сбились в конце семидесятых, и помимо собственно музыки прославились еще и как режиссеры клипов (снимали всем — от Стинга до Duran Duran). У Godley & Crème было все, за что только можно любить истинно британский поп-рок: подтекст, ирония, неброские инновации, парадные декорации. Но сделано все так, что нигде не торчат уши и не прослеживаются швы. Эта песня — с альбома 1983 года, выдержанная в довольно неполиткорректном по нынешним временам тоне: речь в ней идет об угнетении мужчины женщиной.

John Carter & Russ Alquist

Джон Картер — один из штатных сочинителей старого британского лейбла Southern Music (располагался в Лондоне на Denmark street — той самой, где о былых национальных достижениях в соответствующей области напоминают гитарные лавки) и его рок-н-ролльного ответвления Spark Records. Что может быть увлекательнее, чем изучать историю и пожинать плоды этих многочисленных поденщиков, которые своим трудом (зачастую безымянным) выстроили звук и цвет шестидесятнической поп-культуры? Дуэт Картера с американцем Рассом Олквистом — штука редкая, его даже нет на ютьюбе (хотя на CD они издавались на сборниках), поэтому послушаем песню этих же людей, но спетую другим коллективом.

Sheridan & Price

Бирмингемские ребята, так или иначе имевшие отношение к музыкальной тусовке, из которой в результате возникли Electric Light Orchestra — одна из главнейших британских команд в принципе. Шеридан и Прайс записали всего один альбом под названием “This Is To Certify” в самом начале 1970-го, и вот лучшая с него песня. Полнокровный (и оставшийся незамеченным) хит из времен, когда музыка лилась через край, — в наши дни для сочинения чего-то подобного потребуется целая орда авторов, продюсеров и звукотехников.

Chris & Cosey

Выходцы из главной и непревзойденной индустриальной группы Англии (да и всего мира) — Throbbing Gristle. В начале восьмидесятых TG раскололся на три группы — одна лучше другой: Psychic TV, Coil и Chris & Cosey, соответственно. Их вокалистка Коузи Фанни Тутти — уроженка мрачного городка Халл, бывшая порномодель и арт-активистка. Вопреки оккультно-богемному бэкграунду, они всю жизнь играли музыку по возможности доступную и гладкую — это всегда были, в общем, вариации на тему модного в ту пору отмороженного синтипопа той или иной степени усеченности и привязчивости.

В прошлом году Коузи издала обширные мемуары — довольно, надо признать, скучные. А вот музыка ее — причем любой поры записи — слушается по сей день как новенькая. Взять хотя бы эту вещь 35-летней давности.

Eddie & Sunshine

Тоже электропоповый дуэт, и тоже восьмидесятых годов. Но в отличие от Chris & Cosey у этих куда более театральный образ и кабареточное звучание. Иногда они даже звучат как британский ответ Sparks — другое дело, впрочем, что Sparks никогда не задавали никаких вопросов, а у Eddie & Sunshine достаточно оригинальной сочинительской воли. Да, Саншайн — это настоящее имя певицы.

Shanks & Bigfoot

Если «гараж» как рок-жанр 60-х — явление более американское, то «гараж» как одноименное направление танцевальной музыки 90-х — это Англия в чистом виде. У этого дуэта случился всего один клубный хит, выпущенный в самом конце прошлого тысячелетия, но он не заслуживает забвения. Тут все по тогдашним правилам: одурманивающий ритм, анимационный клип (привет Gorillaz, которые только-только начинали) и эйфория нового миллениума в момент, когда Лондон еще живет музыкой, а не гастрономией.

Sharpe & Numan

Гэри Ньюман — не обделенный вниманием король новой волны с самым настороженным выражением лица — весной 1985-го вместе с солидным джазовым клавишником Биллом Шарпом выпустил песню, на основе которой музыкальную культуру середины восьмидесятых можно преподавать самым нелюбознательным. Тут все — от неподражаемых фарисейских интонаций до мельчайших звуковых эффектов — работает на передачу единственного сообщения: да-да, это именно март 1985 года, и мы вам тут стараемся вбить в уши, почему мир никогда еще не был прекраснее.

Читайте также  Биография Cutting Crew британский new wave середины 80-х

Mock & Toof

Крутой электронный дуэт, умеющий мыслить изысканно и попсово в рамках одной композиции, — ровно из тех групп, которые имеет смысл принимать и к сведению, и близко к сердцу. Можно танцевать, можно изучать в наушниках в поисках звуковых послевкусий, можно козырнуть именем в снобской компании, ну и можно, наконец, просто на их примере догадаться, куда в принципе движется современная британская электроника.

Биография Monarchy: английский дуэт электронной музыки

Monarchy – это английский проект танцевальной музыки, в который входит Эндрю Армстронг (Andrew Armstrong) и Ра Блэк (Ra Black). Первоначально группа именовалась Milke. Официально проект преобразован в 2009 году, до этого артисты успели записать несколько композиций, включая She Says и Your Love. Дебютный альбом появился в 2010 под одноименным названием.

2009 – настоящие дни (Monarchy).

  • Эндрю Армстронг (Andrew Armstrong);
  • Ра Блэк (Ra Black).

Формирование Milke и преобразование

Творческий путь артистов начался в 2005 году, когда решается создать дуэт Milke. Основным направлением становится электро, которое дополнялось другими электронными жанрами и стилями. Для получения контракта записывается несколько композиций, одну удалось опубликовать на Adrift Records. Песня имела умеренный успех, поэтому музыканты занимались побочными проектами. В течение существования было создано несколько треков, включая Your Love, Love Get Out Of My Way и Maybe I’m Crazy.

В 2009 дуэт решается взять другое название и начать все с чистого листа. При этом каждый музыкант берет себе новую «фамилию» и сохраняет имена. В феврале 2009 года появляется дебютный сингл Gold in the Fire, ставший максимально популярным и добравшимся на высокие строчки чартов. Этот релиз получил хорошие отзывы от критиков, что позволило стать группой дня в некоторых ведущих печатных изданиях.

Продолжение творчества и новые вершины

Лейбл Neon Gold Records помог записать еще один трек Black, Color of My Heart, который закрепил успех. После Monarchy сосредоточились на создании ремиксов популярных исполнителей: OMD, Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Marina and the Diamonds. Дебютный альбом с одноименным названием представлен в начале 2010, но с продажей имелись проблемы из-за натянутых отношений с лейблом. Артисты выступали на многих популярных площадках, а также организовали турне по Британии и Европе.

В 2011 артисты появились на Coachella Valley, Hay Festival и Melt. Дебютный лонгплей был переиздан в этом же году под названием Around the Sun. Сюда были включены новые композиции, что говорит о расширенной версии. Многие журналы дали низкие оценки, а критики указали в отзывах о слабых текстах. Некоторые песни оказались весьма популярны, The Phoenix Alive оказалась в игре EA FIFA 12.

Современный этап активности

В 2013 группа представила новую композицию Disintegration, которая выпускалась в электронном виде. Особенностью считается выпуск первого клипа. К 2014 появляется еще один релиз Living Without You, который считается объявлением подготовки второго полноценного альбома. Издание Abnocto выпущено 6 марта 2015, при этом имелось несколько версий публикации. Стоит отметить, что в прессе просочилась информация о недопонимании между участниками, который приводит к расколу. Но музыканты помирились и отправились в тур.

В течение 2016-2017 группа активно сотрудничала с другими артистами, ярким примером является трек Faint Echoes. 2018 отличился несколькими крупными выступлениями на фестивалях. Также дуэт объявил о подготовке следующего полноценного LP. Mid:Night появился в продаже в начале 2019 года.

Клипы Monarchy

Monarchy

, ранее известные под названием Milke, это лондонский дуэт, играющий в стиле dreamy pop-music. Их первый сингл Gold In The Fire / Black The Colour Of My Heart был записан на Neon Gold Records первого февраля 2010. Они также делали ремиксы для Ellie Goulding, Kelis, Lady Gaga, Marina & the Diamonds и т.д.

Видео исполнителя Monarchy

Источник: YouTube.com

Рекомендуемые треки

Новости от ZaycevNews

Snoh Aalegra экранизировала совместный трек с Tyler, the Creator

Snoh Aalegra и Tyler, the Creator экранизировали совместный трек «NEON PEACH». Он вошел в последний альбом шведской исполнительницы «TEMPORARY HIGHS IN THE VIOLET SKIES».

Стоит отметить, что R&b и соул нулевых от Snoh Aalegra отлично сочетается с Tyler, The Creator на фите. Рука хип-хоп артиста также чувствуется в эстетике видеоряда.

«NEON PEACH» не единственная совместная работа исполнителей в альбоме «TEMPORARY HIGHS IN THE VIOLET SKIES». Snoh Aalegra не смогла определиться, какую из коллабораций с Tyler добавить в альбом, поэтому включила в июльский сборник обе: «IN THE MOMENT» и «NEON PEACH».

«Я мечтала о коллаборации с Тайлером. Он один из величайших артистов нашего времени! Мы записали две песни. Я не смогла выбрать среди них лучшую, поэтому оставила на альбоме обе», — пояснила певица.

Отметим, что не только певица положительно оценивает талант Тайлера. В сентябре артист получил награду за культурное влияние на BET Hip Hop Awards, на вручении которой произнес мотивационную речь. Подробнее о событии читайте на ZAYCEV NEWS.

© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2021
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные

125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net подписаться на нас:

Биография и личная жизнь Hauser, любопытные факты о музыканте и свежие новости

Происхождение музыканта

Степан Хаусер (Stjepan Hauser) — знаменитый на весь мир виолончелист хорватского происхождения. Выступает музыкант под своей фамилией — Hauser. Вместе со словенским виолончелистом Лукой Шуличем в 2011 году создал дуэт «2CELLOS» («Две виолончели»).

Родился Степан в небольшом хорватском городке Пуле 15 июня 1986 года. Известно, что его родители тоже музыканты, мама виолончелиста играла на перкуссии. У Stjepan Hauser есть родная сестра. Она журналистка в Пуле.

Stjepan Hauser с раннего детства учился играть на виолончели. Как музыкант, получил отличное музыкальное образование. Степан учился в хорватском городе Риеке, а потом обучался в самом престижном и старейшем учебном заведении Ирландии — Тринити-колледже в Дублине. Полученного образования ему оказалось недостаточно, поэтому Stjepan продолжил обучение в британской консерватории — в Королевском Северном колледже музыки, который находится в Манчестере.

Карьера

Прежде чем выйти на большую сцену, Stjepan Hauser долго и упорно учился, оттачивая свое мастерство до идеала. Hauser получил отличное академическое образование, а еще брал мастер-классы у известнейших музыкантов: Бернарда Гринхауза, Франса Хельмерсона, Генриха Шиффа, Арто Нораса, Вальтера Дешпаля, Ральфа Киршбаума. В музыкальном мире ходит легенда, что Stjepan Hauser был последним учеником великого Мстислава Ростроповича.

Hauser является музыкантом классической школы. Виолончелист принимал участие и побеждал во многих музыкальных конкурсах. Обучение своему ремеслу он завершил в 2011. В тот момент виолончелисту было 25 лет. Музыкант 21 раз удостаивался первой премии на самых престижных национальных и международных соревнованиях. В числе его достижений — обучение в аспирантуре (руководитель – Наталия Павлуцкая).

Читайте также  Биография Cabaret Voltaire разнообразные музыканты из Англии

Stjepan Hauser дебютировал в Лондоне в концертном зале камерной музыки Wigmore Hall. Выступал в Лондонском королевском зале искусств Royal Albert Hall, на концертной площадке английского South Bank Centre, а также в концертном зале Амстердама Консертгебау. Музыкант гастролировал по Европе, был в США, Южной Африке, Новой Зеландии, Азии. Степан даже дважды выступал для английского принца Чарльза.

Степан Хаусер является не только музыкантом Лондонского симфонического оркестра, но и основателем дуэта «2CELLOS» («Две виолончели»). Вторым участником группы является виолончелист из Словении Лука Шулич. Дуэт был создан в 2011 году. «2CELLOS» прославился на весь мир благодаря оригинальному исполнению песни Майкла Джексона «Smooth Criminal», специально адаптированной для виолончели. В Ютубе эта композиция набрала несколько миллионов просмотров. В 2011 дуэт подписал концертный контракт с английским певцом Элтоном Джоном. Под аккомпанемент виолончелистов выступали Стивен Тайлер и Стив Вай.

На протяжении 8 лет дуэт гастролировал по всему миру, выступал на многих концертных площадках. Любители виолончели могут прослушать композиции «2CELLOS» в Ютубе. Самые популярные: «Thunderstruck» (161 миллион просмотров за 5 лет), «Smells Like Teen Spirit» (20 миллионов прослушиваний за 7 лет), «Wake Me Up – Avicii» (48 миллионов просмотров за 4 года), «Pirates Of The Caribbean» (26 миллионов прослушиваний за 1 год), «Seven Nation Army» (9 миллионов просмотров за 1 год).

Ситуация в личной жизни

Stjepan Hauser в 2015 году состоял в отношениях с известной хорватской певицей Еленой Розгой. Известно, что в 2016 пара обручилась, а осенью 2017 молодые люди расстались. Какое-то время музыкант встречался с красавицей-пианисткой Лолой Астановой.

В 2019 году в Ютубе и Инстаграме виолончелиста появилось несколько видео, на которых под аккомпанемент его виолончели поет красивая шатенка, а лица ее не видно. Правда, девушка лишь имитирует пение. На самом деле это шуточные кавер-версии Степана Хауса, где музыкант вставляет партию виолончели в известные хиты. В Инстаграме виолончелиста есть несколько фотографий этой красавицы. Правда, имя девушки неизвестно.

Награды виолончелиста

Степан Хаусер участвовал в нескольких десятках музыкальных конкурсов, во многих удостаивался первых мест. Известно, что виолончелист выигрывал в 21 соревновании. Первую премию он получил, еще будучи студентом, в 2005 году. Степан является Лауреатом MBF Music Education Award (2006 и 2005). Только в 2009 он получил первую премию в PLG Young Artists Auditions, J & A Beare Solo Bach Competition, NYOS Staffa Award, Adam International Cello Festival and Competition и еще в 3 конкурсах.

Любопытные факты

Согласно данным онлайн-ресусов, собственный капитал Степана Хаусера составляет несколько миллионов долларов. Выступления музыканта состоялись в 40 с лишним странах и на всех континентах. Степан играет сольные композиции, выступает дуэтом с Лукой Шуличем, является музыкантом Лондонского симфонического оркестра.

Оба виолончелиста одно время выступали с Элтоном Джоном, поэтому многие фанаты спрашивали у них — не геи ли они. Музыканты ответили, что если бы они были гомосексуалистами, у них было бы время на личную жизнь. Ведь Степан и Лука постоянно выступают с концертами и гастролируют по миру. На отношения с прекрасными девушками у них совершенно не хватает времени. Хотя парни являются представителями традиционной ориентации, а Лука давно женат, у него двое детей.

Hauser фото

Самые свежие новости

За жизнью и концертной деятельностью любимого виолончелиста поклонники могут следить благодаря социальным сетям. У музыканта есть свой канал в Ютубе. На этом сайте у Степана Хаусера более 500 тысяч подписчиков.

В ноябре 2019 виолончелист выложил в Ютуб свою новую композицию «River Flows In You». За месяц видео набрало 520 тысяч просмотров. В Ютубе на канале музыканта есть несколько каверов на известные всему миру хиты, в которые Степан вставил партию виолончели.

В Инстаграме у виолончелиста есть свой аккаунт, 921 публикация и 1 миллион подписчиков (на 2019). В 2020 году музыкант с оркестром под руководством Роберта Зиглера планирует отправиться в мировое турне. В апреле пройдут концерты в Париже, Лондоне, Брюсселе и других европейских городах. В мае 2020 музыкант с оркестром выступит в Амстердаме, Варшаве, Праге. В конце того же месяца побывает в Киеве и Москве. Билеты на его концерты стоят от 40 до 100 долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: