Биография Lostprophets валлийский рок-коллектив Яна Уоткинса

Иан Воткинс

Иан Дэвид Карслик Уоткинс

Великобритания Великобритания

Альтернативный рок, альтернативный метал, тяжёлый рок, ню-метал

Lostprophets, Fleshbind, Aftermath, Public Disturbance

Иан Уоткинс (англ. Ian David Carslick Watkins , родился в Понтиприде, Мертир-Тидвил, Уэльс, 30 июля 1977) — вокалист и один из основателей британской группы Lostprophets.

Биография

Иан родился в семье священнослужителя и домохозяйки. Он увлекался музыкой с ранних лет, когда его любимыми коллективами были Faith No More и Red Hot Chili Peppers. [1]

В школе Понтиприда Уоткинс познакомился с Майклом Льюисом, который стал его лучшим другом. В сотрудничестве с Льюисом в 1991 году родился первый музыкальный коллектив Уоткинса — трэш-метал группа Aftermath, игравшая в гараже в саду Иана, плодом двухгодичной деятельности которой были два концерта. [1]

Следующий период творческой деятельности Уоткинса связан с гитаристом Ли Гейзом, совместно с которым Иан создал хардкор-панк группу Fleshbind, которая была уже более серьезным проектом, проведя ряд профессиональных выступлений, одно из которых в сотрудничестве с «платиновым» валлийским коллективом Feeder. Однако, после ухода из группы вокалиста, Иан и Ли вновь встали перед выбором продолжения творческой карьеры. [1]

«Мы решили вернуться к истокам. Поэтому мы запустили проект „Lozt Prophetz“», сказал Иан Уоткинс в интервью журналу Kerrang!. [1] Так, в 1997 году появилась группа Lostprophets. При этом Уоткинс с 1995 года выступал в качестве барабанщика группы Public Disturbance, в которой пробыл до 1998 года, когда он решил целиком сосредоточится на получившей несколько измененное имя Lostprophets.

Иан всегда предпочитал находиться за барабанной установкой, на которой он играет с 14 лет, однако, при формировании группы выяснилось, что Уоткинс обладает лучшими вокальными данными среди участников коллектива, поэтому ему так же пришлось исполнять роль вокалиста. В составе Lostprophets Иан записал три альбома: Thefakesoundofprogress, Start Something и Liberation Transmission, принимал участие в плотном графике туров по Европе и Америке [2] , а так же в многочисленных музыкальных мероприятиях, таких например, как Редингский фестиваль 2004 [3] и 2007 [4] годов. Lostprophets так же, по настоянию Иана, помогает многим колллективам из Уэльса, например, The Blackout, Dopamine, Kids In Glass Houses, The Guns and Covergirl, совместной концерной деятельностью [5] .

Солиста Lostprophets приговорили к 35 годам за педофилию

В Великобритании королевский суд города Кардифф в среду, 18 декабря, вынес приговор 36-летнему вокалисту группы Lostprophets Йену Уоткинсу. Суд признал музыканта виновным в 13 преступлениях сексуального характера и приговорил его к 35-летнему сроку: 29 из них он проведет в тюрьме, еще шесть лет — под наблюдением

Поделиться:

Йен Уоткинс обвинялся в попытке изнасилования годовалого ребенка, в заговоре с целью изнасилования, трех эпизодах сексуального насилия с участием детей, а также в хранении непристойных фотографий несовершеннолетних и снимков со сценами зоофилии. Во время чтения приговора судья сказал, что артист «опустился на самое дно разврата», передает BBC News.

Йен Уоткинс на процессе признался в попытке изнасилования младенца, однако заявил, что сексуального контакта не произошло. На процессе в среду адвокат артиста также сообщила, что тот осознал содеянное и «глубоко, глубоко сожалеет» о случившемся.

Вместе с солистом Lostprophets суд вынес приговор двум девушкам, которые фигурировали в деле под кодовыми именами «Женщина A» и «Женщина B». Сообщается, что это матери двух детей, подвергшихся насилию. Известно, что девушки были поклонницами группы Lostprophets. Одна из них приговорена к 14 годам лишения свободы, вторая — к 17 годам.

При чтении приговора судья заявил, что на вынесенное решение повлияло отсутствие раскаяния со стороны Уоткинса. Преступления, совершенные музыкантом, по мнению судьи, могут вызывать только «шок и отвращение». Вместе с тем он заявил, что певец представляет опасность для общества, в особенности для женщин и детей. Обращаясь к «женщине A», судья сказал, что считает ее поступок отвратительным и непостижимым, а «женщине B» заявил, что та не считает своего ребенка живым существом.

Вокалиста Lostprophets арестовали в декабре 2012 года. Тогда же сообщалось о заключении под стражу двух девушек 20 и 24 лет, имена которых не раскрывались.

Группа Lostprophets образована в 1997 году Йеном Уоткинсом и гитаристом Майком Льюисом. Первый альбом коллектива вышел в 2000 году, однако успех к группе пришел только после выхода второй пластинки — «Start Something» — в 2004 году. После этого участники группы получили известность за пределами Великобритании. В октябре 2013 года, спустя десять месяцев после ареста Уоткинса, коллектив объявил о своем распаде.

Lostprophets

Бывший вокалист LOSTPROPHETS спрятал телефон в заднем проходе, будучи в тюрьме

Вокалиста судят в Королевском суде Лидс за то, что он у него в камере в тюрьме Wakefield в Уэйкфилде, Западный Йоркшир, в период с 4 по 10 марта 2018 года был найден мобильный телефон.

Как сообщает Independent, Королевский суд Лидса заявил, что 42-летний мужчина использовал телефон для связи с женщиной, с которой у него ранее были отношения.

Watkins был удалён из своей камеры после того, как офицеры получили сведения, что он незаконно хранил телефон.

Начальный обыск с раздеванием ничего не выявил. Однако затем Watkins спросил тюремного офицера, разрешат ли ему увидеться с матерью, которая должна была навестить его в тот же день, если он откажется от телефона.

Затем он сунул руку в нижнее белье и вытащил маленький трёхдюймовый белый мобильный телефон модели GTSTAR — самый маленький телефон в мире.

Прокурор Стивен Вуд постановил:

«Между 4 и 10 марта 2018 года обвиняемый владел мобильным телефоном, находясь в Тюрьме Её Величества Wakefield. Он [Watkins] является бывшим фронтменом известной рок-группы LOSTPROPHETS.

10 марта тюремный служащий в тюрьме Wakefield отправился в камеру обвиняемого с намерением вывести обвиняемого в стерильную камеру, чтобы его можно было обыскать. Администрация тюрьмы получила информацию, что у ответчика был телефон. Ответчик был обнаружен, но ничего не было найдено.

Во время обыска у ответчика спросили, есть ли у него мобильный телефон, и он ответил, что нет. После обыска обвиняемый сказал, что его мать ехала навестить его, и спросил, будет ли ему ещё разрешено её увидеть. Когда тюремный служащий вернулся. Watkins спросил, могут ли его навестить, если он передаст телефон. Офицер спросил, есть ли у него телефон, и он [Watkins] ответил, что есть. Обвиняемый залез в своё нижнее белье в районе заднего прохода. Через десять секунд подсудимый достал маленький белый телефон. Должно быть, он был вставлен в анус подсудимого.

Watkins отрицал обвинение в хранении мобильного телефона в тюрьме и сообщил полиции, что его заставляли сокрыть устройство сокамерники. По словам Вуда, Watkins заявил, что ему угрожали, что зарежут. Watkins утверждал, что эти люди хотели, чтобы он назвал своих «поклонниц», а затем вымогал деньги у них. Он добавил, что он «действительно чертовски напуган»».

Читайте также  Биография Adonis исполнитель хаус и техно-музыки второй волны

В 2013 году Watkins был осужден за 13 половых преступлений. Об этих преступлениях стало известно только после расследования, касающегося наркотиков.

Шесть человек выступили с заявлениями против Watkins’а до того, как он был наконец арестован и заключён в тюрьму на 35 лет, говорится в отчёте Независимой комиссии по рассмотрению жалоб на полицию (МГЭИК). Он должен отбыть не менее 29 лет тюрьмы.

Почувствовавшие отвращение товарищи Watkins’а по группе LOSTPROPHETS уволили его в 2013 году, незадолго до того, как фронтмен признал себя виновным в преступлениях. Впоследствии они сформировали новую группу под названием NO DEVOTION.

Биография Lostprophets: валлийский рок-коллектив Яна Уоткинса (Ian Watkins)

Lostprophets – это рок-коллектив, который сформирован в 1997 году Яном Уоткинсом (Ian Watkins). В начальную линейку вошел Майк Льюис (Mike Lewis), Майк Чиплин (Mike Chiplin) и Ли Гейз (Lee Gaze). Группа сформирована в качестве побочного проекта Public Disturbance. За время карьеры издали 5 студийных альбомов, получили ряд наград, продали более 3,5 миллиона копий LP. В 2013 проект распался из-за судимости Яна, который приговорен к 35 годам лишения свободы. Остальные участники сформировали No Devotion.

Страна Великобритания
Жанры Alternative rock – Hard rock – New wave – Pop rock
Время существования 1997-2013
  • Ли Гейз (Lee Gaze);
  • Ян Уоткинс (Ian Watkins);
  • Майк Льюис (Mike Lewis);
  • Майк Чиплин (Mike Chiplin).

Появление проекта и начальные труды

Коллектив образован в 1997 в Уэльсе под названием Lostprophets. Двое участников Public Disturbance решили пойти собственным путем, но остаться в первоначальном проекте. Группа начинает покорять местную сцену, а позже отправляются в гастрольный тур по Британии. Сразу записывается несколько демозапсей, которые продюсировались Стюартом Ричардсоном (Stuart Richardson). К 1999 они привлекли внимание сразу двух издательств, но выбор падает на Visible Noise.

Дебютный альбом The Fake Sound of Progress появился уже в ноябре 1999, для его записи потратили меньше двух недель. Пластинка получила расширенное внимание, что стало причиной заключения контракта с Columbia Records. Релиз содержал отсылки к ряду поп-актов 80-х годов. Здесь упоминались Duran Duran, сериал Dungeons & Dragons. Музыканты сразу сотрудничали с Майклом Барбьеро (Michael Barbiero), который помог оцифровать и переиздать проект.

В течение этого периода Lostprophets сделали несколько сильных живых выступления, в том числе на одной сцене с Linkin Park, Pitchshifter и Deftones. Они также принимают предложение отправиться в тур Nu-Titans. Многие работы соотносились с классическим паком, поэтому их приглашали на популярные мероприятия. Группа попадает на ряд телешоу, в том числе Never Mind the Buzzcocks и Top of the Pops.

Рост популярности и успехи Lostprophets в двухтысячных

После обширного гастрольного тура проект берет перерыв для написания нового материала. В студии Frontline ведется работа над Start Something до ноября 2003 года. Но лонгплей появился только в феврале 2004. Над изданием трудился Эрик Валентайн (Eric Valentine), который задействован в предыдущих творениях коллектива. Начальным синглом релиза становится Burn Burn, сопровождаемый видеоклипом. Публикация получила широкую ротацию, а также вызвала критику. Для поддержки проводится тур по Британии.

LP попал на четвертую строчку британского чарта, всего распродано в регионе более 415 тысяч экземпляров, по всему миру релиз распродали в объеме 2,5 миллиона копий. Критический отклик оказался положительным, но некоторые отмечали об отсутствии фишки и однообразии композиций. В июне 2005 года Майк Чиплин (Mike Chiplin) покидает состав и присоединяется в The Unsung, позже в Accident Music до 2011 года. Музыкант основал собственную студию звукозаписи для молодых талантов. Остальные участники продолжили работать над свежим материалом.

Третий лонгплей должен был появиться в начале 2006 года, но случились накладки. Исполнители вернулись к корням звучания. Для поддержания проводится двухдневное мероприятие My Chemical Romance, после турне по Европе. В линейке происходят очередные изменения. Среди наиболее популярных композиций этого времени считаются For All These Times Son, for All These Times и Everyday Combat.

Lostprophets после 2010-х

Группа поставила запись следующего студийного альбома в начале 2007 года, но издание последнего затянулось из-за концертов, гастролей и работой со студией. Публикация появилась только в январе 2010 года, где достиг #3 в чарте UK. В начале 2008 проект выступил с несколькими концертами, которые отразились в издании живых альбомов. Позже начинаются очередные изменения в составе, что сместило акценты стилистики к более мрачному звучанию.

Дебютный сингл с альбома поставили в эфир 19 августа на радио BBC Radio 1. Сам промо-материал появился в октябре 2009. В поддержку издания осуществляется турне по Британии. Также проект начинает первый гастрольный тур по Австралии. Для написания следующего релиза они перебираются в Норфолк. Здесь пишется несколько демоверсий, которые указывали на очередную корректировку стиля. На этот раз в звучание добавлялся рэп. В 2011 группа отправляется в небольшое турне.

Пятый студийник Weapons появился только в апреле 2012 года. Очередной гастрольный тур, в том числе с выездом в США. Коллектив выступает на австралийском фестивале Soundwave. Появляется информация о заключении контракта с Fearless Records. Из альбома вышло 3 клипа, которые обрели популярность среди слушателей.

Преступления Уоткинса и распад проекта

19 декабря 2012 года Уоткинсу вынесли обвинение по дело об изнасиловании детей. Первоначально солист отрицал это, но потом признался. Фанаты и другие участники были в шоке, информация разместилась на официальном сайте проекта. После ареста Яна все выступления отменяются, 1 октября 2013 Lostprophets объявили о распаде. Уоткинса приговорили к 35 годам тюремного заключения.

Клипы Lostprophets

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: