Биография Lene Lovich готическая англо-американская певица

Биография Lene Lovich

Лена (Лейне) Лович (Lene Lovich, настоящее имя — Лили-Марлeн Премыслович) родилась в Детройте 20 марта 1949 года, в семье выходца из Югославии, а в возрасте 13 лет с матерью-англичанкой переехала в Британию и поселилась в Халле. Два года спустя она сбежала в Лондон, где перебивалась случайными заработками и уличными концертами. Позже, заинтересовавшись искусством, Лович поступила в Центральную художественную школу (Central School of Art), где изучала скульптуру. Будучи студенткой, она съездила в Испанию даже сумела добиться аудиенции у Сальвадора Дали.

В начале 70-х годов Лена занялась музыкой: сначала освоила скрипку, потом саксофон (оставшийся её любимым инструментом). Некоторое время она была участницей Bob Flag’s Balloon and Banana Band, затем перешла в трио Sensations. В 1975 году вместе с Лесом Чаппеллом (своим давним другом и партнером) Лена образовала The Diversions: состав, игравший поп-фанк, с синглом Fattie Bum Bum поднялся до 33-го места в Британии и записал дебютный альбом «Soul Survivors» компанией Polydor Records так и не выпущенный.

В 1976 году Лена в Париже работала с Черроне (она написала английские тексты для двух его альбомов, включая хит-сингл «Supernature») и спела в «S.E.X. as Advertised» группы Bad Taste. Ведущий и диск-жокей Чарли Гиллетт предложил Лович записать кавер-версию I Think We`re Alone Now Томми Джеймса: выпущенный в 1978 году на Stiff Records, этот сингл и стал её первым певицы.

Дебютный альбом Stateless, записывавшийся при участии музыкантов из групп Sinceros и Roogalator, несмотря на умеренный успех сингла из него Say When, хитом не стал — даже после того, как был заново смикширован для американского рынка. В 1979 году Лович приняла участие в Be Stiff-туре, провела сольные гастроли и выпустила сингл Lucky Number, который оказался прорывным: он поднялся до 3-го места в Великобритании, до 2-го в Австралии и стал хитом во многих европейских странах. В том же году вышел фильм «Cha Cha», для которого Лович записалась с Ниной Хаген. Обе артистки с тех пор установили прочные личные и творческие отношения. (Нина включила свою версию «Lucky Number» — «Wir Leben Immer Noch» — в альбом «Unbehagan»; в 1986 обе дуэтом исполнили песню «Don’t Kill the Animals», входившую во многие сборники).

Лович и Чаппелл на обложке сингла AngelsВторой альбом Flex (1980) был записан певицей в Голландии, впервые — с постоянным составом музыкантов. В группу Лович вошли: Лес Чаппелл (Les Chappell, гитара, синтезаторы, вокал), Джастин Хилдрет (Justin Hildreth, ударные), Марк Хэйвард-Чаплин (Mark Hayward-Chaplin, бас-гитара) и Дин Клеватт (Dean Clevatt, клавишные). За выходом альбома, ставшего британским хитом, последовали продолжительные и в целом успешные гастроли по Великобритании и США. Хит-сингл What Will I Do Without You (композиция Криса Джаджа-Смита, Van Der Graaf Generator) в 1982 году предварил выпуск альбома No Man’s Land, имевшего умеренный успех.

По мере того, как «новая волна» сходила на нет, сверхтеатрализованный, вычурный стиль выступлений Лович практически не менялся. Это (наряду с финансовым крахом Stiff Records) обусловило уход певицы со сцены. В 1990 году она вернулась с альбомом March, выдержанном в прежнем ключе, но прежнего интереса к себе пробудить не сумела (несмотря на то, что сингл Wonderland попал в американские танцевальные чарты).

В 2005 году Лович приняла участие в записи альбома Hawkwind «Take Me to Your Leader».

13 сентября 2005 года новый студийный альбом Лены Лович Shadows and Dust был ограниченным тиражом выпущен на Stereo Society Records.

В 2006 году впервые за много лет Лович выступила с ансамблем — на Drop Dead Festival в Нью Йорке [1].

В 2007 году Лович выступила — на Пражском Drop Dead Festival [2].

В 2007 году на MVD Visual вышел DVD Lene Lovich: Live from New York, запись концерта в Studio 54 (1981 год).

Лена Лович

Лена Лович — английская рок-певица югославского происхождения, родившаяся в США; согласно Allmusic — «одна из самых необычных и запоминающихся фигур» новой волны [1] . Наивысшего результата в британских чартах Лович добилась в 1979 году с синглом «Lucky Number» (#3) [2] .

Содержание

Биография

Лена (Лейне) Лович (англ. Lene Lovich , настоящее имя — Лили-Марлен Премилович) родилась в Детройте 20 марта 1949 года, в семье выходца из Югославии. В тринадцатилетнем возрасте она с матерью-англичанкой переехала в Британию и поселилась в Халле. Два года спустя Лене сбежала из дома и направилась в Лондон, где некоторое время перебивалась случайными заработками и уличными концертами. Позже, заинтересовавшись искусством, Лович поступила в Центральную художественную школу (англ. Central School of Art ), где изучала скульптуру. Будучи студенткой, она съездила в Испанию даже сумела добиться аудиенции у Сальвадора Дали [1] .

В начале 70-х годов Лена занялась музыкой: сначала освоила скрипку, потом саксофон (оставшийся её любимым инструментом). Некоторое время она была участницей групп Bob Flag’s Balloon и Banana Band, затем перешла в трио Sensations. В 1975 году вместе с Лесом Чаппеллом (своим давним другом и партнером) Лена образовала The Diversions: состав, игравший поп-фанк, с синглом «Fattie Bum Bum» поднялся до 33-го места в Британии [3] и записал дебютный альбом Soul Survivors, компанией Polydor Records так и не выпущенный [1] .

В 1976 году Лена в Париже работала с Черроне (она написала английские тексты для двух его альбомов, включая хит-сингл «Supernature») и спела в «S.E.X. as Advertised» группы Bad Taste. Ведущий и диск-жокей Чарли Гиллетт предложил Лович записать кавер-версию «I Think We`re Alone Now» группы Tommy James & the Shondells: сингл бы выпущен в 1978 году на Stiff Records. [1] .

Дебютный альбом Stateless, записывавшийся при участии музыкантов из групп Sinceros и Roogalator, несмотря на умеренный успех сингла «Say When» (#19), поднялся в Британии до #35, но в америке, несмотря даже на выход ремикшированной версии, хитом не стал [4] . В 1979 году Лович приняла участие в Be Stiff-туре, провела сольные гастроли и выпустила сингл «Lucky Number», который поднялся до 3-го места в Великобритании, до 2-го в Австралии и стал хитом во многих европейских странах. В том же году вышел фильм «Cha Cha», для которого Лович записалась с Ниной Хаген. Обе артистки с тех пор установили прочные личные и творческие отношения. (Нина включила свою версию «Lucky Number» — «Wir Leben Immer Noch» — в альбом Unbehagan; в 1986 обе дуэтом исполнили песню «Don’t Kill the Animals», входившую во многие сборники).

Второй альбом Flex (1980, #19 UK, #94 US) [5] был записан певицей в Голландии, впервые — с постоянным составом музыкантов. В группу Лович вошли: Лес Чаппелл (англ. Les Chappell , гитара, синтезаторы, вокал), Джастин Хилдрет (англ. Justin Hildreth , ударные), Марк Хэйвард-Чаплин (англ. Mark Hayward-Chaplin , бас-гитара) и Дин Клеватт (англ. Dean Clevatt , клавишные). За релизом последовали продолжительные и в целом успешные гастроли по Великобритании и США. Сингл «What Will I Do Without You» (композиция Криса Джаджа-Смита, Van Der Graaf Generator) в 1982 году предварил выпуск альбома No Man’s Land, имевшего умеренный успех. [1] .

Читайте также  Биография Scooch британская танцевальная группа из конца 90-х

По мере того, как новая волна сходила на нет, сверхтеатрализованный, вычурный стиль выступлений Лович практически не менялся. Это (наряду с финансовым крахом Stiff Records) обусловило уход певицы со сцены. В 1990 году она вернулась с альбомом March, выдержанном в прежнем ключе, но прежнего интереса к себе пробудить не сумела (несмотря на то, что сингл «Wonderland» попал в американские танцевальные чарты). [1] [4] .

В 2005 году Лович приняла участие в записи альбома Hawkwind «Take Me to Your Leader».

13 сентября 2005 года новый студийный альбом Лены Лович Shadows and Dust был ограниченным тиражом выпущен на Stereo Society Records [6] .

В 2006 году впервые за много лет Лович выступила с ансамблем — на Drop Dead Festival в Нью Йорке [7] . В 2007 году Лович выступила — на Пражском Drop Dead Festival [7] . В 2007 году на MVD Visual вышел DVD Lene Lovich: Live from New York, запись концерта в Studio 54 (1981 год).

Lene Lovich

Лейне Лович (Lene Lovich, настоящее имя — Лили-Марлeн Премыслович) родилась в Детройте 20 марта 1949 года, в семье выходца из Югославии, а в возрасте 13 лет с матерью-англичанкой переехала в Британию и поселилась в Халле. Два года спустя она сбежала в Лондон, где перебивалась случайными заработками и уличными концертами. Позже, заинтересовавшись искусством, Лович поступила в Центральную художественную школу (Central School of Art), где изучала скульптуру. Будучи студенткой, она съездила в Испанию и даже сумела добиться аудиенции у Сальвадора Дали.

В начале 70-х годов Лейне занялась музыкой: сначала освоила скрипку, потом саксофон (оставшийся её любимым инструментом). Некоторое время она была участницей Bob Flag’s Balloon and Banana Band, затем перешла в трио Sensations. В 1975 году вместе с Лесом Чаппеллом (своим давним другом и партнером) Лейне образовала The Diversions: состав, игравший поп-фанк, с синглом Fattie Bum Bum поднялся до 33-го места в Британии и записал дебютный альбом «Soul Survivors» компанией Polydor Records, так и не выпущенный.

В 1976 году Лейне в Париже работала с Черроне (она написала английские тексты для двух его альбомов, включая хит-сингл «Supernature») и спела в «S.E.X. as Advertised» группы Bad Taste. Ведущий и диск-жокей Чарли Гиллетт предложил Лович записать кавер-версию I Think We`re Alone Now Томми Джеймса.

Дебютный альбом Stateless, записывавшийся при участии музыкантов из групп Sinceros и Roogalator, несмотря на умеренный успех сингла из него Say When, хитом не стал — даже после того, как был заново смикширован для американского рынка. В 1979 году Лович приняла участие в Be Stiff-туре, провела сольные гастроли и выпустила сингл Lucky Number, который оказался прорывным: он поднялся до 3-го места в Великобритании, до 2-го в Австралии и стал хитом во многих европейских странах. В том же году вышел фильм «Cha Cha», для которого Лович записалась с Ниной Хаген. Обе артистки с тех пор установили прочные личные и творческие отношения. (Нина включила свою версию «Lucky Number» — «Wir Leben Immer Noch» — в альбом «Unbehagan»; в 1986 обе дуэтом исполнили песню «Don’t Kill the Animals», входившую во многие сборники).

Второй альбом Flex (1980) был записан певицей в Голландии, впервые — с постоянным составом музыкантов. В группу Лович вошли: Лес Чаппелл (Les Chappell, гитара, синтезаторы, вокал), Джастин Хилдрет (Justin Hildreth, ударные), Марк Хэйвард-Чаплин (Mark Hayward-Chaplin, бас-гитара) и Дин Клеватт (Dean Clevatt, клавишные). За выходом альбома, ставшего британским хитом, последовали продолжительные и в целом успешные гастроли по Великобритании и США. Хит-сингл What Will I Do Without You (композиция Криса Джаджа-Смита, Van Der Graaf Generator) в 1982 году предварил выпуск альбома No Man’s Land, имевшего умеренный успех.

По мере того, как «новая волна» сходила на нет, сверхтеатрализованный, вычурный стиль выступлений Лович практически не менялся. Это (наряду с финансовым крахом Stiff Records) обусловило уход певицы со сцены. В 1990 году она вернулась с альбомом March, выдержанном в прежнем ключе, но прежнего интереса к себе пробудить не сумела (несмотря на то, что сингл Wonderland попал в американские танцевальные чарты).

В 2005 году Лович приняла участие в записи альбома Hawkwind «Take Me to Your Leader».

13 сентября 2005 года новый студийный альбом Лены Лович Shadows and Dust был ограниченным тиражом выпущен на Stereo Society Records.

В 2006 году впервые за много лет Лович выступила с ансамблем — на Drop Dead Festival в Нью Йорке.

В 2007 году Лович выступила — на Пражском Drop Dead Festival.

В 2007 году на MVD Visual вышел DVD Lene Lovich: Live from New York, запись концерта в Studio 54 (1981 год).

Лене лович

Если у вас есть справочные книги или статьи , или если вы знаете , качественных веб — сайтов , посвященных теме обсуждаемого здесь, пожалуйста , заполните эту статью, давая ссылки , полезные для его контролируемости и связывая их с « Notes разделе». И ссылки «

Вы можете поделиться своими знаниями, улучшив их ( как? ) Согласно рекомендациям соответствующих проектов .

Общая информация
Имя при рождении Лили-Марлен Премилович
Рождение 30 марта 1949 г. (72 года)
Детройт, Мичиган
Основная деятельность Автор, композитор, переводчик
Дополнительные мероприятия Актриса
активные годы 1975-
Официальный сайт http://www.lenelovich.net/

Лене Лович , родилась 30 марта 1949 г. в Детройте (штат Мичиган) — американская певица.

Резюме

  • 1 Биография
  • 2 Дискография
    • 2.1 Альбомы
    • 2.2 Сборники
  • 3 Фильмография
  • 4 Сотрудничество с Ниной Хаген
  • 5 Примечания и ссылки
  • 6 Внешние ссылки

биография

Лене Лович (Lay-na Luv-itch) родилась в Детройте, штат Мичиган , и переехала в Халл , Англия, в возрасте 13 лет.

Увлеченная искусством и театром, она брала уроки саксофона в «Центральной школе искусства и дизайна» в Лондоне в 1968 году. На протяжении многих лет она сотрудничала с композитором и гитаристом Ле Чаппеллом, с которым познакомилась еще подростком в Халле.

В 1975 году она присоединилась к группе «The Diversions», а вскоре после этого сотрудничала с Марком Черроне в написании текста для названия Supernature .

После роспуска «The Diversions» в поисках новой группы она встречает радиоведущего Чарли Джиллета, который предлагает кавер на песню I Think We Alone Now в качестве демо. Дэйв Робинсон, один из создателей лейбла «Stiff Records», подписывает помолвку с Лене Лович.

Сотрудничество с Stiff Records охватило все три альбома: Lucky Number в 1978 году, Flex в 1979 году и No Man’s Land в 1982 году.

В 1989 году она самостоятельно спродюсировала альбом March .

Следующие годы больше сосредоточены на семейной жизни.

В 2005 году она вернулась с альбомом Shadows and Dust .

В 2013 году Лене Лович создала собственный лейбл Flex Music с Джудом Роулинзом, получив возможность издать набор своих предыдущих альбомов в переработанной версии ограниченным тиражом (250 копий) и окружить себя новыми музыкантами. С этой новой формацией Лене Лович регулярно гастролирует на несколько концертов в Великобритании или за границей. В 2016 году она исполнила там все названия альбома Stateless .

Читайте также  Биография Art Brut известные инди-рокеры из Берлина

Дискография

Альбомы

  • Без гражданства (1978)
  • Flex (1979)
  • Ничейная земля (1982)
  • Март (1989)
  • Тени и пыль (2005)
  • Новая игрушка (1981)
  • пение птиц (1979)

Сборники

  • Тяжелые годы — Том 1
  • Тяжелые годы — Том 2
  • Лучшее из Лене Лович (1997) Unbehagen
  • Самый лучший из (1997)
  • Счастливое число — лучшее из (2004)

Фильмография

Кино и телевидение
Год Заголовок Роль Заметки
1979 г. Ча Ча (фильм)
1982 г. Рок (ТВ) Лола

Сотрудничество с Ниной Хаген

Лене Лович и немецкая художница Нина Хаген неоднократно участвовали в совместных проектах.

Это особенно характерно для фильма 1979 года «Ча-ча-ча». Написанные и исполненные голландским художником Германом Брудом, они делят с ним главные роли. В фильме у каждого персонажа есть свое имя артиста.

На альбоме » Unbehagen » группы » Nina Hagen Band » трек «Wir leben immer… noch» является персонализированной версией «Lucky Number».

Но также и пением в пользу животных, интерпретируя название «Don’t Kill The Animals» в 1981 году.

Примечания и ссылки

Внешние ссылки

О других проектах Викимедиа:

  • Лене Лович , на Wikimedia Commons
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: