Биография Front 242 бельгийская группа в жанре EBM

FRONT 242

Бельгийская команда «Front 242» является одним из пионеров жанра EBM. Ее история началась в 1981 году, когда на почве общих интересов в электронной музыке и графическом дизайне Даниэль Брессанутти и Дирк Берген образовали дуэт «Prothese». Название вскоре было заменено на «Front 242», и к концу года под этим именем вышел сингл «Principles». Примерно в то же время появился еще один дуэт, «Under Viewer», в который входили Патрик Коденис и Жан-Люк Де Мейер. В 1982-м Брессанутти вошел в контакт с Коденисом, и их знакомство привело к слиянию двух составов и образованию квартета. Жан-Люк Де Мейер получил должность вокалиста, и он же впоследствии сделался ответственным практически за все тексты. Первым релизом бельгийской четверки стал сингл «U-Men», а следом за ним вышел полнометражник «Geography». Альбом имел холодный, синтетический, но вполне танцевальный саунд, и это определило звучание «Front 242» на последующие годы. В 1983-м из официального состава отбыл Берген, но вместо него в команде появился поющий перкуссионист и перформер Ричард Джонкхеер (он же Ричард 23).

В то время активные концертные выступления сделали «Front 242» у себя на родине самой популярной группой, а вышедший вскоре альбом «No Comment» превратил музыкантов в родоначальников и законодателей жанра EBM (на конверте красовалась фраза «Electronic Body Music Composed And Produced On Eight Tracks By Front 242»). В 1985 году коллектив провел первое американское турне, выступив в одной связке с «Ministry», вследствие чего немного погодя заключил сделку с чикагской конторой «Wax Trax».

Далее был выпущен сборник ранних записей группы с прозрачным названием «Backcatalogue», однако публика не обратила на него особого внимания. Решающий час пробил, когда на свет появился новый материал в виде альбома «Official Version», отличающегося от двух первых минималистских студийников более насыщенным звучанием. Именно эта работа, содержавшая такие клубные хиты как «Masterhit» и «Quite Unusual», дала «Фронту» международное признание. В поддержку «официальной версии» прошло европейское турне, в рамках которого «Front 242» выступали вместе с «Depeche Mode». Популярность группы еще больше подскочила после выхода диска «Front By Front» с хитами «Headhunter» и «Welcome To Paradise». Новое десятилетие «фронтмены» начали с диска «Tyranny (For You)», поставившего команду в один ряд с такими корифеями индастриала как «Ministry» и «Skinny Puppy». Кстати, альбом вышел на мажорном лейбле «Sony/Epic», который заодно переиздал и ранние работы «Фронта» с другими обложками.

Диск спровоцировал появление первых ремиксов, и на песню «Tragedy For You» представили свои версии «The Orb» и «Prodigy». В 1993-м «Front 242» выпустили одну за другой две совершенно разных по стилю работы, как противопоставление добра и зла. Если в «06:21:03:11 Up Evil» царил хаос и активно использовались гитары, то «05:22:09:12 Off» с женским вокалом от Кристины Ковальски выглядел более мелодичным.

Надо сказать, что Ричард 23 не внес почти никакого вклада в эти альбомы, а присутствие Де Мейера на «Off» свелось к минимуму. Отсутствие этих музыкантов компенсировалось участием в записи братьев Жан-Марка и Пьера Поли, а также Ковальски и Эрана Вествуда. Середина 90-х была потрачена «фронтовиками» на участие в сайд-проектах, однако за это время на свет появились концертник «Live Code» и сборник миксов «Mut@ge.Mix@ge», над которым поработали «Prodigy», «The Orb» и «Underworld». Воссоединение квартета произошло в 1998 году, когда группа подвергла радикальной переработке старый материал и отправилась с этим багажом в свое первое за пять лет турне, получившее название «Re:Boot». По окончании гастролей вышел концертный альбом, однако этим дело и ограничилось. Несколько лет активность «Front 242» сводилась к редким концертам, и только в 2002 году бельгийцы вновь занялись студийной работой. Диск «Pulse», вышедший на «Metropolis Records», базировался на эстетике 70-х и 80-х, когда на современную электронику оказывали сильное влияние немецкие команды.

Здесь группа что называется заново изобрела велосипед, обратившись к аналоговым технологиям и винтажным девайсам, с помощью которых и создала пульсирующий звук. Годом позже на свет появилось переиздание дебютного альбома «Geography». Часть его тиража вышла с бонусом в виде диска со старым, ранее нереализованным материалом. Далее у «фронтовиков» опять нашлось много посторонних дел, но в 2008-м они выпустили альбом «Moments», где живьем переписали лучшие вещи с новой, более агрессивной подачей.

Биография Front 242: бельгийская группа в жанре EBM

Front 242 — бельгийская электронная группа, которая обрела популярность в 80-х. Интересная стилистика, нестандартный подход к исполнению сделал ребят эталоном жанров EBM, industrial и techno.

Страна Бельгия
Жанры EBM — Synthpop — Electro — Techno
Время существования 1981 – настоящие дни
  • Даниэль Бресанутти (Daniel Bressanutti);
  • Джин-Люк Де Мейер (Jean-Luc De Meyer);
  • Патрик Коденис (Patrick Codenys).

Формирование Front 242

Front 242 появилась в 1981 благодаря Даниэлю Бресcанутти (Daniel Bressanutti) и Дирку Бергену (Dirk Bergen). Ребятам нравилась электронная музыка и новые инструменты. Песня Principles оказалась в числе популярных и обеспечила карьерный рост.

Название исходило от «народного восстания», а 242 отражало «проектную работу». Параллельно работала группа Жан-Люка Де Мейера (Jean-Luc De Meyer) и Патрика Кодениса (Patrick Codenys) View Viewer, которая в 1982 объединилась с Front 242. Де Мейер занял роль вокалиста, ранние записи относились к Бреcсанутти.

Следующей композицией коллектива U-Men, вышедшая в 1982. Публикуется дебютный альбом Geography, после издания которого уходит Дирк Берген (Dirk Bergen).

Растущая популярность и Front 242

Ребята начали больше издавать музыкальных произведений. В 1984 появляется второй лонгплей No Comment в жанре EBM. Это помогло подписать контракт с Wax Trax!, а также отправиться в первый заграничный тур по США. Группа познакомилась со многими исполнителями и приобрела материал для будущих записей.

В 1987 издается Backcatalogue, который распространялся по обе стороны Атлантического океана. Через год ведется работа над LP Front by Front и песней Headhunter. Последняя стала первым хитом, который оказался на #13 чарта США.

Идеальное творчество в 90-х

Вхождение в 90-е стало менее активным. Но коллектив записал множество интересных композиций. В 1991 появляется альбом Tyranny (For You), который попал на #95 Billboard 200. Релиз издавался с лейблом Sony, выкупивший права на предыдущие работы у Wax Trax!

1992 оказался примечательным благодаря киноленте Single White Female, где одна из композиций Ш звучит в прямом эфире. Через несколько месяцев пишется сингл специально для фильма K2. Песня Moldavia внесла нужный смысл в киноленту. Конец года прошел в плотном гастрольном туре по США.

Материал 1993 года оказался скорректирован на новые веяния публики. Ребята пишут 2 лонгплея, на которые возникли разногласия. Ни один из релизов не оказал воздействия на публику. Многие музыканты уходят из Front 242.

Читайте также  Биография The Cure культовая рок-группа из Великобритании

Основная работа фокусировалась на появлении новых ремиксов, а также сотрудничества с другими коллективами. В 1998 группа полностью реформировалась, в ней появились новые участники и творческие идеи. Исполнители направили усилия для тура Re: Boot. Материал стал причиной подписания нового контракта, но издания альбомов не произошло.

Появление группы на сцене в 2000-х

2002 год начался для группы удачно. Бреccанутти и Коденис работают над изданием видеоматериала на DVD. Появляется проект Morf, где издается 2 небольших альбома. Конец 2003 года стал приятным для слушателей и любителей Front 242 через издание Pulse.

Стилистика оказалась более мягкой, отсутствовали нестандартные резкие звуки. Коллектив отправляется в очередной тур по Северной и Южной Америке. В середине года началась оцифровка и переиздание всех альбомов.

В 2005 группа обретает еще больший энтузиазм в отношении побочных проектов. Исполнители пишут музыку для игры Cipher Complex. В 2007 по 2012 музыканты появляются на нескольких фестивалях. Сейчас группа существует, но редко выходит на сцену. В 2016 появляется полноценный альбом Catch The Men, который стал основой отправления в гастрольный тур.

Клипы Front 242

Биография Front 242 бельгийская группа в жанре EBM

Бельгийская команда «Front 242» является одним из пионеров жанра EBM. Ее история началась в 1981 году, когда на почве общих интересов в электронной музыке и графическом дизайне Даниэль Брессанутти и Дирк Берген образовали дуэт «Prothese». Название вскоре было заменено на «Front 242», и к концу года под этим именем вышел сингл «Principles».

Примерно в то же время появился еще один дуэт, «Under Viewer», в который входили Патрик Коденис и Жан-Люк Де Мейер. В 1982-м Брессанутти вошел в контакт с Коденисом, и их знакомство привело к слиянию двух составов и образованию квартета. Жан-Люк Де Мейер получил должность вокалиста, и он же впоследствии стал ответственным практически за все тексты.

Первым релизом бельгийской четверки стал сингл «U-Men», а следом за ним вышел полнометражник «Geography». В 1983-м из официального состава вышел Берген, но вместо него в команде появился перкуссионист Ричард Джонкхеер (он же Ричард 23). В то время активные концертные выступления сделали «Front 242» у себя на родине самой популярной группой, а вышедший вскоре альбом «No Comment» превратил музыкантов в законодателей жанра EBM (Electronic Body Music).

Front 242 В 1984 году коллектив заключил сделку с фирмой «Wax Trax» и провел первое американское турне, выступив в одной связке с «Ministry». Далее был выпущен сборник ранних записей группы с прозрачным названием «Back Catalogue», однако публика не обратила на него особого внимания. Решающий час пробил, когда на свет появился новый материал в виде альбома «Official Version». Именно эта работа, содержавшая такие клубные хиты как «Masterhit» и «Quite Unusual», дала «Фронту» международное признание. В поддержку «официальной версии» прошло европейское турне, в рамках которого «Front 242» выступали вместе с «Depeche Mode».

Популярность группы еще больше подскочила после выхода диска «Front By Front» с хитами «Headhunter», «Welcome to Paradise» и «Never Stop». Новое десятилетия «фронтмены» начали с диска «Tyranny (For You)», поставившего команду в один ряд с такими корифеями индастриала как «Ministry» и «Skinny Puppy». Кстати, альбом вышел на мажорном лейбле «Sony/Epic», который заодно переиздал и ранние работы «Фронта».

Front 242 В 1993-м «Front 242» выпустили одну за другой две совершенно разных по стилю работы. Если «06:21:03:11 Up Evil» стоял ближе к поп-музыке, то «05:22:09:12 Off» отличался от своих предшественников повышенной абразивностью. Надо сказать, что Ричард 23 не внес почти никакого вклада в эти альбомы, а присутствие Де Мейера на «Off» свелось к минимуму. Отсутствие этих музыкантов компенсировалось участием в записи братьев Жан-Марка и Пьера Поли, а также Кристин Ковальски и Эрана Вествуда. Середина 90-х была потрачена музыкантами на участие в сайд-проектах, однако за это время на свет появились концертник «Live Code» и сборник миксов «Mut@ge.Mix@ge». Воссоединение квартета произошло в 1998 году, когда группа подвергла радикальной переработке старый материал и отправилась с этим багажом в свое первое за пять лет турне, получившее название «Re:Boot». По окончании гастролей вышел концертный альбом, однако этим дело и ограничилось.

Несколько лет активность группы сводилась к редким концертам, и только в 2002 году музыканты вновь занялись студийной работой. Диск «Pulse», вышедший на «Metropolis Records», ознаменовал возвращение «фронтменов» к своим EBM-корням. Годом позже на свет появилось переиздание дебютного альбома, «Geography». Часть его тиража вышла с бонусом в виде диска со старым, ранее нереализованным материалом.

Front 242

Вы здесь

  • Информация
  • События
  • Комментарии

Бельгийская команда «Front 242» является одним из пионеров жанра EBM. Ее история началась в 1981 году, когда на почве общих интересов в электронной музыке и графическом дизайне Даниэль Брессанутти и Дирк Берген образовали дуэт «Prothese». Название вскоре было заменено на «Front 242», и к концу года под этим именем вышел сингл «Principles».

Примерно в то же время появился еще один дуэт, «Under Viewer», в который входили Патрик Коденис и Жан-Люк Де Мейер. В 1982-м Брессанутти вошел в контакт с Коденисом, и их знакомство привело к слиянию двух составов и образованию квартета. Жан-Люк Де Мейер получил должность вокалиста, и он же впоследствии стал ответственным практически за все тексты.

Первым релизом бельгийской четверки стал сингл «U-Men», а следом за ним вышел полнометражник «Geography». В 1983-м из официального состава вышел Берген, но вместо него в команде появился перкуссионист Ричард Джонкхеер (он же Ричард 23). В то время активные концертные выступления сделали «Front 242» у себя на родине самой популярной группой, а вышедший вскоре альбом «No Comment» превратил музыкантов в законодателей жанра EBM (Electronic Body Music).

Front 242 В 1984 году коллектив заключил сделку с фирмой «Wax Trax» и провел первое американское турне, выступив в одной связке с «Ministry». Далее был выпущен сборник ранних записей группы с прозрачным названием «Back Catalogue», однако публика не обратила на него особого внимания. Решающий час пробил, когда на свет появился новый материал в виде альбома «Official Version». Именно эта работа, содержавшая такие клубные хиты как «Masterhit» и «Quite Unusual», дала «Фронту» международное признание. В поддержку «официальной версии» прошло европейское турне, в рамках которого «Front 242» выступали вместе с «Depeche Mode».

Популярность группы еще больше подскочила после выхода диска «Front By Front» с хитами «Headhunter», «Welcome to Paradise» и «Never Stop». Новое десятилетия «фронтмены» начали с диска «Tyranny (For You)», поставившего команду в один ряд с такими корифеями индастриала как «Ministry» и «Skinny Puppy». Кстати, альбом вышел на мажорном лейбле «Sony/Epic», который заодно переиздал и ранние работы «Фронта».

Читайте также  В издательстве Touchstone Books выйдет биография Кендрика Ламара

Front 242 В 1993-м «Front 242» выпустили одну за другой две совершенно разных по стилю работы. Если «06:21:03:11 Up Evil» стоял ближе к поп-музыке, то «05:22:09:12 Off» отличался от своих предшественников повышенной абразивностью. Надо сказать, что Ричард 23 не внес почти никакого вклада в эти альбомы, а присутствие Де Мейера на «Off» свелось к минимуму. Отсутствие этих музыкантов компенсировалось участием в записи братьев Жан-Марка и Пьера Поли, а также Кристин Ковальски и Эрана Вествуда. Середина 90-х была потрачена музыкантами на участие в сайд-проектах, однако за это время на свет появились концертник «Live Code» и сборник миксов «Mut@ge.Mix@ge». Воссоединение квартета произошло в 1998 году, когда группа подвергла радикальной переработке старый материал и отправилась с этим багажом в свое первое за пять лет турне, получившее название «Re:Boot». По окончании гастролей вышел концертный альбом, однако этим дело и ограничилось.

Несколько лет активность группы сводилась к редким концертам, и только в 2002 году музыканты вновь занялись студийной работой. Диск «Pulse», вышедший на «Metropolis Records», ознаменовал возвращение «фронтменов» к своим EBM-корням. Годом позже на свет появилось переиздание дебютного альбома, «Geography». Часть его тиража вышла с бонусом в виде диска со старым, ранее нереализованным материалом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: