Биография Florrie история Флоренс Эллен Арнольд

Первая женщина с пересаженным лицом умерла от рака, вызванного лекарствами против отторжения трансплантатов

Женщина, ставшая первым в мире реципиентом лицевого трансплантата, умерла от рака после долгих лет психологических мучений в попытках привыкнуть к новому лицу. Швея из Франции Изабель Динуар осталась без собственного лица, когда ее любимая собака, лабрадор Таня, напала на нее дома в Валансьене на севере Франции в мае 2005 года. Животное оставило от лица женщины лишь кровавые лоскуты. Через полгода Изабель вошла в историю как медицинское чудо, когда врачи успешно пересадили ей нос, губы и подбородок. Донором стала школьная учительница Марилин Сен-Обер, повесившаяся в соседнем Лилле.

В годы после операции, вдали от внимания прессы Изабель Динуар сражалась с внутренними демонами: она была вынуждена жить с лицом другой женщины. Она боялась встретиться глазами со своим отражением и старалась не смотреть на свои старые фотографии. Изабель говорила, что чувствует себя наполовину другой женщиной.

Она развелась с мужем еще до операции. После хирургического вмешательства она должна была принимать сильнодействующие иммуноподавляющие лекарства, чтобы организм не отторгал пересаженную ткань. Из-за лекарств у Изабель развился рак, и она умерла в апреле этого года в возрасте 49 лет.

Дочери Изабель, 17-летняя Люси и 13-летняя Лора, были у бабушки, когда через несколько часов после нападения собаки им позвонила мама. Обеспокоенные ее странной речью, они поспешили домой и обнаружили мать в темной квартире всю в крови. События 25 мая 2005 года все еще окружены загадкой, потому что сама Изабель их не помнила. В прошлом году она признала, что была в депрессии и выпила снотворное, чтобы отоспаться после тяжелой недели. СМИ предположили, что она пыталась покончить с собой.

Когда Изабель выпила снотворное, ей стало плохо и она потеряла сознание. Пока она была без чувств, ее любимая собака напала на нее, нанеся ужасающие травмы на лице. Изабель ничего не чувствовала, пока собака грызла ее лицо. По ее словам, Таня никогда раньше никого не кусала и, возможно, пыталась спасти хозяйку.

На фото — донор, Марилин Сен-Обер.

В своем дневнике, который был опубликован во Франции под названием Le Baiser d’Isabelle («Поцелуй Изабель»), она вспоминает: «Когда я очнулась, я попыталась прикурить сигарету и не могла понять, почему не могу зажать сигарету губами. Именно тогда я увидела лужу крови и собаку рядом с ней. Я пошла посмотреть в зеркало, и там я не могла поверить в то, что увидела. Это было ужасно». Через несколько часов в больнице Валансьена она увидела свое отражение, и, по ее словам, это было лицо монстра.

«Хуже всего был нос, потому что была видна кость. Я попросила медсестру закрыть его бинтом, потому что кость наводила меня на мысли о скелете, о смерти», — писала она. По рекомендации специалистов из больницы Амьена, куда ее перевели, она носила хирургическую маску, покрывавшую лицо. За это над ней издевались прохожие, считая, что она до ужаса боится микробов.

На фото — хирург Жан-Мишель Дюбернар.

Через месяц после нападения, в июне 2005 года, к Изабель обратился профессор Жан-Мишель Дюбернар, который предложил выполнить первую в истории операцию по пересадке лица. Но с самого начала ей было тяжело принять идею, что ей придется жить с лицом другой женщины. Она писала в дневнике: «Я часто спрашивала про донора. Вернуть тело ее семье без лица — в моем сознании это была ужасающая картина». Тем не менее после трех дней раздумий она подписала согласие на трансплантацию. «У меня было два чувства — страх, что это может не сработать, и облегчение, потому что я могла снова начать нормальную жизнь», — вспоминала она.

Мозг Марилин Сен-Обер был уже мертв, когда ее привезли в больницу Лилля, поэтому ее родственники согласились на трансплантацию. Профессор Дюбернар, оральный хирург, и профессор Бернар Дювошель, специалист по челюстно-лицевой хирургии, вместе с командой медиков провели 15-часовую операцию, которая вошла в историю.

Треугольный фрагмент лицевой ткани с носа и рта донора были пересажены на лицо Изабель Динуар. Хирурги уже давно пересаживают печень, почки и сердца, но с пересадкой лица сложнее, потому что оно воспринимается как часть человеческой личности. В отличие от пересадки других органов, при пересадке лица, как правило, не идет речь о жизни и смерти. Именно поэтому комитеты по этике часто отказывались давать добро на подобные операции. Однако профессор Дюбернар после операции сказал: «Как только я увидел растерзанное лицо Изабель, этого было достаточно. Я был убежден, что нужно что-то сделать для этого пациента».

После трансплантации Изабель была настроена на успешную жизнь, заново училась есть и говорить, а также желала когда-нибудь снова целоваться. Но вскоре после вмешательства появились признаки отторжения новой ткани. Врачи контролировали эту проблему, увеличивая дозы иммуноподавляющих препаратов, которые Изабель теперь нужно было принимать до конца жизни.

Через год женщина снова оказалась в центре внимания прессы, когда научилась улыбаться новым лицом. Но она постоянно страдала от отторжения тканей. Газета Le Figaro в прошлом году сообщала, что организм отторг пересаженное лицо и Изабель частично утратила способность использовать свои губы. Кроме того, она мучилась от психологических проблем, связанных с операцией.

Через три года после операции Изабель призналась, что все еще не до конца уверена, на чье лицо смотрит в зеркало каждый день. «Это не ее, и не мое, а чье-то еще лицо, — говорила она. — До операции я надеялась, что мое новое лицо будет похоже на меня, но после операции оказалось, что это наполовину она, а наполовину я. Невероятно долго привыкать к чужому лицу. Это особенный вид трансплантата».

Хотя сейчас могут быть сомнения по поводу долгосрочных побочных эффектов трансплантации, ясно одно: эта операция стала безусловным успехом в области хирургии. С 2005 года было проделано около 15 подобных операций. Доктор Жан-Поль Менинго, глава отделения реконструктивной хирургии в больнице Анри Мондор к югу от Парижа, сейчас выступает за приостановку таких операций, чтобы медицинское сообщество смогло оценить, стоят ли их долгосрочные преимущества тех психологических страданий, которые испытывают пациенты. «В среднесрочной перспективе результаты оказались очень хорошие, но в долгосрочной перспективе они не такие положительные», — сказал он об операции Изабель Динуар. Врач добавил, что реципиенты лицевых трансплантатов имели больше проблем с лекарствами против отторжения тканей, чем изначально предполагалось, и им требовалось больше дополнительных операций. «Это довольно высокая цена для пациента. Пора сделать паузу».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Florrie

Флоренция Арнольд (Florence Arnold, род. 28 декабря 1988 года), более известная под своим сценическим именем Florrie — английская поп-певица, автор песен, барабанщица и модель. Тесно связана с группой Xenomania. С 2008 года выступала с рядом популярных исполнителей, таких как Kylie Minogue, Girls Aloud и Pet Shop Boys, в качестве барабанщицы.
В 2010 году Флорри начала сольную карьеру. Арнольд получила одобрение интернет-музыкального сообщества после выпуска её собственного материала в сотрудничестве с Fred Falke для бесплатного скачивания. В 2010 году Флорри выпустила дебютный четырёхпесенный мини-альбом Introduction, за ним — ЕР Experiments в 2011 году. В 2012 году увидел свет новый ЕР Late, а в 2014 году вышли мини-альбом Seashells и сингл Little White Lies.

Читайте также  Биография Army of Lovers шведский коллектив танцевальной музыки

Флоренс Арнольд родилась 28 декабря 1988 года в городе Бристоль, где она обучалась в Colston’s Girls’ School. Она заинтересовалась игрой на барабанах, когда была в Греции на семейном отдыхе в возрасте шести лет. В подростковом возрасте она собрала свою собственную группу, делала каверы на Аврил Лавин. Она также заключила сделку с Guy Chambers и с несколькими группами, в конечном счете переехав в Лондон, по достижении семнадцати лет.

Встреча с руководителем австралийской певицы Gabriella Cilmi привело Флорри к успешному прослушиванию в качестве барабанщицы в группу Xenomania. Первый раз Флорри выступила с Girls Aloud в 2008 году, приняв участие в композиции «The Promise». Она также выступила соавтором песни «One Touch» для женского дуэта Mini Viva. Продюсер Брайан Хиггинс пригласил Флорри спеть одну из песен, которую она написала, что побудило ее заняться ее собственной музыкальной карьерой. Ремикс Fred Falke «Call 911» был скачен более одной тысячи раз по всему миру всего за несколько дней.
Флорри выступала на Берлинском фестивале 2011 года.
В середине 2010 года, Флорри была объявлена лицом нового аромата Nina Ricci L’ Elixir. Она снялась в телевизионной рекламе кампании, исполнив кавер на песню Blondie «Sunday Girl», а также была замечена в печатной рекламе, снятой Ruven Afanador.
2 июля 2010 года о Флорри написали The Guardian в рубрике «Новая группа дня».
Флорри выпустила свой дебютный мини-альбом «Introduction»: 15 ноября 2010 года он появился в Itunes Store. Песни также были доступны для свободного скачивания на её официальном сайте, а количество дисков ограничилось 500 экземплярами. Многие блоги высоко оценили качество музыки, отмечая то, что она бесплатна и выражая интерес к будущему материалу группы. Второй EP «Experiments», был выпущен 14 июня 2011 года.
Третий мини-альбом «Late» был выпущен 31 мая 2012 г. на ITunes. Флорри объявила на своем сайте 23 мая, что она подпишет контракт с лейблом, что сделает этот альбом ее финальным релизом в качестве независимого исполнителя. 24 февраля 2013 года, Флорри была объявлена как лицо фирмы джинсов Vigoss для её весенней коллекции. Флорри появляется в рекламе для Sony, XBA-С10 наушники-headphones, а также выпускает песню «Live a Little».

В интервью Ponystep, Флорри описала свой стиль как «большая смесь: немного шестидесятых органически слились с современными ударами попа и электроники». Она также сказала Метро: «Я выросла, слушая записи Beatles моего отца, но я люблю электронную музыку, мне нравится делать оптимистичный материал, чтобы заставлять людей танцевать».

Florrie

Биография

Год рождения

28 декабря 1988 (возраст 32)

Флоренс Арнольд (Florence Arnold, род. 28 декабря 1988 года), более известная под своим сценическим именем Florrie — английская поп-певица, автор песен, барабанщица и модель. Тесно связана с группой Xenomania. С 2008 года выступала с рядом популярных исполнителей, таких как Kylie Minogue, Girls Aloud и Pet Shop Boys, в качестве барабанщицы.
В 2010 году Флорри начала сольную карьеру. Арнольд получила одобрение интернет-музыкального сообщества после выпуска её собственного материала в сотрудничестве с Fred Falke для бесплатного скачивания. В 2010 году Флорри выпустила дебютный четырёхпесенный мини-альбом Introduction, за ним — ЕР Experiments в 2011 году. В 2012 году увидел свет новый ЕР Late, а в 2014 году вышли мини-альбом Seashells и сингл Little White Lies.

Флоренс Арнольд родилась 28 декабря 1988 года в городе Бристоль (Великобритания), где она обучалась в Colston’s Girls’ School. Она заинтересовалась игрой на барабанах, когда была в Греции на семейном отдыхе в возрасте шести лет. В подростковом возрасте она собрала свою собственную группу, делала каверы на Аврил Лавин. Она также заключила сделку с Guy Chambers и с несколькими группами, в конечном счете переехав в Лондон, по достижении семнадцати лет.

Встреча с руководителем австралийской певицы Gabriella Cilmi привело Флорри к успешному прослушиванию в качестве барабанщицы в группу Xenomania. Первый раз Флорри выступила с Girls Aloud в 2008 году, приняв участие в композиции «The Promise». Она также выступила соавтором песни «One Touch» для женского дуэта Mini Viva. Продюсер Брайан Хиггинс пригласил Флорри спеть одну из песен, которую она написала, что побудило ее заняться ее собственной музыкальной карьерой. Ремикс Fred Falke «Call 911» был скачен более одной тысячи раз по всему миру всего за несколько дней.
Флорри выступала на Берлинском фестивале 2011 года.
В середине 2010 года, Флорри была объявлена лицом нового аромата Nina Ricci L’ Elixir. Она снялась в телевизионной рекламе кампании, исполнив кавер на песню Blondie «Sunday Girl», а также была замечена в печатной рекламе, снятой Ruven Afanador.
2 июля 2010 года о Флорри написали The Guardian в рубрике «Новая группа дня».
Флорри выпустила свой дебютный мини-альбом «Introduction»: 15 ноября 2010 года он появился в Itunes Store. Песни также были доступны для свободного скачивания на её официальном сайте, а количество дисков ограничилось 500 экземплярами. Многие блоги высоко оценили качество музыки, отмечая то, что она бесплатна и выражая интерес к будущему материалу группы. Второй EP «Experiments», был выпущен 14 июня 2011 года.
Третий мини-альбом «Late» был выпущен 31 мая 2012 г. на ITunes. Флорри объявила на своем сайте 23 мая, что она подпишет контракт с лейблом, что сделает этот альбом ее финальным релизом в качестве независимого исполнителя. 24 февраля 2013 года, Флорри была объявлена как лицо фирмы джинсов Vigoss для её весенней коллекции. Флорри появляется в рекламе для Sony, XBA-С10 наушники-headphones, а также выпускает песню «Live a Little». На данный момент Флорри выпустила несколько новых синглов и работает над дебютным полноформатным альбомом.

В интервью Ponystep, Флорри описала свой стиль как «большая смесь: немного шестидесятых органически слились с современными ударами попа и электроники». Она также сказала Метро: «Я выросла, слушая записи Beatles моего отца, но я люблю электронную музыку, мне нравится делать оптимистичный материал, чтобы заставлять людей танцевать».

Флорри

Общая информация
Ник Флорри
Имя при рождении Флоренс эллен арнольд
Рождение 28 декабря 1988 г. (32)
Бристоль , Англия , Великобритания
Основная деятельность Певица, автор песен , барабанщик , модель
Музыкальный жанр Поп , синти , танцевальный поп , indietronica
Инструменты Вокал , барабаны , гитара
активные годы С 2008 г.
Этикетки Sony Music , Epic
Официальный сайт florrie.com

Флоренс Арнольд , родившаяся 28 декабря 1988 г. из Бристоля в Англии , более известная под сценическим псевдонимом Флорри , певица и автор песен , сборщик урожая и пустышка из Великобритании . Связанная с продюсерским домом Xenomania, в котором она была постоянным барабанщиком в 2008 году , она выступала вживую и записывалась в студии с такими артистами, как Кайли Миноуг , Girls Aloud и Pet Shop Boys , прежде чем стать лицом аромата «Nina l ‘ Élixir »и начал сольную карьеру в 2010 году , создав запоминающуюся вселенную электро-попа.

Читайте также  Биография Severed Heads австрийский электронный коллектив

Резюме

  • 1 Биография
    • 1.1 Его ранние годы
    • 1.2 Карьера
  • 2 Музыкальный стиль
  • 3 Дискография
    • 3.1 Альбомы
    • 3.2 Одиночные игры
  • 4 Источники
  • 5 Примечания и ссылки
  • 6 Внешние ссылки

биография

Его ранние годы

Флорри родилась Флоренс Арнольд 28 декабря 1988 года в Бристоле . Она учится в школе для девочек Колстона (штат Нью-Йорк ) . Играла на барабанах с шести лет, находясь на семейном отдыхе в Греции. В подростковом возрасте она создала собственную группу, с которой делала каверы на Аврил Лавин. У нее контракт с Гаем Чемберсом, и она играет с несколькими группами. Наконец, она приехала в Лондон в возрасте семнадцати лет.

Карьера

Встреча с менеджером австралийской певицы Габриэллы Силми приводит Флорри к успешному прослушиванию в качестве барабанщика в звукозаписывающей компании Xenomania . Ее первая работа — сыграть для Girls Aloud в 2008 году в песнях их сингла «The Promise». Она также стала соавтором песни «One Touch» для женского дуэта «Mini Viva». Ее продюсер Брайан Хиггинс призывает Флорри спеть одну из ее собственных песен. Ремикс на «Call 911» Фреда Фалке был скачан более тысячи раз по всему миру всего за несколько дней. Кроме того, его ремикс на «Panic Attack» стал восьмым по популярности треком в марте 2010 года на музыкальном сайте BIGSTEREO.

В середине 2010 года Флорри была объявлена ​​лицом нового аромата Нины Риччи — Nina Elixir. Она играет главную роль в рекламном ролике рекламной кампании, в котором она делает кавер на Blondie » Sunday Girl «. Он также появляется в печатной рекламе Ruven Afanador.

Флори выпустила свой дебютный EP , Введение , 15 ноября 2010 года на ITunes Store, показывая следы «Give Me Your Love», «Летние ночи» и «Left Too Late». Его EP доступен для бесплатного скачивания на его официальном сайте, как и 12-дюймовые виниловые пластинки тиражом 500 копий.

Музыкальные блоги Popjustice, ArjanWrites.com, электронные слухи, Dödselectro и Sundtraktous — все хвалили качество музыки, а также бесплатную доступность треков и выражали свой интерес к материалам будущего. Другие определили, что музыка Флорри получила известность в социальных сетях.

Флорри говорит Понистепу:

«Я думаю, что очень важно наладить этот контакт с фанатами и для них, дать им возможность покупать его по всему миру, без давления со стороны общества [. ] Это лучший средний показатель, потому что люди могут почувствовать, как они находят о вас, а не о ярлыке. Я хочу, чтобы мои фанаты чувствовали себя хорошо, у них была какая-то собственность. «

Второй EP Флорри, Experiments , был выпущен 14 июня 2011 года и включал песни «Speed ​​of Light», «Experimenting with Rugs», «What You Doing This For?», «I Took a Little Something», «Begging Me» »и« Она всегда получает то, что хочет ». Третий EP, Late , был добавлен в iTunes 31 мая 2012 года. 23 мая Флорри объявила на своем веб-сайте, что подписала контракт с крупной звукозаписывающей компанией, а это означает, что это ее последний EP как независимый артист звукозаписи.

Музыкальный стиль

В интервью Ponystep Флорри описывает свой музыкальный стиль как «отличный микс: стиль шестидесятых, органично слитый с современной поп-музыкой и электроникой». Она также сказала в « Метро» : «Я выросла, слушая записи Beatles , но я люблю электро-музыку, я люблю создавать оптимистичную музыку, которая заставляет людей танцевать».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: