Биография Eurythmics история известных исполнителей в жанре new wave

Eurythmics

Cообщений: 3 486


Официальный сайт (English)

Дата основания: 1980 (Великобритания)
Жанр: Synth Pop, New Wave, Pop, Pop Rock, Art Pop, Film Soundtrack
Состав: David A. Stewart (guitars, sequencers, keyboards, dulcimer, xylophone), Annie Lennox (vocals, keyboards, sequencers, flute)

Cообщений: 15 389

Radio Silence (1989)

Produced by David Stewart.

Recorded at The Hit Factory, New York (1-3), Church Studios, London (2,3,6,8,10,11), Chapel Studios, Los Angeles (3,11), Orca Studios, Los Angeles (4,5), Reb Bus Studios, London (7), Le Studio, Morin Heights, Quebec (9,12)

Boris Grebenshikov — Vocals, Guitars
David A. Stewart — Guitars
Olle Romo — Drums, Synclavier (All Other Sounds)
Annie Lenox — Vocals (3,10,11)
Sasha Titov — Bass (3,4,8-11)
Michael Kamen — Oboe (3)
Siobhan Stewart — Back-up Vocals (4,8)
Patrick Seymour — Keyboards (4,6,8,11)
Billie McKenzie — Haunting Vocals (6)
Darryl Way — Violin (6,8)
Chucho Merchan — Bass (7)
Harry Dean Stanton — Vocals (8)
John Stewart, Kenny Smith — Back-up (8)
Ray Cooper — Percussion (8,10,11)
Derek — Megaphone (8)
Piotr Troshenkov — Drums (9)
Seva Gakkel — Vocals (9)
Andrei Romanov — Flute, Vocals (9)
Chrissie Hynde, Janice Jameson, Charlie Wilson — Vocals (10,11)
Dave Plews — Trumpets (10,11)

Discopedia
диско-музыка 80-х

Eurythmics

Eurythmics – британский музыкальный дуэт, образованный в 1980 году Энни Леннокс и Дэйвом Стюартом. Великолепный чистый вокал Леннокс, удачное сочетание синтезаторов с живой импульсивной гитарой, неплохие мелодии, броская внешность музыкантов и стильные видеоклипы сделали Eurythmics суперзвездами.

Биография

Энни Леннокс можно с полным основанием назвать одной из ведущих певиц Великобритании восьмидесятых годов. Концерты Eurythmics — это, в первую очередь, завораживающий, сильный голос Леннокс и взрывная гитара Стюарта, двумя этими слагаемыми своего «живого» творчества дуэт постоянно держал зал в наэлектризованном состоянии. Главный композитор Eurythmics Стюарт работал и «на сторону», для других исполнителей, и, как правило, его композиции становились хит-синглами.

Свою музыкальную карьеру Дэйв Стюарт начинал в фолк-рок-группе Longdancer, у которой был контракт с фирмой Элтона Джона Rocket. В 1977 году он вместе с Питом Кумбзом и Энни Леннокс организовал группу The Catch, а в 1979 году это название было изменено на The Tourists. Группа «воскресила» старую песню Дасти Спрингфилд «I Only Want To Be With You» (1965) и сделала из нее хит-сингл. Выпустив в 1980 еще один хит «So Good То Be Back Home Again», группа распалась.

Леннокс и Стюарт остались вдвоем, придумали для дуэта название Eurythmics (так назывался танец, в свою очередь получивший название по методике преподавания глухонемым детям) и в 1981 году выпустили дебютный альбом «In The Garden», запись которого происходила под руководством германского продюсера Конни Планка. Это было всего лишь прелюдией к серии международных хитов, начавшейся с US Top-10 «Sweet Dreams (Are Made Of This)», за которым последовали US Top-30 «Love Is A Stranger» и «Who’s That Girl?». С самого начала к синглам Eurythmics снимались видеоклипы — режиссурой их занимались сами музыканты, а в ролике «Who’s That Girl?» снялась группа Bananarama, на участнице которой Сайобан Фейхи Стюарт впоследствии женился.

В 1984 году Eurythmics предприняли мировое турне, начало которого подгадали под выход альбома «Touch» (1-е место в Великобритании, 7-е место в США) с мощным синглом «Here Comes The Rain Again». Eurythmics написали музыку к фильму-экранизации романа Джорджа Оруэлла «1984», — частью фонограммы была композиция «Sexcrime», которая вошла в британский Тор-10, но провалилась в США. Начиная с 1985 года, члены дуэта пробуют себя в сольных проектах, что, однако, не идет в ущерб записям и гастролям Eurythmics. Композиция «There Must Be An Angel» (на губной гармонике здесь играет Стиви Уандер) с альбома «Be Yourself Tonight» стала первым британским хитом №1. Энни Леннокс вместе с Аретой Фрэнклин написали и спели дуэтом мощный гимн «Sisters Are Doing It For Themselves» (1985); Леннокс также снялась в фильме Хью Хаддсона «Revolution».

Альбом «Revenge», 1986 год, до сих пор считается самым продаваемым в коллекции Eurythmics, в него вошла одна из самых сильных песен дуэта «When Tomorrow Comes». Стюарт также приобрел репутацию одного из лучших продюсеров — он работал над альбомами Мика Джеггера, Боба Гелдофа и Дэрила Холла; Стюарт основал собственную фирму звукозаписи Anxious Records.

Энни Леннокс и Дэйв Стюарт были названы лучшими композиторами Великобритании 1987 года, что, впрочем, не спасло от фактического провала их очередной альбом «Savage». В 1988 году Стюарт вновь засел в студии, а Леннокс записала свою версию песни Джеки Де Шеннон «Put A Little Love In Your Heart» (с Элом Грином).

Альбом 1989 года «We Too Are One», который Стюарт продюсировал на пару с известным американским продюсером Джимми Айовайном, возглавил британский хит-парад (в США добрался до 34-го места), — в альбом вошли такие хит-синглы, как «Revival» и «The King And Queen Of America», — последний долгое время был любимцем MTV.

К 1990 г. Стюарту и Леннокс, видимо, наскучила совместная деятельность, и участники дуэта занялись сольной карьерой. Своё общение они возобновили лишь в 1998 году — после смерти их коллеги по The Tourists Пита Кумса. В 1999 году, через 10 лет после выхода их последнего альбома, на свет появился новый альбом Eurythmics «Peace». В английском хит-параде альбом добрался до четвертого места. Позже, однако, музыканты опять разбежались.

В 2005 году, в честь 25-летия группы, Eurythmics выпустили сборник под названием «Ultimate collection», в который даже вошли две новые песни. Все восемь их студийных альбомов были также переизданы с новым улучшенным звуком и множеством дополнительных материалов.

Источник: музыкальные интернет-ресурсы

Если какое-либо высказанное в статье утверждение спорно или не общепризнанно, пожалуйста, сообщите нам об этом, ссылаясь на источники.

Дискография

Альбомы

Синглы

Сборники

1991 – Greatest Hits

  • Love is a stranger
  • Sweet dreams (are made of this)
  • Who’s that girl?
  • Right by your side
  • Here comes the rain again
  • There must be an angel (playing with my heart)
  • Sisters are doin’ it for themselves
  • It’s alright (baby’s coming back)
  • When tomorrow comes
  • You have placed a chill in my heart
  • The miracle of love
  • Sexcrime (nineteen eighty-four)
  • Thorn in my side
  • Don’t ask me why
  • Angel
  • Would I lie to you?
  • Missionary man
  • I need a man

Галерея

Для увеличения изображения, кликните по нему мышью.

EURYTHMICS

«Eurythmics» – успешный британский дуэт, состоящий из вокалистки Энни Леннокс (р. 25 декабря 1954) и инструменталиста, продюсера и автора песен Дэвида Аллана Стюарта (р. 9 сентября 1952). Парочка познакомилась в середине 70-х, когда Энн еще училась в Королевской Музыкальной Академии, а Дэйв недавно ушел из развалившегося фолк-бэнда «Longdancer». У молодых людей завязались романтические отношения, но помимо этого у них практически сразу же сложился и творческий союз. В 1976-м Стюарт и Леннокс основали панк-группу «The Catch», которая довольно быстро эволюционировала в пауэр-поп-проект «The Tousists». Команда имела умеренный успех, а заваривавшиеся в ней разногласия привели к тому, что Дэйв и Энни, желавшие соединить поп-музыку с электронным авангардом, решили избавиться от своих партнеров и далее работать вдвоем под маркой «Eurythmics».

Читайте также  Биография C.C. Catch история Кэролайн Кэтрин Мюллер

Как ни странно, но именно в этот период их любовная связь прекратилась, и дуэт сосредоточил свои силы на творческом процессе. Заручившись контрактом от «RCA», группа отправилась в Германию, где при помощи парней из «Can» и барабанщика «Blondie» Клема Берка записала диск «In The Garden». Странная помесь краут-рока с нью-вэйвом, представленная на дебютном альбоме, не вызвала интереса у широкой публики, но дуэт взял реванш с полнометражкой «Sweet Dreams (Are Made Of This)».

И если первый сингл «Love Is A Stranger» лишь скромно коснулся чартов, то вышедший несколько месяцев спустя миньон с заглавным треком стартовал в британских списках под номером два и вознесся на самую вершину «Billboard». С этого момента Леннокс превратилась в поп-икону, и ее фото замелькало на глянцевых обложках, а переизданный в срочном порядке «Love Is A Stranger» вошел в горячую десятку. В сложившейся ситуации выход нового альбома задерживать не стали, и уже той же осенью в продажу поступил «Touch». Эта программа породила целых три хита, угодивших в Топ 10: синтетические баллады «Here Comes The Rain Again» и «Who’s That Girl?» и латинизированный номер «Right By Your Side». Сам альбом занял в национальных чартах первое место, а в 1984-м «RCA» выбросила на рынок его ремиксовый клон – «Touch Dance».

В том же году фирма «Virgin» ангажировала группу для записи саундтрека к фильму «1984 (For The Love Of Big Brother)», однако в целом затея оказалась провальной, хотя композиция «Sexcrime (Nineteen Eighty-Four)» все же побывала в британской десятке. Впрочем, уже по весне 1985-го «Eurythmics» полностью реабилитировали себя с пластинкой «Be Yourself Tonight». Здесь Стюарт и Леннокс убрали излишние синтезаторы и сделали реверанс в сторону соул и R&B, что ни в коей мере не отразилось на коммерческом успехе.

В записи диска приняли участие музыканты из «Tom Petty & The Heartbreakers», Элвис Костелло, Стиви Уандер и Арета Франклин, спевшая дуэтом с Энн трансатлантический хит «Sisters Are Doin’ It For Themselves». Двумя другими шлягерами с альбома стали «Would I Lie To You?» и «There Must Be An Angel (Playing With My Heart)», что обеспечило лонгплею попадание в Топ 10 и в Англии, и в Америке. Поскольку после записи «Be Yourself Tonight» у Леннокс возникли проблемы с голосовыми связками, сопутствующее турне пришлось отменить, но уже в 1986-м «Eurythmics» возобновили гастроли. Альбом «Revenge» показал, что группа продолжает уходить от электронных экспериментов ранних релизов в сторону командно-ориентированного AOR. В Англии работа по прежнему пошла на ура, однако темпы заокеанских продаж заметно снизились.

В 1987-м дуэт неожиданно вернулся к «программируемой» музыке и выдал напичканную сэмплами пластинку «Savage». И хотя домашний рынок бодро проглотил новинку, в Америке ее проигнорировали. Схожая ситуация сложилась и с альбомом «We Too Are One», но после этого британского чарттоппера «Eurythmics» ушли в долгосрочный отпуск. Энни взялась делать сольную карьеру, а Дэвид нашел себя в продюсировании и создании саундтреков. Дуэт воссоединился в 1999-м, однако после альбома «Peace» и сопутствующего тура деятельность группы постепенно сошла на нет.

Eurythmics (Юритмикс): Биография группы

Eurythmics — британский поп-коллектив, который создан в далёком 1980 году. У истоков группы стоят талантливый композитор и музыкант Дэйв Стюарт и вокалистка Энни Леннокс.

Творчество группы Eurythmics родом из Великобритании. Дуэт «взорвал» всевозможные музыкальные чарты, без поддержки интернета и социальных сетей.

Визитной карточкой коллектива доныне считают песню Sweet Dreams (Are Made of This). И что самое главное, композиция не теряет привлекательности и для современных поклонников поп-музыки.

Eurythmics (Юритмикс): Биография группы

История создания и состав группы Юритмикс

Всё началось в 1977 году. Британец Дэйв Стюарт и его друг Питер Кумс объединились, чтобы создать коллектив The Tourists. Музыканты самостоятельно писали музыку и песни.

Дуэт решил расшириться до трио. Вскоре парни предложили место в группе шотландской студентке Королевской музыкальной академии Энни Леннокс.

Изначально девушка скептически отнеслась к предложению, но впоследствии она всю себя отдала репетициям. Всё зашло слишком далеко. Вскоре Энни бросила Королевскую музыкальную академию, где обучалась игре на клавишных инструментах и флейте.

В таком составе группа начала покорять танцполы. Между Дэйвом и Энни были не только рабочие, но и романтические отношения, которые не мешали развитию их музыкальной карьеры.

Коллектив The Tourists выпустил несколько полноценных альбомов. К сожалению, сборники были далеки от высоких рейтингов. У музыкантов возникли непростые взаимоотношения с организаторами лейбла, где они записывали песни. Это привело к судебным разбирательствам. Спустя некоторое время участники группы объявили о роспуске группы The Tourists.

Вскоре выяснилось, что отношения Энни Леннокс и Дэйв Стюарт сошли на нет. Любовные отношения закончились быстро, а вот профессиональные продолжали развиваться. Таким образом, создан новый дуэт, который получил название The Eurythmics.

Энни и Дэйв сразу сошлись во мнении, что у них не будет лидера. Они соединились в единое целое и под новым названием начали записывать, выпускать музыкальные новинки.

Леннокс и Стюарт не обременяли себя рамками. И хотя о них говорят, как о британском поп-коллективе, в треках дуэта можно услышать различные отголоски музыкальных жанров. Они экспериментируют со звучанием, часто используя электронные инструменты. Группа Eurythmics поддалась авангардному звучанию.

Творческий путь группы Eurythmics

Продвижением молодого дуэта начал заниматься продюсер Конни Планк. До этого он уже был замечен в раскрутке таких популярных групп, как Neu! и Kraftwerk.

На этапе записи дебютного альбома Конни Планк пригласил:

  • барабанщика Клема Берка;
  • композитора Яки Либецайта;
  • флейтиста Тима Уитера;
  • бас-гитариста Хольгера Шукайя.

Вскоре дуэт презентовал синти-поп-пластинку In the Garden. Несмотря на то, что в записи сборника приняли участие профессиональные музыканты, альбом достаточно прохладно был встречен как критиками, так и обычными меломанами.

Дэйв и Энни не опустили руки, а приняли такое положение, как вызов. Они одолжили в банке денег, чтобы открыть звукозаписывающую студию, которая находилась над фабрикой по производству рамок для фотографий.

Музыканты не пожалели о своём поступке. Во-первых, теперь они могли свободно экспериментировать со звучанием, а во-вторых, ребята значительно сэкономили свой бюджет.

Концертные туры музыканты проводили строго дуэтом. Они применяли самые разнообразные электронные инструменты, которые помогали воссоздавать полномасштабное звучание. Рабочее оборудование Энни и Дэйв перевозили самостоятельно, поскольку не доверяли «местным» музыкальным инструментам, которые можно было арендовать за разумную стоимость.

Такой изматывающий труд не пошёл музыкантам на пользу — в 1982 году Энни Леннокс была на грани нервного срыва и вскоре пережила его. А Дэйв Стюарт перенёс лёгочное заболевание.

Eurythmics (Юритмикс): Биография группы

Пик популярности группы Eurythmics

Вскоре дискография дуэта пополнена вторым студийным альбомом. Речь идёт о сборнике Sweet Dreams (Are Made of This). В отличие от дебютного альбома, второй студийный альбом понравился меломанам, изменив к себе отношение группы Eurythmics.

Читайте также  Биография Pharao немецкий ED проект с Кирой Фарао

Заглавный трек, который вышел дебютным синглом с альбома, стал в Британии хитом № 1. Во многом на успех песни повлиял специфический и эпатажный видеоклип. В ролике Энни предстала перед зрителями в короткой юбке с ярко окрашенными волосами.

Дуэт взял популярность за «горло» не только на территории родной Британии. Трек Sweet Dreams занял вершину американского чарта, а фотография Энни Леннокс с такой же прической, как и в клипе, украсила обложку журнала Rolling Stone.

В середине 1980-х годов дискография коллектива пополнена третьим альбомом. Пластинка получила название Touch. Сборник был тепло принят поклонниками и музыкальными критиками. Хитами третьего студийного альбома стали треки:

  • Here Comes the Rain Again;
  • Who’s that Girl?;
  • Right by Your Side.

Немного позже на перечисленные песни были сняты видеоклипы, которые транслировали на популярном телеканале MTV. Затем дуэт записал саундтрек к кинофильму, основанному на романе-антиутопии писателя Джорджа Оруэлла «1984».

Альбом Be Yourself Tonight

Коллектив отличался высокой продуктивностью. В 1985 году дискография группы пополнена четвёртым студийным альбомом Be Yourself Tonight. Этот сборник открыл пору музыкальных экспериментов. В композициях из четвёртого альбома звучала бас-гитара, живые ударные инструменты, а также духовая секция.

Четвёртый студийный альбом был записан при участии таких музыкантов, как Стиви Уандер и Майкл Кэймен. В альбоме было представлено два удачных дуэта — с Элвисом Костелло и Аретой Франклин. Пластинку радушно встретили поклонники, особо отметив трек There Must Be an Angel (Playing With My Heart).

В 1986 году группа Eurythmics выпустила Revenge. Нельзя сказать, что пятый студийный альбом создал много шума. Но, несмотря на это недоразумение, пластинка стала самым продаваемым сборником в дискографии группы.

Eurythmics (Юритмикс): Биография группы

Тогда же музыканты постепенно, но уверенно начали выходить за рамки работы только в дуэте. Леннокс приступила к изучению актёрского мастерства, а Стюарт начал заниматься продюсированием.

Теперь они большую часть времени проводили вне звукозаписывающей студии. Однако это не помешало музыкантам записать новый альбом, который они презентовали в 1987 году.

Речь идёт о сборнике Savage. Музыкальные композиции, вошедшие в пластинку, зазвучали по-новому — мрачно и почти полностью с электронной музыкой. Сборник нельзя назвать успешным с коммерческой точки зрения. Тексты дуэта стали более лирическими и интимными.

Распад коллектива Eurythmics

We Too Are One — предпоследний альбом дискографии группы Eurythmics. Дуэт презентовал сборник в 1989 году. Нескольким композициям удалось занять вершину музыкальных чартов, но даже поклонники пришли к выводу, что дуэт Eurythmics «выдохся». Но, кажется, что музыкантов такие заявления поклонников и критиков не огорчали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: