Биография Джона Купера Кларка

Живая легенда американской музыки — Джон Купер из Skillet

Джон Купер (полное имя – Джон Ландрум Купер) – известный американский музыкант. С 1996 года является постоянным участником рок-группы Skillet, где поет и играет на бас-гитаре. Мало тех, кто не слышал его песен, но достаточно ли известно об этом талантливом человеке?

Краткая биография Джона Купера

Музыкант родился 7 апреля 1975 года, все его детство прошло в городе Мемфисе. В пять лет он был крещен, а в пятом классе стал слушать Petra. Джон воспитывался строгими религиозными родителями, для которых любая рок-музыка признавалась творением дьявола. Поэтому, перед тем как начать слушать новую группу, маленький Джон был обязан получить разрешение на это. В итоге ему удалось отстоять свои вкусы и слушать рок, правда, только в исполнении христиан. В основном это были группы Amy Grant и Russ Taff. Вдохновленный творчеством именно этих коллективов, он стал познавать азы гитарного искусства.

К слову, первый диск нехристианских исполнителей Джон купил только тогда, когда достиг совершеннолетия.

Исполнитель состоит в браке с Кори, которая тоже играет вместе с ним в группе. Вместо колец на пальцах Джона Купера и его жены набиты татуировки. У них есть двое детей – сын Ксавьер, родившийся в 2002 году, и дочь Александрия, появившаяся на свет в 2005-м.

Интересные факты

Джон Купер обожает газировку «Доктор Пеппер» и пьет ее так часто, что второй гитарист в группе, Сет Моррисон, называет его настоящим знатоком содовой.

Музыкант также увлекается коллекционированием постеров со Спайдерменом и Бэтменом.

Среди его фобий – вид голых ног и боязнь промокнуть. Даже когда Джон ходит на пляж, он надевает специальную обувь для тенниса, так как ненавидит ощущение прилипшей к ступням грязи и песка.

Его прозвище Догги, что в переводе с английского означает «собачка», довольно часто упоминается на радио и подкастах группы Skillet.

Он обожает баллады 80-х годов и искренне считает, что у любой мало-мальски хорошей рок-группы должна быть своя крутая баллада.

Творчество

Впервые в музыкальную группу Купер вступил в четырнадцать лет, в основном он исполнял каверы, а в пятнадцать лет он вместе с друзьями основал Tribunation.

Перед тем как собрать легендарную группу Skillet, он был участником Seraph. После того как она распалась, он решил осуществить свою давнюю мечту и покорить музыкальный олимп.

Поскольку парень вырос в очень строгой религиозной семье, он решил играть именно христианский рок. Вокал Курта Кобейна стал для него неким образцом. Музыкант, которого Купер впервые увидел на сцене в 1992 году, был его настоящим кумиром.

Любовь и верность Джона музыке заслуживает уважение, ведь он даже спустя много лет, заведя семью и двух детей, продолжает заниматься любимым делом.

Группа Skillet и Джон Купер

Skillet – одна из первых групп, которая развеял типичный образ рок-музыкантов, живущих под лозунгом «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Эту группа существует уже более восемнадцати лет и, сосредоточившись на вере в собственный успех, по-прежнему находится в художественных поисках. Семейные отношения Купера также можно назвать эталонными: они с Кори одинаково тепло общаются и дома между собой, и с окружающими, и с фанатами, и на сцене.

Взять хотя бы историю знакомства Джона и его жены – они встретились совершенно случайно, в церкви, когда Джон уже играл в группе около семи лет. После рождения первого ребенка Кори научилась всего за несколько месяцев играть на гитаре и синтезаторе, чтобы вместе с мужем работать, участвовать в группе и никогда не расставаться. Когда она готовилась к появлению второго ребенка, ее временно заменяли сессионные гитаристы.

Группа была создана Джоном Купером вместе с Кеном Стюартом и Треем Макларкином. Название для коллектива они выбрали весьма необычное (с английского skillet переводится как «сковорода»). Оно стало символом смешивания самых разных музыкальных стилей. По словам Джона, название до сих пор не нравится участникам группы, но зато отлично отражает всю ее суть.

Первые альбомы Skillet и Hey you были выпущены в 1996-1998 годах. Группа показалась искушенной публике тройкой обычных парней, очень сильно желавших походить на легендарную Nirvana, но тем не менее абсолютно других. Поначалу они исполняли композиции в стиле пост-гранж, позже основным музыкальным направлением стал индастриал-метал и альтернативный рок.

С годами группа изменилась и внешне: грязные спутанные шевелюры и бесформенную одежду сменили блестящие лосины в обтяжку, аккуратно завитые локоны и блестящие лакированные ботинки на высокой платформе. В таком виде они не раз выступали на одной сцене с Мэрилином Мэнсоном и группой Nine Inch Nails.

Вскоре Skillet снова сменили свой стиль, отдав предпочтение свитерам, джинсам, обыкновенным прическам. Неизменной осталась только кожаная куртка Джона. В 2004-м их новая пластинка была представлена в номинации престижной музыкальной награды «Грэмми».

Джон Купер Кларк

Джон Купер Кларк (родился 25 января 1949 г. ) — британский поэт из Солфорда в Большом Манчестере . Его часто представляют как панк- поэта , поскольку его карьера началась в конце 1970-х годов, в разгар панк-взрыва.

Резюме

  • 1 Биография
  • 2 Дискография
  • 3 Библиография
  • 4 Внешние ссылки
  • 5 Примечания

биография

Кларк музыкально сопровождал The Invisible Girls с продюсером Мартином Ханнеттом , Питом Шелли из Buzzcocks , Биллом Нельсоном, Полом Берджессом и Стивом Хопкинсом. Он разогревал такие группы, как The Sex Pistols , The Fall , Joy Division , The Buzzcocks , Элвис Костелло , в турне Rockpile по США в 1979 году. Совсем недавно он выступал на разогреве у Джо Страммера и The Mescaleros (экс- The Clash ). Его стихотворение Out of Control Fairground было напечатано на внутренней стороне обложки компакт-диска Arctic Monkeys Fluorescent Adolescent в 2007 году.

Его шоу состоит из энергичных и очень быстрых декламаций его стихов. По прозвищу в прессе «бард Салфорда», он представился на сцене как «Джонни Кларк, парень, стоящий за стрижкой». В последние годы его шоу приблизилось к стендап- комедии .

Его 45 оборотов в минуту Gimmix! Play Loud и соответствующий альбом Snap, Crackle & Bop попали в британские чарты на рубеже 70-80-х годов. Он также появляется в альбоме Short Circuit: Live at the Electric Circus (25 см, 1978) вместе с The Fall , Joy Division , The Drones, Steel Pulse и The Buzzcocks и на Urgh! A Music War , концертный альбом 1980 г. Он дважды появлялся в рекламе кондитерских изделий Sugar Puffs в 1988 г.

В 80-е годы Кларк боролся с героиновой зависимостью. В этот период он жил с певцом Нико .

Его название Evidently Chickentown , взятое из альбома Snap, Crackle & Bop, было использовано для последней сцены эпизода сериала « Сопрано » ( этап 5 ). Он читает то же стихотворение в сцене из фильма « Контроль» , где играет свою роль на разогреве концерта Joy Division . Он появился на фестивале антиподов Big Day Out в 2007 году [исх. необходимо] .

Читайте также  Биография Art of Noise английская синтипоп группа 80-х годов

Сейчас он живет со своей семьей (его партнерша Иви, мать его дочери Стеллы, родившейся в 1994 году) в Колчестере , графство Эссекс (Англия), и возобновил регулярные гастроли.

Джон Купер

Биография

У американского вокалиста, бас-гитариста и фронтмена христианской рок-группы Skillet, номинированной на «Грэмми», судьба могла бы сложиться иначе. Если бы Джон Купер по прозвищу Doggy не проявил твердость характера в юности, миллионы поклонников не наблюдали бы сегодня за творчеством культового певца и музыканта. Но, к счастью, история не имеет сослагательного наклонения.

Детство и юность

Звезда христианского рока родился в апреле 1975 года в Мемфисе. Джон вырос в глубоко религиозной семье. В 5 лет мальчик пришел к Христу, что наложило отпечаток на всю дальнейшую биографию.

Увлечение юного Купера роком (в 5-м классе он заслушивался творчеством Petrа) вызвало протест родителей, полагавших, что музыка этого направления — от дьявола. Но сын оказался на удивление стойким: от рока Джон не отказался.

Родители пошли с отпрыском на компромисс: дома звучали только композиции, исполняемые христианскими рокерами. Слушая группы Amy Grant и Russ Taff, парень научился азам гитарной игры. В 15 лет Джон Купер с ровесниками и единомышленниками организовал музыкальный коллектив Tribulation.

Позже звездный вокалист поделился в интервью, что атмосфера, царившая в доме, была угнетающей. Ему не позволяли отращивать волосы, носить черную одежду, слушать музыку, где звучали барабаны и гитары. Путь к творчеству был выстлан запретами и табу, преодоление которых хоть и не украсило жизнь, но воспитало крепкий характер.

Личная жизнь

Роман Джона с будущей супругой Кори Купер начался в Мемфисе. Пара познакомилась в церкви, куда молодые люди пришли на службу. Но под венец понравившуюся девушку музыкант повел лишь через полтора года, потому что Кори с семьей перебралась в Висконсин. Судьба снова и снова устраивала им свидания, которые в конце концов увенчались браком.

Жена подарила Джону двоих детей — дочь Александрию и сына Ксавье, который младше сестры на 3 года.

Кори разделяет увлечение мужа — она играет на клавишных и ритм-гитаре. У супругов вместо обручальных колец на пальцах красуются татуировки. Многие наколотые рисунки на теле Джона говорят о любви к Богу и жене. В «Инстаграме» звезды десятки фото с супругой и подросшими детьми.

Музыка

В 1989 году Купер влился в христианскую группу Seraph, обосновавшуюся в Мемфисе. Музыканты давали концерты и гастролировали по центральному югу, выступали на разогреве у более знаменитых коллег из рок-коллективов Mortal и Guardian.

Последняя страница в творчестве Seraph написана в середине 1990-х. Коллектив смог издать единственный студийный альбом. Джон Купер не собирался заканчивать музыкальную карьеру после расформирования группы и в тандеме с музыкантом Кеном Стортсом основал Skillet, попросив благословения у местного пастора. К музыкантам присоединился барабанщик Трей Маклуркин.

В начале пути ребята играли гранж и пост-индастриал, но не собирались останавливаться и пробовали силы в других стилях. Творческие метания раннего периода слышны в звучании первого диска Skillet, разнопланового и неоднородного. Он состоит из композиций, в основу которых легли библейские мотивы. По замыслу фронтмена и коллег их песни должны стать «мостиком между Богом и заблудшими душами».

Джон Ландрум Купер: личная жизнь и биография

Только авторизированные пользователи могут добавлять фотографии.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд

Полное имя: Джон Ландрум Купер
Дата рождения: 7 апреля 1975 г. (возраст — 46 лет)
Знак зодиака: Овен
Место рождения: Мемфис, США
Рост: 183 см
Семейное положение: женат на Кори Купер
Страница на Wikipedia: перейти

Только авторизированные пользователи могут задавать вопросы.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд

Содержание (быстрый переход)

Воспитанному в духе христианства Джону Ландруму Куперу, лидеру рок-группы Skillet, в детстве пришлось отстаивать свое право слушать рок, против которого категорически были настроены его родители.

Биография

Джон родился и вырос в Мемфисе в семье, в которой вся жизнь была выстроена в соответствии с христианскими канонами, поэтому увлечение сына рок-музыкой было встречено родителями Джона в штыки, ведь по их мнению, она – воплощение дьявольской силы. Тем не менее, именно рок стал неотъемлемой частью биографии Джона Ландрума Купера.

На фото: Джон Ландрум Купер

Однако воспитание наложило свой отпечаток на его мировоззрение, поэтому в ранней юности Джон слушал только рок в исполнении музыкантов-христиан, а первый альбом исполнителей-нехристиан Купер приобрел уже став совершеннолетним.

Играть на гитаре Джон начал четырнадцатилетним подростком, а в пятнадцать уже сколотил собственную группу – Tribulation. В восемьдесят девятом в Мемфисе появилась христианская группа Seraph, и Джон стал ее участником. Они давали концерты в регионе Центрального Юга, выступая на разогреве известных христианских рок-групп Mortal и Guardian.

Seraph просуществовала до девяносто пятого года, записав всего один студийный альбом совместно с Urgent Cry. После распада группы Джон Ландрум Купер вместе с одним из музыкантов Urgent Cry Кеном Стортсом создал Skillet, получив благословение местного пастора. Вскоре к ним присоединился ударник Трей Маклуркин.

Вновь созданный коллектив играл музыку в стиле гранж и пост-индастриал, но участники коллектива не останавливались только на этом и находились в постоянном поиске нового выражения. Из-за того, что Skillet поначалу никак не мог определиться со стилем, в котором будет выступать, первый записанный музыкантами альбом оказался несколько разноплановым, и только со временем участники коллектива определились с направлением.

Первый в биографии Skillet гастрольный европейский тур состоялся в девяносто восьмом году. Группа набирала популярность, у нее появилось множество поклонников, она была признана музыкальными критиками. Многие песни для Skillet были написаны самим Джоном под влиянием творчества Курта Кобейна, ставшего кумиром Купера сразу после того, как он впервые услышал лидера «Нирваны» на одном из концертов в начале девяностых.

«В песнях я рассказываю о том, что происходит со мной – о препятствиях, которые мне удалось преодолеть, о том, что происходит в мире», — говорит Джон Дандрум Купер.

Первый альбом группы в стиле гранж был выпущен в девяносто шестом году и состоял из песен, написанных по библейским мотивам — по задумке участников Skillet он должен был стать мостиком между Богом и «заблудшими» душами.

Спустя два года вышел второй диск Hey You, I Love Your Soul уже в более спокойном альтернативном роке. В 1999 году один из основателей Skillet Кен Стортс ушел из группы, а в следующем году покинул ее и Трей. Их место заняли другие музыканты, и уже в новом составе был записан третий альбом группы Ardent Worship, в который вошли концертные записи Skillet.

На фото: группа Skillet

Творчество полностью поглотило Джона, почти не оставляя времени на личную жизнь, но судьбоносная встреча в его биографии расставила все на свои места.

Читайте также  Биография Belanova история нестандартного поп-трио из 2000-х

Личная жизнь музыканта

Со своей будущей женой Кори Джон познакомился в Мемфисе, куда приехал навестить своих друзей. Они снова встретились на службе в местной церкви, а потом Кори уехала в Висконсин, где жила со своей семьей.

После этого судьба несколько раз сталкивала их, хотя они жили далеко друг от друга, и спустя полтора года после знакомства начался их головокружительный роман, завершившийся свадьбой.

На фото: Джон Купер и Кори Купер

Первое время совместной жизни Джон Купер и Кори Купер не собирались обзаводиться детьми, все свое время посвящая творчеству – жена Джона, чтобы никогда не расставаться с мужем, научилась играть на гитаре и синтезаторе и вошла в состав Skillet.

На фото: Джон Купер с семьей

Первый из детей Джона Купера – дочь Александрия, родилась через несколько лет после свадьбы, и пока она была маленькая, ее маму в группе заменяли другие музыканты. Когда Александрии исполнилось три года, у нее появился брат Ксавье.

Дети Джона Купера не мешают их родителям заниматься музыкой и продвигать творчество своей рок-группы.

Татуировки Джона Купера

На теле фронтмена Skillet множество татуировок, почти полностью покрывающих его грудь и руки. Одна из них – альтернатива золотому обручальному кольцу, которую он набил после свадьбы с Кори.

Татуировка на руке «Forgiven» означает божественное прощение за все содеянное.

Множество наколок на теле музыканта посвящены богу, а также любимой жене Кори и выполнены в виде разнообразных звезд, сердечек и роз.

На внешней стороне правой руки Джона Ландрума Купера набита голова льва с подписью под ней «Love God».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: