Биография DIIV альтернативный рок-коллектив из Бруклина

Гитарист группы Linkin Park Брэд Делсон: биография, творчество

Брэд Делсон — американский музыкант и продюсер. Он более всего известен как соло-гитарист и один из основателей американской рок-группы «Линкин Парк».

Биография

Брэд Делсон посещал школу в Агора Хиллс, на окраине Лос-Анджелеса. В этом же заведении учился его друг детства и будущий коллега по группе «Линкин Парк» — Майк Шинода. В юности герой настоящей статьи играл во множестве самодеятельных коллективов, самым успешным из которых был Relative Degree, в котором он познакомился и впоследствии подружился с барабанщиком Робом Бердоном.

Создавая группу, ее участники ставили перед собой единственную цель — выступить перед публикой. После того как эта мечта осуществилась, коллектив прекратил свое существование.

Как создавался «Линкин Парк»?

После окончания школы Брэд Делсон и Шинода организовали команду под названием Xero. Из ее участников впоследствии сформируется «Линкин Парк».

В 1995 году Брэд Делсон поступил в Калифорнийский университет, по окончании которого он получил степень бакалавра искусств. Во время учебы его соседом по общежитию был Дэйв Фаррелл, ставший впоследствии басистом «Линкин Парка». Они прожили в одной комнате четыре года.

После окончания учебы герой настоящей статьи устроился на работу в студию Warner Brothers. Там он сотрудничал со знаменитым продюсером и звукорежиссером Джеффом Блю, который дал молодому музыканту несколько важных советов относительно дэмо-записи группы Xero, которая была выпущена в 1996 году.

Этот же специалист позже представил членам команды Честера Беннингтона, будущего вокалиста «Линкин Парка».

В 1999 году этот музыкант из Аризоны занял место ушедшего из Xero певца. Вскоре коллектив был переименован в Hybrid Theory. Молодые люди записали мини-альбом, состоящий из шести треков. Эта пластинка стала распространяться через различные веб-сайты. Благодаря ней у музыкантов появилась целая армия поклонников. Через год группа подписала контракт со студией Warner Brothers. Тогда коллектив уже назывался «Линкин Парк».

Долгожданный успех

В 2000 году музыкант Брэд Делсон и группа «Линкин Парк» были заняты записью своего дебютного альбома, который стал называться в честь предыдущего имени группы — Hybrid Theory. Он был выпущен 24 октября 2000 года. Диск принес команде всемирную популярность.

В течение всего следующего года Брэд Делсон помогал записывать альбом с ремиксами композиций группы.

Один из лучших

Первый альбом ремиксов американской рок-группы «Линкин Парк» получил название Reanimation. Интересным фактом о Брэде Делсоне является то, что эта пластинка занимает четвертое место среди самых популярных альбомов этого жанра всех времен. Герой настоящей статьи предложил идею ремикса на песню Pushing me away.

Второй альбом

Коллеги по группе вспоминают, что Брэд Делсон сыграл ключевую роль в создании второй пластинки коллектива. Этот диск вышел в 2003 году и называется Meteora.

На нем можно услышать более тяжелые гитарные рифы в исполнении Брэда Делсона, чем те, которые он играл на Hybrid theory.

Исполнительский стиль

Делсона, как гитариста, часто критиковали за излишнюю простоту особенно в период первых двух альбомов группы «Линкин Парк». Музыкант в ответ на это говорил, что не любит заглушать партией своего инструмента игру коллег по группе.

Также он признавался, что хочет, чтобы его гитара звучала как клавишные или струнные и органично вписывалась в композиции различных жанров, будь то Nu Metal, хип-хоп или электронная музыка.

Брэд Делсон (фото музыканта можно увидеть в статье) любит «рассыпчатое», как будто состоящее из разных сэмплов звучание гитары. Об этом он не раз заявлял в интервью. Музыкант Брэд Делсон в шутку называет себя «противником гитарных соло». Однако он все-таки начал исполнять их, когда во время записи альбома Minutes to midnight товарищи по группе уговорили его сделать это.

Много гитарных соло героя данной статьи можно услышать в шестом альбоме группы — The hunting party.

Другие инструменты

В первые годы существования группы «Линкин Парк» басист Дэвид Фаррелл не участвовал в студийной работе, так как контракт, подписанный с группой Tasty Snax, обязывал его выступать на концертах этого коллектива. Поэтому для альбома Hybrid theory Делсон играл еще и на бас-гитаре. Во время более поздних выступлений группы «Линкин Парк» Брэд иногда менялся инструментами с Фарреллом, когда исполнялась песня Nobody’s listening.

Он также играл на клавишных в композиции Hands held high. Когда коллектив отправился в концертный тур под названием Waiting For The End, Дэлсон решил попробовать себя в роли ударника, а также бэк-вокалиста в некоторых песнях.

Minutes to midnight

В мае 2007 года «Линкин Парк» выпустили свой третий альбом Minutes to midnight. Для этого диска команда избрала стиль, который отличался от того Nu metal, который они играли на первых своих пластинках. Созданию нового звучания во многом способствовали эксперименты Дэлсона с использованием различных гитар и усилителей, как современных, так и винтажных.

Продюсер

Получивший необходимый опыт, работая в студии Уорнер Бразерс, Брэд Делсон решил сам спродюсировать шестой альбом группы One More Light. Эксперимент оказался удачным. Этот диск поднялся на первое место хит-парада журнала «Билборд».

Попадание в чарт слегка смягчило негативную реакцию некоторых фанатов на новое, с легким оттенком поп-музыки, звучание коллектива. Говоря об альбоме, Делсон признался, что в процессе работы над ним у музыкантов возникли идеи для более 70 песен. Но только десять композиций вошли в пластинку.

Это интересно

Исполняя песню No more sorrow, Брэд Делсон использует электронный смычок e-bow. А в композиции Given up он звенит своими ключами. Делсон также записал для этой песни хлопанье в ладоши — отличительный знак данного произведения. В пятом альбоме «Линкин Парк» впервые появилась композиция, спетая Брэдом Делсоном.

Всего с его участием команда записала семь студийных дисков.

Биография DIIV альтернативный рок-коллектив из Бруклина

DIIV, раньше известная как Dive — американская инди-рок группа из Бруклина, Нью-Йорк. Первоначально, DIIV была сформирована в 2011 году как сольный проект Закари Смита. После релиза трёх синглов — «Sometime», «Human» и «Geist» — на лейбле Captured Tracks (англ.)русск., DIIV представили свой дебютный полноформатный альбом Oshin 26 июня 2012 года.

Закари Коул Смит основал свой сольный проект Dive в 2011 году, будучи гитаристом в группе Beach Fossils (англ.)русск… Смит назвал проект Dive, в честь песни «Dive», Nirvana, и собрал коллектив для живых выступлений. В него вошел гитарист и друг детства Смита Эндрю Бейли, басист Девин Перез из Нью-Йорка и барабанщик Колби Хьюитт, бывший участник Smith Westerns (англ.)русск… Смит рассказал Pitchfork Media: «Каждый из нас в группе имеет водный знак Зодиака и именно поэтому «Dive» что-то вроде того, что нам подходит.»

Captured Tracks подписала контракт с группой и представила два сингла, «Sometime» and «Human», которые раньше были записаны Закари Смитом соло и представлены как демозаписи.[3] В мае 2012 года группа сменила своё имя на «DIIV», по словам Смита, «из уважения к Дирку Ивенсу (англ.)русск. и его группе Dive, бельгийскому индастриал коллективу 90-х годов». «Мы не связывались с Дирком Ивенсом или его адвокатами» — сказал Смит в пресс-релизе — «но если говорить коротко об этом, то меня серьёзно не волнует как названа группа». Он продолжил: «Я основал этот проект в спальне, не имея доступа к интернету, и я не знал, что он когда нибудь покинет её. DIVE — слово, элемент, который вдохновил этот проект в самом начале, однако теперь мы переросли это имя, эти ассоциации. Группа та же, музыка та же, будущее всегда будет таким же. Имя ничего не значит.»

Читайте также  Биография Hot Chip инди-электронная группа из Лондона

Дебютный альбом DIIV, Oshin, был представлен 26 июня 2012 года.[6][7] Ему предшествовал сингл «Geist» в апреле 2012 года и видеоклип «How Long Have You Known» в мае того же года.

Песни в этом альбоме были вдохновлены отчасти краут-роком, отчасти альбомом C86, песнями Nirvana и этнической музыкой. «Кажется, что люди не знают о влиянии малийских гитаристов, в особенности Baba Salah, чья запись есть в моей библиотеке.» — сказал Смит. «Он очень знаменит в своей стране, но у него есть всего одна запись под названием Borey — она дала мне много эмоций и вдохновила на эксперименты с музыкой».

DIIV выступали с поддержкой инди-рок группы The Vaccines в их туре по Великобритании в ноябре 2012 года. Также, они выступали с поддержкой канадского дуэта Japandroids в их туре по восточному побережью Соединенных Штатов Америки в период с ноября по декабрь 2012 года.

Альбом Oshin был помещен на двадцать второе место в топ 50 альбомов 2012 года по версии Stereogum и на сороковое по версии Pitchfork’s.

Биография DIIV альтернативный рок-коллектив из Бруклина

2011 – сегодня (10 лет)

Место основания

Brooklyn, New York, New York, США

Участники

  • Zachary Cole Smith

DIIV, раньше известная как Dive — американская инди-рок группа из Бруклина, Нью-Йорк. Первоначально, DIIV была сформирована в 2011 году как сольный проект Закари Смита. После релиза трёх синглов — Sometime, Human и Geist — на лейбле Captured Tracks, DIIV представили свой дебютный полноформатный альбом Oshin 26 июня 2012 года.

Закари Коул Смит основал свой сольный проект Dive в 2011 году, будучи гитаристом в группе Beach Fossils. Смит назвал проект Dive, в честь песни Dive, Nirvana, и собрал коллектив для живых выступлений. В него вошел гитарист и друг детства Смита Эндрю Бейли, басист Девин Перез из Нью-Йорка и барабанщик Колби Хьюитт, бывший участник Smith Westerns. Смит рассказал Pitchfork Media: «Каждый из нас в группе имеет водный знак Зодиака и именно поэтому «Dive» что-то вроде того, что нам подходит.»

Captured Tracks подписала контракт с группой и представила два сингла, «Sometime» and «Human», которые раньше были записаны Закари Смитом соло и представлены как демозаписи. В мае 2012 года группа сменила своё имя на «DIIV», по словам Смита, «из уважения к Dirk Ivens и его группе Dive, бельгийскому индастриал коллективу 90-х годов». «Мы не связывались с Дирком Ивенсом или его адвокатами» — сказал Смит в пресс-релизе — «но если говорить коротко об этом, то меня серьёзно не волнует как названа группа». Он продолжил: «Я основал этот проект в спальне, не имея доступа к интернету, и я не знал, что он когда нибудь покинет её. DIVE — слово, элемент, который вдохновил этот проект в самом начале, однако теперь мы переросли это имя, эти ассоциации. Группа та же, музыка та же, будущее всегда будет таким же. Имя ничего не значит.»

Дебютный альбом DIIV, Oshin, был представлен 26 июня 2012 года. Ему предшествовал сингл «Geist» в апреле 2012 года и видеоклип How Long Have You Known в мае того же года.

Песни в этом альбоме были вдохновлены отчасти краут-роком, отчасти альбомом C86, песнями Nirvana и этнической музыкой. «Кажется, что люди не знают о влиянии малийских гитаристов, в особенности Baba Salah, чья запись есть в моей библиотеке.» — сказал Смит. «Он очень знаменит в своей стране, но у него есть всего одна запись под названием Borey — она дала мне много эмоций и вдохновила на эксперименты с музыкой».

DIIV выступали с поддержкой инди-рок группы The Vaccines в их туре по Великобритании в ноябре 2012 года. Также, они выступали с поддержкой канадского дуэта Japandroids в их туре по восточному побережью Соединенных Штатов Америки в период с ноября по декабрь 2012 года.

Альбом Oshin был помещен на двадцать второе место в топ 50 альбомов 2012 года по версии Stereogum и на сороковое по версии Pitchfork’s.

«Мы вышли из классического метала». Как Disturbed стала одной из главных рок-групп мира

Да, они действительно хороши, хоть многие металхэды их и ненавидят. Это, впрочем, нормально — с подобным сталкиваются почти все тяжелые банды, которые становятся по-настоящему большими. И да, это пост искренней любви к группе. Совсем недавно дебютнику Disturbed исполнилось двадцать лет. Самое время вспомнить, каким он был и как Disturbed за эти годы стала одной из главных рок-банд мира.

Слушайте The Sickness — Disturbed на Яндекс.Музыке

Первый альбом Disturbed вышел 7 марта 2000 года и назывался The Sickness.

Именно на нем дебютировала песня Down with the Sickness — музыкальный символ группы, один из главных треков в ню-метале вообще и живой мем. Сейчас Disturbed довольно религиозны, топят за человечность и борьбу с внутренними демонами, но тогда они были по-настоящему злыми и легко вставляли в песни строки вроде: «I don’t need this shit, you stupid sadistic abusive fucking whore». Для ню-метала это нормально, но забавно, что банда в него никогда не метила. Музыканты росли на классическом роке и пытались интерпретировать его под свои нужды. Но учитывая, что формировались эти нужды в эпоху Korn, не удивительно, что звук получился именно таким.

О том, как группа относится к тому, что их музыку до сих пор часто называют ню-металом я лично спрашивал гитариста Disturbed Дэна Донегана. Вот, что он ответил:

Я не люблю ярлыки, потому что они создают у слушателей предвзятое отношение. Но я понимаю, почему нас причисляют к ню-металу. Мы стартовали как раз в то время, когда это направление зародилось и появились многие подобные группы. Но мы вышли из классического рока, из классического метала. Black Sabbath, Metallica, Pantera и многие другие великие метал-группы. В то же время мы росли и на бандах, которые сильны мелодикой и лирикой: Led Zeppelin, Queen — мы до сих пор слушаем много такой музыки.

The Sickness — яркий, узнаваемый альбом.

Я не раз слышал мнение, что он плохо состарился и сегодня звучит кринжово. Да, возраст его чувствуется, потому что сейчас такого не записывают — и это неплохой комплимент. Дебютник Disturbed — это хэви-метал запилы и диссонирующие риффы в духе все тех же Korn и Deftones. Это экспрессивный, ритмичный, лающий скрим Дэвида Дреймана (оу-а-а-а-ау!), который иногда вообще звучит как рэп. Это восточная мелодика в «чистых» партиях. Это киношные эмбиент-вставки и индастриал-электроника. Кроме того на диске был шикарный кавер на Shout от Tears for Fears — в будущем группа выпустит еще парочку «перепевок», которые спокойно можно ставить выше оригиналов. Собственно, я это уже делал в отдельном материале.

Читайте также  Биография Alien Sex Fiend готический коллектив из Британии

Тот еще набор, который группа продала более четырех миллионов раз. Одного альбома хватило, чтобы запустить Disturbed в высшую лигу. Дальше, разумеется, мировые туры и крупнейшие метал-фесты, которые доказали, что банда и вживую чертовски хороша. В таких успехах удача всегда играет важную роль, но и уникальный звук группы явно сработал.

Как и броская внешность Дэвида Дреймана. Здоровенный лысый еврей с кольцами в подбородке дико матерится и лает под бодрый хэви-метал — такое сложно не запомнить! На сегодня Дрейман, между прочим, — один из самых техничных метал-вокалистов. На последующих альбомах Disturbed он раскрылся как певец, в том числе и в лиричных, почти лишенных экстрима песнях. Да и тембр у него приятный и своеобразный — все, что нужно.

Дальнейший путь у группы типовой — уже со второго альбома Disturbed начали делать свой звук легче и понятнее.

Хотя дробящие боевики на нем тоже были. Они в творчестве группы есть и сейчас, просто оно не целиком из них состоит. В то же время тексты становились менее агрессивным и более личными. Банда начала высказываться на темы душевного здоровья и суицида. Многие олдовые фанаты из-за этого и ставят крест на современных Disturbed. Но это всего лишь процесс взросления, через которые проходят почти все хорошие группы. Этот момент гитарист банды тоже прокомментировал:

В музыке мы стараемся затрагивать темы, которые волнуют нас — это жизнь. Творчество — это терапия для нас. Я считаю, что так должно быть у всех музыкантов. Если уж пишешь музыку, то пиши ее о чем-то значимом для тебя. Со временем мы заметили, что когда мы пишем о личных вещах, эти темы сильнее задевают и наших слушателей. Потому что многие были в похожих жизненных ситуациях.

Многие ню-метал банды начала нулевых к середине декады чувствовали себя неважно. А Disturbed только наращивали обороты. Третий альбом банды — Ten Thousand Fists — стал еще мелодичнее. Он также обзавелся узнаваемой айдентикой (на нее потом вплоть до 2018 года опирались обложки всех последующих альбомов), а еще именно на нем вышла песня Decadance, попавшая на саундтрек в Need For Speed: Most Wanted 2005 года. Разумеется, это стало еще одним бустом для группы. Ну и про кавер на Land of Confusion не стоит забывать. Песня по крутости переплюнула оригинал от Genesis, да еще и крутым клипом обзавелась, который по музыкальным каналам буквально закрутили. Он, к слову, айдентику группы и особенно ее супергеройского маскота демонстрирует нагляднее всего.

Следующий альбом выстрелил сразу двумя мировыми хитами, которые даже на фоне популярности металкора не затерялись — Inside the Fire и The Night. Это как минимум, потому что весь диск был хорош. А ведь группа к этому моменту уже совсем близко подошла к классическому мелодичному металлу. Можно долго спорить, хорошо ли это. Но у Disturbed пять альбомов подряд дебютировали на первом месте в американском чарте Billboard 200. До этого такого добивалась только «Металлика», так что это престижно и показательно.

В 2011-м группа на четыре года ушла в отпуск и вернулась со своим лучшим альбомом Immortalized, который запустил карьеру банды в космос.

А ведь все благодаря каверу. Группа записала свою версию легендарной The Sound of Silence Саймона и Гарфанкела. И это лучшая версия песни. По-театральному драматичная, глубокая, безумно разнообразная музыкально. Да и Дрейман как вокалист взял новую высоту. Кавер дважды взял платину, стал самой часто воспроизводимой рок-песней на радио в США. В итоге банду позвали исполнить композицию вживую на шоу Конана О’брайена. Она буквально изменила жизнь музыкантов. Так из-за популярности клипа на нее Дреймана начали постоянно узнавать на улице: «Сойти за обычного лысого парня больше не получается».

В общем, неудивительно, что последний на сегодня альбом Disturbed — Evolution — тяготеет к балладам и стадионному рок-звуку. Ведь Disturbed действительно начали разрывать стадионы. И они это заслужили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: