Биография Culture Beat славный коллектив евродэнс эпохи

Биография Culture Beat

Информация: Зарубежный исполнитель

Стиль музыки: Eurodance

Внимание! Уточните у менеджера:

Биография CULTURE BEAT

Начало девяностых годов прошлого века в Германии было отмечено появлением множества коллективов, предпочитающих играть «техно». Биография Culture beat, образовавшегося в 1989 году, полна радостных побед и горестных поражений, сопровождавшихся частыми изменениями состава группы. Несмотря на все эти пертурбации, пика своей популярности группа достигла в следующем составе:

  1. Вокалистка Таня Эванс;
  2. Ди-джей и рэпер Джей Суприм.

Основателем необычного для того времени коллектива выступил немецкий продюсер, известный многими проектами в подобном жанре, Торстен Фенслау. Первым по-настоящему оглушительным успехом команды стал MP3-трек Mr. Vain, сумевший оказаться на высших позициях в немецком и европейском хит-парадах. Почти 2 недели эта композиция занимала призовые места в чартах более десяти стран, что является настоящим рекордом для начинающих коллективов.

На протяжении своей истории коллектив сменил множество вокалистов и музыкантов, благодаря чему в команде удалось собрать настоящих профессионалов:

  • Лана Эрл;
  • Джейки Сангстер;
  • Ким Сандерс.

Дискография коллектива включает всего 4 полноценных альбома, однако их суммарный тираж давно перевалил за несколько миллионов копий. Такой результат считается весьма высоким даже среди тех, кто не относит себя к списку поклонников Culture Beat. В список наиболее успешных трэков коллектива можно отнести следующие:

  • Horizon (1991);
  • Serenity (1993).

Фото участников этого «техно» коллектива знакомы и российским меломанам. К примеру, в середине 1993 года Culture beat выступил с небольшим номером на разогреве московского концерта короля поп-музыки Майкла Джексона. В наши же дни композиции Culture Beat можно услышать в эфире многих ФМ станций, специализирующихся на стиле «ретро».

Вы можете заказать выступление артистки на официальном сайте Culture beat.

Culture Beat

вкл. 15 апреля 2010 .

История Culture Beat в целом тесно связана с историей танцевальной музыки в Германии. Ещё в 1989 году дебютный сингл «Erdbeermund» (Cherry Lips) с легкостью покорил вершины немецких и британских топ-чартов. Этот трэк также как последовавший за ним альбом «Horizon» (1991 — US Edition, европейская версия альбома вышла значительно позже), была лишь подготовка.

В 1993 году выходит, пожалуй, самый удачный альбом группы — «Serenity» (что в переводе означает «Безмятежнось»). Вот они, популярность, признание, слава.

Многочисленные музыкальные награды лишний раз подтверждают это. Приз «Torsten Fenslau», награда за «Наиболее удачный экспортный альбом», «Продюсер года» («Producer of the year»), «Высшая награда немецкой музыкальной индустрии — и это далеко не полный перечень. По сути дела, львиная доля заслуги принадлежит двум супер хитам из альбома «Serenity» — «Mr. Vain» и «Anything», из которых первый («Mr. Vain») успел побывать на первом месте топ-чартов 12 стран, включая 9-ти недельное пребывание в top-German, 4-х недельное в UK top (Британия) и что совсем удивительно, «Mr. Vain» оказался в 20-ке лучших US Billboard. Свыше 4 миллионов копий сингла и 1,5 млн. копий альбома было продано во всём мире.

Конец столь успешного 1993 года был омрачён трагической смертью основателя и продюсера коллектива — Торстэна Феншлау (Torsten Fenslau). Команда оказались перед вопросом: стоит и способны ли «Culture Beat» продолжить свою деятельность. Все слухи о скором распаде группы развеял брат Торстена — Франк Фешлау, пообещав продолжить дело своего брата.

Что ж, действительно, было бы глупо хоронить группу на гребне её славы, более того, на волне популярности исполняемой музыки. «Inside Out» — следующий альбом был представлен публике в 1996. Прошедшие 2-3 года с момента выхода «Serenity» немного изменили танцевальное мировоззрение коллектива. В новом альбоме достаточно ясно вырисовываются элементы Trance, некой атмосферности звучания, за ислючением разве что восхитительного классического евроденс трэка «Crying In the Rain». Следует упомянуть исполнителей альбома: вокал принадлежит Тания Эванс (Tania Evans), рэп — Джею Суприму (Jay Supreme). По словам самого Frank Fenslau успех популярности песен Culture Beat в UK и US чартах кроется в неординарности исполнения для немецкой дэнс-сцены большинства. Международное признание — это результат совместной работы нескольких продюсерских команд: Peter Graber/Frank Bulow, Perky Park, Cyborg, Doug Laurent, R.U.T. Слова высказанные по этому поводу непосредственными участниками Джея и Тании сводятся примерно к следующему: «.. мы не чувствовали, что мы работаем, с помощью песен мы выразили наши же переживания, чувства, оставили в них частичку самих себя. Мы — одно целое»

Время неумолимо бежит вперёд. В 1998 году Culture Beat полностью обновляют состав — теперь группу представляет новая и единственная в своём составе вокалистка Kim Sanders. «Pay No Mind» её первая работа с группой (первый сольный трэк девушки до прихода в группу назывался «Show Me») Как обычно, «Pay No Mind» послужил пререлизом новому альбому «Metamorphosis».

Далее следовали редкие отдельные синглы, Кстати, исполнялись эти синглы и ремиксы абсолютно бесшабашно, разными исполнителями и, по большему счёту, никакой ценности относительно творчества Culture Beat не имеют.

Culture Beat Официальный сайт агента

Прославленный немецкий коллектив Culture Beat придется по вкусу любым поклонникам танцевальной музыки и музыки 90-ых. Уникальные, талантливые, энергичные и заводные участники группы украсят ваш праздник невероятно прекрасным выступлением!

Заказать Culture Beat
напрямую без посредников

Цена Culture Beat указана для ознакомления. Отправьте нам запрос с подробной информацией о вашем мероприятии и мы быстро предоставим точный гонорар звезды для вашего праздника. Окончательная стоимость зависит от того: как далеко надо лететь, сколько дней уйдёт на эту поездку, формата выступления, точной даты, количества задействованного персонала и так далее.

Данный шаблон типового договора BnMusic предоставлен для ознакомления и может быть изменён в индивидуальном порядке по согласованию с обеих сторон.

Culture Beat: биография и особенности творческого пути

Этот ансамбль был основан в 1989-ом году талантливым продюсером и диджеем Торстеном Фенслау. Изначально коллектив состоял из хороших приятелей Торстена – в него вошли Питер Цвейер и Йенс Циммерман. Но вскоре музыкант осознал, что они не дают группе идеального звучания и облика, и ее состав начал достаточно часто меняться. Пик популярности ансамбля пришелся на то время, когда его вокалистами были исполнитель рэп-музыки Джей Суприм и очаровательная певица Таня Эванс. Заказ зарубежных звёзд с BnMusic. Коллектив исполняет музыку в стиле евродэнс, хай-энерджи, хаус. Всемирно известными стали многочисленные хиты группы, в том числе, песни «Anything», «Mr. Vain» и «Get It». По всему миру было продано более десяти миллионов пластинок Culture Beat: Mr Vain и другие хиты можно было услышать практически на каждой танцевальной площадке. Выступление Culture Beat можно заказать артистов на праздник: на корпоратив, на Новый Год, на свадьбу, на банкет, на юбилей, на творческий вечер теперь стало заветной мечтой сотен тысяч поклонников танцевальной музыки по всему миру.

Читайте также  Биография Da Buzz шведское Eurodance трио из 2000-х

Группа Culture Beat. История успеха

Популярность настигла этот коллектив практически сразу после его создания: первый же сингл ансамбля «Cherry Lips» поднялся на высокие позиции европейских чартов и стал востребованным во всех клубах того времени. Довольно скоро ансамбль претерпел первое изменение своего состава: его участниками стали вышеупомянутый Джей Суприм, а также певица Лана Эрл. Даже в этом составе ансамбль выпустил крайне успешные хиты, однако дебютный альбом «Horizon» был недооценен слушателями. Тем не менее, участников группы Culture Beat личная жизнь и биография уже тогда находились под пристальным вниманием прессы. Все изменилось, когда на смену Лане Эрл пришла Таня Эванс. С ее приходом музыка группы стала звучать более жестко и в большей степени соответствовать стилю евродэнс. Записанные с Таней хиты «Got To Get In», «Mr. Vain» и « Anything» до сих пор остаются самыми популярными композициями группы. С тех пор коллектив претерпел еще несколько изменений состава и записал ряд успешных синглов и альбомов. Мы же, как Culture Beat официальный сайт менеджера, предлагаем вам осуществить букинг выступления этих прославленных артистов на корпоратив и на праздник любого другого плана. Вы сможете в живом исполнении услышать лучшие песни Culture Beat: Crying In The Rain и многие другие.

Порядок оплаты Culture Beat:

Стандартная схема оплаты артиста в BnMusic:

  • предоплата 50% в течение 7 рабочих дней с момента подписания договора,
  • окончательная оплата в день прибытия артиста в город выступления.

Нестандартная схема оплаты:

В ряде случаев артист принципиально хочет получить весь гонорар до вылета, в таком случае предоплата 100% в течение 7 рабочих дней с момента подписания договора.

Всем клиентам мы предлагаем заключить договор о сотрудничестве, в котором прописаны все права и обязательства сторон. Также в документе предусмотрены возможные форс мажоры и действия сторон в их случае.

Мы гарантируем соблюдения договора, а также возврат средств в случае его несоблюдения.

Culture Beat

Culture Beat — популярный в 90-х технобит проект, основанный Торстеном Фенслау (Torsten Fenslau). Известна своими хитами: Mr. Vain, Anything, Got to Get It и другими.

Появилась группа в конце 80-х и стала одним из первых проектов, который творил в стиле евродэнс. Продюсер группы — Торстен Фенслау — один из талантливейших музыкантов своего времени. Солисты — Таня Эванс и Джей Супрем. Специфика группы такая же, как у евродэнс-исполнителей первой волны.

1993-й год принёс группе неслыханную популярность. Альбом назывался «Serenity» («Спокойствие»), хотя спокойной музыку никак не назовёшь. Песня «Mr. Vain» с него стала культовой. Этот хит занял призовые места в 12(!) странах. В родной Германии он лидировал 9 недель! Также, что очень редко, песня заняла вершину TOP 20 канала MTV в Америке, где вообще большие консерваторы и стараются не допускать иностранцев. Сингл разошёлся 4-х миллионным тиражом, а альбом был продан 1,5 млн раз. Группа получила награду Echo — за вклад в музыкальную культуру Германии. Такую же награду получил Торстен. Казалось бы, всё только начинается, но… в самом конце 1993-го года, на гребне успеха Торстен Фенслау погибает в автокатастрофе. После его смерти группа на некоторое время затихла.

Продюсером становится брат Торстена — Фрэнк Фенслау. Он выпустил несколько синглов, которые написал ещё Торстен: «Anything», «World In Your Hands». В 1994 году был выпущен альбом ремиксов «The Remix Album».

В 1995-м группа напомнила о себе песней «Inside Out», занявший 5-ю строчку в хит-параде Германии и 32-ю в Великобритании. Выходит альбом «Inside Out» (1995). Альбом большой популярности не снискал. Таня и Джей ушли.

В 2000-м году многие техно проекты выпускали свои «The Best», чтобы подытожить прожитое десятилетие. Выпустил и Culture Beat. Хотя фактически в группе никого не было, кроме брата Торстена.

Mr.Vain до сих пор остаётся одним из символов музыки в стиле техно. Очень многие исполнители делали подобный проигрыш в своих песнях, слегка его видоизменяя (Взять хотя бы наши «Руки вверх» и песню «Танцуй!»). На заставках передач типа «Музыкальная дорожка» или «Теле-компакт» тоже звучит проигрыш Culture Beat. Старые поклонники любят своих кумиров!

Содержание

Интересные факты

В 1993 году выступила в Москве на разогреве концерта Майкла Джексона.

Участники группы

  • Torsten Fenslau — клавишные, программирование (1989–1993)
  • Lana Earl — вокал (1989–1993)
  • Jay Supreme — рэп (1989–1998)
  • Juergen Katzmann — гитара, клавишные, программирование (1989–1995)
  • Jens Zimmermann — клавишные, программирование (1989–1991)
  • Peter Zweier — клавишные, программирование (1989-1994)
  • Tania Evans — вокал (1993–1997)
  • Frank Fenslau — клавишные, программирование (1994-наст.время)
  • Kim Sanders — вокал (1998–1999)
  • Jacky Sangster — вокал (2001-наст.время)

Дискография

  • 1991 — Horizon
  • 1993 — Serenity
  • 1994 — The Remix Album
  • 1995 — Inside Out
  • 1998 — Metamorphosis
  • 2003 — Best of Culture Beat
  • 1990 — I Like You
  • 1990 — I Like You (Two Brand New Remixes) (12, Germany) (feat. Jay Supreme & Lana E.)
  • 1991 — No Deeper Meaning (12, US) (feat. Jay Supreme & Lana E.)
  • 1991 — No Deeper Meaning (Remixes)
  • 1993 — Anything
  • 1993 — Anything (Remix)
  • 1993 — Got To Get It (Remix)
  • 1993 — Got To Get It
  • 1993 — Mr. Vain
  • 1993 — Mr. Vain (Remix)
  • 1994 — Adelante! (Promo) Vinyl
  • 1994 — World In Your Hands
  • 1994 — World In Your Hands (Remix)
  • 1995 — Inside Out (Remix)
  • 1995 — Inside Out
  • 1996 — Crying In The Rain
  • 1996 — Walk The Same Line
  • 1996 — Walk The Same Line (Remix)
  • 1996 — Take Me Away
  • 1997 — Take Me Away (US Release)
  • 1998 — Pay No Mind
  • 1998 — Rendez-Vous
  • 1998 — You Belong
  • 2003 — Mr. Vain Recall
  • 2004 — Can’t Go On Like This (No, No)
  • 2008 — Your Love

Ссылки

  • О группе. peoples.ru
  • Страница коллектива на российском Eurodance-портале. edmusiczone.ru
  • Официальный сайт. [1]

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Culter
  • Cult of luna

Полезное

Смотреть что такое «Culture Beat» в других словарях:

Culture Beat — Background information Origin Germany Genres House Eurodan … Wikipedia

Culture Beat — est un groupe d eurodance allemand créé en 1989 à Francfort par le disc jockey Torsten Fenslau. Sommaire 1 Biographie 1.1 1989 1993 1.2 1993 1997 … Wikipédia en Français

Culture Beat — Saltar a navegación, búsqueda Culture Beat Información personal Origen Alemania … Wikipedia Español

Culture Beat — … Deutsch Wikipedia

Serenity (Culture Beat album) — Infobox Album | Name = Serenity Type = Studio album Artist = Culture Beat Released = June 3, 1993 Recorded = 1992/1993 Genre = Dance pop, Eurodance, Hi NRG, House Length = 64 mins. 8 seconds Producer = Peter Zweier, Torsten Fenslau Label = Dance… … Wikipedia

Читайте также  Биография Human Sexual Response американская группа новой волны из 80-х

Metamorphosis (Culture Beat album) — Metamorphosis is a 1998 album by Culture Beat. Metamorphosis Studio album by Culture Beat Released 1998 Genre Dance pop, Eurodance … Wikipedia

Crying in the Rain (Culture Beat song) — Crying In The Rain Single by Culture Beat from the album Inside Out A sid … Wikipedia

Inside Out (Culture Beat song) — Infobox Single Name = Inside Out Cover size = Border = Caption = Artist = Culture Beat Album = Inside Out A side = B side = Released = November 1995 Format = CD single CD maxi Recorded = 1995 Genre = Eurodance Length = 5:55 (Album version) 3:55… … Wikipedia

Take Me Away (Culture Beat song) — Infobox Single Name = Take Me Away Cover size = Border = Caption = Artist = Culture Beat Album = Inside Out A side = B side = Released = June 1996 Format = CD single CD maxi Recorded = 1995 Genre = Eurodance Length = 5:25 Label = Writer = Cyborg… … Wikipedia

Best of Culture Beat — The Best Of Culture Beat is a 2003 album which is currently last release from Culture Beat. Track listing # Serenity (Prolog) # Mr Vain # Got to Get It # Anything # World in Your Hands # Walk The Same Line # Inside Out # Take Me Away # Crying in… … Wikipedia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: