Биография Captain Jack зажигательный eurodance золотой эпохи

Биография Captain Jack (Капитан Джек)

Информация: Зарубежный исполнитель

Стиль музыки: клубный

Внимание! Уточните у менеджера:

«Парадный» выход в свет Captain Jack

С момента появления группа Captain Jack сразу же обратила на себя внимание необычными сценическими образами.

Дело в том, что в биографии Фрэнки Джи присутствует служба в армии, и это нашло отражение в его музыкальной карьере, а именно в костюмах музыкантов Captain Jack. Они напоминают армейскую форму и очень идут музыкантам, в чем можно убедиться, посмотрев на их многочисленные фотографии.

Интересен тот факт, что шляпа Фрэнки одновременно напоминает головные уборы русской и американской армий.

Самого появления на свет группы Captain Jack, Фрэнки лично не выступал на сцене. Его замещал друг Durban, но голос на концертах был Фрэнки, записанный на фонограмму.

Так продолжалось до 1995 года, пока Durban не покинул коллектив и наконец то генерал Фрэнки занял свое место на сцене.

И первый официальный MP3-сингл группы под названием «Captain Jack» сразу завоевал сердца поклонников танцевальной музыки, равно как и последующие композиции группы. Эта композиция и следующий сингл «Drill Instructor» вошли в первый альбом Captain Jack «The Mission».

Сейчас дискография группы насчитывает 9 альбомов, каждый из которых является шедевром.

В 1996 году наряду с выпуском альбома группа стартует с концертами по родной Германии, где уже завоевала огромную армию поклонников.

Смелый и оригинальный коллектив Captain Jack вскоре выпустил видео с обнаженными женскими телами на композицию «Little Boy», что тоже было принято поклонниками «на ура».

Второй альбом «Operation Dance» стал знаменит благодаря одноименному синглу, который стал хитом № 1 в странах Центральной Европы, и особенно в Словакии.

В какой-то период было принято решение о замене вокалистки. Вместо Лизы в состав команды вошла Maria Lucia «Maloy» Lozanes. Первый сингл с новой вокалисткой «Dream A Dream» по стилистике смахивает на Eurodance ремикс классической симфонии.

А летом 1999 года Captain Jack выпускает совместно с Gypsy Kings сингл «Get Up» и в этом же году они записывают третий альбом, в котором усовершенствовано звучание.

2000 год ознаменовался новой сменой солистки. Теперь на смену Maria Maloy приходит Illi Love. С ней карьера группы продолжается в Японии, где они работают с крупнейшей звукозаписывающей студией.

И новый грандиозный успех: более чем 5 миллионов проданных CD и завоёвано 19 золотых и платиновых наград во всей Европе.

Группа успешно трудится и по сей день. Их видеоклипы, живые выступления всегда поражают размахом, энергией и красотой. Несмотря на то, что одеты музыканты в военную униформу, все тексты песен исключительно о любви и мире.

И все поклонники в мире с нетерпением ждут новых хитов от самой «военной», но в тоже время самой мирной танцевальной группы.

Captain Jack

Franky Gee (его настоящее имя Francisco Gutierez) родился в Гаване (Куба) 19 февраля 1962 года. Вместе с родителями он иммигрировал в США и обосновался в Майами (Флорида). Фрэнки мечтал стать пилотом и даже изучал Аэронавтику в одном из колледжей Майами. Однако через какое-то время произошла крупная забастовка в этом учебном заведении и многие студенты ушли оттуда. Фрэнки был одним из них. Его родители были не богатыми и поэтому нашему генералу пришлось искать работу, чтобы хоть как-то прокормить семью. Самым простым способом было пойти в армию, что он и сделал. В 1988 году его отряд был послан в Германию.

Когда Фрэнки закончил службу, он решил остаться в Европе. Вначале он работал страховым агентом, а затем стал брокером во Франкфурте. Ему однако не нравилась эта работа (даже когда ему неплохо платили). В конце концов Фрэнки стал DJ-ем и вместе со своими друзьями занялся композицированием танцевальной музыки. Под псевдонимом Westside он выпустил сингл »Oh Well». Позже женился и у него уже трое детей. Liza Da Costa родилась в Португалии 26 марта 1968 года. Её мать — португалка, а отец выходец из Индии (именно поэтому у Лизы такой смуглый цвет кожи). Она с родителями переехала в Германию ещё когда была совсем ребёнком. Когда Лизе исполнилось 12 лет, она начала петь. В её репертуар в основном входили песни Whitney Houston. У одного из её лучших друзей есть своя студия, где записываются саундтрэки для фильмов. Он помог Лизе попасть в одну из женских джаз-групп, где она принимала участие вплоть до знакомства с основателями проекта Captain Jack.

Концепция успеха группы Captain Jack очень оригинальна: Фрэнки Джи и Лиза Да Коста всегда выступают в военной форме. Так или иначе они поют не о военных действиях, а о любви, мире и согласии. Лиза, Фрэнки, Udo Niebergall и Richard Witte (двое последних — это продюсеры) познакомились во Франкфурте (Германия). Фрэнка в то время донимали мысли о его молодых годах, проведённых в армейском строю. Ему казалось, что в командах, звучащих из уст старших по званию и отдаваемых рядовым солдатам, есть что-то специфическое и это вполне может стать фишкой, если создать группу. Он поделился этой мыслью с Удо. Тот, долго не размышляя, решил воплотить эту довольно странную идею в своём новом музыкальном творении с чётким и ровным битом. Так всё и началось…

Песни Кэптэн Джэка довольно уникальны. И в первую очередь тем, что сочетают в себе звучание солдатских команд и симпатичных танцевальных мелодий. Однако CJ всё же очень далеки от того, чтобы быть именно военной группой. Сами участники команды говорят, что они солдаты танцпола и их оружием является грув и энергия, исходящая из их музыкальных творений. Следует также отметить, что почти все видеоролики коллектива — это нечто! Особенно поражают внимание девушки (часто в одних только бикини).

Кстати, если уж говорить об армии, то на эту тему в группе ходит такая шутка: »Когда солдаты выполняют строевые команды, они двигаются ритмично и с некоторой долей энергии. Так вот если бы их отправить на танцпол и врубить музон, они делали бы своё дело (т. е. »отрывались» в ритме) не хуже, чем в армейском строю». По мнению Си Джейцев: солдаты — отличные рэйверы, только они об этом сами не знают. Кроме того Лиза просто обожает униформу.

Идея внешнего вида шляпы, которую одевает Фрэнки походит из микса головных уборов русской и американской армий. Дизайн был взят из кепки американского морского флота, а цвет был инспирирован из основного цвета шапки воинов Советской Красной Армии. Неотъемлемой частью группы являются также три симпатичные девушки-танцовщицы Yvonne, Sandra и Sabine. С самого начала Фрэнки лично не выступал на сцене. Его заменял друг по имени Durban, но голос на концертных выступлениях был всё же Фрэнки, который был записан на фонограмму. Однако в самом конце 1995 года Дурбан покинул команду. Тут то наш генерал и решил занять своё почётное место на сцене. Первым официальным релизом группы стал легендарный сингл »Captain Jack». За ним в скорости последовал второй под названием »Drill Instructor». Обе эти композиции можно найти на первом альбоме группы »The Mission».

Читайте также  Биография Fast Eddie кислотный хаус в действии от Эдвина Смита

Летом 1996 года Captain Jack проехались с грандиозным шоу по всей Германии, чтобы сделать промоушен своему третьему творению »Soldier Soldier». Данная композиция прекрасно вписалась в коллекцию хитов того времени и стала чуть ли не лучшей летней мелодией середины 90-х. Последним синглом первого альбома был »Little Boy». Клип, снятый на эту композицию, был довольно откровенным для того времени (в смысле обнажённых женских тел), однако он был принят на УРА (особенно мужской половиной). В ноябре 1996 года выходит eurodance-римейк CJ на старый Queen-овский хит »Another One Bites The Dust», который в свою очередь был включён в сборник таких же римейков других eurodance-групп под названием»Queen Dance Traxx Vol.1» (самое интересное, что вторая часть сборника так и не вышла… да и не выйдет наверное уже). В начале 1997 года Captain Jack выпускают абсолютно новый сингл »Together Forever».
И в скорости же выходит их второй альбом, окрещённый как »Operation Dance». Если говорить о сингле, то он стал хитом № 1 во многих странах Центральной Европы, и особенно в Словакии. Это доказывает то, что клип, снятый на эту композицию, очень часто появлялся на экранах молодёжного словакского канала VTV.

Ближе к середине 1997-го выходит второй сингл из нового альбома. Им
стала кавер-версия песни »Holiday». Однако на этот раз всё сложилось не так, как бы хотелось группе. Несмотря на то, что новый сингл — прекрасная летняя композиция, он не был принят по достоинству. И даже на канале VIVA TV Germany клип был показан всего лишь несколько раз, хотя именно на вышеупомянутый канал и делалась ставка. После этого наступило почти двухлетнее молчание группы. В то время ходили слухи, что некоторые участники проекта, а в частности Фрэнки и Лиза, очень сильно поссорились друг с другом и не желают больше вместе работать.

Так оно и случилось на самом деле. И всё же, рассмотрев все »за» и »против», было принято решение заменить Лизу на другую вокалистку, чтобы можно было продолжать делать хиты со свежими силами. Новую женскую партию долго искать не пришлось. Ею стала 22-х летняя Maria Lucia »Maloy» Lozanes. Мария до этого какое-то время работала в группе Le Click на бэк-вокале. Первым синглом с новой вокалисткой стал »Dream A Dream». По своей стилистике композиция чем-то смахивает на Eurodance ремикс классической симфонии. Это был тактический ход со стороны группы, однако сингл не имел особого успеха. Несмотря на это команда не сдалась и летом 1999 года выпустила второй сингл »Get Up» совместно с Gypsy Kings и следующий (третий по счёту) альбом »The Captain’s Revenge». Стиль в большинстве композиций нового альбома был несколько видоизменён и усовершенствовано звучание, однако основа осталась неизменна — eurodance. В альбом также были включены несколько брэйк-бит-композиций. Таким образом получился очень интересный и притягательный релиз.

И опять год молчания… Однако, чтобы о CJ не забывали, был выпущен следующий сингл под названием »Only You». Эта композиция — очередной подарок к лету для всех хэппи пипл. И вот снова смена женской составляющей группы — в 2000 году Maria Maloy покинула Captain Jack. На её место была приглашена Illi Love (также известна под именем Ilka-Anna-Antonia Traue). Тем временем карьера CJ продолжила свою жизнь в стране восходящего солнца — Японии. Там на одном из крупных лэйблов был выпущен альбом »Top Secret» включающий 100 % нового музыкального материала. В Японии же был выпущен сингл »Hi-Ho», который явился своеобразной рекламой нового альбома. После более чем 5 миллионов проданных CD и завоёванных 19 золотых и платиновых наград во всей Европе Captain Jack is BACK AGAIN. В середине 2001 года новый сингл »Iko Iko» (кавер-версия на одну из летних мелодий прошлого) был выпущен в Европе. Он стал первой композицией из грядущей европейской версии альбома »Top Secret», которая была выпущена в конце 2001 года, хотя предварительно релиз планировался на июнь. Клип на »Iko Iko» был снят на Маллёрке. К сожалению новейшее творение не было оценено слушателями по достоинству и альбом даже не попал в Top 100, что, конечно, очень огорчило вашего покорного слугу.

Вторым синглом из »Top Secret» стала заводная песенка »Say Captain Say What». Не следует также упускать из внимания и тот факт, что CJ продолжали делать основную ставку именно на японскую публику и, чтобы поощрить их внимание, группа даже выпустила в Японии »Best Of Album». Дата релиза пришлась на лето 2001 года. И вот, по последним данным, Captain Jack выпустил дуэтный сингл »Don’t Ha Ha» совместно с DJ Otzi.

Композиция занимает высокие позиции в чартах Германии и Австрии. Также её можно найти и на вышеупомянутом альбоме »Top Secret». Согласно информации на официальном веб-сайте группы — Captain Jack во всю уже работают над новым альбомом. Что ж, будем ждать новых хитов от самой »военной», но и, в то же самое время, самой мирной из всех eurodance-групп.

Captain Jack — звезды 90-х (6 фото)

Помнишь как ты отжигал на школьной дискотеке под «Heyo, Captain Jack!»

Имидж группы Captain Jack был весьма оригинальным: рэпер Фрэнки Джи и вокалистка Лиза Да Коста выступали на сцене в армейской форме. Дизайн формы был вдохновлен из одежды американских морских пехотинцев.

Несмотря, на казалось бы, грозный милитаристский имидж, песни группы были в основном о любви и мире. По их мнению, если реальных солдат заставить танцевать под евродэнс-музыку, то это выглядело бы весьма эффектно. Кроме всего прочего, Лизе просто нравилась армейская форма.

Также с группой на концертах выступали танцоры: Yvonne, Sandra и Sabine. Стоит отметить, что поначалу Фрэнки не выступал на сцене. Под рэп-партии Фрэнки выступал его друг Дарбэн. В декабре 1995 года Фрэнки решил выступать на сцене.

Их первые синглы, выпущенные в 1995 году, Captain Jack и Drill Instructor имели ошеломительный успех! В то время почти каждый слышал их песни. Эти и другие хиты составили альбом The Mission. Летом 1996 года CaptainJack отправились в турне по Германии, в котором они представили свой ​​третий сингл Soldier, Soldier.

В начале 1997 года они выпустили новый сингл Together & Forever, который стал заглавной песней альбома OperationDance.

В это же время вышли две кавер-версии: на трек Holiday Мадонны, и на трек Another One Bites The Dust, группы Queen.
Another One Bites The Dust также был представлен в совместном сборнике евродэнс-звезд Queen Dance Traxx.
Вскоре Лиза да Коста покидает группу. Проект на два года затихает.

В 1999 году Captain Jack вернулся с новым синглом Dream A Dream и с новой вокалисткой Maria Lucia ‘Maloy’. Мария чуть раньше была на бэк-вокале в группе Le Click.

Читайте также  Биография Линды Ронстадт

В 2000 году на место Марии приходит новая солистка Illi Love.
Неудачные продажи в Европе компенсировались невероятной популярностью в Японии. Был выпущен альбом под названием Top Secret. В 2001 году сингл Iko Iko ненадолго вернул группе популярность в Европе.
Видеоклип нового сингла был снят на Майорке. В Японии тем временем был выпущен альбом Best Of.

В 2006 году мир облетела печальная весть.

17 октября после вечеринки в Пальма-де-Майорка Фрэнки был доставлен в больницу с подозрением на инсульт.. В ночь на пятницу 21 октября, Фрэнки умер не приходя в сознание.
В данное время CaptainJack выступают на концертах в новом составе. Выпускаются новые альбомы, но стиль теперь ближе к RnB …

Captain Jack

вкл. 28 октября 2011 .

Продюсерами данной группы являются Удо Нибергаль (Udo Niebergall), Ричард Витте (Richard Witte)
Стилистика группы Кэптэн Джек выглядит весьма необычно: все участники группы, а это рэппер Franky Gee и вокалистка Liza Da Costa почти всегда появлялись на сцене в армейской униформе. Несмотря на свой экстравогантный внешний вид, песни они исполняли с пацифичной направленностью, тоесть о любви и согласии во всём мире. Кроме этого в состав группы входили три очаровательные танцовщицы.

Почти все участники коллектива (Liza, Franky, Udo Niebergall и Richard Witte) давно были между собою знакомы. Всё началось с того, что Фрэнки, вспоминая дни своей службы в армии предложил продюсеру Удо попробовать объединить своеобразные заводные армейские речовки с энергичным и зажигательным ритмом танцевальной музыки. Так всё и началось.

Результатом работы стал уникальный и ни на что не похожий звук и музыка. Большинство песен команды были шуточными, вот, например, такие строки: «When soldiers are doing drill, they move rhythmically and are very energetic. If you would place them in the dancefloor and start play the music, they would do quite good». Общий смысл которых заключается в следующем: военнослужащие очень энергичные ребята и в случае замены армейского плаца на танцевальную площадку, можно увидеть зрелище, которое вас не разочарует :) Обязательно нужно упомянуть о знаменитой фуражке Фрэнки. Интересно, что сам дизайн этого предмета убора был позаимствован из униформы Военно-Морских Сил США, а пафосный пурпурный цвет у цветов Красной Армии.

Немногим известно, что поначалу на сцене выступал не Фрэнки Джи, а его друг Durban (Дарбан), который ушел из группы в декабре 1997 года и только после его ухода Фрэнки предстал перед публикой вживую.

Дебютным трэком команды стала одноимённая песня «Captain Jack», а немногим позже появился «Drill Instructor». Обе вещи вошли в альбом под названием «The Mission». Спустя год, во время турне по Германии, выходит релиз третьего сингла «Soldier, Soldier». В конце 1996 года появляется ковер-версия песни Queen «Another One Bites The Dust» (CD Queen Dance Traxx).

В 1999 году в группу приходит новая 22-х летняя вокалистка Maria Lucia ‘Maloy’ Lozanes, работавшая до этого момента с проектом Le Click (бэквокал). Первая песня, в которой присутствует голос девушки — это «Dream A Dream». Сингл не оправдал ожиданий продюсеров, тем не менее, вскоре появляются ещё несколько песен Капитана Джека, среди которых «Get Up» и «Only You». Новый четвёртый альбом получил название «The Captain’s Revenge».

В 2000 году опять новая вокалистка, которую звали Illi Love (aka Ilka-Anna-Antonia Traue). Тем временем, не от хорошей жизни, «на плаву» остаются лишь мизерное количество коллективов да и те, что остались, спешили покинуть европейских рынок, обратив свои взоры на Страну Восходящего солнца. Там, на танцевальную музыку 90-х по-прежнему оставался довольно неплохой спрос. Captain Jack не стал исключением, быстро переориентировав свои творческие приоритеты на новое направление. Альбом «Top Secret» выходит практически только для японского музыкального рынка. В Японии первый альбом группы назывался «The Race», появившийся годом ранее.

К 2001 году продано более пяти миллионов копий альбомов группы. Летом того же года команда представляет сборник лучших своих вещей «Captain’s Best».

В 2002году Captain Jack работает над новым альбомом «Party-Warriors», релиз которого состоялся в Японии в конце года. В этом же году Фрэнки попадает в аварию. За время своей реабилитации Джи успевает написать книгу (триллер об анти-террористической организации) «RATTS (an action thriller about an anti-terrorism organisation).

В 2003году после выхода альбома «Party-Warriors» (в Европе он появился только в 2004 году) выходит сингл «Viva La Vida», исполненный дуэтом с кубинским певцом Roberto Blanco. Тем временем вокалистка Илли Лав не без успеха снимается в нескольких немецких телесериалах.

2004 год. Ещё одна совместная работа кубинца Роберто Бланко и Фрэки Джи — «Miss Ibiza». Более того, осенью выходит девятый альбом под названием «Music Instructor».

В 2005 году группу покинула вокалистка Sunny и её место заняла Illi Love.

В 2008 году выходит непонятный альбом Captain Is Back

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: