Биография Camouflage немецкие поп-музыканты

Биография Camouflage

Группа из 80-х, которая наравне с DEPECHE MODE продолжает удерживать позиции и задавать тон всему синт-поп-движению, началась в 1983 году, когда четыре друга из Бейтингема (Германия) — Хайко Майле, Маркус Мейн, Мартин Кахлинг и Оливер Крейссиг — основали группу LIZENENCED TECHNOLOGY. Когда спустя год их оставил Мартин Кахлинг, группа переименовалась в CAMOUFLAGE.

В 1986 одна из песен CAMOUFLAGE — The Great Commandment —попадает на конкурс талантов, проводимый радио Хессена, и приносит группе первое место. А в качестве приза — возможность записаться в небольшой профессиональной студии Westwood во Франкфурте. The Great Commandment стала первым синглом группы (1987). Эта песня открыла собой и знаменитую троицу известнейших хитов CAMOUFLAGE (Great Commandment, Love is a Shield и Suspicious Love), которую по мелодичности ставят на порядок выше всех остальных песен их дискографии.

Записав два успешных альбома, в начале 1990-го по личным причинам группу покидает Оливер Крейссиг. В октябре 1990-го Хейко и Маркус вдвоем отправляются в Black Barn Studio в Англии и начинают записывать третий альбомом — Meanwhile — с музыкальным продюссером Колином Тарстеном (известен своей работой с David Bowie, TALK TALK и DURAN DURAN). В 1992 вдвоем они записывают и четвертый альбом Bodega Bohemia.

Время с 1993 по 2003 год называют застоем в карьере CAMOUFLAGE, потому что ни одна из записей, сделанных в это время, не привела к желанным результатам.

В 1999 Оливер Креиссиг принял предложение воссоединиться с группой и снова стал официальным членом CAMOUFLAGE. В этом же году у группы вышел новый сингл Thief , и в июне 2000-го состоялся первый за много лет концерт группы, который стал праздником ее воссоединения.

Группа продолжает работать в синт-поп-направлении, в 2003 записав альбом Sensor, а в 2006 – Pelocated.

Редактировать биографию

Последнее изменение: Anadea

Зарегистрированные пользователи могут вносить изменения на этой странице.

CAMOUFLAGE

«Camouflage» – немецкий ответ «Depeche Mode», проект довольно популярный в Европе в 80-х, но все же не достигший высот, покоренных знаменитыми англичанами. Официальной датой рождения команды с классическим составом из вокалиста Маркуса Мейна и двух синтезаторщиков-программеров Оливера Криссига и Хейко Мейла считается 1983 год. На самом деле вышеупомянутая троица вместе с Мартином Калингом начала работать несколько раньше под именем «Licensed Technology», и лишь после отставки четвертого участника «закамуфлировалась», взяв имя в честь одной из композиций «Yellow Magic Orchestra». Организовав студию в подвале дома, где жила семья Мейлов, парни записали пару демок и с помощью одной из них одержали победу на местном радиоконкурсе.

Вскоре на команду стали обращать внимание различные лейблы, и в итоге музыканты очутились под крышей «Metronome». Дебютный сингл «The Great Commandment» стартовал в национальном чарте на 14-й строчке, а следом в Топ 20 отправился миньон «Stranger Thoughts». В 1988-м вышел и первый альбом, сделанный под большим влиянием «Depeche Mode» (хотя не обошлось и без привкуса «Duran Duran»). Несмотря на столь очевидный «плагиат», пластинка имела неслабый успех и даже возглавила список «Billboard Dance Charts».

На вырученные от продажи дисков деньги «Camouflage» выстроили себе новую студию, где при участии Лэксмана из «Telex» был записан лонгплей «Methods Of Silence». На этом альбоме группа расширила звуковую палитру за счет введения скрипок, саксофонов и гитар, да и призрак «депешей» слегка подтаял. Сингл «Love Is A Shield» пробился в национальную десятку, а самой полнометражке досталась 13-я строчка. В поддержку «Methods Of Silence» коллектив провел свой первый тур, и хотя гастроли прошли очень успешно, в начале 1990 года по личным причинам «камуфляжные» ряды покинул Оливер. Оставшись вдвоем, Маркус и Хейко наняли британского продюсера Колина Терстена (David Bowie, «Talk Talk», «Duran Duran») и записали диск «Meanwhile», в создании которого использовались настоящие ударные и другие живые инструменты. На «Depeche Mode» их новое творение уже не походило, но, уйдя от эстетики синт-попа, «Camouflage» получили набор вялых треков, среди которых трудно было обнаружить серьезный хит.

В 1993 году группа вернулась к чистой электронике с альбомом «Bodega Bohemia», однако изменившийся музыкальный климат не позволил «камуфляжникам» возвратить былой успех (единственным достижением того времени стало попадание клипа «Suspicious Love» в ротацию на MTV). В дальнейшем Хейко и Маркус оказались втянутыми в оперный проект, но через полгода работы из-за неразберихи в стане организаторов процесс заглох, и разочарованные музыканты задумались об уходе из шоу-бизнеса.

Впрочем, подвернувшийся им менеджер «Die Fantastischen Vier» уговорил парней не делать поспешных выводов и организовал им новый контракт с «BMG». Сделка предоставляла группе полную творческую свободу, и потому «Camouflage» решили еще разок попытать счастья. Переработав материал из нереализованного проекта, дуэт записал диск «Spice Crackers», но, к сожалению, коммерческий потенциал альбома оказался невысок, и пути Хейко и Маркуса временно разошлись. В 1997 году фирма «Polydor» выпустила «камуфляжный» хит-сборник «We Stroke The Flames», причем над оформлением обложки потрудился ни кто иной как Криссиг. Сей факт послужил причиной воссоединения классического состава, и в 1999-м троица занялась подготовкой свежего материала. В том же году вышел сингл «Thief», а летом 2000-го после большого перерыва «Camouflage» дали первый концерт, но из-за участия музыкантов в сторонних проектах выход нового альбома изрядно подзадержался.

Кроме того, команда хотела начать возвращение с беспроигрышного сингла, и по этому поводу фирма «Virgin Records» предложила сделать римейк старого хита «The Great Commandment». Как ни странно, но затея провалилась, и песня осталась в конце первой сотни, а группа предпочла вернуться на «Polydor». Впрочем, уже после выхода «Sensor» коллектив вновь сменил прописку, что отразилось в названии следующего альбома «Relocated». В 2007-м вышел сборник редких треков «Archive #01», а спустя пару лет увидел свет первый официальный камуфляж-концертник «Live In Dresden».

Discopedia
диско-музыка 80-х

Camouflage

Camouflage – немецкий музыкальный коллектив в стиле синти-поп. Альбомы группы «Voices and images» (1988) и «Methods of silence» (1990) на годы вперёд определили направление развития синти-поп, а также в некоторой степени дарк-готик сцены.

Биография

В 1983 году четверо друзей, жителей немецкого города Битигхайм-Биссинген, Хайко Майл, Маркус Мейн, Мартин Калинг и Оливер Крейссиг, основали группу Lizenenced Technology. Год спустя Мартин Калинг покинул коллектив. Вскоре после этого оставшаяся троица переименовала группу в Camouflage (название было позаимствовано из песни японской электропоп-команды Yellow Magic Orchestra). Тогда же состоялись первые публичные выступления новоявленного синти-трио на местной клубной сцене.

Свою первую студию, Boy’s Factory, друзья-музыканты оборудовали в подвале дома родителей Хайко, и в течение года сделали две демо-записи. Одна из них попала на местное радио, и в 1986 году группа становится первой в радийном музконкурсе, ею начинают интересоваться немецкие лейблы. Итогом этого ажиотажа становится контракт с Metronome.

Читайте также  Биография Florrie история Флоренс Эллен Арнольд

В 1987 году на студии Акселя Хеннингера записывается легендарный сингл «The great commandment», 14-й номер в немецких чартах, в 1989 году добравшийся до 59-й позиции в сингл-чарте Billboard Hot 100 и целых три недели почивавший на лаврах в Hot Dance Music/Club Play. Дебютный альбом «Voices & images» (1988 г.) возглавлял US Billboard Dance Charts.

Творческой вершиной современного «Камуфляжа» по праву считается альбом Sensor (2003 г.), с которым коллектив впервые выехал в тур за пределы Германии. Несмотря на то, что красивые мрачноватые номера с неизбитой, но западающей в душу мелодикой и оригинальным саунд-дизайном с Sensor были оценены многими, ни одна из песен альбома, включая обладающие внушительным хитовым потенциалом «I can’t feel you» и «Me and you» не попала в немецкие чарты. Обвинив руководство Universal в нежелании по-настоящему продвигать музыку группы, Camouflage перешел на небольшой лейбл SPV Recordings, где и выпустил свой на данный момент последний номерной альбом Relocated (2006), несколько менее мрачный и более поп-ориентированный, с такими хитами как «Something wrong», «How does it feel», «Dreaming» и др.

Источник: не установлен

Если какое-либо высказанное в статье утверждение спорно или не общепризнанно, пожалуйста, сообщите нам об этом, ссылаясь на источники.

Дискография

Альбомы

Синглы

Сборники

1997 – Best of Camouflage: We Stroke the Flames

  • The great commandment
  • Jealousy
  • Sooner than we think
  • Handsome
  • One fine day
  • Neighbours
  • Suspicious love
  • A picture of life
  • Love is a shield
  • Strangers thoughts
  • Crime
  • Heaven (I want you)
  • Waiting
  • Close (we stroke the flames)
  • I once had a dream
  • Love is a shield (william orbit dub mix)

Галерея

Для увеличения изображения, кликните по нему мышью.

Camouflage

«Camouflage»

Дата создания: 1983 г.
Карьера: музыкальная группа
Жанр: синти-поп
Хиты: «Strangers’ Thoughts»
Местоположение: Берлин, Германия
Контакты менеджера:
Телефон: +7 (495) 142-60-10
(Казахстан) +7 (717) 269-61-62
E-mail: inbox@bigcitystar.ru

Фотографии

Видео


Официальный сайт агента группы «Camouflage»

Трое в подвале

Биография «Camouflage» исчисляется 1983 годом, но всё-таки три музыканта под началом Мартина Калинга работать вместе начали несколько раньше. Троица, арендовав подвальное помещение, сделала несколько демо-записей, а потом отдала их на радио. Они даже не удивились, что на одной из радиостанций они стали победителями конкурса.

Они выбрали одну

Согласно данным официального сайта агента «Camouflage», музыканты приглянулись сразу нескольким звукозаписывающим компаниям. Но те выбрали одну. И сразу же – сингл, который вырвался на 14 место. Второй вошёл в двадцатку лучших. Так пришло время записи альбома.

Деньги – в дело

Альбом был выпущен в 1988 году. Успех он имел очевидный, и даже возглавил список танцевальных чартов. Заказы «Camouflage» на корпоратив, на свадьбу посыпались на музыкантов. Отрабатывая их, добавляя к заработанному средства, вырученные от продажи дисков, парни задумали построить свою студию звукозаписи.

Верный взлёт

Синглы нового альбома, прозвучавшие на организованных мероприятиях с «Camouflage» открыли для поклонников группы новое звучание. Были слышны не только гитары, но и скрипки, и даже саксофон. Один из синглов альбома вошёл в первую десятку песен.

Двое мало кому нужны

В поддержку альбома музыканты отправились работать на заказах выступлений «Camouflage». После этой гастрольной поездки группу покинул Оливер Криссиг, один из двоих синтезаторщиков – программеров. Оставшись в паре, Калинг и Мейл обращаются к продюсеру, и под его чутким руководством записывают диск, где используются ударные и другие живые инструменты. Но диском никого поразить не удалось.

Вспомним о прошлом, друзья

Только через 3 года музыканты вернулись к электронной музыке. Но только их никто не ждал, не приглашал «Camouflage» на мероприятия, на праздники. И пришло время задуматься не только о будущем, но и о настоящем. Им подвернулся менеджер, который предложил им попробовать ещё раз пробиться на круг своя. И снова неудача, которая разбила коллектив. Они воссоединились в 1997 году и сразу же приступили к разработке нового материала, основывающегося на прежних хитах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: