Биография Blutengel немецкий коллектив Криса Поля

BLUTENGEL

Смешав электронный дэнс-поп с готической меланхолией, мужской вокал с женским и немецкие тексты с английскими, «Blutengel» вывели ту формулу успеха, которая с момента старта неуклонно продвигала группу наверх. Команда образовалась в 1998 году на обломках запутавшегося в юридическо-контрактных нюансах проекта «Seelenkrank», который его лидер Крис Поль похоронил чтобы тут создать новый, свободный от всяких обязательств. Готический романтизм и атмосфера классических хоррор-фильмов, положенные на евродэнс-основу произвели неплохое впечатление на клубный андеграунд, и треки «Weg Zu Mir» и «Beauty Of Suffering» с дебютного альбома прописались на германских танцполах. Поль записывал диск в компании с Кати Ролофф и Ниной Бендигкейт, однако после выхода «Child Of Glass» вторая из них покинула команду, променяв музыку на фотографию.

На некоторое время в стане «Blutengel» воцарилось затишье, но уже в 2001-м вышел диск «Seelenschmerz», записанный с заменившей Нину Джини Мартин. Данный альбом с рядом танцевальных хитов лишь чуть-чуть не дотянул до общегерманского Топ 100 и потребовал от Криса вывода коллектива на сцену.

Живой дебют «кровавых ангелов» состоялся на «Wave Gotik Treffen» перед десятитысячной аудиторией фестиваля, и с тех пор команда сделалась одним из горячих концертных актов не только у себя на родине, но и за ее пределами. На пути к серьезному прорыву отношения между мужской и женской половиной группы стали натянутыми, и вскоре девушки отпочковались от Поля, создав свой проект «Tristesse De La Lune». Криса их уход вовсе не обескуражил и с новыми партнершами в лице Евы Пёльзинг и Констанс Рудерт он шагнул к чартовому успеху, продвинув альбом «Angel Dust» на 58-ю строчку национального хит-парада. Одним из хитов этой программы стал вампирский номер «Vampire Romance», а оформлением буклета к диску занималась Нина Бендигкейт. Двигаясь в избранном направлении, Поль доработал визуальную составляющую «Blutengel» и превратил концерты группы в театрализованные представления с хореографией, пиротехникой и готическими костюмами.

Живая деятельность команды запечатлелась в 2005 году на DVD «Live Lines», который также как и предшествующие CD «Demon Kiss» и EP «The Oxidasing Angel» побывал во второй чартовой полусотне. В том же 2005-м ввиду личных обстоятельств коллектив покинула Ева, а ее микрофон перешел к Ульрике Гольдман.

Два очередных сингла показали, что группа продвигается в попсовом направлении, но вместе с этим стал более заметным и чартовый подъем – альбом 2007 года «Labyrinth» очутился уже на 36-й строчке списка «Media Control». Свой десятилетний юбилей деятели дарк-попа отметили даунлоад-синглом «Winter Of My Life» и DVD «Moments Of Our Lives», изданным аж в трех версиях. В 2009-м на свет появился двойной альбом «Schwarzes Eis»: его первая часть состояла из обычных песен, а вторая — из инструменталов (существовал, правда и трехдисковый вариант с бонусом – сборником ауттэйков «Redemption»). С данной работой «Blutengel» впервые покорили двадцатку (№ 17), а седьмой альбом приподнял их еще на пять ступенек. В начале десятых вместо ушедшей Рудерт в группе недолго работали Штеффи Вайнгартен и Анья Милоу, но с 2012 года в компаньонках у Криса осталась только Ульрике.

Впрочем, никакие кадровые флуктуации не могли остановить продолжающийся рейтинговый рост, и с альбомом «Monument» дуэт уже очутился в пятерке лидеров. Окрыленный таким успехом, Поль решил немного отойти от генерального курса и на следующий год подготовил сборник симфонических обработок проверенных временем боевиков.

Крису Полю 45!

Ровно 45 лет назад (9 февраля 1972 года) в берлинском районе Кройцберге родился один из самых стильных и харизматичных музыкантов современной «темной сцены», ее «главный вампир» Крис Поль (Christian Pohl). Сейчас, пожалуй, в это трудно поверить, но в детстве Крис был очень застенчивым ребенком, который боялся находится в центре внимания и даже всяческих контактов с людьми. И именно увлечение музыкой помогло Полю побороть свои детские фобии. Причем изначально музыка была лишь обычным хобби, которым Крис занимался в свободное от работы время. Сейчас же творчество приносит стабильный доход, и музыка стала для Поля основной работой.

Свой первый проект Terminal Choice Крис основал в 1993 году. Затем был проект Seelenkrank. А Blutengel появился уже в 1998 году. Также в активе Поля имеются проекты Tumor, Waldgeist, Pain Of Progress и Miss Construction. А в 2001 году даже создал свой собственный лейбл Fear Section, хотя выпускать собственные альбомы предпочитает на лейбле Out Of Line.

По словам самого Поля, вдохновение в творчестве он обычно находит в ванной. При работе над новой композицией чаще всего сначала записывает музыку, а уж затем накладывает на нее текст. В процессе записи никогда не думает о том, как воспримут новую песню поклонники, дабы не было никаких ограничений. Не принадлежит к какой-либо религии или церкви, но верит в реинкарнацию. Политикой не интересуется. Увлекается вампирской тематикой.

К творчеству относится очень серьезно и говорит буквально следующее: «Музыку обязательно нужно воспринимать всерьез. Нужно понимать, что это не веселая забава. Ты должен пожертвовать всем, не останавливаться ни перед какими преградами. И особенно важно не терять уверенности в себе после первой же неудачи».

Желаем Крису Полю творческого долголетия и с нетерпением ждем новый альбом Blutengel «Leitbild»!



Биография Blutengel немецкий коллектив Криса Поля

BlutEngel — пожалуй, самый популярный и успешный электро-готик коллектив Германии — был образован красавцем с внешностью вампира Крисом Полем десять лет назад. Не получая достаточной самореализации в своей основной на тот момент группе Terminal Choice (кстати, успешно существующей и поныне), Крис затеял электро-фетиш проект под названием Seelenkrank, который позже и вылился в то, что сейчас известно практически каждому любителю темной музыки под названием BlutEngel. Пронизанные вампирской эстетикой яркие эротические шоу на освещенной свечами сцене во время концертных выступлений группы, не менее вызывающие фотографии в оформлении альбомов и, конечно же, полная зловещего очарования и неземной красоты музыка, непременно украшенная женским вокалом. Всё это — атрибуты творчества Криса и его очаровательных (правда, периодически сменяющихся) спутниц-сирен. Не так давно увидел свет новый альбом BlutEngel с интригующим названием «Labyrinth», на котором его создатель предстаёт перед слушателем в образе Люцифера, конечно же, в обществе прекрасных дам. О подробностях работы над новым альбомом и своём новом амплуа нам поведал сам Крис Поль. Встречайте!

Расскажи о новом альбоме группы BlutEngel. Есть ли у него какая-нибудь концепция?

Главная идея состоит в том, что, как я считаю, жизнь — это лабиринт. Ты двигаешься в различных направлениях, чтобы найти верный путь, чтобы найти выход, который может оказаться смертью, и ты столько раз поворачиваешь не туда, хочешь вернуться, повернуть в другую сторону… Вот и вся идея.

Какая песня тебе нравится больше всего?

Читайте также  Биография Blood Red Shoes английский пост-панк дуэт

Сложно сказать… Мне нравятся все песни, но моя любимая — это «Behind Your Mask», потому что она написана для моей девочки.

Расскажи об оформлении, в частности, как тебе понравилось быть в образе Люцифера? Как ты вообще относишься к этому персонажу?

«Люцифер» означает «несущий свет». Мне кажется, я несу свет для отдельных людей. Мне нравится идея, которая кроется за этим образом, хотя люди видят его по-разному. В данном случае Люцифер представляет собой альтернативу Богу. Песня «Lucifer» рассказывает о девушке, которая не нашла утешения в Боге и поэтому выбрала другой путь…

Если распределять роли, ты Люцифер, а кого изображали девушки?

Девушки? Они всегда символизируют соблазн… Они могут свести с ума любого мужчину! Они, как сирены, манят мужчин, доставляют им удовольствие — но также и причиняют боль… Мне разбивали сердце снова и снова, поэтому я думаю, что каждая девушка глубоко внутри — воплощение зла.

Очень интересный образ получился на обложке сингла «Lucifer», где ты с карманными часами. Имеет ли эта фотография какую-нибудь символическую подоплеку?

Знаешь, я в роли Люцифера с часами как будто говорю: «Что ж, твое время вышло!» Мы ведь всегда используем символы и клише…

У BlutEngel есть много интересных фотосессий, ты уже побывал в роли капитана самолета для «Surviver», мастера марионеток для «Oxidising Engel», Люцифера для «Labyrinth». Осталась ли какая-нибудь роль, которую ты хотел бы сыграть?

Мне нравится играть. Следующая фотосессия представит меня в роли Снежного Короля. Это как в той немецкой сказке, где Снежная Королева похищает детей и превращает их сердца в лед. Это вообще-то идея Анни, нашего фотографа. Ее идеи всегда меня вдохновляют, так что это все — результат совместной работы.

В BlutEngel все насквозь пропитано вампирской тематикой. Расскажи, пожалуйста, о том, что тебя вдохновляет на такие образы!

Мне нравится играть роль вампира с трагической судьбой. Проклятый всю жизнь охотиться за кровью, убивать, чтобы жить… Раньше мне нравилось резать девочек из BlutEngel и пить их кровь, чтобы ощущать, что вместе мы сильнее — ибо кровь есть жизнь, мне очень нравится эта идея. Забирая кровь человека, можно его убить, а можно превратить в вампира.

Как ты относишься к увлеченным готам-вампирам, которые живут таким образом, так красятся, одеваются и внушают себе страх к солнечному свету?

Ну, раз им так нравится. Я вообще-то больше люблю день. Я не очень сейчас увлечен этой идеей. Я Крис, со всеми своими причудливыми гранями. Я часто играю какую-либо роль, но я всегда лидер, пытающийся вывести людей на лучший путь.

На твой взгляд, какая группа наилучшим образом отображает вампирскую тематику? И слушаешь ли ты такие группы?

Не знаю… Я слушаю группы, которые чаще вне рамок готики.

Кстати, о других группах. Что ты думаешь о новой эстонской группе Suicidal Romance? Тебе не кажется, что это наглое клонирование BlutEngel? Они даже выглядеть стараются как вы!

Да, они клоны… Но я думаю, что это круто, потому что это настолько очевидно! Они и не пытаются скрыть, что они — новые мы, ха-ха. Но они не так хороши, как оригинал, и не так популярны в Германии. Я знаком с парнем из Suicidal Romance, он очень смешной.

Как и в текстах Terminal Choice, в текстах BlutEngel есть призывы объединятся всем непохожим людям, тем, кто чувствует себя «другим». Что лично для тебя значит идея единения «других»?

Мир плохой! Люди плохие! Но не все, поэтому я хочу их всех собрать и отвести туда, где я смогу создать расу «хороших» людей! Я не хочу придумывать правила, но они могут сами создать свои, не обижая друг друга…

В 2005 году вышел DVD «Live Lines». Что ты скажешь о нем? Как тебе понравился результат?

Он ужасен! Снят не лучшим образом, но мы снимем лучше… Мы хотели заснять настоящие чувства, но у нас было недостаточно денег! Так что в этом году мы сделаем лучший DVD!

Ты вообще любишь смотреть DVD различных групп? Что для тебя главное в DVD?

Я не сморю DVD других групп. Но DVD — это важно, и важно, что бы он отражал жизнь! Со всеми проблемами, провалами и прочим. Не идеальная картинка, потому что живые выступления не всегда идеальны. Ты должен чувствовать, будто ты присутствуешь на концерте.

На «Live Lines» есть очень интересные постановочные короткометражные фильмы. Как тебе понравилось быть актером?

Мне нравится сниматься, потому что жизнь — это фильм, а женщины и мужчины в нем актеры. Это очень здорово — сниматься в клипах или фильмах, ты можешь сыграть такую роль, которую не играл раньше. А мне нравится делать то, что не приходилось делать раньше.

Расскажи о деятельности своего лейбла. Совсем недавно вышел новый альбом Staubkind, как ты его оценишь?

Он классный! Лейбл очень маленький, поэтому я занимаюсь исключительно теми группами, которые мне нравятся. Большинство из них — группы моих друзей. Это вроде семьи! Я не особо вожусь с лейблом, есть люди, которые делают это за меня. Я выбираю группу и даю несколько дружеских советов. Я босс, и это круто!

Какая работа тебе нравится больше, музыканта или продюсера? Почему?

Музыкант — самая лучшая в мире профессия! Создавать песни и музыку, создавать настроение с помощью музыки… Продюсирование — холодное и механическое занятие, мне это не очень нравится. Если бы я играл на гитаре, я все равно писал бы чудесные песни — без техники…

В прошлом интервью («Rock Oracle» #5, 2006), когда мы с тобой говорили о Terminal Choice, ты сказал, что, если у вас появится шанс приехать в Россию, вы приедете. И вы приехали. Как тебе понравилась Россия и российская публика? Хочется ли тебе приехать еще?

О да! Такие хорошенькие девочки, и народ замечательный… Мне очень понравилось и. я вернусь, чтобы завоевать вашу страну!

Здесь осталось еще много людей, которые жаждут увидеть тебя в составе BlutEngel, как ты на это смотришь?

Ну, если только кто-нибудь заплатит нам огромную сумму, которая требуется для всех наших девочек! Мы бы с радостью приехали… В состав BlutEngel входит двенадцать человек, так что это дорого обойдется! Это единственная проблема.

Добавишь что-нибудь?

Россия! Мы с удовольствием приедем еще. И если это свершиться, не пропусти самого эротического и зрелищного представления, которое ты когда-либо видела!

Биография BlutEngel

Blutengel — это немецкая ElectroGothic музыкальная группа. Chris Pohl (также основатель проектов Terminal Choice, Seelenkrank (pre-Blutengel), Tumor, Miss Construction (ex-Tumor) и Pain of Progress и владелец лейбла Fear Section) создал группу вскоре после ухода из Seelenkrank. Лирика написана в основном на немецком и английском языках и исполняется мужским и женским вокалом.

Читайте также  Биография Masterboy история немецкого ED-коллектива

Проект основан после проблем с лейблом, возникших у его прямого предшественника — Seelenkrank. Женский вокал изначально исполнялся Kati Roloff и Nina Bendigkeit в 1999 году во время релиза дебютного альбома Child of Glass. Хотя первый альбом оказался успешным группу не было слышно пару лет до выхода следующего альбома Seelenschmerz.

В 2000 году Nina Bendigkeit состоялась как отличный фотограф и покинула группу. Kati Roloff стала основным женским вокалом, Gini Martin вторым. «Children of the Night», «Der Spiegel», «Soul of Ice» и другие песни сделали альбом «Seelenschmerz» настолько популярным, что группа была вынуждена впервые выступить вживую на Wave Gotik Treffen перед 10.000 фанами!

В конце 2001 года в сингле Black Roses появляется Constance Rudert, как сессионная вокалистка, также Constance выступала на Dark Storm Festival вместе с Kati и Gini. Kati и Gini ушли из группы и создали свой собственный проект Tristesse de la Lune. Kati была заменена на Constance Rudert, а Gini на Eva Pölzing.

Следующий альбом Angel Dust занял 58 позицию в 100 лучших альбомов за первую неделю, во многом благодаря композициям «Angel of the Night» и «Vampire Romance». Забавный факт заключается в том, что оформление диска делала Nina Bendigkeit.

В 2004 году был выпущен их четвёртый альбом Demon Kiss. DVD Live Lines вышел в 2005 году. В октябре 2005 года группу покидает Eva Pölzing. Её заменяет Ulrike Goldmann (ex-Say-Y). Далее выпускаются EP The Oxidising Angel и My Saviour.

15 сентября 2007 года выходит альбом Labyrinth. Он получил как положительные, так и отрицательные отзывы.

2008 год Крис Поль начинает с выпуска downloadsingle Winter Of My Life, который может скачать любой желающий. Так же он издается в виде 7-ми дюймового clear vinyl, тиражом в 500 копий. Далее выходит DVD Moments Of Our Lives. Затем Blutengel записывает две MCD Dancing In The Light (Solitary) и Dancing In The Light (Forsaken)

13 февраля 2009 года выходит полноформатный альбом Schwarzes Eis, который будет доступен в трех версиях. Подробности можно узнать на официальном сайте коллектива.

Текст биографии BlutEngel взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии BlutEngel, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии BlutEngel с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: