Биография Blood Red Shoes английский пост-панк дуэт

Биография Blood Red Shoes английский пост-панк дуэт

Blood Red Shoes образовались в 2005-ом году на пепелище распавшихся групп участников этого дуэта, Стивена Энселла и Лауры-Мэри Картер. В одном из интервью, Картер объяснила название группы: пошло оно из истории актрисы Джинджер Роджерс, голливудской звезды 30-х годов. Ей приходилось бесчисленное множество раз переснимать танцевальные эпизоды в фильмах, и частенько ее ноги начинали кровоточить, окрашивая белоснежные туфли в красный цвет.

Коллектив базируется на андеграундной панк и рок музыке, в качестве источников вдохновения, ребята называют группы Babes in Toyland, Nirvana, Queens of the Stone Age, Q and not U, Pixies, Fugazi и Sonic Youth, еще считают своими героями Blur и PJ Harvey. Blood Red Shoes, мягко говоря, далеки от стандартной британской музыки. Они больше предпочитают считать себя панк-группой, как по духу, так и по содержанию. Тексты группы переполнены мыслями о скуке, отчуждении, злости, разочарования, смятения и, в конце концов, о надежде на свободу. Группа открыто участвует в различных анти-фашистких кампаниях типа «Love Music Hate Racism» или принимает участие в феминистских фестивалях наподобие «Ladyfest»

Что ж, перейдем теперь к тернистому пути к славе. Первый дебютный сингл, «Victory For The Magpie» появился на свет 18 июля 2005-ого, затем за ним последовал двойной а-сайд «Stitch Me Back / Meet Me at Eight», затем «A.D.H.D» и «You Bring Me Down». После сыгранных трехсот концертов по всей Великобритании, их наконец-то подписал лейбл V2, который выпустил еще их два сингла «It’s Getting Boring By The Sea» и «I Wish I Was Someone Better», которые позже вошли в основу компиляции синглов «І’ll Be Your Eyes», вышедшей 25 июня 2007-ого.

Группа в течение пары дней 2007-ого играла на фестивале Cadmen Crawl, была хедлайнером на Red Stripe Music Awards наравне с Yourcodenameis:Milo. Также ребятки стали одной из четырех групп, которые играли во время NME New Music Tour все в том же 2007-ом. Летом 2007-ого «туфли» активно колесили по разнообразным фестивалям, включая T In The Park, Underage Festival и Electric Gardens Festival. Выступали на разогреве у Maximo Park, Panic At The Disco, The Gossip, Rage Against the Machine.

С такой бурной деятельностью пора бы уже подумывать о записи дебютного альбома. Картер и Энселл собрались, как вдруг V2 продалась Universal Music Group и поэтому в срочном порядке пришлось искать другой лейбл для полноформатного релиза. Такой бы найден: им стал Mercury Records, который выпустил дебютник под названием Box Of Secrets 14-ого апреля 2008-ого. Однако, удача не сопутствовала и в этом: в ноябре 2007-ого альбом неизвестным образом утек на приватные торрент-трекеры. Группа заявила, что не имеет ничего против обмена файлами и скачивания халявной музыки, однако то, что их первый серьезный релиз находится в доступе за пределами их контроля и тем более, без артворка (обложки) и буклета с текстами, конечно было признано разочарованием с их стороны. Но несмотря на это, у альбома хватило пороха отметиться в британском топ-100 альбомов и далеко не на самом последнем месте. «Туфли» отыграли девятидневный тур по Британии, а также на различных фестивалях, среди которых оказались престижные Reading And Leeds и Glastonbury, в поддержку своего «Box Of Secrets».

После осенне-зимнего тура, команда поставила временный мораторий на концертную деятельность на пару месяцев в начале 2009-ого, чтоб написать новые песни для следующего альбома. В марте 2009-ого группа вновь была полна сил и снова начала гастролировать. На каждом концерте игрались новые песни, иногда были и незаконченные треки без какого-либо текста. Позже стала появляться информация, что группа работает над вторым альбомом вместе с Майком Корсси на Motor Museum Studio в Ливерпуле. 25-ого ноября, на официальном сайте, выложили новый трек под названием «Colorus Fade». Премьера нового сингла под названием «Light It Up» состоялась 5-ого января 2010 на Radio 1. На физ. носителе сингл выйдет 22 февраля, за неделю до релиза второго студийного альбома «Fire Like This», релиз которого намечен на 1-ое марта 2010.

Состав:
— Лаура-Мэри Картер (гитара, вокал)
Используемые инструменты: Fender American Telecaster, Fender Japanese ’62 Reissue Telecaster, Springtime
— Стивен Энселл (ударные, вокал)
Используемые инструменты: Tama Drum Kit (13″ rack tom, 16″ floor tom, 22″ bass drum), Zildjian Cymbals (14″ hats, 18″ crash, 21″ ride), Ludwig Black Beauty Snare Drum, Roland SPD-S sample pad.

Дискография:
Box Of Secrets (14 апреля 2008/ UK # 47 )
Fire Like This (1 марта 2010/ UK # 95)
In Time to Voices (26 марта 2012)

Blood Red Shoes: «Хотим снова выступить в России»

О новых модных течениях в мире музыки, «Смерти Сталина», а также новом альбоме я поговорил с одним из участников британской группы Blood Red Shoes Стивеном Энселлом.

Справка

Blood Red Shoes – это дуэт гитаристки Лоры-Мэри Картер и барабанщика Стивена Энселла (оба являются вокалистами). Команда образована в 2005 году и преимущественно исполняет альтернативный рок с элементами панк-рока. Группа выпустила четыре студийных альбома. Последний из них увидел свет в 2013 году и носил одноимённое название.

Больше полугода назад дуэт выпустил свой крайний сингл к предстоящему пятому альбому. После этого от группы не было известий, за исключением постов в социальных сетях и объявления: они отправятся в совместный тур по Северной Америке с шотландцами The Fratellis.

– Мы никогда не встречались с ними (Fratellis) вживую, – рассказывает Стивен. – Они просто пригласили объединиться для концертов в США и Канаде, и были действительно добрыми, сделали для нас очень простой тур. Это здорово! Мы обязательно встретим их в ответ должным образом.

Как отмечает Стивен, дуэт планирует разнообразить свою концертную карту, и вполне возможно, ребята в этом году приедут в Россию.

– Мы знаем, что в вашей стране есть много поклонников нашего творчества, которых видим в Интернете и в ВК в частности. Мы уже были в России дважды, очень понравилось, и действительно хотим вернуться. Надеюсь, 2018-й – это год, когда мы снова забронируем шоу в разных странах и местах, – сказал Энселл.

Возможно, подобные поездки могут стать подспорьем для совместных работ двух групп, поэтому я решил задать вопрос в этом направлении. Как отмечает Стивен, BRS не против совместного творчества с другими коллективами.

– Да, на самом деле мы планируем пригласить гостей для записи нового альбома. Мне очень нравится идея сотрудничества, и я хочу приглашать как можно больше гостей в будущем, – отметил барабанщик, дополнив, что, наверное как и многие дуэты, группа постоянно думает о том, чтобы дополнить свой состав ещё одним музыкантом. Но пока мысли остаются мыслями.

Читайте также  Биография Lamb английский электронный дуэт из Манчестера

– Сейчас очень много дуэтов, и я не знаю, почему это стало так популярно, может быть, людям просто надоело, когда в группе четыре мальчика, что долгое время являлось нормой. Например, сейчас популярны Royal Blood – наши друзья, мы очень много болтаем и знаем друг друга уже несколько лет. Яркий пример – Twenty One Pilots, с которыми я никогда не встречался, и никогда толком не слушал их, кроме пары песен, которые услышал по радио в Америке, и мне это очень понравилось. Ещё была вещь в «Отряде самоубийц» с довольно крутой атмосферой. Мне кажется, что электроника даёт так много возможностей для вашей музыки, что было бы глупо не использовать её. Я имею в виду всю электронику, например, педали для гитары. С самого начала я всегда использовал сэмплер на выступлениях BRS. Мы на таком периоде в истории музыке, где они становятся абсолютно нормальными, так же как и в 50-х и 60-х годах электрогитары стали абсолютно нормальными. Думаю, что это эволюция, которая должна произойти!

Не исключил Стивен и того, что в новом альбоме будет место экспериментам.

– Не могу сказать, когда выйдет альбом, но скажу определённо: он будет отличаться от всего того, что мы делали раньше.

Не забыл я задать и традиционный вопрос: каких исполнителей музыкант слушает сам?

– Прямо сейчас я слушаю Poté, Perfume Genius, Glass Animals, Thundercat, Kendrick Lamar, Run the Jewels. В последнее время не часто слушаю рок-музыку, потому что это кажется мне довольно устаревшим. Также люблю кино, есть много фильмов, которые мне нравятся. Последняя лента, которую я смотрел, называется «Смерть Сталина», настоящая история. Вроде как я смотрел его, чтобы подготовиться к этому интервью, – смеётся Стивен.

Blood Red Shoes

V2, Cooperative Music

Лаура-Мэри Картер
Стивен Энселл

Blood Red Shoes — альтернативная рок-группа из Брайтона, Великобритания. Группой выпущено три студийных альбома, Box of Secrets, Fire Like This, In Time to Voices, а также множество ранних синглов на ограниченных виниловых пластинках.

Содержание

Биография

Формирование

Blood Red Shoes образовались в 2005-ом году из распавшихся групп участников дуэта Стивена Энселла и Лауры-Мэри Картер. В одном из интервью, Картер объяснила название группы: пошло оно из истории актрисы Джинджер Роджерс, голливудской звезды 30-х годов. Ей приходилось бесчисленное множество раз переснимать танцевальные эпизоды в фильмах, и частенько ее ноги начинали кровоточить, окрашивая белоснежные туфли в красный цвет.

Коллектив базируется на андеграундной панк и рок музыке, в качестве источников вдохновения, ребята называют группы Babes in Toyland, Nirvana, Queens of the Stone Age, Q and not U, Pixies, Fugazi и Sonic Youth, еще считают своими героями Blur и PJ Harvey. Blood Red Shoes, мягко говоря, далеки от стандартной британской музыки. Они больше предпочитают считать себя панк-группой, как по духу, так и по содержанию. Тексты группы переполнены мыслями о скуке, отчуждении, злости, разочаровании, смятении и, в конце концов, о надежде на свободу.

Группа открыто участвует в различных антифашистких кампаниях, например, «Love Music Hate Racism» и принимает участие в феминистских фестивалях наподобие «Ladyfest».

Первые синглы

Первый дебютный сингл, «Victory For The Magpie» появился на свет 18 июля 2005-го, затем за ним последовал двойной а-сайд «Stitch Me Back / Meet Me at Eight», затем «A.D.H.D» и «You Bring Me Down». После сыгранных трехсот концертов по всей Великобритании, их наконец-то подписал лейбл V2, который выпустил еще их два сингла «It’s Getting Boring By The Sea» и «I Wish I Was Someone Better», которые позже вошли в основу компиляции синглов «І’ll Be Your Eyes», вышедшей 25 июня 2007-го.

Группа в течение пары дней 2007-го играла на фестивале Cadmen Crawl, была хедлайнером на Red Stripe Music Awards наравне с Yourcodemaneis:Milo. Также ребята стали одной из четырех групп, которые играли во время NME New Music Tour все в том же 2007-ом. Летом 2007-го «туфли» активно колесили по разнообразным фестивалям, включая T In The Park, Underage Festival и Electric Gardens Festival. Выступали на разогреве у Maximo Park, Panic At The Disco, The Gossip, Rage Against the Machine.

Box of Secrets

Лейбл Mercury Records выпустил дебютный альбом под названием Box Of Secrets 14 апреля 2008 года. В ноябре 2007 альбом неизвестным образом «утек» на приватные торрент-трекеры. Группа заявила, что не имеет ничего против обмена файлами и скачивания музыки, однако то, что их первый серьёзный релиз находится в доступе за пределами их контроля и тем более, без обложки и буклета с текстами, конечно было признано разочарованием с их стороны. Но несмотря на это, альбом отметитился в британском топ-100 альбомов. «Туфли» отыграли девятидневный тур по Британии, а также на различных фестивалях, среди которых оказались престижные Reading And Leeds Summer Sonic, Pukkelpop, Lowlands, Melt! в поддержку своего «Box Of Secrets».

Fire Like This

После осенне-зимнего тура, команда поставила временный мораторий на концертную деятельность на пару месяцев в начале 2009-го, чтоб написать новые песни для следующего альбома. В марте 2009-го группа вновь была полна сил и снова начала гастролировать. На каждом концерте игрались новые песни, иногда были и незаконченные треки без какого-либо текста. Позже стала появляться информация, что группа работает над вторым альбомом вместе с Майком Корсси на Motor Museum Studio в Ливерпуле. 25-го ноября, на официальном сайте, выложили новый трек под названием «Colorus Fade». Премьера нового сингла под названием «Light It Up» состоялась 5-го января 2010 на Radio 1. На физ. носителе сингл выйшел 22 февраля, за неделю до релиза второго студийного альбома «Fire Like This», релиз которого состоялся 1-го марта 2010. Следующий сингл «Don’t Ask» вышел 10 мая 2010 года, а сингл «Heartsink» 16 августа 2010.

Дискография

Альбомы

Альбом Дата релиза UK Album Chart
Box of Secrets 14 апреля 2008 47
Fire Like This 1 марта 2010 95
In Time to Voices 26 марта 2012 61

Синглы

Сингл Дата релиза UK Singles Chart Альбом
«Victory for the Magpie» (EP) 18 июля 2005
«Stitch Me Back / Meet Me at Eight» (Double A-Side) 20 февраля 2006
«A.D.H.D» 15 мая 2006
«You Bring Me Down» 20 ноября 2006 I’ll Be Your Eyes
«It’s Getting Boring by the Sea» 11 июля 2007 I’ll Be Your Eyes
«I Wish I Was Someone Better» 29 октября 2007 186 Box of Secrets
«You Bring Me Down» (Re-Release) 4 февраля 2008 64 Box of Secrets
«Say Something, Say Anything» 7 апреля 2008 79 Box of Secrets
«This Is Not for You» 7 июля 2008 Box of Secrets
«Light It Up» 22 февраля 2010 Fire Like This
«Don’t Ask» 10 мая 2010 Fire Like This
«Heartsink» 16 августа 2010 Fire Like This
«Cold» 19 марта 2012 In Time to Voices
Читайте также  Биография Cocteau Twins шотландский рок коллектив из 80-х

Сборники

  • I’ll Be Your Eyes — (V2 Records) 25 июля2007

Состав

Лаура-Мэри Картер

  • Fender American Telecaster
  • Fender Japanese ’62 Reissue Telecaster
  • Springtime
  • Marshall DSL50 JCM2000 Head
  • Marshall 1960TV Cabinet
  • Boss DD-6
  • Boss TU-2
  • Marshall Guv’nor GV-2 Plus
  • Electro-Harmonix Big Muff Pi
  • Electro-Harmonix Deluxe Memory Man

Стивен Энселл

Установка Стивена состоит из четырех частей и одной тарелки:

  • Tama Drum Kit (13″ rack tom, 16″ floor tom, 22″ bass drum)
  • Zildjian Cymbals (14″ hats, 18″ crash, 21″ ride)
  • Ludwig Black Beauty Snare Drum
  • Roland SPD-S sample pad

Кроваво-красный март: Blood Red Shoes выступили в Петербурге

Британцы Blood Red Shoes выступили 8 марта на сцене Opera Concert Hall. В таких индустриях, как музыка, театр, литература и кино, авторы-мужчины откровенно доминируют и женщинам постоянно приходится выдерживать жёсткую конкуренцию, бороться за каждый контракт и беспрестанно доказывать, что они не хуже, поэтому в такой праздник послушать дуэт, половина которого, несомненно, сильная и талантливая женщина, кажется логичным.

В далёком 2007 году дебютный альбом группы “Box of Secrets” был слит в Сеть за много месяцев до релиза. Видимо, с тех пор группа ревностно относится к своей интеллектуальной собственности: их новейший релиз “Get Tragic” нельзя услышать ни на одном из популярных российских стриминговых сервисов. В связи с этим я решила, что знакомиться с новым материалом буду непосредственно на концерте, успев разве что краем уха послушать один из последних синглов, мрачный “Eye To Eye”, напоминающий одновременно о ранних Garbage, Curve, Siouxsie and the Banshees и почему-то Goldfrapp — возможно, благодаря чувственному вокалу Лоры-Мэри Картер и удивительно большому количеству электроники.

С 2014 года группа выпускает музыку на собственном лейбле Jazz Life. Подход к записи “Get Tragic” разительно отличался от предыдущего альбома: если “Blood Red Shoes” (2014) музыканты самостоятельно писали, продюсировали и сводили в Берлине, то для работы над последней пластинкой они отправились в Лос-Анджелес и пригласили продюсеров. Ник Лонэй несёт ответственность едва ли не за весь британский пост-панк: Public Image Ltd, Gang of Four, Killing Joke. Среди потрясающего списка музыкантов, с которыми он работал, можно выделить Кейт Буш, Лу Рида, INXS и Talking Heads. Адам Гринспэн работал с Arcade Fire, Yeah Yeah Yeahs и Ником Кейвом.

Результат такого сотрудничества вышел просто великолепным: до этого атмосферный, но теряющийся на фоне огромного разнообразия похожих инди-групп дуэт сейчас, вероятно, находится на пике формы. По словам барабанщика и вокалиста Стивена Анселла, музыкантам хотелось поэкспериментировать с тем, как их привычный метод сочинения песен будет сочетаться с электроникой и клавишами, сделать саунд более интересным, сексуальным и непохожим на других. Blood Red Shoes это удалось: электроника обогатила их звучание, сделав более утончённым и стильным.

При этом музыканты сохранили мощную энергетику и мрачную откровенность своих предыдущих работ. Лора-Мэри и Стивен делают музыку вместе уже 15 лет. Первые эксперименты они начали будучи тинейджерами и толком не умея играть. Годы упорного труда позволили им прекрасно освоить инструменты и раскрыть свои возможности как композиторов. В том, как упорно работают эти двое, нет сомнений: такого совершенства в игре на барабанах одновременно с исполнением вокальных партий, как у Стивена, добиться можно только огромным количеством репетиций. В дополнение к этому Анселл выглядит на сцене, как молодой античный бог, давая и без того разгорячённой публике ещё один повод сойти с ума.

Хотя на сцене был фулл бэнд с Ханной Тёрлоу из 2:54 на басу и клавишником, в формате дуэта они звучали не хуже. Группы, имеющие двух фронтмэнов, а в данном случае фронтмэна и фронтвуман, потенциально очень интересны. Когда две сильных личности работают вместе, в результате можно получить что-то совершенно особенное. Здесь один из фронтмэнов по совместительству играет на барабанах, а их взаимодействие на сцене — что-то необыкновенное и приковывающее внимание. Blood Red Shoes обладают огромным музыкальным и энергетическим потенциалом и могли бы собирать стадионы, но все эти возможности запечатаны в вакуум мрачной готической атмосферы их песен, которая придётся по вкусу не каждому и ставит на группе печать “на любителя”. Тем не менее, выступление Стивена и Лоры-Мэри — это невероятно заряженное энергией шоу и непривычный концертный экспириенс, который непременно стоит испытать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: