Биография Black Rebel Motorcycle Club калифорнийский рок-проект

BLACK REBEL MOTORCYCLE CLUB

Питер Хайес и Роберт Тернер (Роберт Левон Бин) познакомились в 1995 году, когда вместе учились в одной из школ Сан-Франциско. Ребята крепко сдружились, а одним из связующих их звеньев стал общий интерес к творчеству таких коллективов как «Ride», «Stone Roses», «Jesus & Mary Chain», «My Bloody Valentine». Задумав основать совместный проект, Питер и Роберт, тем не менее, разошлись по разным группам. При этом они поддерживали приятельские отношения и регулярно посещали концерты друг друга. Наконец в 1998 году парни ушли из своих команд и объединились в трио вместе с ударником-англичанином Ником Яго. Осенью 1998-го состоялись первые концерты новоиспеченной группы, получившей название «The Elements». Как оказалось, музыканты были далеко не оригинальны в своем выборе, поэтому им пришлось подбирать другое имя. После недолгих раздумий решено было переделать вывеску на «Black Rebel Motorcycle Club» – так называлась банда байкеров из древнего фильма «The Wild One» с участием Марлона Брандо.

В 1999-м «мотоциклисты» записали 16-трековый демо-CD, все 500 копий которого довольно быстро были распроданы на концертах. Примерно в это же время команда сменила место прописки на Лос-Анджелес. Одна копия демки попала в руки ди-джеев радио «KCRW» (станция, знаменитая своим проектом «Rare On Air»), с чьей легкой руки песни «Black Rebel Motorcycle Club» зазвучали в эфире.

Довольно быстро зажигательный нойз-рок, производимый «клубом», пересек Атлантику и появился на BBC, где творению «BRMC» присвоили титул «демо недели». Сам Ноэль Галлахер из «Oasis», услышав песни «мотоциклистов», захотел подписать команду к своему лейблу. Однако ему пришлось остаться в стороне, поскольку в дело вмешались мажорные фирмы, организовавшие потасовку за право предоставления крыши калифорнийской троице. Схватку выиграла «Virgin Records», с которой и был заключен контракт в марте 2000 года. «Black Rebel Motorcycle Club» провели небольшой американский тур в компании с «Dandy Warhols» и отправились в студию готовить дебютный лонгплей. Комбинация дисторшированных и акустических гитар вкупе со скрежещущим вокалом и активной работой ударных, представленная на «B.R.M.C.», была выполнена в лучших традициях «Jesus & Mary Chain» и «Velvet Underground». Кроме того, альбом местами вызывал ассоциации с «Joy Division», «Killing Joke» и ранним «Oasis».

Два года спустя последовало продолжение дебюта — «Take Them On, On Your Own». Стилистика осталась примерно та же самая, но гитарные атаки стали немного грубее и агрессивнее. После выпуска «Take Them On» команда рассталась с «Virgin Records» и заключила два новых контракта – с британской «Echo» и американской «RCA». В конце летнего тура 2004 года из группы ушел конфликтовавший с Хайесом Яго, но спустя несколько месяцев скитаний по реабилитационкам барабанщик все же вернулся на свое место.

В августе 2005-го в продажу поступил альбом «Howl», который ознаменовал поворот группы к фолково-психоделическому стилю 60-х годов. Мнения критиков по поводу этой работы поляризовались, но уже в 2007-м «мотоциклисты» вернулись к громкому рок-н-роллу с программой «Baby 81». Спустя пару месяцев после релиза Яго был уволен вторично (по одной из версий его просто выгнали, по другой он решил заняться сольным проектом), а позже на его месте очутилась барабанщица из «The Raveonettes» Леа Шапиро. Между тем «Black Rebel Motorcycle Club» сделали очередной финт и представили слушателям эмбиентно-нойзовый электронно-инструментальный альбом «The Effects Of 333». Выпускался он собственными силами и никакого интереса не вызвал, после чего «мотоциклисты» решили приостановить эксперименты. Они заключили нормальный контракт с «Vagrant Records» и сделали шаг назад, соединив на «Beat The Devil’s Tattoo» стилистику «Howl» и «Baby 81».

Во время сопутствующих гастролей умер отец Тернера Майкл Бин (он работал в группе звукоинженером, а ранее являлся лидером восьмидесятнической команды «The Call»), но все же «Black Rebel Motorcycle Club» отработали тур до конца и сопроводили его выпуском DVD «Live In London». Печаль по поводу утраты своего наставника группа выразила на альбоме «Specter At The Feast» и в честь Майкла Бина исполнила его песню «Let The Day Begin».

Black Rebel Motorcycle Club

Биография

Питер Хайес (Peter Hayes) и Роберт Левон Бин (Robert Levon Been) познакомились в 1995 году, когда вместе учились в одной из школ города Сан-Франциско. Ребята крепко сдружились, а одним из связующих их звеньев стал общий интерес к творчеству таких коллективов как «Ride», The Stone Roses, The Jesus & Mary Chain и My Bloody Valentine. Задумав основать совместный проект, Питер и Роберт все же разошлись по разным группам. При этом они поддерживали приятельские отношения и регулярно посещали концерты друг друга. Наконец в 1998 году парни ушли из своих команд и объединились в трио вместе с ударником Ником Яго (Nick Jago). (Яго, англичанин по рождению, окончил школу искусств, перед тем как в 1996 году перебраться в Штаты).

Осенью 1998-го состоялись первые концерты новоиспеченной группы, получившей название «Elements». Как оказалось, музыканты были далеко не оригинальны в своем выборе, поэтому им пришлось подбирать другое имя. После недолгих раздумий решено было переделать вывеску на «Black Rebel Motorcycle Club» – так называлась банда байкеров из древнего фильма «The wild one» с участием Марлона Брандо.

В 1999-м «мотоциклисты» записали 16-трековый демо-CD, все 500 копий которого довольно быстро были распроданы на концертах группы. Примерно в это же время команда сменила место прописки на Лос-Анджелес. Одна копия демки попала в руки ди-джеев радио «KCRW» (станция, знаменитая своим проектом «Rare on Air»), с чьей легкой руки песни «Black Rebel Motorcycle Club» зазвучали в эфире. Довольно быстро зажигательный нойз-рок, производимый «клубом», пересек Атлантику и появился на BBC, где ди-джей Шеффилд присвоил творению «BRMC» титул «демо недели».

Сам Ноэль Галлахер из Oasis, услышав песни «мотоциклистов», захотел подписать команду к своему лейблу. Однако ему пришлось остаться в стороне, поскольку в дело вмешались мажорные фирмы, организовавшие потасовку за право предоставления крыши калифорнийской троице. Схватку выиграла «Virgin Records», с которой и был заключен контракт в марте 2000 года.

Black Rebel Motorcycle Club провели небольшой американский тур в компании с The Dandy Warhols и отправились в студию готовить дебютный лонгплей. Комбинация дисторшированных и акустических гитар вкупе со скрежещущим вокалом, представленная на «BRMC», была выполнена в лучших традициях The Jesus & Mary Chain и The Velvet Underground. Кроме того, альбом местами вызывал ассоциации с Joy Division», Killing Joke и ранним Oasis. Два года спустя последовало продолжение дебюта, «Take them on, on your own». Стилистика осталась примерно та же самая, но гитарные атаки стали немного грубее и агрессивнее.

После издания «Take them on» команда рассталась с «Virgin records» и заключила два новых контракта – с британской «Echo» и американской «RCA». В конце летнего тура 2004 года из группы ушел Яго, но спустя несколько месяцев барабанщик вернулся на свое место. В августе 2005-го вышел третий альбом BRMC, «Howl», который ознаменовал поворот группы к фолково-психоделическому стилю 60-х годов.

Читайте также  Биография Rednex популярный шведский коллектив из 90-х

В 2007 году выходит новая работа мотоциклистов — «Baby 81», которую иногие фанаты сочли излишне коммерческой, но не потерявшей любимых фишек BRMC: немного блюза, старый добрый рок-н-ролл, реверансы в строну кумиров The Jesus and Mary Chain, еще немного психоделии, да что б погромче.

К сожалению, во время турне в поддержку альбома, группу окончательно покинул Ник Яго и его место за ударными заняла Лея Шапиро (Leah Shapiro), до этого работавшая с The Raveonettes. Вместе с ней BRMC выпустили новый альбом «Beat The Devil’s Tatoo», к которому вполне позволительно приклеить ярлык «классический Black Rebel Motorcycle Club».

Black Rebel Motorcycle Club

1998 — настоящее время

Abstract Dragon, Vagrant Records, V2 Records, RCA Records/BMG, Island Records, The Echo Label, Virgin Records

Black Rebel Motorcycle Club (сокращённо BRMC) — американская инди-рок [1] группа, основанная в Сан-Франциско. Название группы копирует название мотоклуба «BRMC», из классического фильма «The Wild One», с Марлоном Брандо в главной роли. Сейчас группа базируется в Лос-Анджелесе. В группе три участника: Питер Хейс (гитара, бас, вокал); Роберт Левон Бин (гитара, бас, вокал) и Лея Шапиро (ударные). На группу оказали влияние такие исполнители, как The Jesus and Mary Chain, The Stone Roses, My Bloody Valentine и Ride.

Содержание

Состав группы

  • Peter Hayes (Питер Хейс) — вокал, гитара, бас-гитара, синтезатор
  • Robert Levon Been (Роберт Левон Бин) — вокал, гитара, бас-гитара, пианино
  • Leah Shapiro (Лея Шапиро) — ударные

Дискография

Альбомы

  • B.R.M.C. (2001)
  • Take Them On, On Your Own (2003)
  • Howl (2005)
  • Baby 81 (2007)
  • The Effects of 333 (2008)
  • Live (2009)
  • Beat the Devil’s Tattoo (2010)
  • Screaming Gun (2001)
  • The Howl Sessions (2006)
  • American X: Baby 81 Sessions (2007)

Примечания

  1. Black Rebel Motorcycle Club | AllMusic

  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
  • Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Площадь Сан-Марко
  • T.A.T.u. Remixes

Полезное

Смотреть что такое «Black Rebel Motorcycle Club» в других словарях:

Black Rebel Motorcycle Club — Saltar a navegación, búsqueda Black Rebel Motorcycle Club BRMC en Benicasim 2007. Información personal … Wikipedia Español

Black Rebel Motorcycle Club — BRMC im Prime Club, Köln am 18. November 200 … Deutsch Wikipedia

Black Rebel Motorcycle Club — Infobox musical artist Name = Black Rebel Motorcycle Club Img capt = BRMC live at Benicassim 2007. Background = group or band Origin = San Francisco, California, USA Genre = Alternative rock Garage rock revival Post punk revival Noise rock Indie… … Wikipedia

Black Rebel Motorcycle Club — BRMC au festival de Benicassim (2007). Black Rebel Motorcycle Club est un groupe de rock américain originaire de San Francisco et aujourd hui basé à Los Angeles, constitué de Peter Hayes (chant, guitare, basse), Robert Turner, de son vrai nom… … Wikipédia en Français

Black Rebel Motorcycle Club (album) — Black Rebel Motorcycle Club est le premier album du groupe Black Rebel Motorcycle Club, sorti en avril 2001. Pistes Love Burns Red Eyes And Tears What Ever Happened To My Rock Roll Awake White Palms As Sure As The Sun Rifles Too Real Spread Your… … Wikipédia en Français

Black Rebel Motocycle Club — Black Rebel Motorcycle Club BRMC au festival de Benicassim (2007). Black Rebel Motorcycle Club est un groupe de rock américain originaire de San Francisco et aujourd hui basé à Los Angeles, constitué de Peter Hayes (chant, guitare, basse), Robert … Wikipédia en Français

Black Rebel Motocycle Club (Album) — Black Rebel Motorcycle Club est le premier album éponyme du Black Rebel Motorcycle Club sorti en avril 2001. Pistes Love Burns Red Eyes And Tears What Ever Happened To My Rock Roll Awake White Palms As Sure As The Sun Rifles Too Real Spread Your… … Wikipédia en Français

Black Rebel Motocycle Club (album) — Black Rebel Motorcycle Club est le premier album éponyme du Black Rebel Motorcycle Club sorti en avril 2001. Pistes Love Burns Red Eyes And Tears What Ever Happened To My Rock Roll Awake White Palms As Sure As The Sun Rifles Too Real Spread Your… … Wikipédia en Français

Black rebel motocycle club (album) — Black Rebel Motorcycle Club est le premier album éponyme du Black Rebel Motorcycle Club sorti en avril 2001. Pistes Love Burns Red Eyes And Tears What Ever Happened To My Rock Roll Awake White Palms As Sure As The Sun Rifles Too Real Spread Your… … Wikipédia en Français

Black Session — Black sessions Les Black sessions sont des concerts pendant l émission C est Lenoir, de Bernard Lenoir (et diffusé en direct sur France Inter), ouvertes au public (retrait d invitation, inscription…). Un certain nombre d enregistrements ont donné … Wikipédia en Français

Black Rebel Motorcycle Club

Удивлен отсутствием темы этой группы на форуме. Сейчас начал усиленно познавать их дискографию , до этого очень часто слышал об этой группе от друзей и слышал несколько песен , вроде бы с альбома 2007 года. Что скажете?

Да не потянут они отдельную тему на этом форуме! Можно обо всех группах, которые перетираются в «инди», создать отдельные темы, и они будут пустыми. А когда все вместе, «инди» цветет и пухнет.

Мне вот Howl очень нравится.
Кстати, а где Effect of 333? Тоже в своем роде альбом!

Кстати, а где Effect of 333? Тоже в своем роде альбом!

вообще не совсем понятна их малая популярность на форуме

Дык это ж не прог, и не южатено, и даже не NWOBHM.
Есть, кстати, целая отдельная тема об эльбоме Howl, ну да и она пустует.

не слышал о таком их альбоме.по-крайней мере,не видел его в официальной дискографии.

удивился когда увидел тему о них здесь. не характерная для этого форума вообще). и как уже сказали скорее всего засохнет очень скоро).
слушаю их очень давно. помню при первом прослушивании поразили они меня необычайно красивым голосом смешаным с достаточно грубыми и дребезжащими гитарами. так мне показалось по крайней мере. когда я стал слушать дальше, то наверно мгновенно понял что жить я без этой музыки дальше не смогу). они стали моей первой самой любимой группой).

что до нового альбома. то он меня разочаровал слегка). разочаровал своей разрозненностью. отсутствием целостности, хотя тем не менее они остались сами собой, теми кем были. не знаю хорошо это или плохо. пока непонятно.

Читайте также  Биография Nirvana американская рок-группа из Вашингтона

Cообщений: 7 325

Питер Хайес и Роберт Тернер познакомились в 1995 году, когда вместе учились в одной из школ города Сан-Франциско. Ребята крепко сдружились, а одним из связующих их звеньев стал общий интерес к творчеству таких коллективов как «Ride», «Stone roses», «Jesus & Mary Chain», «My bloody Valentine». Задумав основать совместный проект, Питер и Роберт все же разошлись по разным группам. При этом они поддерживали приятельские отношения и регулярно посещали концерты друг друга. Наконец в 1998 году парни ушли из своих команд и объединились в трио вместе с ударником Ником Яго. (Яго, англичанин по рождению, окончил школу искусств, перед тем как в 1996 году перебраться в Штаты).

Осенью 1998-го состоялись первые концерты новоиспеченной группы, получившей название «Elements». Как оказалось, музыканты были далеко не оригинальны в своем выборе, поэтому им пришлось подбирать другое имя. После недолгих раздумий решено было переделать вывеску на «Black Rebel Motorcycle Club» – так называлась банда байкеров из древнего фильма «The wild one» с участием Марлона Брандо.

В 1999-м «мотоциклисты» записали 16-трековый демо-CD, все 500 копий которого довольно быстро были распроданы на концертах группы. Примерно в это же время команда сменила место прописки на Лос-Анджелес. Одна копия демки попала в руки ди-джеев радио «KCRW» (станция, знаменитая своим проектом «Rare on Air»), с чьей легкой руки песни «Black Rebel Motorcycle Club» зазвучали в эфире. Довольно быстро зажигательный нойз-рок, производимый «клубом», пересек Атлантику и появился на BBC, где ди-джей Шеффилд присвоил творению «BRMC» титул «демо недели».

Сам Ноэль Галлахер из «Oasis», услышав песни «мотоциклистов», захотел подписать команду к своему лейблу. Однако ему пришлось остаться в стороне, поскольку в дело вмешались мажорные фирмы, организовавшие потасовку за право предоставления крыши калифорнийской троице. Схватку выиграла «Virgin Records», с которой и был заключен контракт в марте 2000 года.

«Black Rebel Motorcycle Club» провели небольшой американский тур в компании с «Dandy Warhols» и отправились в студию готовить дебютный лонгплей. Комбинация дисторшированных и акустических гитар вкупе со скрежещущим вокалом, представленная на «BRMC», была выполнена в лучших традициях «Jesus & Mary Chain» и «Velvet underground». Кроме того, альбом местами вызывал ассоциации с «Joy division», «Killing joke» и ранним «Oasis». Два года спустя последовало продолжение дебюта, «Take them on, on your own». Стилистика осталась примерно та же самая, но гитарные атаки стали немного грубее и агрессивнее.

После издания «Take them on» команда рассталась с «Virgin records» и заключила два новых контракта – с британской «Echo» и американской «RCA». В конце летнего тура 2004 года из группы ушел Яго, но спустя несколько месяцев барабанщик вернулся на свое место. В августе 2005-го вышел третий альбом «BRMC», «Howl», который ознаменовал поворот группы к фолково-психоделическому стилю 60-х годов.

Вот решил добавить историю группы, может кому-нибудь будет интересно, но при этом лениво на сторонних ресурсах искать историю.материалы взяты с http://hardrockcafe.narod.ru/b/blackrebelmotorcycleclub.htm.
Огорчен крайней непосещаемостью топика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: