Биография Black Kids современная инди-рок-группа из Флориды

Black Kids

Биография

Активность (лет)

2006 – сегодня (15 лет)

В современной музыкальной индустрии имеется множество способов добиться успеха. Можно участвовать в бесконечных телеконкурсах по производству звезд, можно тратить огромные деньги, проплачивая эфир на радио и телевидении, можно скооперироваться с маститыми продюсерами и сочинить какой-нибудь недолговечный радиохит. Но завоеванная такими путями популярность недолговечна. Совсем другое дело – когда безвестного исполнителя замечают сами слушатели, без подсказок со стороны масс-медиа. Именно так и произошло с американской командой Black Kids. Образованная в 2006 году во Флориде группа состоит из 5 участников: гитарист Owen Holmes, барабанщик Kevin Snow, Dawn Watley и Ali Youngblood на клавишных, и второй гитарист, Reggie Youngblood, брат Эли. Поют из них последние трое. Black Kids играли в родном Джексонвилле, часто на разогреве у более именитых команд. Размеренный ход событий нарушил концерт группы в Джорджии 11 августа 2007-го. Сразу же после него Black Kids стали кумирами блогосферы. Не обошла новичков вниманием и музыкальная пресса. Статьи, посвященные группе, появились в таких авторитетных изданиях, как New Musical Express, Vice и The Guardian.
В том же месяце Black Kids собственными силами записали первый демо-диск, Wizard of Ahhhs, и поместили его для свободного скачивания на своей страничке в MySpace. Эта запись получила положительную рецензию от Pitchfork Media, одного из важнейших музыкальных сайтов мира. Журнал Rolling Stone же назвал Black Kids в числе десяти самых перспективных групп 2008 года.
В феврале 2008-го Black Kids нашли мирового издателя своему альбому, а уже в апреле дебютный сингл с него, «I’m Not Gonna Teach Your Boyfriend How To Dance With You» (иногда упоминается как «I’m Not Gonna Teach You», но сами участники предпочитают полное название) вышел в Великобритании и достиг 11-го места в национальном хит-параде синглов.
Сейчас Black Kids записывают дебютный альбом, который должен выйти в начале июля.

9 корейских инди-исполнителей, заслуживающих большего внимания

Южнокорейская инди-музыка – это процветающая независимая музыкальная сцена, которая возникла в 1990-х годах в Хондэ, районе в северо-западном Сеуле. K-Indie часто рассматривается как жанр, сосуществующий с K-Pop, почти его аналог. Однако они очень разные. В то время как K-Pop неизбежно уделяет внимание коммерциализации, продвижению и другим аспектам бизнеса, инди-музыка характеризуется небольшим количеством рекламных мероприятий и вместо этого сосредоточена только на творчестве.

Первая современная волна инди-музыки прокатилась по Южной Корее после окончания репрессивного военного режима в 1987 году, что совпало с подъемом популярной культуры в период с начала до середины 1990-х годов. С кризисом МВФ в Южную Корею пришла волна K-Pop, которая широко использовалась для восстановления экономики и вывода страны на мировую арену. В то время как более опытные рок-музыканты старшего возраста пытались возродить свою музыкальную карьеру, молодое поколение создало новое панк-рок-сообщество в Хондэ. Сегодня инди-музыка превратилась в отдельный жанр и также имеет преданных поклонников. Вы можете отличить инди-музыку по ее сходству с R&B, мягким и нежным мелодиям, а также плавному легкому вокалу с акустическим звучанием. Однако инди-музыка не ограничивается каким-то конкретным жанром и простирается до рамок панка, рока, джаза и т.д. В то время как K-Pop – жанр, несомненно, потрясающий сам по себе, K-Indie также заслуживает должной похвалы.

Певец, автор песен DVWN уже довольно давно работает в музыкальной индустрии. Он не только создает красивую музыку, но и пишет для популярных K-Pop артистов, таких, как Эрик Нам. Его альбомы бесплатно доступны на YouTube, а также на SoundCloud, потому что именно там он и дебютировал. DVWN состоит в агентстве Зико KOZ Entertainment.

OFFONOFF – инди-дуэт, состоящий в HIGHGRND, суб-лейбле YG Entertainment, но они тоже начинали на SoundCloud. Группа состоит из 0Channel и Colde, которые довольно хорошо известны в индустрии корейского хип-хоп и R&B.

STANDING EGG – волшебно мечтательная акустическая инди-поп-группа от Von Entertainment. Они известны своими мягкими концепциями и музыкальными видеоклипами, а также блестящей лирикой. У дебютного альбома STANDING EGG не было никакой рекламы, и он был опубликован через Twitter. Их видеоклип на «La La La» был снят фанатами, но песня попала в несколько музыкальных чартов. С тех пор группа известна своей способностью создавать инди-хиты, возглавляющие чарты, практически без рекламы.

SLCHLD

Музыка SLCHLD несравненно прекрасна. Его музыка резонирует с эмоциями, когда теряешь любовь или находишь ее. Артист исследует множество жанров – от R&B до джаза, от хип-хопа до фолка. Его голос очень приятен, а его сотрудничество с другими корейскими инди-артистами, такими, как OCEAN и RHEEBAB, несомненно, является исключительным.

MORNING

MORNING – еще одни из малоизвестных инди-исполнителей, начавших свою карьеру на SoundCloud. Они все еще в значительной степени андеграундные, но их музыка доставляет удовольствие. Песни MORNING часто повторно загружаются на YouTube как часть нескольких плейлистов K-Indie, и они имеют исключительное присутствие в сообществе.

RHEEHAB

Начиная с SoundCloud, RHEEHAB добился исключительного успеха на платформе, прежде чем подписал контракт с лейблом Anotherview. Он пишет тексты с детства, что ясно показано в музыке, которую он полностью создает сам. Его музыка теперь доступна на всех музыкальных платформах, таких как Spotify и iTunes, и настоятельно рекомендуется всем, кто ищет «теплых объятий» в виде музыки. Недавно RHEEHAB выпустил свой новый альбом «Pearl in LOVE», который бесплатно доступен на YouTube.

LambC

Певец, автор песен и продюсер LambC – один из самых известных артистов в этом списке, состоящий в лейбле Happy Robot Records. Работая под всеобъемлющим термином «инди» LambC также балуется такими жанрами, как джаз, фанк и баллады.

У WOODZ есть свой художественный стиль, и поэтому его музыку сложно вписать в определенный жанр. Хотя это спорно, является ли его музыка инди или нет, он, конечно, артист, который заслуживает большего внимания. Прежде чем заняться сольной музыкой, он был айдолом, и его опыт позволил ему быть еще лучше в том, чем он занимается. Все, что он создает, обязательно производит впечатление благодаря его воздушному и душевному голосу.

Наконец, один из пионеров инди-сцены, The Black Skirts или Чо Хю Иль, является инди-рок-музыкантом, получившим признание и известность с тех пор, как он выпустил свой дебютный альбом «201», спродюсированный Kia Eshghi. The Black Skirts настолько инди-музыкант, насколько это возможно, потому что его альбом был полностью записан в его подвале. Позже он выиграл награду за лучший современный рок-альбом на Korean Music Awards. В 2016 году The Black Skirts подписал контракт с HIGHGRND, но вскоре покинул лейбл, чтобы работать под управлением собственной компании Doggy Rich. Даже сегодня он остается одним из самых значимых инди-артистов, получающим внимание в основных средствах массовой информации.

Читайте также  Биография Ace of Base популярный шведский поп-коллектив

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 отличных инди-групп, которые достойны места в вашем плейлисте

Изначально жанр «инди» использовался для обозначения музыкантов, которые выпускают альбомы на независимых лейблах. Предполагалось, что эти артисты будут работать без оглядки на мейнстрим-течения, смогут экспериментировать со звучанием и создавать новые музыкальные стили.

Со временем все смешалось. Сейчас в жанре с приставкой «инди» могут играть как независимые музыканты, так и группы, работающие с коммерческими лейблами. Однако одна черта осталось неизменной: инди — это все еще максимально нонконформистское звучание, смешение самых разнообразных стилей и уход от общепринятых традиций.

Wallows

Американский актер Дилан Миннетт, известный по роли Клэя Дженсона из нетфликсовского хита «13 причин почему», пишет песни с девяти лет. Он и его друзья собрали коллектив под названием Wallows еще в начале нулевых, однако их первый хит Pleaser вышел лишь в 2017 году. За ним неизбежно последовал альбом под названием Nothing happens и большой гастрольный тур по стране.

Time Out выбрал 27 лучших оригинальных сериалов из их обширного каталога стримингового сервиса.

Easy Life

Британская альтернативная группа, состоящая из пяти человек, сформировалась в Лестере. Причислить их музыку к какому-то конкретному жанру просто невозможно — здесь есть и рок, и фанк, и старое доброе р’н’б. Лидер коллектива Муррей Мэтрэверс вместе со своим другом Сэмом Хэвиттом начали экспериментировать с музыкой еще в школе. Там же они встретили остальных участников: барабанщика Оливера и клавишника Джордана.

Men I Trust

Сформированная в Монреале инди-поп группа сразу полюбилась канадцам — во многом благодаря своему теплому дымчатому звучанию и ласкающему женскому вокалу. Men I Trust была основана двумя школьными друзьями — Джесси Кэроном и Драгосом Чирияком. Первый играл на гитаре, а второй — на клавишах. Свой дебютный EP они выпустили в 2014 году, когда еще находились в поисках вокалистки. Через год в ним присоединилась 23-летняя Эмма, известная также по своему соло-проекту Bernache.

Мы продолжаем знакомиться с неизвестным — например, дополнять свои плейлисты музыкантами, про которых знают лишь немногие ценители. Time Out предлагает вашему вниманию 6 очень разных, но пока не слишком знаменитых исполнителей.

Big Thief

Американские рокеры Big Thief уже успели прогреметь своим четвертым альбомом Two Hands и даже попасть в список любимчиков авторитетного музыкального журнала Pitchfork. Группа, состоящая из четырех человек, была создана в 2016 году в Бруклине. В этом же году вышла их первая пластинка с говорящим названием Masterpiece, которая была весьма великодушно встречена зрителями и критиками.

The Marias

В творчестве психоделик-поп группы, созданной пуэрториканкой Марией (в честь которой коллектив и был, собственно, назван) в Лос-Анджелесе в 2016 году, безошибочно узнается стиль старой школы, приятный оттенок лаунжа. Кроме того, у группы весьма неординарные музыкальные клипы , снятые в ретро-стиле. Их дебютный альбом Superclean был представлен в двух частях в 2017 и 2018 году.

Слушайте Hold It Together — The Marías на Яндекс.Музыке

Beabadoobee

Начинающая, но уже весьма популярная (8 млн просмотров на канале в YouTube!) филиппино-британская певица Beabadobee или Беатрис Лаус уже успела наделать шуму в родной Великобритании — она была номинирована на премию Rising Star и признана «прорывом года» согласно опросу авторитетных британских критиков. Теперь девушка готовится к захвату остального мира, ждать осталось недолго — ее дебютный альбом выходит в конце года.

The 1975 и Boulevard Depo, БГ и Kate NV, Haim и «Порнофильмы» — Time Out рассказывает о главной музыке 2020-го.

Inner Wave

Инди-рок группа Inner Wave была сформирована в Инглвуде, штат Калифорния, в 2013 году. Это пятерка весьма одаренных музыкантов, сочетающих, казалось бы, несочетаемое — гитарные риффы, хип-хоп и латиноамериканские биты. Их первая пластинка Underwater, вышедшая в 2017 году, представляет собой сборник песен, охвативший почти пятилетний период творчества.

Slow Hollows

Основатель американской инди-рок группы Slow Hollows Остин Андерсон известен в первую очередь своими коллаборациями с Фрэнком Оушеном. Его собственный музыкальный проект смог выйти из тени лишь в 2018 году, после выхода релиза Lessons For Later, который ушел от дерзкого пост-панка в сторону мечтательного инди-рока. При этом неторопливый низкий вокал Андресона остался неизменным.

Porridge Radio

Одно из главных музыкальных открытий этого года — британская инди-рок группа Porridge Radio, которая вполне себе активно существует уже на протяжении пяти лет. Приметить ее смогли только весной, после выхода зубоскального Every Bad , в котором музыканты смело экспериментируют на поле пост-панка, сочетая его с элементами нойза и старого доброго арт-рока. Эмоциональный вокал Даны Марголин, кажется, способен отразить все беды этого мира.

От Пугачевой до Земфиры, от Цоя до Mujuice, от «Пусть всегда будет солнце» до «Солнышка в руках», от важных гимнов до хлесткого рэпа. Time Out выбрал более 100 самых значимых песен в музыкальной истории страны, начиная с советских композиций 60-х годов и заканчивая молодежной русской музыкой дня сегодняшнего.

10 важнейших инди-групп

Что они сделали для независимой музыки?

  • 1. The Fall
  • 2. Joy Division
  • 3. «Аквариум»
  • 4. R.E.M.
  • 5. Sonic Youth
  • 6. Stereolab
  • 7. Radiohead
  • 8. Belle & Sebastian
  • 9. LCD Soundsystem
  • 10. Alt-J

Этот список не единственно возможный — у каждого меломана должна быть своя десятка влиятельных и важных инди-групп. Оставляйте свои топ-10 в комментариях и голосуйте за главные российские инди-группы года на indieawards.jagermeister.ru.

Кто такие

Антикультовая манчестерская группа под руководством ядовитого мизантропа, грозы концертных промоутеров, знаменитых коллег да и просто всего человечества Марка Э. Смита. Обширная дискография The Fall, в которой преобладают живые концертные записи, исчисляется десятками альбомов и обновляется ежегодно: желание прокомментировать любой аспект окружающей действительности у лидера The Fall не утихает с возрастом.

Что сделали для инди

«Всегда одинаковые, всегда разные», — сказал о The Fall их самый большой поклонник, легендарный британский диджей Джон Пил. The Fall, находящиеся под железной пятою Смита, играют тридцать лет одно и то же, а их все равно слушают. Кавер-версии их песен записывали флагманы инди-рока 1990-х — Pavement и Sonic Youth, их пародировали The Suede, а антифолковый бард Джеффри Льюис написал песню и нарисовал комикс The Legend of The Fall об истории группы. С трека «I’m Losing My Edge», пародирующего брюзгливую манеру Марка Смита, началась большая карьера у группы LCD Soundsystem, другие известные инди-коллективы нулевых брали из текстов The Fall себе названия.

Марк Э. Смит является образцом радикального инди-музыканта, у которого невероятное упрямство и неуживчивость становятся симптомами психического заболевания, а стремление к независимости превращается в манию. За тридцать с лишним лет деятельности Смит, который упрекал в рвачестве и стремлении к наживе даже образцовый независимый лейбл Rough Trade, сменил десятки рекорд-контор — впрочем, в 1990-х, когда большой бизнес решил, что андеграундный рок — это новое Эльдорадо, даже The Fall пережили короткий роман с мейджором.

Читайте также  Биография The Attractions new-wave коллектив Элвиса Костелло

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: