Биография A Place to Bury Strangers рокеры из Нью-Йорка

A PLACE TO BURY STRANGERS

«A Place To Bury Strangers» — нойз-роковая формация из Бруклина, чье творчество уходит корнями в шугейз, пост-панк и другие атмосферно-мрачные стили. Проект организовали в 2002 году Дэвид Гоффэн и Тим Грегорио, однако лидером в нем стал присоединившийся чуть позже Оливер Акерманн. Этот гитарист прибыл в Нью-Йорк после распада своей прежней группы «Skywave», а когда ушел Гоффэн, сделался главным автором песен «APTBS». Немного погодя отбыл и Грегорио, а вместо него штат пополнили два выходца из «Mofo», Джейсон Уилмайстер и Джонатан Смит. Взяв курс на более мрачное, более тяжелое и более экспериментальное направление, нежели то, что было у них в предыдущих командах, музыканты занялись студийными делами и в течение 2006-го подготовили несколько самопальных EP.

В том же году коллектив произвел большое впечатление, выступив в паре «Brian Jonestown Massacre», а в 2007 группе удалось сыграть на разогреве у своих идейных вдохновителей из «Jesus And Mary Chain». Кстати, концерты бруклинцев представляли собой нарастающий хаос, и многие обозреватели присуждали «A Place To Bury Strangers» звание «самой громкой гаражной банды Нью-Йорка».

Вскоре на коллектив обратил внимание владелец «Killer Pimp» Джон Уитни, и его фирма выпустила дебютный лонгплей, куда вошли композиции с предшествующих миньонов. Благодаря позитивной реакции прессы группа получила ангажементы на сопровождение «Black Rebel Motorcycle Club» и «Nine Inch Nails», а также предприняла вылазку в Европу в компании с «MGMT». В 2009-м коллектив заключил сделку с британской конторой «Mute Records», которая выпустила диск «Exploding Head». И хотя этот альбом отличался некоторым смягчением абразивности и заигрыванием с готическим синт-попом, количество нойза и уровень громкости оставались прежними. Весной 2010-го по личным мотивам ушел Смит, а вместо него в запланированное турне отправился Дион Люнэдон. Добавив громкости и мрака, группа выпустила EP «Onwards To The Wall», после чего произошла еще одна замена, и Джейсон уступил барабаны Роби Гонзалесу.

Впрочем, новый ударник заступил в должность не сразу, и пластинку «Worship» Оливер и Дион записывали с участием наемников и драм-машины. И хотя новый альбом украшали такие фишки как тванг в духе спагетти-вестернов («Slide») и отсылки к шестидесятническому попу «And I’m Up», настоящее лицо «A Place To Bury Strangers» проявлялось в таких зафузованных треках как «Revenge» и «Leaving Tomorrow».

Третья полнометражка вышла под флагом «Dead Oceans», где были опубликованы и два последующих альбома. В 2013-м команда записала EP «Strange Moon» с каверами легендарной портлендской панк-группы «Dead Moon», но спустя пару лет вернулась к оригинальному материалу и подготовила программу «Transfixiation». Четвертый альбом получился довольно-таки эклектичным, и в нем можно было найти такие вещи как шугейз-поп («What We Don’t See»), панкабилли («I’m So Clean») или саундтрековую мистику («Lower Zone»). Между тем Гонзалеса перестала манить перспектива наклевывавшихся гастролей, и, дабы избежать кочевой жизни, он передал установку Джону Федовицу. Новый ударник, впрочем, продержался недолго, и в феврале 2018-го за барабаны уселась Лиа Брасвелл.

Надо сказать, что новая партнерша Оливера и Диона удачно вписалась в мужской коллектив и добавила в саунд немножко готической атмосферности со своим бэк-вокалом. Записанный модифицированным составом альбом «Pinned» вызвал неподдельный интерес публики, и в скором времени в дополнение к нему был изготовлен сборник ремиксов «Re-Pinned».

A Place to Bury Strangers

Альтернативный рок Нью-Йорка

‘A Place to Bury Strangers’ (APTBS) — американская музыкальная группа, исполняющая альтернативный рок и базирующаяся в Нью-Йорке (New York). На сегодняшний день команда выпустила три студийных альбома и множество синглов и EP.

Основана группа ‘A Place to Bury Strangers’ в 2002 году, у истоков ее стояли Дэвид Гоффман (David Goffan) и Тим Грегорио (Tim Gregorio). Нынешний фронтмен группы Оливер Акерман (Oliver Ackermann) прибыл в Нью-Йорк после распада своей предыдущей команды, ‘Skywave’, и очень скоро стало невозможно представить себе ‘A Place to Bury Strangers’ без Акермана. После то

го как проект покинул Гоффман, Оливер стал основным автором песен.

Свой первый концерт молодая команда играла в бруклинском клубе ‘Luxx’, было это в 2003 году.

Когда из группы ушел Тим Грегорио, на его место пришли сразу двое – Джей Спэйс (Jay Space) и Джоно Мофо (Jono Mofo), оба раньше играли в составе ‘MOFO’.

В 2006-м APTBS собственноручно выпустили неск

олько EP, причем были они разных цветов, и позднее стали известны как Красный, Синий и Зеленый.

В 2006-м и 2007-м музыканты выступали не слишком ровно, появляясь с концертами то там, то здесь, и в Нью-Йорке их знали как ‘самую громкую группу’.

В 2007-м группа получила свой первый контракт – Джон Уитни (Jon Whitney) из звукозаписывающей фирмы ‘Killer Pimp Re

ords’ подписал с музыкантами контракт на запись альбома, который вышел в том же году и назывался просто – ‘A Place to Bury Strangers’.

Популярность понемногу росла, и вскоре APTBS стали известны и в Великобритании, а их концерты становились все более серьезными.

Второй альбом – ‘Exploding Head’ — вышел в 2009-м, на этот раз музыканты работали с лейблом ‘Mute

Records’. В поддержку альбома они проехали с большим гастрольным туром по Европе.

Вскоре после выхода альбома из группы ушел Мофо, причины его были весьма понятными – он совсем недавно женился, а гастроли и работа в команде отнимали у него очень много времени На его место временно пришел Дион Лунадон (Dion Lunadon).

В июле 2010 года APTBS играли на самом кру

пном рок-фестивале Южной Америки — Rock al Parque, который проходил в колумбийской столице Боготе (Bogotá, Colombia).

В начале 2011-го Акерман заявил, что группа начала работу над своим третьим альбомом, а сам альбом, ‘Worship’, увидел свет в 2012 году.

Сегодня музыканты работают уже над своим четвертым студийником, а, кроме того, APTBS выпустили не ме

ее десятка EP и столько же синглов.

Говорят, что на свои гастроли музыканты APTBS возят невероятное количество оборудования, и в одном из интервью Оливер признался, что вес их оборудования составляет более полтонны.

Несмотря на то, что их музыка понятна далеко не всем, поклонники любят ‘A Place to Bury Strangers’ за их уникальную работу со звуком. Так, иног

да их звучание группы напоминает нечто несуществующее, неземное.

Оливер Акерман очень гордится именно звуком: ‘Традиционных групп очень много, да я и не умею так играть. Мы не пытаемся быть наследниками традиционных популярных групп и играть музыку, потому что мы Музыканты, и мы играем Музыку. Это другая сила и другие эмоции, которые мы пытаемся передать’.

A Place To Bury Strangers

  • URL страницы:
  • HTML ссылка: A Place To Bury Strangers — ru.motolyrics.com
  • BBCode ссылка: A Place To Bury Strangers — ru.motolyrics.com
  • Поделиться с друзьями:
  • Обзор
  • Тексты песен
Читайте также  Биография Leila K шведский исполнитель ED марокканского происхождения

Биография A Place To Bury Strangers

A Place To Bury Strangers часто называют самой громкой группой Нью-Йорка. Может и так, но, в отличие от многого другого «громкого» рок-н-ролла, APTBS громки не просто так: мощный саунд происходит из необузданной страсти, которую можно видеть в каждом их концерте и каждой их записи. A Place To Bury Strangers не столько играют песни о печалях и страстях, сколько дают им выплеснуться; хорошо, чувственно и громко.
Хотя есть явные ссылки на The Cure времен «Pornography», ранние записи Ride, My Bloody Valentine, The Jesus and Mary Chain до 90-х, звучание индивидуально, отчасти благодаря работе певца и гитариста Оливера Акерманна по созданию особых гитарных педалей (см. deathbyaudio.net). В сочетании с твердым басом Мофо Джоно и ударными Джей Спейс, это делает APTBS примечательной командой.

Тексты популярных песен A Place To Bury Strangers

Title
1 My Weakness
2 In Your Heart
3 The Slaying Of The Serpentine Dragon
4 You Are The One
5 Finite
6 Perseverance
7 Reputation
8 Retribution
9 Shiver
10 Sick Silent America

Оставить комментарий

Что вы думаете об исполнителе A Place To Bury Strangers? Напишите ваш комментарий.

Место для похорон незнакомцев

Вы можете поделиться своими знаниями, улучшив их ( как? ) Согласно рекомендациям соответствующих проектов .

Общая информация
Другое имя APTBS
Родная страна Соединенные Штаты
Музыкальный жанр Инди-рок , шугейзинг , нойз-рок
активные годы С 2003 г.
Этикетки Мертвые океаны , немой
Официальный сайт aplacetoburystrangers.com
Состав группы
Члены Оливер Акерманн
Джон Федовиц
Сандра Федовиц
Бывшие члены Джонатан Смит
Джейсон Вайльмейстер
Роби Гонсалес
Дион Лунадон
Лия Симоне Брасуэлл

A Place to Bury Strangers — нью-йоркская рок- группа , родом из Бруклина , основанная в 2003 году . В его состав входят Оливер Акерманн (вокал и гитара), Сандра Федовиц (ударные) и Джон Федовиц (бас). Группа играет музыку под влиянием стены звука , психоделического рока и шугейзинга . Группа также известна своими инициалами APTBS .

Резюме

  • 1 Биография
  • 2 члена
    • 2.1 Текущие члены
    • 2.2 Бывшие члены
  • 3 Дискография
    • 3.1 Студийные альбомы
    • 3.2 Альбом ремиксов
    • 3.3 Одиночные игры
    • 3,4 EP
  • 4 Примечания и ссылки
  • 5 Внешние ссылки

биография

APTBS часто называют «самой громкой группой Нью-Йорка» . Ее лидер Оливье Акерманн происходит из шугейз-группы Skywave. В 2008 году они отправились в тур с Nine Inch Nails for the Lights in the Sky . С сентября по декабрь группа совершила первый крупный тур по США и Европе, разделив счет, в частности, с MGMT , Shellac и The Dandy Warhols .

В 2009 году A Place to Bury Strangers подписали контракт с Mute Records и выпустили второй альбом под названием Exploding Head .

Оливер Ackermann также работает завод по производству педалей эффектов DIY бренда Death By Audio (в) .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: