Биография A Flock of Seagulls популярные артисты new-wave музыки

A FLOCK OF SEAGULLS

На рубеже 80-х ливерпульцы Майк Скор и его приятель Фрэнк Модсли работали парикмахерами, однако помимо работы парней интересовали мода и музыка. Частенько после трудового дня они собирались на втором этаже заведения Майка и устраивали там совместные джемы. У Модсли была басуха, Скор пел и играл на предоставленном в рассрочку синтезаторе, а барабанить позвал своего младшего брата Али. Для полноты комплекта им не хватало гитариста, и после изматывающих поисков на одно из множества газетных объявлений откликнулся нужный человек – Пол Рейнольдс. Многие источники утверждают, что свое название группа позаимствовала из какой-то песни «Stranglers», однако по официальной версии имя «A Flock Of Seagulls» появилось под влиянием произведения Ричарда Баха «Jonathan Livingston Seagull». Изысканные риффы Рейнольдса, усиленные синтезаторными аккордами Скора, заложили основы той роботизированной музыки, которой вскоре и прославились «чайки».

Переместившись со второго этажа парикмахерской в клубы, квартет в 1981 году выпустил два пробных сингла. И хотя ни один из них не попал в официальные чарты, драйвовый электронный бит «Telecommunication» прижился на танцплощадках и распространился по всей Англии. Тех же людей, которые видели «A Flock Of Seagulls» вживую, привлекал не только их саунд, но и имидж – одна только «каскадная» прическа Майка чего стоила (его длинные блондинистые волосы были зачесаны сзади наперед хитроумно напомаженными уступами).

С таким вот хаером и электронно-эмоциональными мелодиями Скор-энд-компани заявились в большой шоу-бизнес, где после заключения мажорной сделки с «Jive Records» и визита в США выпустили дебютный альбом. Пилотный сингл «I Ran» с рассказом о похищении людей инопланетянами был подхвачен эфиром зарождающегося MTV и вошел в американскую десятку. Несмотря на довольно примитивное оформление футуристического клипа, этот трек прочно засел в сознании публики и остался у нее единственной ассоциацией с недолгой звездной карьерой группы. На самом деле дебютник «A Flock Of Seagulls» содержал и другие примечательный моменты как, например, выехавшую в радиоэфир на любовных эмоциях песню «Space Age Love Song» и заработавший «Грэмми» инструментал «D.N.A.» (среди остальных треков превалировали футуристические бодрячки).

Насладившись сопутствующим гастрольным успехом, квартет вернулся в студию и записал диск «Listen». Гвоздем данной программы стал трек «Wishing (If I Had A Photograph Of You)», по эмоциональному настрою схожий со «Space Age Love Song». Поддержанная ротацией на MTV, песня не только проникла в американский Топ 40, но и зацепилась за британскую десятку (а ведь «I Ran» дома осталась за пределами сороковки).

К сожалению, популярность «A Flock Of Seagulls» быстро пошла на спад, и уже на третьем альбоме группа, возглавляемая избавившимся от «каскада» Майком, не смогла предложить слушателям ничего достойного. Футуристическую тематику сменил любовный депрессняк, и только пользовавшаяся умеренным спросом композиция «The More You Live, The More You Love» стала последним чартовым приветом «AFOS». Вскоре команду покинул Рейнольдс, а вместе с его уходом исчезла и былая магия. Проект продолжал трещать по швам, поскольку Майк и Али осели в Америке, а Фрэнк вернулся на родину, однако музыканты все же смогли записать пластинку «Dream Come True». Данный альбом оказался абсолютно чужероден предыдущим опусам «чаек», и тем самым его провал был предопределен. Потерпев фиаско, коллектив распался, однако спустя три года Майк начал использовать имя «A Flock Of Seagulls», гастролируя с часто меняющимся составом наемников.

В 1989-м вышел сингл «Magic», напоминающий ранних «чаек», но он почему-то остался незамеченным. Неудачным оказался и альбом «The Light At The End Of The World», в котором Скор пытался причесать восьмидесятнический нью-вэйв под альтернативные 90-е. После его провала Майк прекратил выдавать новый материал, однако его группа гастролировала вплоть до 2013 года (включая кратковременный реюнион классического состава в 2003-м), пока он не ушел работать соло.

Discopedia
диско-музыка 80-х

A Flock of Seagulls

A Flock of Seagulls – британская группа, исполняющая электро-поп, аранжированный в стилистике «новой волны». К коллективу, уделявшему первостепенное вниманию имиджу (и прежде всего, прическам), музыкальная пресса относилась критически, но впоследствии было признано, что A Flock of Seagulls внесли существенный вклад в развитие движения «новых романтиков» и оставили заметный след в эпохе становления рок-видео. Группа стала первой во «второй волне» британского «new wave»-движения, получившей золотой диск в США.

Биография

Группа была образована в 1980 году. Первый успех, как ни странно, к группе пришел в США и только потом — на родине. В 1982 году их композиция «I ran (So far away)» вошла в американский Top-10 (консультантом группы был Билл Нелсон из знаменитой английской группы Bebop Deluxe, на его фирме Cocteau музыканты обычно записывали свои произведения), а в хит-параде Великобритании оказалась песня «Wishing (I had a photograph of you)».

В конце 1987 года после того, как из группы ушел Пол Рейнолдс, A Flock Of Seaguls распались. Однако в 1989 году Майк Скор собрал группу в новом составе, который выпустил сингл «Magic» и отправился в турне по США. Коммерческого успеха это предприятие не имело, и к концу года группу покинули и новые музыканты.

Последовало еще несколько смен состава, и в 1995 году A Flock Of Seaguls все же записали новый альбом «The light at the end of the world».

Источник: музыкальные интернет-ресурсы

Если какое-либо высказанное в статье утверждение спорно или не общепризнанно, пожалуйста, сообщите нам об этом, ссылаясь на источники.

Дискография

Альбомы

Синглы

Сборники

1986 – The best of A Flock of Seagulls

  • I Ran
  • Space age love song
  • Telecommunication
  • The more you live, the more you love
  • Nightmares
  • Wishing (if I had a photograph of you)
  • (It’s not me) Talking
  • Transfer affection
  • Who’s that girl (she’s got it)
  • D.N.A.
  • Wishing (extended version)
  • The more you live, the more you love (full moon mix)

Галерея

Для увеличения изображения, кликните по нему мышью.

Биография

Вынырнувшая на мгновение из безвестности благодаря как своим эксцентричным длинноволосым стрижкам, так и своему хитовому синглу «I Ran (So Far Away)», английская группа A Flock of Seagulls / стая чаек / была типичным представителем теперь уже забытых групп «одного хита» эры новой волны.

Черпая свое вдохновение в синтезаторно-вычурном движении новых романтиков, «чайки» оказались чуть менее жывыми, чем это было нужно и появились немного позндно, чтобы считаться подлинными романтиками, тем не менее их доступный дэнс-поп вошел классику этого теперь уже ставшего историей движения. Своим недолгим успехом группа обязана в значительной мере MTV, без устали транслирующей клип «I Ran» летом 1982-го, но им не удалось использовать внезапный успех для продолжения карьеры и они пропали также быстро, как они и взлетели в чарты.

A Flock of Seagulls фотография

Парикмахер Майк Скор (Mike Score) вокал, клавишные сформировал A Flock of Seagulls со своим братом Али (Ali Score) ударные и приятелем, также парикмахером Фрэнком Моудсли (Frank Maudsley) бас-гитара в 1980, добавив через несколько месяцев гитариста Пола Рейнольдса (Paul Reynolds). Группа выпустила свою дебютную работу, «сорокопятку» Telecommunication в начале 1981 года на Cocteau Records и хотя запись в чарты не попала, первый трек с миньона «Telecommunication» стал хитом в «нововолновых» клубах. Коллектив подписал в конце года контракт с лейблом Jive и их первый полнометражный альбом называющийся так же как и группа, появился весной 1982 года. Композиция «I Ran (So FarAway)» с него была выпущена синглом и MTV быстро подхватило сопутствующий ему видеоролик с крупными планами Майка Скора с его пышной, спускающейся водопадом прической. Сингл попал даже в американский Тор10, утащив за собой вверх и альбом. В Англии «I Ran» не попал в Тор40, зато сингл «Wishing (If I Had a Photograph of You)» чуть позже в том же году достиг десятого места, а Соединенных Штатах он пробился в Тор40, после того, как «Space Age Love Song» достигла 30 места. «Wishing» был взят со второго альбома «чаек» Listen (1983), который был также довольно успешным.

Музыка A Flock Of Seagulls была исполнена в духе новых романтиков: на несколько мрачноватом ситезаторно-компьютерном фоне были прочерчены агрессивные танцевальные ритмы с доминирующим минорным гитарным саундом.

Вскоре после выпуска Listen удача отвернулась от коллектива: релиз The Story of a Young Heart 1984 года не произвел ни одного хитового сингла. Рейнольдс покинул группу после выпуска альбома и был заменен на Гэри Стиднина (Gary Steadnin), также в группу влился клавишник Крис Крисафис (Chris Chryssaphis). Обновленный состав представил очередной диск Dream Come True в 1986 году, который тоже не попал в чарты. Вскоре после его выпуска A Flock Of Seagulls распались. Майк Скор собрал A Flock of Seagulls заново в 1989 году. Новая инкарнация «чаек» выпустила сингл «Magic» и начала колесить по США с гастролями. Участники группы столкнулись с полным равнодушием публики и к концу года большая часть коллектива разбежалась. Команда продолжала гастролировать по разным странам, правда с переменным составом, и в 1996 году на волне возрождения интереса к ретро выпустила еще один альбом, без особого, впрочем, успеха.

1982 A Flock of Seagulls (Jive)

1983 Listen (Jive/Novus)

1984 The Story of a Young Heart (Jive/Arista)

Лучшие дня

Сталин и Троцкий: поединок палачей…
Посетило:8492
Популярный, но не звездный актер
Посетило:6610
Дмитрий Сычев. Биография
Посетило:1901

1986 Dream Come True (Jive/Arista)

1995 Telecommunications (Elite)

1996 Light at the End of the World (Orchard)

Биография A Flock of Seagulls: популярные артисты new-wave музыки

A Flock of Seagulls – английская new-wave и synthpop группа, которая появилась в 1980 году. Создателями Алистер и Майк Скор (Alister и Mike Score). В составе также работал Фрэнсис Ли Модсли (Francis Lee Maudsley) и Пол Рейнольдс (Paul Reynolds). Самыми известными композициями считаются I Ran (So Far Away), D.N.A.

1988 — настоящие дни

  • Майкл Скор (Michael Score);
  • Алистер Скор (Alister Score);
  • Фрэнсис Ли Модсли (Francis Lee Maudsley);
  • Пол Рейнольдс (Paul Reynolds).

Формирование проекта A Flock of Seagulls

Группа сформирована в 1980 году в Британии. Название переняли из песни The Stranglers Toiler on the Sea и любимой книги Джонатана Ливингстона (Jonathan Livingston) Seagull. Любовь к музыке у братьев Майка и Алистера возникла в раннем возрасте, их мечтой являлось создание собственного музыкального проекта.

Первоначально в коллектив были приглашены Вилли Ву (Willie Woo) и Марк Эдмондсон (Mark Edmondson), но они долго не продержались. Их заменил Пол Рейнольдс (Paul Reynolds) из Cindysbeentrippin и Фрэнк Модсли (Frank Maudsley). На протяжении карьеры в проект вливались другие участники, которые сопровождали музыкантов во время туров.

Развитие и мировая слава — туры по США

После нескольких недель тренировки, исполнители играли в клубах и получили контракт с Jive Records. В 1981 их приглашают на радиосессию с Джоном Пилом (John Peel). Дебютной композицией стала Talking. Песня записывалась на лейбле Cocteau. Второй сингл издавался уже на Jive, которая считалась посредником CBS Records.

Композиция Telecommunication оказалась хитом дискотек и пользовалась популярностью в Великобритании и США. Дальше последовали 2 трека, которые и прославили коллектив. Песни Modern Love is Automatic и I Ran (So Far Away) позволили взобраться на вершину славы. Последняя композиция попала в десятку лучших сразу в нескольких странах.

1982 станет самым ярким на протяжении существования A Flock of Seagulls. В 1983 появилась возможность отправиться в первое турне по Штатам. Период знаменателен выходом дебютного альбома, в котором подытожено творчество прошлых лет. Чтобы вернуть слушателя, меняется тематика и стилистика.

В 1984 издается концептуально новый лонгплей, который включил синглы The More You Live, the More You Love, Never Again (The Dancer) и Remember David. Непонятные тенденции в коммерческом плане заставили Пола Рейнольдса (Paul Reynolds) покинуть группу, на его место пришел Гэри Стедман (Gary Steadman) из Classix Nouveaux. В 1985 публикуется еще один LP с сессионными артистами. Позже братья перебираются в США, после чего проект распадается.

Вхождение в новую эпоху: после 2000-х

В 1988 проект воссоединился в новом составе. Проект продолжил работу в Филадельфии, куда включались местные артисты. Сюда вошли Эд Бернер (Ed Berner), Дейв Мерц (Dave Maerz), Майкл Рейлтон (Mike Railton). Через год состав сократился до 5 участников, выходит первый сингл Magic.

В 1994 очередные изменения, которые предопределили судьбу группы. Через 2 года издается альбом The Light at the End of the World. Композиции не вызвали восторга, поэтому оставалось только гастролировать. В 1998 снова меняется состав, после записывается This Used to Be My Playground.

C новым тысячелетием ребята время от времени воссоединяются для отдельных выступлений. В ноябре 2003 появляется первоначальный состав для записи VH1 Bands Reunited. К 2004 выполняется тур по США, в 2005 появление на развлекательном шоу Hit Me Baby, One More Time.

Июнь 2011 бывшие участники A Flock of the Seagulls попадают на музыкальный фестиваль в Ливерпуле. До 2018 года ребята выступали на отдельных событиях, а 3 мая объявили об очередном воссоединении для записи альбома. Песенник Ascension состоит из 10 синглов, которые сопроводят живым оркестром.

Клипы A Flock of the Seagulls

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: